Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
если заселяют в другой отель...
собственно сабдж... у кого какой опыт?
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
Ответить

С умным человеком и поспорить приятно, и полезно. Сама умнею от таких споров.
Например.
Турист оплачивает в октябре тур в Египет на декабрь( за 2 месяца), допустим 1000$, от определённого ТО. Менеджер ТА, имея полную информацию о том что билетов на самолёт и мест в отеле у данного ТО много, зная что декабрь не сезон для Египта, не бронирует сразу, а ждёт спецпредложений.
За 2-3 дня менеджер ТА бронирует выбранный туристом отель от данного ТО, но только уже как горящее спецпредложение. К примеру за 500$. Разницу в цене никто не возвращает, потому что турист никогда не узнает об этом. Туристу же не предоставляется документ о том сколько денег перечислило ТА туроператору.
И последний вопрос.
Менеджер ТА сказала моим друзьям 22 ноября, что письмо о повышении цен пришло только вчера, то есть 21 ноября. Поэтому они раньше не поставили туристов в известность о подорожании билетов(при том что цены повысились с 1 ноября). А КАК ЖЕ УЛЕТАЛИ ДРУГИЕ ТУРИСТЫ С 1 ПО 21 НОЯБРЯ? Без доплаты? Кто платил разницу в цене за всех туристов , улетевших с 1по 21 ноября? ТА же не знало о повышении тарифов...
Спасибо за ответ!

Виталий, скажите Вам известны такие случаи.Старый Турист : 1. Ни одно нормальное ТА не бронирует тур после повышения цен. Оно бронирует тур после подписания договора и внесения предоплаты.
Например.
Турист оплачивает в октябре тур в Египет на декабрь( за 2 месяца), допустим 1000$, от определённого ТО. Менеджер ТА, имея полную информацию о том что билетов на самолёт и мест в отеле у данного ТО много, зная что декабрь не сезон для Египта, не бронирует сразу, а ждёт спецпредложений.
За 2-3 дня менеджер ТА бронирует выбранный туристом отель от данного ТО, но только уже как горящее спецпредложение. К примеру за 500$. Разницу в цене никто не возвращает, потому что турист никогда не узнает об этом. Туристу же не предоставляется документ о том сколько денег перечислило ТА туроператору.
И последний вопрос.
Менеджер ТА сказала моим друзьям 22 ноября, что письмо о повышении цен пришло только вчера, то есть 21 ноября. Поэтому они раньше не поставили туристов в известность о подорожании билетов(при том что цены повысились с 1 ноября). А КАК ЖЕ УЛЕТАЛИ ДРУГИЕ ТУРИСТЫ С 1 ПО 21 НОЯБРЯ? Без доплаты? Кто платил разницу в цене за всех туристов , улетевших с 1по 21 ноября? ТА же не знало о повышении тарифов...

Спасибо за ответ!

Ответить
Да, такие случаи известны. Практика показывает, что такие ооочень хитрые манагеры всегда горят на собственной хитрости. Постоянно рынок мониторить невозможно, а а/б, как и места в отелях, имеют свойство внезапно заканчиваться
Менеждер просто сказала или показала им это письмо? Если цены действительно повысились с 01.11, а она сказала, что с 21-го, то менеджер попросту врет. Или ничего не знает, что еще хуже.
Другой вопрос, что у данного ТА могло не быть клиентов к конкретному ТО, и тогда ТА действительно не знало о повышении (вернее - могло не знать) цен с 1-го. Ну не было у них клиентов! А поскольку большинство манагеров ТА в свободное время играют на компьютере вместо того, чтобы делом заниматься, инфа о повышении проскочила мимо них... После же бронирования вместе с подтверждением они могли получить в довесок от ТО писмо о повышении цен, и очень удивиться...
Кстати, многие ТО о таких повышениях некоторое время умалчивают, оставляя на сайтах прежние базовые цены. Завлекалочка у них такая...
В общем - недостаточно инфы. Но ТА представляется не шибко компетентным.

Менеждер просто сказала или показала им это письмо? Если цены действительно повысились с 01.11, а она сказала, что с 21-го, то менеджер попросту врет. Или ничего не знает, что еще хуже.
Другой вопрос, что у данного ТА могло не быть клиентов к конкретному ТО, и тогда ТА действительно не знало о повышении (вернее - могло не знать) цен с 1-го. Ну не было у них клиентов! А поскольку большинство манагеров ТА в свободное время играют на компьютере вместо того, чтобы делом заниматься, инфа о повышении проскочила мимо них... После же бронирования вместе с подтверждением они могли получить в довесок от ТО писмо о повышении цен, и очень удивиться...
Кстати, многие ТО о таких повышениях некоторое время умалчивают, оставляя на сайтах прежние базовые цены. Завлекалочка у них такая...
В общем - недостаточно инфы. Но ТА представляется не шибко компетентным.
Ответить
Менеджер сказала что ТА получилописьмо о повышении цен только 21 ноября.Старый Турист : Менеждер просто сказала или показала им это письмо?
Ну вот, Вы меня совсем запутали. Значит цену на топливный сбор повышае ТО? Я всегда думала что это делает авиакомпания!!!Старый Турист : Другой вопрос, что у данного ТА могло не быть клиентов к конкретному ТО,
То есть на одном рейсе могут лететь туристы от разных ТО и соответственно стоимость билетов на один и тот же рейс у них будет разная?

Ну тогда это просто беспредел , корорый творят туроператоры.

Ответить
В таком случае туристы вправе не доплачивать, и потребовать от ТО неустойку и компенсацию морального ущерба. А ТО, соответственно, потребует все это + компенсацию за утеряные доходы от Трансаэро, как у виноватой стороны, так как именно Трансаэро не согласилось выполнять взятые на себя обязательства без доплаты.Старый Турист : Блин, ну вы как дети, ей-богу...
Да вы хоть за полгода вперед можете оплатить, но доплачивать всё равно придется!!!
Мы блоки на Сайгон оплатили на все вылеты до конца марта, однако "Трансаэро" это по фиг - и как миленькие теперь доплачиваем. И туристы, соотвественно, будут доплачивать. В конце концов, это бизнес, а не богадельня!
Ответить
Нет, стоимость повышает авиакомпания.
Но на некоторых рейсах сидит ОДИН опертор (типа ТЕЗа или МОСов). Вот я с ТЕЗом не работаю, но если вдруг прибегут клиенты именно на их тур - придется бронировать. А что там сейчас у ТЕЗа с доплатами на вылетах - я не в курсе (обращаю внимание - я ТО по Китаю и Вьетнаму, поэтому за состоянием дел на египетско-турецком фронте не слежу, но мне это простительно, а ТА - нет
). И тоже буду удивлен, что цена не соответствует размещенной на сайте. И тоже буду брать доплату при продаже сегодня за повышение, которое состоялось месяц назад
Но на некоторых рейсах сидит ОДИН опертор (типа ТЕЗа или МОСов). Вот я с ТЕЗом не работаю, но если вдруг прибегут клиенты именно на их тур - придется бронировать. А что там сейчас у ТЕЗа с доплатами на вылетах - я не в курсе (обращаю внимание - я ТО по Китаю и Вьетнаму, поэтому за состоянием дел на египетско-турецком фронте не слежу, но мне это простительно, а ТА - нет

Ответить
Неа. В договоре есть пункт, глясящий, что туристы в случае повышения стоимости (и прочих изменениях) могут отказаться от тура, расторгнуть договор и забрать предоплату.Илья83 : потребовать от ТО неустойку и компенсацию морального ущерба
С какой радости кто-то должен оплачивать неимоверные моральные страдания за несостоявшееся???
Точно также ТО ничего с авиакомпании требовать не будет, ибо все эти доплаты возникают не на пустом месте. Почему-то никто не побежал в суд, когда билет в метро поднялся с 13 рублей до 17...
Это нормальная "пищевая" цепочка: нефтяники подняли цены на нефть, перегонщики - за авиационный керосин, а/к - за билет, ТО - за пакет, ТА - за тур. Крайним получается клиент. Неприятно, ну так и яйца куриные вместо 20 теперь 30 с лишним стоят! Ну давайте на птицефабрику в суд подадим за ужасно ущемленную мораль!

В общем, как говорил К.Прутков, "зри в корень!"

Ответить
Потому что по всем каналам ТВ объявили о повышении за месяц!!! И если у меня заблаговременно были куплены 100 билетов по 13 рублей, то я ещё 3 месяца каталась бы на метро по 13 рублей за поездку, хотя в кассах билеты были уже по 17 рублей! И никто не требовал с меня доплату в 4 рубля.Старый Турист : Почему-то никто не побежал в суд, когда билет в метро поднялся с 13 рублей до 17...

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Старый Турист:
Виталий, Вы уникальный человек, при этом умнейший. У Вас очень грамотные посты, там куча умных слов, но нет КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОС! И я прекрасно понимаю что Вы, как работник ТО, не можете ничего сказать против ТА и ТО. Потому что Вы должны отстаивать интересы работников турбизнеса.
Так что на этом считаю мои вопросы к Вам ( в данной теме) исчерпанными.
С уважением. Лариса.
Виталий, Вы уникальный человек, при этом умнейший. У Вас очень грамотные посты, там куча умных слов, но нет КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОС! И я прекрасно понимаю что Вы, как работник ТО, не можете ничего сказать против ТА и ТО. Потому что Вы должны отстаивать интересы работников турбизнеса.
Так что на этом считаю мои вопросы к Вам ( в данной теме) исчерпанными.
С уважением. Лариса.

Ответить
А мне действительно сложно конкретно ответить, не зная конкретной ситуации.
И потом, Вы правы - я работник туризма, для меня все эти вещи кажутся естественно-понятными и не требующими особого разжевывания
Видимо, профессиональная зашоренность... Вот ведь как - хоть и учитель в прошлом, а объяснить своё видение темы не могу...
Спасибо за комплимент!
Кстати, против многих ТА и ТО я говорю. Когда они ведут себя, как напрочь инертномыслящие
И потом, Вы правы - я работник туризма, для меня все эти вещи кажутся естественно-понятными и не требующими особого разжевывания

Спасибо за комплимент!

Кстати, против многих ТА и ТО я говорю. Когда они ведут себя, как напрочь инертномыслящие

Ответить
larsen :куда еще конкретнейно нет КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОС!![]()
есть договорные отношения между ТА/ТО и туристом и "третья сила", которая имеет влияние и это также прописано в договоре.
а небросовестную работу и политику менеджеров можно присечь,если захотеть.
конечно,есть случаи,когда ТА/ТО ради своего покоя закрывают глаза на доплаты (умеренные пределы,как правило),но это частичные случаи
и , на мой взгляд, совершенно неправильный подход
.
Ответить
Что уж там говорить, если мой муж на бонусы аэрофлота заказал себе билет Токио-Москва-Токио, а сборы эти всё равно пришлось платить за топливо, за обслуживание и тому подобное... жесть... почему они сразу не включают в стоимость самолёта цену на топливо?? За что мы платим?просто за самолёт без топлива?? Это как понимать прикажите?? Вообще неадекват полный!!!!!!!!!!!с их стороны!!! ну логично если подумать?? И тур кстати тоже когда бронировала на НГ в шарм, топливные сборы отдельно оплачивались.. Я считаю это просто выуживание лишний раз бабла из кармана туриста(уже не могут придумать за что выудить, так вот пожалста, топливный сбор!! идиотизм!! нАшА рАшА блин!!!!!!)!!!!!!!!!

Ответить
+10!Египтяшка : Я считаю это просто выуживание лишний раз бабла из кармана туриста(уже не могут придумать за что выудить, так вот пожалста, топливный сбор!!
Согласен целиком и полностью!
Топливо дорожает, это понятно. Но не настолько! Это первое.
Второе - о этих повышениях известно задолго до даты их публикации. Так какого чёрта авиакомпании не включают эти запланированные повышения сразу в стоимость билетов на сезон? Сразу бы включалось всё в стоимость туров, и не было бы всех этих проблем с доплатами...
В итоге получается - во всех поисковых системах висит одна цена, а на деле она оказывается совсем другой... А виновато, разумеется, агентство...

Ответить
да уж, а самое печальное, что у нас нет иного выбора, не хотите - не летайте, как говорится...эх!!

Ответить
...если захотят! А могут потребовать от ТА выполнения ранее взятых обязательств, или выплаты неустойки. По крайней мере указаный вами пункт совсем не мешает туристам так поступить (возможно есть еще какойто пункт?)Старый Турист :
Неа. В договоре есть пункт, глясящий, что туристы в случае повышения стоимости (и прочих изменениях) могут отказаться от тура, расторгнуть договор и забрать предоплату.
Ответить
Ну например я взял путевку на сентябрь, специально взял отпуск на сентябрь, жена взяла отпуск на сентябрь, и тут незадолго до вылета меня отказываються везти, потому-что я отказалса платить толи авиакомпании толи еще непонятно кому - а ведь я им нечего не должен!!! Вот я и страдаю моральноСтарый Турист : С какой радости кто-то должен оплачивать неимоверные моральные страдания за несостоявшееся???

Ответить
Основание?Илья83 : А могут потребовать от ТА выплаты неустойки
Но и не помогает. Этот пункт говорит именно о возможности расторжения договора, при котором каждый остается при своих. Всё остальное - за рамками.Илья83 : По крайней мере указаный вами пункт совсем не мешает туристам так поступить
Не упрощайте и не лукавьте. Вполне понятно кому.Илья83 : толи авиакомпании толи еще непонятно кому
Ну застрелите их нафиг! Страданий, эка, блин....Илья83 : Виновник моих страданий - ТА
Подайте в суд, Ваше право. Но по практике - такие набеги безрезультатны

А пунктики в договоре для того и существуют, чтобы ими прикрываться

Ответить
Старый Турист :Ну застрелите их нафиг!не-не, не нужно в крайности впадать.
Давайте и дальше обсуждать другие варианты без жертв.
Ответить
Меня в данном контексте прикалывает само слово "страдание".
Невольно представляется прикованный Прометей, у которого хищное ТА выклёвывает печень...
Невольно представляется прикованный Прометей, у которого хищное ТА выклёвывает печень...
Ответить
для Старый Турист:
Идеальное сравнение. Поскольку у клиента-Прометея к следующему прилету орла-турагента печень (т.е. материальное положение) согласно легенде восстанавливается.
Идеальное сравнение. Поскольку у клиента-Прометея к следующему прилету орла-турагента печень (т.е. материальное положение) согласно легенде восстанавливается.

Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

а когда они будут это тербовать?Илья83 : А могут потребовать от ТА выполнения ранее взятых обязательств, или выплаты неустойки
что бы "ходить по судам" нужно много свободного времени, а его то как раз и нет, и белее-менее существенную "неустойку" никто без судебного решения не выплатит.
если отпуск заранее спланирован (или просто по "графику" как у меня) то "дергаться" просто не будет ни времени ни возможности и как говорится в народной поговорке придется "расслабиться и получать удовольствие".
гдето близко к истине.Старый Турист : у которого хищное ТА выклёвывает печень
... но "моральные страдания" то остаютсяRedaktor : к следующему прилету орла-турагента печень (т.е. материальное положение) согласно легенде восстанавливается

Ответить
плохие ТА/ТО, бедные туристы...
а может внедрить систему оплаты тура после отдыха (т.е.если были нюансы. то ТО/Та выкладывают свою деньгу)?
проголосуем?

а может внедрить систему оплаты тура после отдыха (т.е.если были нюансы. то ТО/Та выкладывают свою деньгу)?

проголосуем?

Ответить
Скажите бывали такие случаи,когда ТА возвращяли хоть какието деньги?

Ответить
Zzagadka :деньги+на месте экскурсии за 50% и даже меньше.Скажите бывали такие случаи,когда ТА возвращяли хоть какието деньги?
Ответить
для Turi:
В каком-то музее, слышал, проводили эксперимент - посетители платили после осмотра экспозиции столько, на сколько, по их мнению, они получили удовольствий. Говорят, сборы возросли едва не вдвое... Но с поездками беда - нытики будут ездить практически даром, а оптимисты, из всего извлекающие радость, платить за то же самое несусветные деньги.
В каком-то музее, слышал, проводили эксперимент - посетители платили после осмотра экспозиции столько, на сколько, по их мнению, они получили удовольствий. Говорят, сборы возросли едва не вдвое... Но с поездками беда - нытики будут ездить практически даром, а оптимисты, из всего извлекающие радость, платить за то же самое несусветные деньги.

Ответить
Redaktor :а оптимисты превратятся в нытиковНо с поездками беда - нытики будут ездить практически даром, а оптимисты
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25