если заселяют в другой отель...

собственно сабдж... у кого какой опыт?
мы, например, в Хургаде было дело, забронировали номер в Hostmark Grand Seas, а по прилете нас отправили в Golden Five, объясняя это отсутствием мест в Хостмарке. Мы упирались до последнего, что-то около 1,5 часов, после чего плюнули (это была глубокая ночь) и поехали в Годен Файв, решив, что на месте разберемся что к чему.
наутро мы своим ходом отправились в Хостмарк и выяснили, что, естесственно, места есть. Из отеля же мы позвонили нашему гиду и стали выяснять отношения. В общем, всё разрешилось на след. день, когда нас переселили-таки в Хостмарк. Но было очень неприятно...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
[QUOTE]<Египтяшка>:
*** теперь про ПЛЮСЫ того года :D
так и говорю о том,что не сталкивались с ситуацией, когда на деле можно проверить защищенность свою договором. к счастью повезло с заменой отеля, а такие случаи не так уж часто встречаются :D
сами увидели ,что от овербукинга никто не защищен и не гарантирует поселение именно в выбранный Вами отель.
larsen : Если я сегодня купила пакет молока за 20 рублей, а завтра оно подорожало до 23р, я что должна принести доплату в 3 рубля?
Неправильная постановка вопроса.
Если Вы заказали сегодня пакет молока за 20 рублей, а доставить Вам его должны через неделю, а за эту неделю молоко подорожало на 3 рубля - придётся доплачивать...
Привет.Не важно у кого вы покупаете тур у ТА или ТО, цена одна для клиента.Я вчера вернулась из Египта.Мы жили в 5*(Санрайс Паласио), через дорогу была трешка.Вот в эту трешку почти всех клиентов , приехавших в пятерку, и селили на пару дней.(Нам правдо повезло , нас сразу расселили).Говорили нет мест.Люди приезжали от разных операторов и Тез, и Капитал, Корал, Анекс, т.е почти все крупные операторы.И не важно где люди покупали тур у ТО на прямую или ТА, или ТО_перекупщика.Я сама покупала тур у ТО Омега тур( ТО-перекупщика),а встречал нас Анекс тур.Мы очень хорошо отдохнули.
Что значит неважно у кого покупаете??? :D я в шоке!! Турагент2 видимо вчера родилась....
ТО бывают как зарекомендовавшие себя компании так и недобросовестные.Хороший ТО сделает для своего клиента по максимуму хороший отдых, а недобросовестному будет наплевать как вы и что вы , так как деньги он уже получил, а там.. трава не расти...
А здесь дискуссия вообще не столь о цене шла , сколько об овербукинге нынешнем, о том что менеджеры отелей в Шарме поступают с нами очень нехорошо!!!

Кстати, народ, кто знает , реально туристическая полиция решает такого рода проблемы, или это тоже всё "сказки про белого бычка"??? :D
Старый Турист : Если Вы заказали сегодня пакет молока за 20 рублей, а доставить Вам его должны через неделю, а за эту неделю молоко подорожало на 3 рубля - придётся доплачивать...
Вы правы! Если я заказала по одной цене, а к моменту доставки цена изменилась, я буду должна заплатить по новым расценкам. Но так же я могу и отказаться от товара в момент доставки, если меня не устраивает изменение цены. При этом я ничего не потеряю, так как товар пока не оплачен. Но я говорю о другом.
Люди купили( оплатили полностью) тур, а цена поменялась через неделю, а сказали им об этом через месяц, за 2 дня до вылета. В ТА сказали, на следующий день после покупки тура, что подтверждение из отеля пришло и билеты на самолёт уже забронированы.
А если цена повысилась бы на 200$ за один билет, а их 5 человек? Это уже совсем другая стоимость тура.
<Египтяшка> :
Кстати, народ, кто знает , реально туристическая полиция решает такого рода проблемы, или это тоже всё "сказки про белого бычка"??? :insane
а при чем здесь полиция туристическая?
такого рода ситуации решаются на более высоком уровне.
larsen : Люди купили( оплатили полностью) тур, а цена поменялась через неделю, а сказали им об этом через месяц, за 2 дня до вылета.
В таком случае ТА должно предоставить клиентам официальное письмо от перевозчика, консолидатора или отеля о повышении стоимости. Письма такого рода всегда официальны, там есть дата. Ежеди ТА получило его месяц назад и зажимало информацию до лучших времен - тогда да, это проблемы ТА. Если оно пришло действительно накануне - это проблема туристов (или совместная - в зависимости от доброй воли сторон)
larsen : В ТА сказали, на следующий день после покупки тура, что подтверждение из отеля пришло и билеты на самолёт уже забронированы. А если цена повысилась бы на 200$ за один билет, а их 5 человек? Это уже совсем другая стоимость тура.
:D Я буквально вчера для "Тур-Инфо" комментировал ситуацию с подоражанием билетов на "Трансаэро" - абсолютно теми же словами! - "Это другая стоимость пакетов" :D

Нудругая, и что? У нас программы на полгода рассчитаны, теперь мы все пересчитываем и берем с народа доплаты. Не хотят платить - не будут лететь, мы эти места реализуем.
При всем уважении к клиентам и агентствам - прикажете мне доплачивать "Трансаэро" по 70 уев за билет из своей зарплаты???
для Turi:
ОВЕРБУКИНГ? решается на более высоком уровне? :D

смеюсь и падаю!!! :D
Обычно он никак не решается ( обычно они вам как "попка-дурак" твердят что номеров нет туроператоры ошиблись и попробуйте им что возразить, но по данным отзывам видно что российские туристы иногда ОРОМ ВО ВСЁ ГОРЛО добивается таки своего проплаченного номера, ну и иногда с помощью тур полиции!! вот об этом и был мой вопросик, однако), :D
[QUOTE]Египтяшка:
рада, что был момент радостного припадка у Вас :D
объясняю: решение проблемы самой (на уровне межправительственных организаций, которые курируют вопросом туризма), а не частные случаи ора и т.п.
для Turi:
Я уже представляю Вас приходящей к министру туризма России с заявлением о неправомерной замене отеля :D , ну что вы, ей богу, хуже ребёнка!!! :D
В этом году, в СМИ, писалось и говорилось о том, что наш министр твёрдо поговорив с "их" министром и дав понять что над россиянами так измываться не стоит, якобы пытался решить этот вопрос, но как мы видим это результатов не дало вообще, ибо выше на этом форуме девушка одна(недавно приехавшая из ШэШ) писала: что "люди приезжая в 5*рки были (на несколько дней или я уж незнаю как там и что) но были заселены вообще в 3шки...

и про какие межправительственные организации вы мне в таком случае толкуете?? :D
я к своему не хожу (Украина), а Вы хотите меня подбить к вашему сходить :D.
говорю об уже свершившемся обращении на данном уровне и о предпринимающихся действиях, обращениях и т.п.
а то, что египтяне лишь денежную выгоду для себя ищут, так это не секрет, но они также знают, что на данный момент россияне,украинцы и т.п. будут продолжать ездить к ним на отдых.
Старый Турист :

Неправильная постановка вопроса.
Если Вы заказали сегодня пакет молока за 20 рублей, а доставить Вам его должны через неделю, а за эту неделю молоко подорожало на 3 рубля - придётся доплачивать...
Неправильная постановка вопроса)) Если я вчера купил карточку на 10 литров бензина, а сегодня бензин подорожал в два раза, то доплачивать не придется!! Потому-что я дал продавцу свои деньги еще вчера, и он мог пользоваться моими деньгами еще вчера!
Приведу еще один пример - из реальной жизни. Я пол года назад купил квартиру в строящемся доме. Дом еще не достроили, но квартира уже подорожала на 20%. Ко мне, слава Богу, никто не пришел с требованием или доплатить 20%, или забрать свои деньги назад. Потому-что такие требования неправомерны.
Но турфирмы - они по своей природе очень наглые. Они, пользуясь своей безнаказаностью, что хотят с туристами, то и делают. Во всех случаях, чтоб не произошло, ущерб несет только турист. Поэтому если вы пользуетесь услугами турфирм, вы должны иметь ввиду все вышесказаное.
Илья83 :
Но турфирмы - они по своей природе очень наглые.
интересный диагноз :D
цитата
Они, пользуясь своей безнаказаностью, что хотят с туристами, то и делают.
у тур.фирм есть свои вышестоящие инстанции и контроль над ними (да и жалобы туристов могут привести к ПОСЛЕДСТВИЯМ).
цитата
Поэтому если вы пользуетесь услугами турфирм, вы должны иметь ввиду все вышесказаное.
такое впечатление, что только обычная тур. фирма руководит балом и бок о бок идущие процессы никак не влияют на работу агентств.
хорошо. а случаи самостоятельной организации поездок. К примеру, купили сами авиабилеты: взять хотя бы задержку рейса (редко кто жалуется на саму авиакомпанию, а только лишь на тур.фирму, у которой бронировали тур, т.е. воде бы это только из-за "наглости" тур. фирмы сидим в аэропорту в ожидании :D .) и т.п. примеры, которые тоже могут закончиться не совсем гладко (взять те же отели). Кого в таком случае винить будем? :D Организация поездки - цепочка из многих составляющих и не всегда все происходит гладко (причем винить лишь определенную тур. фирму в этом не есть правильно). Но в отличии от самостоятельной организации поездки, у вас есть договор на руках и в случае чего на него можно сослаться. А о договорах речь шла выше.
для Илья83:
эт точно!!! прально мысль идёт!!!

я про бензин и про квартиры!!!
а то что ТО и ТА тоже свои выгоды имеют ото всего этж и дураку понятно!! ибо деньги правят миром!!

а то что Тури написала о том что как ездили туристы так и будут эт тоже как ни прискорбно правда :D(

вобщем так ничего и не выяснили :D но зато душевно поговорили :D
Turi :
такое впечатление, что только обычная тур. фирма руководит балом и бок о бок идущие процессы никак не влияют на работу агентств.
хорошо. а случаи самостоятельной организации поездок. К примеру, купили сами авиабилеты: взять хотя бы задержку рейса (редко кто жалуется на саму авиакомпанию, а только лишь на тур.фирму, у которой бронировали тур, т.е. воде бы это только из-за "наглости" тур. фирмы сидим в аэропорту в ожидании :D .) и т.п. примеры, которые тоже могут закончиться не совсем гладко (взять те же отели). Кого в таком случае винить будем? :D Организация поездки - цепочка из многих составляющих и не всегда все происходит гладко (причем винить лишь определенную тур. фирму в этом не есть правильно). Но в отличии от самостоятельной организации поездки, у вас есть договор на руках и в случае чего на него можно сослаться. А о договорах речь шла выше.
Ну может вы и правы... Ато я раньше думал, что если в кране нет воды, значит выпила турфирма :D
Египтяшка :
а то что ТО и ТА тоже свои выгоды имеют ото всего этж и дураку понятно!!
а разве на других работах в убыток себе дело идет? :D

цитата
вобщем так ничего и не выяснили :D
у каждой стороны всегда будет свое восприятие ситуации :D
Илья83 :
Ато я раньше думал, что если в кране нет воды, значит выпила турфирма :D
знаете, после трудного рабочего дня в тур. фирме такая засуха в горле, что вполне возможно, что по поводу воды Вы как раз и правы :D
Илья83 : Неправильная постановка вопроса)) Если я вчера купил карточку на 10 литров бензина, а сегодня бензин подорожал в два раза, то доплачивать не придется!! Потому-что я дал продавцу свои деньги еще вчера, и он мог пользоваться моими деньгами еще вчера!
Ну, это Вы руководству авиакомпаний расскажите :D
Разговор-то прост: нет доплаты - нет билета. И всё.
Илья83 : Но турфирмы - они по своей природе очень наглые. Они, пользуясь своей безнаказаностью, что хотят с туристами, то и делают. Во всех случаях, чтоб не произошло, ущерб несет только турист.
Плохая информированность приводит к неправильным ответам на вопросы.

Турфирмы, конечно, наглые. Но доплаты ВВОДЯТ не турфирмы! Неужто это так трудно осознать??????? И ущерб турфирмы зачастую при этом несут не меньший, чем клиенты.
Для Старый турист:
Простите, вы такой странный.. Я, к примеру, оплатил свою путевку за месяц до вылета. Кто или что мешает турфирме в тот же день оплатить услуги авиакомпании? Никто! ... Почему она этого не делает, объяснять совсем стыдно - итак все понятно...
Илья83 : Для Старый турист:
Простите, вы такой странный.. Я, к примеру, оплатил свою путевку за месяц до вылета. Кто или что мешает турфирме в тот же день оплатить услуги авиакомпании? Никто! ... Почему она этого не делает, объяснять совсем стыдно - итак все понятно...
Илья не спорьте. Ну что Вы хотите, чтобы Старый Турист и Тури, люди работающие в турбизнесе, Вам сейчас сказали: Да Илья , ты прав! Как туристы, они наверняка с нами согласны. Но как работники турбизнеса, они всегда будут на защите ТО и ТА. :D

Старый Турист : Разговор-то прост: нет доплаты - нет билета. И всё.
А вот это Вы зря! Если клиент оплатил тур вовремя( до повышения цен), а ТА забронировало тур позже(после повышения цен), то это проблема только ТА. И если клиент обратится в суд, он выграет дело.
Как и в случае с моими друзьями. Они ничего не доплачивали, потому что когда им менеджер ТА показала официальное письмо о повышении цен с 1 ноября, они потребовали бумагу подтверждающую то , что ТА забронировало им тур (вместе с билетами на самолёт) именно 23 октября в день оплаты тура( ещё по старым ценам). А вот эту бумагу им предоставить уже не смогли! :D Знакомый юрист посоветовал отказаться от тура, если ТА будет настаивать на доплате, что они и сделали. В ТА не дураки работают и поняли, что за 1 день они не продадут тур на 5 человек. Лучше потерять( по собственной вине) 100-200$, чем выплатить стоимость всего тура на 5 человек. И заплатить ещё моральный ущерб, если вдруг клиенты пойдут в суд. :D
Старый Турист : Разговор-то прост: нет доплаты - нет билета. И всё.
да, это понятно.
не понятно только почему у меня топлтвный сбор увеличился на 50% (с 20 до 30) - разве цены на горючее поднялись ТАК сильно?
Блин, ну вы как дети, ей-богу...
Да вы хоть за полгода вперед можете оплатить, но доплачивать всё равно придется!!!
Мы блоки на Сайгон оплатили на все вылеты до конца марта, однако "Трансаэро" это по фиг - и как миленькие теперь доплачиваем. И туристы, соотвественно, будут доплачивать. В конце концов, это бизнес, а не богадельня!

Голосуйте за Путина, ЕР и их раздолбайскую экономическую политику - и еще не столько доплачивать придется.
Илья83 : Я, к примеру, оплатил свою путевку за месяц до вылета. Кто или что мешает турфирме в тот же день оплатить услуги авиакомпании? Никто!
См. выше про "месяц вперед" :D
larsen : А вот это Вы зря! Если клиент оплатил тур вовремя( до повышения цен), а ТА забронировало тур позже(после повышения цен), то это проблема только ТА. И если клиент обратится в суд, он выграет дело.
Как и в случае с моими друзьями. Они ничего не доплачивали, потому что когда им менеджер ТА показала официальное письмо о повышении цен с 1 ноября, они потребовали бумагу подтверждающую то , что ТА забронировало им тур (вместе с билетами на самолёт) именно 23 октября в день оплаты тура( ещё по старым ценам). А вот эту бумагу им предоставить уже не смогли! :D Знакомый юрист посоветовал отказаться от тура, если ТА будет настаивать на доплате, что они и сделали. В ТА не дураки работают и поняли, что за 1 день они не продадут тур на 5 человек. Лучше потерять( по собственной вине) 100-200$, чем выплатить стоимость всего тура на 5 человек. И заплатить ещё моральный ущерб, если вдруг клиенты пойдут в суд. :D
Я Вас очень уважаю, но давайте не будем дилетантствовать.
1. Ни одно нормальное ТА не бронирует тур после повышения цен. Оно бронирует тур после подписания договора и внесения предоплаты. То, что в случае с Вашими друзьями ТА не смогло показать завку на бронирование от определнного числа - вопрос их безответственного отношения к хранению документов.
Кстати, по теме вопрос на засыпку: а подтверждение Ваши друзья какого числа получили?
2. Я в данной ситуации аннулировал бы тур, чесслово. И пусть бы из-за 100-200 долларов все 5 человек поехали в суд вместо курорта. Вопрос с судом весьма спорен. Вопрос с доплатой у меня лично никаких споров не вызывает.
Так что в упомянутом ТА именно дураки работают. Потому что а) не хранят документацию (или действительно бронируют у ТО через неделю после предоплаты, что вообще бред), б) идут, грубо говоря, на клиентский шантаж.

Еще раз, для всех, по буквам, блин: доплату берет НЕ ТУРФИРМА !!!!!
Господи, неужто такая простая вещь недоступна пониманию...........