Эшта на подоконнике

Сейчас опять попробую поприставать к user'у (надеюсь, Владимир, Вам не приходилось уже 25 раз отвечать на эту тему в былые годы) :D))
Привёз из Еги косточку эшты и высадил её в горшок с землёй. Есть ли шанс на рост, пусть даже не бурный? Вообще, эшта - это куст или большое дерево? Можно ли её в парнике вырастить?
Я покупал в Хургаде эшту, которая была маленькой (половина кулака), но ужасно сладкой (ел ложечкой, как йогурт). А мужики, с которыми я на дайвинг плавал, угошали меня эштой, которая была здоровой (раза в полтора больше моего кулака), но достаточно жёсткой и невкусной. Это разные сорта эшты или она вся должна дорастать до большого размера?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
имхо - как клубника. Чем больше поливать, тем крупнее и вкуснее.
Ей богу никогда я эту Ышту , или Эшту кроме как на рынке, нигде не видел. И как онарастет не знаю.
написано user 2107:
Ей богу никогда я эту Ышту , или Эшту кроме как на рынке, нигде не видел. И как онарастет не знаю.
Откуда ж она на рынок попадает? Из Индии? Или Иордании? :D)
Не знаю!!! Честное пионерское!!!
Не ботаник я.
Похоже, что она растет в Египте.
Хотя папая там не растет, но последний год ее полно на рынке. раньше НЕ было.
в египте растет папайя, я сама видела, на банановом острове в луксоре, у меня даже фото есть, так же там растут бананы, апельсины. Эшту пробовала, вкуснятина, если вам попалась невкусная, оставьте, пусть пару дней полежит, потом кушайте
а не подскажите как называется одно растение. Мама просит привезти, но названия не помнит( ей когда-то давным давно привозили из Египта). Попробую описать с ее слов: это высокое кустистое деревоили деревце,листья похожи на листья драцены, но широкие типа звездочек, цвет листьев - фиолетово-зеленый.А семена как бобовые, темные и в пятнышку.
Понимаю что сложно, но может кто знает.
И вообше как с вывозом растений на таможне, проверяют ли?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
По описанию растение похоже на клещевину. Очень ядовитые семена.В Египте оно растет на улицах и в отелях.Может расти и у нас.Любит тепло и воду.
cпасибо,я привезла что-то подобное, посмотрим вырастет ли...