Эль-Гуна, апрель 2011

Хочу поделиться с форумчанами своими сверхположительными эмоциями от недавней поездки в это местечко под Хургадой. Путёвку брали с женой ещё в декабре прошлого года, то есть до этой всеегипетской смуты. Место отдыха и отель выбирали сами очень придирчиво. В результате решили, что отдыхать будем в "нерусском" The Three Corners Rihana Resort. Мы не дайверы и не тусовщики, так что тихий отель с пассивным времяпрепровождением у лагуны с морской водой нам был самое то. Да ещё и мой день рождения 12 апреля хотелось провести не в промозглой Самаре, а на берегу моря.
Описывать переживания и перепады эмоций в период с конца января по 31 марта смысла нет. Скажу только, что в жизни не думал о том, что политическая ситуация в африканской стране так будет близко меня касаться. Начинал и заканчивал каждый день ветками "Ситуация в Египте" и "Когда русские поедут в Египет" (отдельная благодарность Маренич и Тосе Кислициной за оптимизм и держании всех рук на пульсе).
И вот оно свершилось!
Перелёт и трансфер от Пегаса были без накладок. Эль-Гуна просто очаровала сразу же как въехали туда. Особенно на фоне Хургады (всё таки город есть город). Номер в отеле ещё упрочил нас в провоте сделанного выбора. А дальше начались "трудовые будни" отдыхающих. Наших соотечественников было всего трое (мы с супругой и ещё женщина из Тольятти). Тесное соседство с немцами, бельгийцами, англичанами и французами только радовало. Про какую то дискриминацию со стороны персонала я даже не говорю. Её не было впомине. Может быть мы не избалованы сервисом, но показалось, что отель настоящего европейского уровня. Вся территория (а она очень большая) утопает в цветах и всевозможной растительности. Питание вкуснейшее и что самое главное- еда настоящая: йогурт так ЙОГУРТ, рыба так РЫБА. Лишь в первый день (пока не стали нормально ориентироваться на территории) валялись у бассейна, а потом начали ходить на пляж у лагуны.
Наш отель расположен так, что в одну сторону в пяти минутах ходьбы попадаешь в Даун Таун, где можно посмотреть концерт на площади под открытым небом, неспешно покуривая кальян. А можно бродить по улочкам, заглядывая в магазинчики и прицениваясь к сувенирам.
При этом первое время, протоптав дорожку в Даун Таун мы с женой задавались одним и тем же вопросам: где та самая хвалёная в интернете "Египетская Венеция"? Мосточки были, канальчики да, но чтоб как Венеция, Питер-увольте.
И тут нам подсказали: ребята, выходите из отеля и идёте в противоположную Даун Тауну сторону. Пошли, и пришли в район Марина. И как то сразу стало понятно почему Венеция почему каналы. В Италии быть пока не давелось, но думаю, а может и не надо? Красивейший европейский городок на берегу африканского Красного моря!
Две недели пролетели на одном дыхании.
Оздоровившиеся, но печальные из-за покидания сказки поплелись в обратную дорогу.
Написать ещё хочется о многом, но главное: хотим обязательно вернуться в Эль-Гуну и скорее всего в этот же отель.
Будем рады ответить на вопросы и помочь определиться с отдыхом новым путешественникам
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!