экскурсия в Израиль из ШЭШ

съездили мы на НГ в ШЭШ. Съездили с "помощью" Ирины и на активно рекламируемую экскурсию в Израиль. Ну, что сказать? Жуткое осталось впечатление от экскурсии. Просто кошмарный сон! но... по порядку для всех тех, кто думает ехать или нет на эту экскурсию (в данном случае автобусом).
1.01.08 в 20:15 нас забрали из отеля на однодневную экскурсию в Израиль. По дороге, естесственно, собрали еще туристов и тронулись в путь.
2.01.08 примерно в 00:30 мы подъехали к границе. Египтяне своё дело сделали быстро и, вот, в начале второго ночи мы у Израильской границы. Стоим в очереди. 2 часа ночи - стоим в очереди, топла увеличивается в размерах. 3 часа ночи - стоим в очереди, чуть-чуть продвинулись, народ еще прибывает. 4 часа ночи/утра - стоим в очереди, еще чуть-чуть продвинулись, кто-то в толпе еще способен шутить, кто-то уже срывается и истерит. 5 часов утра - толпа уже практически штурмует погран пост. Локальный мордобой с теми, кто лезет без очереди. К 6:30 мы, наконец, подошли к стойкам паспортного контроля. В 7 утра мы, О ЧУДО!!!, сели в автобус на территории Израиля. Сели и вырубились, ибо устали смертельно!
В 9 с чем-то утра нас разбудил голос гида, сообщавшего о том, что, наконец, вся наша группа собралась и мы можем трогаться в путь к мертвому морю. ПО словам гида - это 2 часа пути. На самом деле - 3 с копейками. И вот мы у берегов мертвого моря! полчаса на купание в ледяных водах самого соленого моря в мире и бегом дальше по программе. Бегом потому, что экскурсия наша по Израилю должна была начаться не в 11 утра, а в 6-7 :-(. Дальше весь день - мелькающие перед глазами картинки: Палестина-Вифлием-Храм Рождества Христова; часа 2 "благодаря" гиду в магазине сувениров; Израиль-обзорка-Иерусалим-Храм Гроба Господнего-пешком-бегом по всяким задворкам-Стена Плача. Потом полчаса ожидания всех отставших и дооолгий и мучительный путь домой...
Пограничники на границе нам посочувствовали, но сделать ничего не могли, и опять мы стояли на границе, хорошо, что не 7, но 3,5 часа. Сказали, что "спасибо" мы должны сказать нашим дорогим турагентам. Пользуясь случаем: ИРИНА, "ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО"! :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

3.01.08 - в 5:30 утра мы рухнули в наши гостиничные кровати...

Итого:
минусы:
2 ночи без сна, 7 часов стоя на ногах на границе, 5 часов дорога "туда", 5 часов дорога "оттуда", отстойный, простите, гид, 2 часа в магазине сувениров

плюсы:
Храм Рождества Христова, Храм Гроба Господнего, Стена Плача - часа 3,5 в общей сложности

Очень хочется верить, что у кого-то остались более позитивные впечатления от этой "экскурсии"
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
F-a-t-e : съездили мы на НГ в ШЭШ. Съездили с "помощью" Ирины и на активно рекламируемую экскурсию в Израиль. Ну, что сказать? Жуткое осталось впечатление от экскурсии. Просто кошмарный сон! но... по порядку для всех тех, кто думает ехать или нет на эту экскурсию (в данном случае автобусом).
1.01.08 в 20:15 нас забрали из отеля на однодневную экскурсию в Израиль. По дороге, естесственно, собрали еще туристов и тронулись в путь.
2.01.08 примерно в 00:30 мы подъехали к границе. Египтяне своё дело сделали быстро и, вот, в начале второго ночи мы у Израильской границы. Стоим в очереди. 2 часа ночи - стоим в очереди, топла увеличивается в размерах. 3 часа ночи - стоим в очереди, чуть-чуть продвинулись, народ еще прибывает. 4 часа ночи/утра - стоим в очереди, еще чуть-чуть продвинулись, кто-то в толпе еще способен шутить, кто-то уже срывается и истерит. 5 часов утра - толпа уже практически штурмует погран пост. Локальный мордобой с теми, кто лезет без очереди. К 6:30 мы, наконец, подошли к стойкам паспортного контроля. В 7 утра мы, О ЧУДО!!!, сели в автобус на территории Израиля. Сели и вырубились, ибо устали смертельно!
В 9 с чем-то утра нас разбудил голос гида, сообщавшего о том, что, наконец, вся наша группа собралась и мы можем трогаться в путь к мертвому морю. ПО словам гида - это 2 часа пути. На самом деле - 3 с копейками. И вот мы у берегов мертвого моря! полчаса на купание в ледяных водах самого соленого моря в мире и бегом дальше по программе. Бегом потому, что экскурсия наша по Израилю должна была начаться не в 11 утра, а в 6-7 :-(. Дальше весь день - мелькающие перед глазами картинки: Палестина-Вифлием-Храм Рождества Христова; часа 2 "благодаря" гиду в магазине сувениров; Израиль-обзорка-Иерусалим-Храм Гроба Господнего-пешком-бегом по всяким задворкам-Стена Плача. Потом полчаса ожидания всех отставших и дооолгий и мучительный путь домой...
Пограничники на границе нам посочувствовали, но сделать ничего не могли, и опять мы стояли на границе, хорошо, что не 7, но 3,5 часа. Сказали, что "спасибо" мы должны сказать нашим дорогим турагентам. Пользуясь случаем: ИРИНА, "ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО"! :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

3.01.08 - в 5:30 утра мы рухнули в наши гостиничные кровати...

Итого:
минусы:
2 ночи без сна, 7 часов стоя на ногах на границе, 5 часов дорога "туда", 5 часов дорога "оттуда", отстойный, простите, гид, 2 часа в магазине сувениров

плюсы:
Храм Рождества Христова, Храм Гроба Господнего, Стена Плача - часа 3,5 в общей сложности

Очень хочется верить, что у кого-то остались более позитивные впечатления от этой "экскурсии"
Обидно, что вам не повезло с границей, но это не вина Еги-стороны, израильская сторона что хочет, то и творит.
Я знала, что первого будет такое на границе, раньше 4 января никого не отправляла.
Sameshille

Обидно, что вам не повезло с границей, но это не вина Еги-стороны, израильская сторона что хочет, то и творит.
Я знала, что первого будет такое на границе, раньше 4 января никого не отправляла.[/QUOTE]

Наш общий друг -любимец Макс с его группой , которого ты отправляла с 3.01 на 4.01 простоял на границе 6 или 7 часов, это они тебе не рассказали чтобы тебя не расстраивать , так что обидно всем ............
Внесу свою лепту :D И мне довелось 01.01.2008г. стоять на границе вместе со всеми...да, долго, жаль маленьких детей...Сама экскурсия и замечательный гид Лидия оставили прекрасные впечатления, так что про границу я не вспоминаю, а помню только удивительный Иерусалим, Вифлеем, Мертвое море. Ира, огромное Вам спасибо за эту экскурсию!!! :D Отмечу,что заехали за нами вовремя, не задерживались,где не надо и мы увидели все,что хотели увидеть. Безусловно, хочется еще раз побывать в Иерусалиме,но думаю,стоит ехать в Израиль и не спеша все еще раз осмотреть. А Ира - молодец, звонила,беспокоилась, сказала, что нужно взять с собой. Спасибо еще раз!!! :D
Anyuta_ : Внесу свою лепту :D И мне довелось 01.01.2008г. стоять на границе вместе со всеми...да, долго, жаль маленьких детей...Сама экскурсия и замечательный гид Лидия оставили прекрасные впечатления, так что про границу я не вспоминаю, а помню только удивительный Иерусалим, Вифлеем, Мертвое море. Ира, огромное Вам спасибо за эту экскурсию!!! :D Отмечу,что заехали за нами вовремя, не задерживались,где не надо и мы увидели все,что хотели увидеть. Безусловно, хочется еще раз побывать в Иерусалиме,но думаю,стоит ехать в Израиль и не спеша все еще раз осмотреть. А Ира - молодец, звонила,беспокоилась, сказала, что нужно взять с собой. Спасибо еще раз!!! :D

:D Туда надо лететь на неделю хотя бы чтобы всё посмотреть, мне мама привезла оттуда книгу Путешествие на Святую землю ( теперь всем своим туристам её советую покупать) ,так я когда смотрела аж дух захватывает сколько там мест есть и хочется всё это увидеть, но за 1 и даже за 2 дня невозможно. Так что ,у кого есть возможность туда на недельку это будет просто супер, и не забудьте поделится впечатлениями !!! Не жадничайте фоток побольше нам в студию !!! :D
Слава Богу, теперь появляется реальная возможность съездить ещё раз в Израиль не на день и не на два. Ведь собираются в ближайшее время отменить визы! :D
НО, во-первых это ещё не случилось, а в недавнее время на это даже рассчитывать не приходилось! Поэтому посетить святые места для многих возможно было только таким вот хитрым способом, через Египет! :D И это классно! Мы знали на что идём, и ради чего! Почему теперь пост фактум нужно мотать людям нервы и кидать понты :D (простите за выражения, а то ведь здесь такие снобы собрались :D , привыкшие только к самому лучшему! Почему вот только подешевле стремились ухватить..? :D )!!! :D
Anyuta_ : Внесу свою лепту :D И мне довелось 01.01.2008г. стоять на границе вместе со всеми...да, долго, жаль маленьких детей...Сама экскурсия и замечательный гид Лидия оставили прекрасные впечатления, так что про границу я не вспоминаю, а помню только удивительный Иерусалим, Вифлеем, Мертвое море. Ира, огромное Вам спасибо за эту экскурсию!!! :D Отмечу,что заехали за нами вовремя, не задерживались,где не надо и мы увидели все,что хотели увидеть. Безусловно, хочется еще раз побывать в Иерусалиме,но думаю,стоит ехать в Израиль и не спеша все еще раз осмотреть. А Ира - молодец, звонила,беспокоилась, сказала, что нужно взять с собой. Спасибо еще раз!!! :D

Согласна со всем, что Вы написали! :D
YaKatya : посетить святые места для многих возможно было только таким вот хитрым способом, через Египет! И это классно! Мы знали на что идём, и ради чего!
Совершенно верно!
для YaKatya:
невнимательно читаете тему или у вас "материальное видение"...
всё уже выяснили , всё всем ясно , нервы у всех в поряде , ждём "до срока" и едем напрямую в израиль и потом пишем отзыв - ожидайте и комментируйте...эта тема исчерпана.
Как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, Россия и Израиль в ближайшее время подпишут соглашение о введении безвизового режима. Начало переговорному процессу по этому вопросу положило совместное заявление министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Израиля Ципи Ливни в Нью-Йорке в сентябре прошлого года.

В МИДе предполагают, что российско-израильское соглашение об отмене визового режима для туристов будет подписано в течение считанных недель.
ждем-с...
...и едем :-)))
Завидую вам! А наши,украинские "начальники" все еще грызутся между собой! Некогда им соглашения с другими странами заключать! :D
для valex61:
я вот так и не понял , юля "хорошая" или нет ? или просто у вас противостояние как в америке было - севера с югом ?
Про Ирину Шарм-эль-Шейх-ценники у нее, как на улице, но внимания. порядочности- я даже сравнивать не хочу. Надеюсь,понятно, что в пользу Ирины.Ценники не привожу- не уполномачивала.У меня к ней осталось только чуство огромной благодарности.
для никс: Насчет Юли- человек неадекватен и конечно же очень любит врать. Да фиг бы с ней! Хотя она "по костям" дойдет до президенства.А ведь действительно противостояние у нас, только восток с западом. И я очень этого боюсь, что добром это не закончится!Если честно,то столько грязи ежедневно наслушаешься,что тошно становится!
для valm:(Для одних закон писан ,для других .....)- У нас все тоже самое!!! Абсолютно!
для веселый доктор:
Я поддерживаю Ваши слова. Уж поверьте мне. Кто-кто, а я с Ириной пообщался,правда в основном смс-ками(наверное не менее 50 шт),по другому не получалось.во время всех этих негаразд,случившихся со мной. И ни один мой вопрос не остался без ответа. Но я хочу что-бы все знали, что все может быть не только хорошо в вашей поездке,хотя я желаю всей душой обратного и чтобы вы знали о всех "подводных камнях"!
никс : для valex61:
я вот так и не понял , юля "хорошая" или нет ? или просто у вас противостояние как в америке было - севера с югом ?
тут начали за здравие, а ты уже и в политику, ню-ню :D
для Irina_Sharm El Sheikh:
дык...жаль тебя работящую...вот и поменял темку - мы ж друзья :D

для valex61:
мдааа...и это на самом высоком уровне ...ну дела!
но она (юля) здорово начала - деньги раздаёт направо и налево...
сейчас все довольны будут...вклады возвращает с процентами и инфляцией - тыщами долл. :D
никс : для Irina_Sharm El Sheikh:
дык...жаль тебя работящую...вот и поменял темку - мы ж друзья :D

А чё меня жалеть, я сама выбрала такую работку , все мы работаем, ты надеюсь тоже, а не только лаб-лаб-лаб на форумах :D

для valex61:
мдааа...и это на самом высоком уровне ...ну дела!
но она (юля) здорово начала - деньги раздаёт направо и налево...
сейчас все довольны будут...вклады возвращает с процентами и инфляцией - тыщами долл. :D
порассказывали мне земляки что делается там где выдают с книжек деньги, убивают друг-друга ........., вот те и направо-налево
:D жуть...чёж она не организовала то всё - жаль пенсионеров...
Нет,убивать не убивают, но очередь занимают с 5 утра! И конечно-же все пенсионеры. Потом составляют списки и ходят отмечаются. А раздают всего по 1ооо гривень(менее 200$) на нос,независимо от того сколько бы ты не имел на книжке! Но чтобы их получить надо очень много выходить!
Ирина! А 2-х дневную экс-ю в Израиль нельзя ли начинать в другое время,от однодневной? Чтобы уйти от этого кошмара!
valex61 : для Irina_Sharm El Sheikh:
Нет,убивать не убивают, но очередь занимают с 5 утра! И конечно-же все пенсионеры. Потом составляют списки и ходят отмечаются. А раздают всего по 1ооо гривень(менее 200$) на нос,независимо от того сколько бы ты не имел на книжке! Но чтобы их получить надо очень много выходить!
Ирина! А 2-х дневную экс-ю в Израиль нельзя ли начинать в другое время,от однодневной? Чтобы уйти от этого кошмара!
А у меня написано что во вторник выезд, почитайте , но думаю не уйдём мы от этого кошмара, едут, даже не смотря на то что там сейчас холодно :D
Кто был в иерусалиме 24.01.08г, отзовитесь, как граница, сколько стояли
anjei : Кто был в иерусалиме 24.01.08г, отзовитесь, как граница, сколько стояли
Кто сколько 2, 3, 4 часа, больше 4 не стояли, одни за 1,5 часа прошли
Да зимой и не будет больших очередей. Народу то,насколько меньше!