Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Экскурсия из Египта в Иорданию?
для :
Из Хургады эксы в Иорданию не продают. Сама хотела такой экс купить в феврале. Но увы... Тэз-тур, возможно, сможет предложить Вам индивидуальный однодневный тур в Иорданию( 700-800 у.е. с человека)
Из Хургады эксы в Иорданию не продают. Сама хотела такой экс купить в феврале. Но увы... Тэз-тур, возможно, сможет предложить Вам индивидуальный однодневный тур в Иорданию( 700-800 у.е. с человека)
Ответить
Экскурсия оптимальнее из Шарма, чем из Хургады.: Хочу съездить в Египет в апреле и выбираю - Хургада или Шарм. Откуда можно купить экскурсию в Иорданию?Также хотелось бы получить хоть какую-то информацию - сколько это может стоить и длиться по времени, как организовано?
Выезд около 3 ночи из отеля, автобус до Табы, там паром в Иорданию, пересадка на автобус и в Петру. Возврат тоже около 2-3 ночи, то есть сама экскурсия длиться сутки. Подача документов за 3 дня до выезда. цена 230 долларов.
Ответить
Экскурсия просто отличная! Обязательно возмите! Дорога проходит очень легко, не то что в Каир, автобус - паром (вернее кораблик) - автобус. Мы не устали и были очень довольны. Так что советую.
Ответить
А лучше на самолете. Выезд из отеля в 5 утра, приезд в отель в 10 вечера, очень все комфортно, мы еще на ужин умудрились успеть. Я за самолетную экскурсию платила 310 с человека, на пароме просили 250 по-моему. Экскурсия интересная, только все же лучше ехать прицельно в Иорданию, а не из Египта ехать, так как Петра она очень большая и чтобы обойти ее нужно минимум два дня, было очень обидно, что нас не повели к самой жемчужине Петры Эль Дейр, не было просто времени, 4 часа, что отводят на экскурсию практически ни на что не хватает.
Ответить
В Иорданию надо с 2 ночевками ездить.
Ответить
здравствуйте!я живу и работаю в шарме.петра по понедельникам и четвергам.документы за 2 дня.трансфер в 03-00 ночи и возвращаетесь в 01-00 ночи.стоит 230$.татьяна: Хочу съездить в Египет в апреле и выбираю - Хургада или Шарм. Откуда можно купить экскурсию в Иорданию?Также хотелось бы получить хоть какую-то информацию - сколько это может стоить и длиться по времени, как организовано?
Ответить
Лучше из ШАРМА или ТАБЫ. Я и друзья ездим от Саида и Ибрагима. Всегда дешево и качественно.: Хочу съездить в Египет в апреле и выбираю - Хургада или Шарм. Откуда можно купить экскурсию в Иорданию?Также хотелось бы получить хоть какую-то информацию - сколько это может стоить и длиться по времени, как организовано?
Смотрите ***** там цены есть и прочее.
Ответить
Какой кошмар.polus :
.трансфер в 03-00 ночи и возвращаетесь в 01-00 ночи.стоит 230$.татьяна
Ответить
Добрый день! Подскажите как найти Саида или Ибрагима. Я еду в Табу и хочу проехать в Иорданию.
<АЛЕКСЗЕНДЕР> :
Лучше из ШАРМА или ТАБЫ. Я и друзья ездим от Саида и Ибрагима. Всегда дешево и качественно.
Смотрите ***** там цены есть и прочее.
Ответить
Сейчас экскурсия в петру может быть в любой день, 7 дней в неделю. Только оформляться надо с копиями паспортов за 2 дня.
Ответить
Helen,
прислушайтесь к тому, что говорит Анхар.
Галочку, что были в Петре Вы конечно поставите, но реально ничего не успеете посмотреть, устанете от переездов. В Петре нужно ходить, неспеша и довольно много. Минимумум 2-3 дня. Если нет экскурсий, можно самим (если Вы самостоятельны и не возражаете против определенной домашней подготовки)
цитата
прислушайтесь к тому, что говорит Анхар.
Галочку, что были в Петре Вы конечно поставите, но реально ничего не успеете посмотреть, устанете от переездов. В Петре нужно ходить, неспеша и довольно много. Минимумум 2-3 дня. Если нет экскурсий, можно самим (если Вы самостоятельны и не возражаете против определенной домашней подготовки)
цитата
сможет предложить Вам индивидуальный однодневный тур в Иорданию( 700-800 у.е. с человека)
Ответить
Ездили из Табы.. стоимость 220$, нам дня вполне хватило.. я понимаю если ехать на несколько дней, чтобы посмотреть Оман... Я не думаю, что в самой Петре есть где гулять 2 дня... Из табы едешь на автобусе минут 30, затем плывешь паромом (кстати паром очень запомнился, особенно обратная дорога! на закате по волнам, морские брызки... красотища!!) а вот дорога до самой Петры часа 4((( но благо нам попался хороший экскурсовод, интересно было послушать, что она рассказывала
Ответить
Гуляя по форуму, забрела в Иорданский клуб...Люди! Конечно, чтобы иметь представление об Иордании как о стране, надо отправиться, например, в тур СТАМБУЛ+ИОРДАНИЯ (меня зацепил, помечтала, как походила-поездила бы по уже немного знакомому Стамбулу, куда ездила автобусом на 2 дня из Болгарии, а потом - по новой для меня стране). Ну, а чтобы увидеть только Петру - возможно, одного дня и хватит. Но согласна с ANHAR: с 3-х часов ночи до часу ночи, да более, чем за $200 - это кошмар! Получается "для галочки", как и Каир однодневный из курортов Египта.
Ответить
Для Юлии
"Ездили из Табы.. стоимость 220$, нам дня вполне хватило.. я понимаю если ехать на несколько дней, чтобы посмотреть Оман... Я не думаю, что в самой Петре есть где гулять 2 дня..."
Внешний Сик, Центр города, прогулка до Монастыря, восточный утес, улица фасадов, амфитеатр, Вади Фараса, high places (одно или несколько), есть еще малая Петра. Возможна радиальная вылазка в Shobak с симпатичным замком. В общем если есть время и желание хватит надолго. 2-3 дня необходимый и достаточный минимум. А Амман это совсем другая песня - Мадаба, Небо, Джераш, Мертвое море, место крещения - в общем недельная поездка. Но это лучше объединить с Сирией и не через Табу (с визой Израиля в Сирию не пустят)
"Ездили из Табы.. стоимость 220$, нам дня вполне хватило.. я понимаю если ехать на несколько дней, чтобы посмотреть Оман... Я не думаю, что в самой Петре есть где гулять 2 дня..."
Внешний Сик, Центр города, прогулка до Монастыря, восточный утес, улица фасадов, амфитеатр, Вади Фараса, high places (одно или несколько), есть еще малая Петра. Возможна радиальная вылазка в Shobak с симпатичным замком. В общем если есть время и желание хватит надолго. 2-3 дня необходимый и достаточный минимум. А Амман это совсем другая песня - Мадаба, Небо, Джераш, Мертвое море, место крещения - в общем недельная поездка. Но это лучше объединить с Сирией и не через Табу (с визой Израиля в Сирию не пустят)
Ответить
для npa08:
То есть если я побываю на 2-х дневной экскурсии в Израиле из Табы - то в Иорданию визу мне уже не дадут?
И наоборот - тоже?
Надо выбирать:или Израиль, или Иордания? Даже с разрывом в сколько-то лет?
То есть если я побываю на 2-х дневной экскурсии в Израиле из Табы - то в Иорданию визу мне уже не дадут?
Ответить
Нет, я имел ввиду Сирию. В Сирию с израильскими отметками в паспорте не пускают (и относятся с большим подозрением к пересечении границы в Табе, даже если самой израильской отметки в паспорте нет). К иорданцам это не относится, им глубоко плевать где Вы были до того, везите денюшки... Это касается сухопутного пересечения границы Таба-Израиль-Акаба. Виза Иордании ставится по прибытию всем желающим.
Ответить
для npa08:
Спасибо! Порадовали, Т.к. в относительно ближайших планах есть Таба - Израиль. Теперь вот ещё один "вирус" подцепила: Иорданию
Спасибо! Порадовали, Т.к. в относительно ближайших планах есть Таба - Израиль. Теперь вот ещё один "вирус" подцепила: Иорданию
Ответить
Подумайте о Сирии - но тогда Израиль в пролете, паспорт должен быть "чист".
Сирия - это песня! Хотя и Петра не отменяется.
Сирия - это песня! Хотя и Петра не отменяется.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25