Египет

Египет

На Египетских Питрамидах
Полный отстой и жульё, проехав 500 км в автобусе, прошатавшись целый день по музеям без кондиционера, в надежде посмотреть на эти долгожданные пирамиды, мы были неприятно удивлены, когда нам сказали что на пирамидах мы пробудем лишь 30 минут, спеша посмотреть на пирамиды, выйдя из автобуса на нас напал прадовец дешёвых сувениров, держа за руки предлажил купить мини пирамидки, намного дороже чем они стоят, услышав наш отказ 10 раз он подарил нам шапки бедуина, потом попросил с нас за них деньги, другой в это же время пытался поднять и посадить меня на верблюда, благо я оказался физически сильнее дерзкого бедуина, а продавец дешёвой фигни продолжал просить с нас деньги, чтобы он отвезался мы предложили ему за эти дешёвые шапки и его хреновые пирамиды с какой-то открыткой, 10 египетских фунтов(60 рублей), он согласился и взял деньги, потом сразу же потребовал ещё 20 фунтов, и вцепился в пирамиды, мы заорали "Полис, Полис". Несмотря на то что вокруг нас было много полиции никто к нас не подошёл, но это как-то подкосило продавеца, и он вернул нам деньги забрав шапачки и пирамидки, потом мы подошли ближе к пирамиде, чтобы сфотографироваться, но между мной и обьективом, проскакал ослик с малиньким египтёнком лет 7ми, как только он проскакал, он развернулся и поскакал обратно, мешая сфотографироваться, потом поравнявшись со мной встал рядом и схватил меня заруку, подбежал тутже второй такой же грязный египтёнок и сватил меня за другую рук заорав - "бесплатное фото вмести со мной!!!" видимо ждал что я буду вне себя от такого счастья, вообщем помешали сфотографироваться, мы пошли дальше, но это маленький мальчик, схватил мою руку обеими руками, и повис на мне, я чуть не сдержался, увидя это он меня всёже отпустил, пройдя 5 метров к нам подошёл ещё один прадовец, со словами "Hello my freind" протянул мне руку, но не найдя взаимности, дёрнул меня за другую руку, через 10 минут до нас опять докапался какой-то прадовец, и долго высказывал свои претензии на арабском, зайдя в автобус, мы послушали очень много других историй от русских, в частности у женшины чуть не отобрали фотоапарат, с другими договорились прокатить на верблюде за 2 $, а потом не сожали верблюда пока они не доплатили ещё 8 $ и т.п. Конечно отношение в Египте к нам было не всегда самое тёплое, вспомнить одного сотрудника Эль фанара битч с кричашим голосом в Шармаль шейхе, который всем обьяснял что "русский - это плохо", и частенько докапавался до нас, но там было хоть много время, и он не сильно отягощал нас, но проехав 500 км на автобусе, проторчать в хреновых музеях без кондиционера, чтобы на пол час выйти на пирамидах, и быть атаковными отрядом дерзких продавцов, самое жуткое что было в Египте.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Хорошо одному... Давеча в "Штрафбате" - "Всех под трибунал, одному воевать сподручней!" :D