Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Египет образца ноября 2015 года - прогнозы
Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
Ответить

для Аlex:
Роял Лагун Аквапарк 5* в Хургаде за 200 на ближайшие даты и за 260 в середине января.Не прям конечно супер отель, но за 200 долларов весьма даже очень.Можно даже там не есть
Shams Alam почему то у них не выпадает.Shams Safaga 307 c человека.
Неплохие цены на мой взгляд
Насчёт экономии это да.У них и до экономии травануться на раз, два три было, а что сейчас кто его знает.
Есть надежда конечно, что если Российский турист вернётся то будут стараться.Опять таки с Турцией судя по отзывам так было- в этом году старались
Не думаю, что Украина и Белоруссия делает тот поток , который был с Россией.
Роял Лагун Аквапарк 5* в Хургаде за 200 на ближайшие даты и за 260 в середине января.Не прям конечно супер отель, но за 200 долларов весьма даже очень.Можно даже там не есть

Неплохие цены на мой взгляд

Насчёт экономии это да.У них и до экономии травануться на раз, два три было, а что сейчас кто его знает.
Есть надежда конечно, что если Российский турист вернётся то будут стараться.Опять таки с Турцией судя по отзывам так было- в этом году старались

Ответить
Даже далёкий конец апреля- самый сезон для Египта, без скидок и прочего опять таки Роял Лагун Аквапарк 370 с человека.В пересчёте на рубли меньше 25 с человека.Тоже не плохо.
Мне кажется если Египет В Россию вернётся, то по идее должен быть цены не выше, по идее ниже.Хотя у нас страна загадок-поживём увидим.
Мне кажется если Египет В Россию вернётся, то по идее должен быть цены не выше, по идее ниже.Хотя у нас страна загадок-поживём увидим.

Ответить
для Малоликто:
Цены-то по нашим временам хорошие, только оптимизма насчет "будут стараться" не разделяю. Судя по отзывам родных, в очередной раз слетавших этим летом в любимый и давно знакомый текировский Pirates Beach (как по мне, очень недурной вариант), турки как раз начали халтурить и уровень сильно упал (соседняя Marti Myra в прошлом году оставила то же впечатление). И схема, судя по их рассказам, очень похожа на ту самую давно знакомую египетскую экономию. Заселение с N попыток с постепенным "повышением уровня" за бакшиш, бакшиши за кучу видов надуманной брони внезапно кончающегося всего подряд, полное забивание на ремонт и уборку, ресторанные косяки и т.п.
С египтянами уже 2 раза то же самое наблюдал, только в еще более запущенной форме. В ту же пятерку Al Nabila близ Макади несмотря на шикарную бухту и обилие живности в ней (включая, например, заходившего несколько раз марлина) возвращаться больше не тянет.
Цены-то по нашим временам хорошие, только оптимизма насчет "будут стараться" не разделяю. Судя по отзывам родных, в очередной раз слетавших этим летом в любимый и давно знакомый текировский Pirates Beach (как по мне, очень недурной вариант), турки как раз начали халтурить и уровень сильно упал (соседняя Marti Myra в прошлом году оставила то же впечатление). И схема, судя по их рассказам, очень похожа на ту самую давно знакомую египетскую экономию. Заселение с N попыток с постепенным "повышением уровня" за бакшиш, бакшиши за кучу видов надуманной брони внезапно кончающегося всего подряд, полное забивание на ремонт и уборку, ресторанные косяки и т.п.
С египтянами уже 2 раза то же самое наблюдал, только в еще более запущенной форме. В ту же пятерку Al Nabila близ Макади несмотря на шикарную бухту и обилие живности в ней (включая, например, заходившего несколько раз марлина) возвращаться больше не тянет.
А почему бы и нет? Тем более, что через Минск и наши летают часто. Добраться-то туда легко и недорого, а въезд свободный.Малоликто :Не думаю, что Украина и Белоруссия делает тот поток , который был с Россией.
А его всегда ТО не любили. Небольшая скромная трешка, по большей части дайверская. Вокруг ничего, дикие верблюды на пляж заходят. Много денег на путевках туда не соберешь, народу даже в лучшие времена набиралось обычно от силы на маршутку, а трансфер туда даже от Марса Алама свыше 150км. Из Хургады и вовсе 400 с лишним. Я бы удивился, если бы его сейчас активно продавали. Зато в этом изначально скромном отеле поставки изначально продуманы были так, что от режима экономии почти ничего не изменилось. Проверено в "постреволюционный" период неоднократно.Малоликто :Shams Alam почему то у них не выпадает.
Ответить
для Аlex:
Не спорю, мнения всякие есть.У нас в целом за сезон нареканий особых по Турции нет.Знакомые тоже ездили- говорят, что стали стараться, но отели разные кто знает где старались, а где нет.
По мне Египет так это только море-рыбки и прочие радости.
К еде я там всегда шёл с содраганием сердца
Я травился.Жена травилась.Мама травилась.
Кстати ты никогда не задумывался чем тебя влечёт дайвинг?Я вот призадумался.
Мне кажется дайвинг это новый вид медитации. Все люди ищут какую то свою медитацию. Например почему людей так тянет в путешествия, потому что попадая в новое место человек видит красоту вызывающую АХ, но главное новое место и
новые обстоятельства.От всего этого ум впадает в ступор на какой то не большой промежуток и в этом промежутке человек оказывается здесь и сейчас- в настоящем, поэтому хочется снова и снова.Вот и дайвинг, да и любой экстримальный спорт влечёт только поэтому.Как ты можешь ветать вчера или завтра занимаясь дайвингом? Никак, иначе просто утонишь.Дайвинг особенно показателен, тут и красота подводного мира вызывающего АХ и сосредоточенность на сейчас и совершенно новые условия в целом.Всё это человека отправляет из точек будущее и прошлое в точку сейчас, а в точке сейчас и только в ней человек по настоящему целостен и как следствие счастлив. Получается дайвинг новая медатативная техника.
Не спорю, мнения всякие есть.У нас в целом за сезон нареканий особых по Турции нет.Знакомые тоже ездили- говорят, что стали стараться, но отели разные кто знает где старались, а где нет.

По мне Египет так это только море-рыбки и прочие радости.

Ну не знаю.У нас есть туристы фанаты Египта, что то никто за два года закрытия не попросил забронить их через Минск, а через Киев как то совсем стрёмно. Кто на что переориентировался.Я бы тоже хоть за сколько через Минск не полетел бы.Туда переть, обратно переть.Ну если только у кого прям мечта Египет увидеть.Хотя утверждать не буду, моё мнение субъективно и переориентировавшиеся туристы какого то отдельно взятого агентства не говорят о картине в целом.Аlex :А почему бы и нет? Тем более, что через Минск и наши летают часто. Добраться-то туда легко и недорого, а въезд свободный.

ПрикольноАlex :Небольшая скромная трешка, по большей части дайверская. Вокруг ничего, дикие верблюды на пляж заходят.

Мне кажется дайвинг это новый вид медитации. Все люди ищут какую то свою медитацию. Например почему людей так тянет в путешествия, потому что попадая в новое место человек видит красоту вызывающую АХ, но главное новое место и
новые обстоятельства.От всего этого ум впадает в ступор на какой то не большой промежуток и в этом промежутке человек оказывается здесь и сейчас- в настоящем, поэтому хочется снова и снова.Вот и дайвинг, да и любой экстримальный спорт влечёт только поэтому.Как ты можешь ветать вчера или завтра занимаясь дайвингом? Никак, иначе просто утонишь.Дайвинг особенно показателен, тут и красота подводного мира вызывающего АХ и сосредоточенность на сейчас и совершенно новые условия в целом.Всё это человека отправляет из точек будущее и прошлое в точку сейчас, а в точке сейчас и только в ней человек по настоящему целостен и как следствие счастлив. Получается дайвинг новая медатативная техника.

Ответить
для Малоликто:
(правда, ночью страшновато, особенно в незнакомом месте)
В медитации ни черта не понимаю и, боюсь, что, начав медитировать на дайвинге, обязательно влетишь в какую-нибудь историю. Там ИМХО лучше не расслабляться ни на секунду. Особенно в Египте, где во время всплытия над тобой прямо по сигнальному буйку может прочесать на всех парах какой-нибудь Синдбад на прогулочном кораблике. У нас так однажды близ острова Тиран случилось - с трех метров экстренно вниз ушли, а то бы на винты всю группу намотало.
Ну, справедливости ради, красоты основные все-таки скорее на снорке, когда глубже 5-6 метров не лезешь. На дайвинге же обычно тащат на такую глубину, где все вокруг теряет цвета и становится серо-голубым. Там другое: невесомость, полет, тишина, среда чужая и непривычная... А если еще и крупняк какой-нибудь рядом плывет (скажем, те же манты метра по 4), то вообще легкая инопланетность происходящего ощущается, но самые космические ощущения испытываешь ночью.Малоликто :Дайвинг особенно показателен, тут и красота подводного мира вызывающего АХ

В медитации ни черта не понимаю и, боюсь, что, начав медитировать на дайвинге, обязательно влетишь в какую-нибудь историю. Там ИМХО лучше не расслабляться ни на секунду. Особенно в Египте, где во время всплытия над тобой прямо по сигнальному буйку может прочесать на всех парах какой-нибудь Синдбад на прогулочном кораблике. У нас так однажды близ острова Тиран случилось - с трех метров экстренно вниз ушли, а то бы на винты всю группу намотало.
Ответить
Каир откроют - это знак, хотя Каир никому не нужен. Далее очередь чартеров в Хургаду (Шарм не рассматриваю).
Ответить
Вангую. ВВП перед выборами откроет не только Каир, но и весь Египет и объявит, скорее всего, сегодня на предновогоднем сходняке.Малоликто :Мне кажется если Египет В Россию вернётся
....
Про не копить гробовые улыбнуло.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Значит у меня правильные выводы,всё описанное и есть состояние медитацииАlex :Ну, справедливости ради, красоты основные все-таки скорее на снорке, когда глубже 5-6 метров не лезешь. На дайвинге же обычно тащат на такую глубину, где все вокруг теряет цвета и становится серо-голубым. Там другое: невесомость, полет, тишина, среда чужая и непривычная... А если еще и крупняк какой-нибудь рядом плывет (скажем, те же манты метра по 4), то вообще легкая инопланетность происходящего ощущается, но самые космические ощущения испытываешь ночью. (правда, ночью страшновато, особенно в незнакомом месте)

Ну как же не понимаешь? То что ты написал выше говорит, что напротив понимаешь.Просто твой ум не сделал нужные записи , так как не изучал данный вопрос, а вот наблюдатель описал всё очень точноАlex :В медитации ни черта не понимаю и, боюсь, что, начав медитировать на дайвинге, обязательно влетишь в какую-нибудь историю. Там ИМХО лучше не расслабляться ни на секунду. Особенно в Египте, где во время всплытия над тобой прямо по сигнальному буйку может прочесать на всех парах какой-нибудь Синдбад на прогулочном кораблике. У нас так однажды близ острова Тиран случилось - с трех метров экстренно вниз ушли, а то бы на винты всю группу намотало.

Медитация это и расслабление и сосредоточение одновременно.Перефирия расслабленна- она не бегает от прошлого к будущему, а центр напротив сосредаточен.В дзене есть приём, основанный на создании экстримальных условий и шоке ищущего.Например всё спокойно и хорошо, идёт какое то общение, все улыбаются друг другу и вдруг не с того не с сего мастер к примеру бьёт ученика палкой.У ученика конечно шок и в этом шоке находится то самое состояние здесь и сейчас.Мне кажется судя по твоему описанию Дайвинг клёвая вещь в этом плане.Объеденено сразу несколько техник- шок, риск,новизна ситуации

Я долго размышлял на этот счёт и пришёл к выводу, что все люди в той или иной степени бессознательно ищут какую то свою медатативную технику.Экстримальные виды спорта в этом плане показательны.Древние источники говорят, что раньше медитация была естественным состоянием человека, такое же как сон, но потом почему то люди утратили эту способность.
Ответить
И это правильно! Мы вчера Мексику забронировали!РоВлаВик :На январь снова уже взяты билеты в Тай.
Решили не копить всяких там "гробовых", а жить сегодня и сейчас в свое удовольствие

Ответить
У нас тоже.Малоликто :У нас в целом за сезон нареканий особых по Турции нет.
Меня кстати в открытии Египта радует тот факт, что другие недалекие направления подешевеют. Ну это я надеюсь

Ответить
Аlex :боюсь, что, начав медитировать на дайвинге, обязательно влетишь в какую-нибудь историю.

Ответить
Медитировать на дайвинге не надо.Дайвинг и есть медитация.Ярик Грунин :Аlex писал(а):
боюсь, что, начав медитировать на дайвинге, обязательно влетишь в какую-нибудь историю.

Ответить
И это правильно!!!! Я там в ноябре уже побывала...Ярик Грунин :И это правильно! Мы вчера Мексику забронировали!

Ответить
Ну я ж готовлюсьТося Кислицина :Море чумового цвета! Правда не везде красота, места надо знать... много где с морем засада полная((((

Ответить
для Ярик Грунин: Доминикана проигрывает Мексике однозначно! Уверена, тебе в Мексике понравится больше.
Ответить
для Тося Кислицина:
Да, Доминикана пляжами выигрывает только, точнее заходом в воду. А в Мексике у нас большая программа.
А отель мы Иберостар выбрали - там их пять в одном флаконе
Да, Доминикана пляжами выигрывает только, точнее заходом в воду. А в Мексике у нас большая программа.
А отель мы Иберостар выбрали - там их пять в одном флаконе

Ответить
для Ярик Грунин: Если Иберостар на Ривьере Майе, то они ЛУЧШИЕ из всех на мой взгляд, и море там отличное , и пляж отличный! Даже в самом простом Иберостаре на Ривьере Майя, не говоря уж про Гранд.
Насчет выигрывает ли Доминикана пляжами тут я поспорю. В Доминикане далеко не везде шикарные пляжи даже в Пунта кане, про Бока чику я вообще молчу... В мексике конечно тоже местами засада полная с пляжами, но такого пляжа как у нас в Парадисусе в Канкуне, точнее такого цвета воды... нереального цвета!!!!! лазурного, бирюзового... слов не хватает описать, в Доминикане точно нет...( Сейчас загружу фотки пляжа в профиль, можешь глянуть. А лучше найди меня на facebook, там посмотри, как раз и фотки твоего Иберостара моими глазами есть)))
Насчет выигрывает ли Доминикана пляжами тут я поспорю. В Доминикане далеко не везде шикарные пляжи даже в Пунта кане, про Бока чику я вообще молчу... В мексике конечно тоже местами засада полная с пляжами, но такого пляжа как у нас в Парадисусе в Канкуне, точнее такого цвета воды... нереального цвета!!!!! лазурного, бирюзового... слов не хватает описать, в Доминикане точно нет...( Сейчас загружу фотки пляжа в профиль, можешь глянуть. А лучше найди меня на facebook, там посмотри, как раз и фотки твоего Иберостара моими глазами есть)))
Ответить
Ага, Ибер на Ривьера Майя. Гранд, кстати, пятый в нашем комплексе, но он для взрослыхТося Кислицина :Если Иберостар на Ривьере Майе, то они ЛУЧШИЕ из всех на мой взгляд, и море там отличное , и пляж отличный! Даже в самом простом Иберостаре на Ривьере Майя, не говоря уж про Гранд.
Ответить
Ну или ты меняТося Кислицина :А лучше найди меня на facebook

Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

для Тося Кислицина: для Ярик Грунин: Ребята, девчата, ну обсуждайте ваши дела в мексикано-доминиканской ветке! Здесь ЕГИПЕТ!
Ответить
Ну вот и поздравляемся, уважаемые любители Египта!!!!! Сижу, смотрю в комп и не верю своим глазам! Дождались ! Пакетные туры в Египет с вылетом из Москвы уже в продаже!!!

Ответить
Админы, меняем тему на Египет образца апреля 2018 года - ожидания и прогнозы!

Ответить
Поздравляю всех! Огорчает только прибытие и отбытие Каир( Прям перед выборами открыли к чему бы это)
Ответить
А какой смысл летать с пересадкой именно в Каире? Варианты с пересадками существовали всё это время.Jax :Огорчает только прибытие и отбытие Каир(
Ответить
В том и дело ,что туроператоры продают с трансфером до Хургады и Шарма, а это 6-7 часов в автобусе самый минимум.Либо самолетом ,но существенно дороже(
Была мысль лететь из Могилева на ,,Майские,, но что-то меня останавливает)
Была мысль лететь из Могилева на ,,Майские,, но что-то меня останавливает)
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25