Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Mea Me :Ну помимо оллинклюзмвных отелей есть масса мелких гостиничек и пансионов. Не думаю, что там что-то поменялось со времени моего визита. Это просто нереально.
Речь-то о пакетных турах идет, как я понимаю. А ты говоришь о самостоятельном путешествии.
В любом случае при нынешнем массовом психозе я бы поостереглась вывозить детей на египетско-турецкие курорты ближайшие год-два. Это ж как гонка по встречке - может повезти, а может и другой гонщик в лоб выскочить...
Нет, я скорее о том, что в Турции всегда было две концепции отдыха, одна из которых никак не зависит от санкций и их последствий, а в Египте всегда одна.

Леди, а жизнь в принципе опасна тем, что когда-нибудь закончится и не знаешь наверняка где и когда. В Турцию-Египет не советуешь, а в Ниццу, Орландо или Мюнхен можно? :roll: Это ж не угадаешь...
Mea Me : в Турции всегда было две концепции отдыха, одна из которых никак не зависит от санкций и их последствий, а в Египте всегда одна.
Ну почему? Я в Египте была в круизе - в Луксор ездили, в Каир, в Суэц... Под дулами автоматов. Но тогда почему-то не страшно было - лет 6 назад. Но и тогда Каир и курорты отличались от будничной жизни, как современность от древнего мира, поэтому самостоятельно путешествовать мало кому в голову приходило. А светская Турция начала мощный откат именно сейчас, увы.
Mea Me : В Турцию-Египет не советуешь, а в Ниццу, Орландо или Мюнхен можно? Это ж не угадаешь...
В Турцию до сих пор безвизовый въезд из Сирии, плюс те, кто Европу не устроил и их за 6 млд евро назад в Турцию вернули, плюс внутренние разборки - как и в Египте.
Что касается Европы, то да - зоопарк из козла Тимура и тигра Амура устроили.. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань (с)
Психи активизировались опять же. Ну и журналистам на хлебушек заработать. В мире много что происходит, о чем мы знать не знаем, и то, что нас попросту не волнует.
В Турцию безвизовый въезд, а в ЕС у них гражданство :wink: . И что-то подсказывает мне, что опаснее как раз те, кто не пешком турецкую границу переходит.
Короче это можно обсуждать вечно. Главное, что ты согласилась, что Египет вне отеля (в редких случаях отдельных зон типа Наама бэй), это всегда было и есть под дулом автомата.
В Турции взять машину в аренду и прокатиться по достопримечательностям страны можно и сейчас. Возможно это даже менее опасно, чем находиться постоянно в отеле у моря. Охрана в любом случае большей частью внешняя видимость. Достаточно грузовика со взрывчаткой, тараном пробивающего любой отельный шлагбаум, или прозомбированного отельного работника.
Египет рассчитывает уже в октябре восстановить авиасообщение с Россией
https://www.gazeta.ru/business/2016/08/ ... 2237.shtml
Михаил Николаевич :Египет рассчитывает
Те, кто от нас занимается проверкой безопасности на египетских пляжах, неплохо устроились. Зачем им прекращать такую синекуру и говорить "можно лететь"?
для Redaktor: Ваш прогноз, когда откроют Египет?
для Михаил Николаевич:
Как в Сирии дела пойдут - плюс если немцы, которые уже объявили открытие чартерных программ на осень, не отсоветуют нам это делать... :)
Всё определяет политика. Египет сейчас не менее безопасен, чем( к примеру ) Тунис или Турция. Видимо Путин ещё не дождался каких-то преференций от Египта. А жаль, мы уже привыкли к своей даче на Красном море. Безопасность туристов, кроме них самих, никому не интересна.
ljrnjh :мы уже привыкли к своей даче на Красном море
еще годик и я отвыкну...
Похоже массовому тур.потоку в Египет кранты надолго. Сначала Египет запретил ввоз пшеницы, сейчас мы ввоз египетских фруктов и овощей. И российские туристы, как разменная карта в этих игрищах.
Россельхознадзор: Россия с 22 сентября запрещает поставки овощей и фруктов из Египта
мрачновато для начала улучшения контактов, скорее-наоборот. Знать ещё что-то не срослось на политическом Олимпе для кого-то.
Зато дачу будет время довести до ума :)
для Михаил Николаевич: это невозможно "по определению". Всегда останется что-нибудь до следующего сезона :)
для АЕK: Согласен. Но одно дело поменять подкапывающий кран. А другое дело обновить покрытие практически прохудившейся крыши.
Ну когда же? Ну когда же откроют? У кого какие есть мысли или чувства на этот счёт. Мне сегодня приснился сон, что на этой неделе что-то прояснится...
для Медвежуть: Пока Путин с Сиси не договорятся...
Договорятся, вот только времени на восстановление хотя бы похожего потока туристов уйдет немеренно, дай Бог, чартеры не через год пустят
Египетские аэропорты не прошли российские тесты на безопасность
http://www.interfax.ru/russia/530895
Всем доброго времени суток! По моему субъективному мнению, буквально в течение начинающейся недели ограничения на полеты в Египет должны быть сняты - ждем оглашения результатов комиссии, которая вернулась только что из инспекционной поездки. И опять же не зря же основная масса туроператоров взвинтила цены на Тай, Вьетнам и всю остальную ЮВА! Ведь как только откроют Египет, на это направление резко упадет спрос. ИМХО...
для Вадимыч: Тоже слышал полтора часа назад в новостях. А я до сих пор не знаю когда у меня отпуск.
для Вадимыч:

для Alexandr:
сахар в пиво
«Закупленная биометрическая система сканирования персонала по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза в каирском международном аэропорту ещё не работает, пока идёт монтаж оборудования, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе аппаратура запущена, но только в тестовом режиме», – заявил собеседник ТАСС.
для Михаил Николаевич: Сахар в пиво - это конечно жёстко - никому не посоветую, но.... в году так 1986 на Невском в ресторане пил пиво - Адмиралтейское, сладкое Не понравилось!
Интересен вопрос - по информации - собирались в египетских аэропортах сделать терминалы чисто для россиян. Кто знает?
Общался со знакомыми в турагентстве, сказали что Египет должен полететь на весенние каникулы - неофициальная инфа от туроператоров. Т.е. конец марта...