Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Mea Me :Но только если его до этого насильно не убедили в патриотизме.
А есть точные данные, что насильно? Или просто хочется в это верить?
Михаил Николаевич : сетка не покатит
Вот, и я о том же. Хотя у меня сетка, но я не стесняюсь честной бедности. :)
Друзья, предложение перейти от строительной темы напрямую - к пляжу и отелям.
Redaktor : честной бедности. :)
Жуткое сочетание. :D Пусть лучше бедность будет нечестной, а ещё лучше - честное богатство. Ну или около того. (Практически тост в продолжение ДР). А то звучит, как приговор, причём в масштабах страны.
Redaktor : А есть точные данные, что насильно? Или просто хочется в это верить?)
ТВ пропаганда вполне тянет на данные. Схем-диаграмм нет, если речь об этом. А верить хочется наоборот в светлое будущее. Вечно ты меня чернишь.
VAKA : перейти от строительной темы
Сетка - это метафора такая, мы по-прежнему об отдыхе и цене на него.
другие за 150 в Анапе это 2 недели на двоих, жили в отелях...
за эти деньги можно и в Доминикане отдохнуть %( интересно сервис одинаковый :spy
какой уровень развлечений, чистоты моря, качества пищи, комфортного добирания и проживания можно получить за 150 тыс в Анапе и за те же 150 тысяч в Греции, Черногории, Испании, Турции..
Вот , кстати, в Черногории и Анапе будет примерно одинаково.... даже возможно, что в Черногории будет уровень пониже((((
Наша самостоятельная Черногория была с прекрасным уровнем. :)
Тося Кислицина :в Черногории и Анапе будет примерно одинаково.... даже возможно, что в Черногории будет уровень пониже((((
Поскольку в темах про Турцию и Египет уже каша, вставляю 5 копеек про Черногорию, благо несколько часов назад оттуда вернулся :D
Ларис, нельзя оценивать Черногорию с позиции турагента (в соседней ветке ты и цены привела на турпакеты). На сегодняшний день Черногория выбиваеся из ряда стран, в которые имеет смысл покупать турпакет, что с финансовой точки зрения, что с точки зрения удобства. И тот факт, что турпакеты туда формируются, и при этом кто-то их умудряется покупать - исключительно проблема ТО и туристов. Моей семье очень подходит олл и прочие подобные приблуды, но в данном случае наше самостоятельное путешествие в Черногорию обошлось нам в 220 тысяч рублей на 16 дней на 3 взрослых (сын уже взрослый) + ребёнок. За ВСЁ! За весь отпуск, который включал перелёт, проживание, питание в кафешках, аренду машины на 5 дней, 2 ночи проживания в горах и 2 экскурсии, купленные на улице. Более того,была возможность сэкономить и на проживании - по сути в самый последний момент бронировали апарты и взяли очень дорогие. Что же касается турпакетов, то тот же Иберостар Беливью, который был в 3 минутах от нас, обошёлся бы нам тысяч в 400. Приличная Греция начиналась от 230 тысяч, Кипр от 250 и т д.... Это я к тому, повторюсь, что Черногория стоит особняком в ряду пакетных стран.
Ну а Анапа... Надеюсь, ты пошутила, Ларис :D Хотя если тупо проваляться 16 дней в Бечичи, то какое-то отдалённое сходство обнаружить, наверное, можно. Например, количество тюлених голов на квадратный метр. Но нам этом сравнения бы закончились. Всё остальное - и море, и сервис, и еда (особенно её количество :D ) - это просто другой уровень.
Ярик, как там в Бечичах ситуация на пляже? Раз до Иберостар 3 минуты, то явно вы жили где-то недалеко от Меги и отеля Тара.
Очень хотел в этом году поехать в Грузию, но посчитал затраты и пришел к выводу, что Черногория это то, что мне нужно. Хотя в этом году не в Бечичи, а в Петровац.
для Укушенный Каштанкой:
В Бечичи на пляжах аншлаг, и это мягко сказано :D Но места мы всегда находили (бесплатные). Кстати пляж в Петроваце мне понравился поболее. Тот, что в лагуне, с пещерками, леском, и на котором водная горка.
В Бечичи в основном мы ходили на пляж, который чуть левее отеля Белла Виста и остановки (хотя это уже скорее Рафаиловичи). В Каменово тоже несколько раз. А вообще купнулись практически на всех пляжах от Будвы до Свети Стефана
Поздравляю всех! Наконец то, как я и планировал, к зиме 2016 года должны открыть Египет! Открытый вопрос с чартерами и ценами. Это будут решать наши "галстуки" И лично мой субъективный критерий - эти кривые от злости арабские рожи на улицах у торгашей... Вот только из-за них серьезно задумываюсь, ехать ли туда в 14-й раз! Не боюсь их ни в каком плане, просто хочу уже просто комфорта..(морального) В последний раз рыло водиле мршрутки чуть не разбил, местные силы правопорядка разрулили конфликт.. Реально за это время стал думать о переориентации на Азию..
Вадимыч :Поздравляю всех! Наконец то, как я и планировал, к зиме 2016 года должны открыть Египет!
А не рано поздравлять? Пока лишь слухи...
для Михаил Николаевич: Конечно слухи, кстати которых я не слышал! Но посмотрим!
Вопрос в другом - чем заменить? А скорее так и будет! Вьетнам, Куба, Доминикана? Или, скорей всего - ТУНИС!
для Вадимыч: да, азиатскую мимику мы ещё не понимаем, поэтому всё кажется искренним и приветливым в нашу сторону, но надо признаться, мне тоже симпатичен таиландский сервис-внимательны, улыбчивы, доброжелательны и без развязности и хамства 8)
для Alexandr: в Тунисе море пустое, песок лучше и те же арабы :)
Вроде прозвучало октябрь - ноябрь.
ljrnjh :Вроде прозвучало октябрь - ноябрь.
ранее звучало апрель май :spy
надежда, надежда. Хотя, думается, в первле время цены задерут.
для ljrnjh: наверно, как с Турцией, только регулярку пустят, чтобы подороже было
Какая регулярка? Никто не летал в Египет отдыхать регуляркой, которая, к слову, летала в Каир. А в Турцию очень даже, и до санкций и после. Египет - это только комплект из чартер-трансфер-отель без вариантов.
Mea Me :Египет - это только комплект из чартер-трансфер-отель без вариантов.
То есть - пакетные туры? Я правильно понял?
Очень удобно!
Mea Me :Египет - это только комплект из чартер-трансфер-отель без вариантов
С Турцией к тому же идёт. Интересно, отдыхал там кто-нибудь в последние 2-3 недели? Я слышала, что с территории отеля не выпускают - вокруг вооруженная охрана. Зато кормят как на убой...
Это правда?
Ну помимо оллинклюзмвных отелей есть масса мелких гостиничек и пансионов. Не думаю, что там что-то поменялось со времени моего визита. Это просто нереально.