Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Михаил Николаевич :я про море импортное
Точно, дешевле 50 тыс на человека нету.
А тем временем British Airways и easyJet называют срок возобновления полетев в Шарм - октябрь этого года.
Наши-то будут хотя бы ориентировочные сроки обозначать?
Укушенный Каштанкой : Наши-то будут хотя бы ориентировочные сроки обозначать?
Возможно к зиме Египет откроют, но очень сомневаюсь. У меня отпуск начинается завтра. :twisted:
для Укушенный Каштанкой: У меня отношение к этому двойственное: 1. На самом деле безопасность пассажиров в Египте очень и очень оставляет желать лучшего! 2. ТУПО - политика нашего государства - езжайте, ребята на курорты краснодарского края и везите туда своё бабло! Вот и я сейчас туда смотаюсь и посмотрю как там!
для Alexandr: у меня закончился вчера, провёл впервые за 7 лет на даче, отдохнул прекрасно, но море с пальмой не помешали бы, и денег кучу сэкономил даже с учётом замены восьми пластиковых окон и забора в 200м...
для Михаил Николаевич: Хорошая дача, если забор 200м. Я вот осенью буду забор делать на даче между нами и соседями 30 м.
Завтра выезжаем в Сочи, хотя я без особого удовольствия.
для Alexandr: потом отпишись как оно, а то отзывы очень противоречивые кто в восторге, кто плюется...
для Михаил Николаевич: Частично могу рассказать сразу.
валяй!
Вчера вернулись из Сочи, точнее из Лазаревского. Минусы - очень грязное море по причине горных речек, которые несут всякий мусор, даже встретились дохлые рыбы. Далее - на пляже нет мелкой гальки как в Ялте, на входе в море валуны, можно ноги сломать. Море НЕ солёное! Речки его очень активно разбавляют. Везде надо платить за каждую мелочь. Плюсы - встретили и проводили с комфортом. Очень обновился парк - куча аттракционов, каждый вечер с дочей оставляли там 1 - 2 тыс. Готовили сами, но и ходили в столовку - очень демократичные цены, например хорошая солянка - 65 руб. Местные очень дружелюбные, не как в прошлый раз. За последнюю неделю пребывания заметно увеличилось количество людей, на пляже даже встать некуда, и на улицах люди сталкиваются на встречных курсах. В целом всё понравилось, не считая того, что ехали в одну сторону 50 часов на поезде.
Alexandr :В целом всё понравилось, не считая того, что ехали в одну сторону 50 часов на поезде.
Двое суток в одну сторону - подумаешь, пустячок. :D Грязное море, валуны и необходимость за все платить тоже понравились?
Не, ну если главное в отпуске недорого поесть в столовке и покататься на каруселях, то почему нет... Мне для этого и из Пензы уезжать не надо. :D
Alexandr :что ехали в одну сторону 50 часов на поезде.
только из-за этого факта лучше на даче, 100 часов в обе стороны это кобздец...
наверно, лучше стоило в Турцию, пусть и по конским ценам...а кстати сколько Вы потратили, если не секрет?
Я тут что подумал, если Сиси извиниться перед Путиным за то, что допустил трагедию с нашим самолетом на Синае, может и Египет откроют?
Просили отписаться - я отписался. Сразу критика пошла. Уважаемые пензюки, у нас в городе нет каруселей, вам повезло. А Турцию открыли когда мы были уже в Сочи. И ещё самое важное - моей дочери всё очень понравилось!
Alexandr :И ещё самое важное - моей дочери всё очень понравилось!
Ну и замечательно!
У всех вкусы разные и ожидания от отдыха тоже.
Михаил Николаевич :а кстати сколько Вы потратили, если не секрет?
попробую со второй попытки, наглость второе счастье :)
для Михаил Николаевич: попробую со второй попытки, наглость второе счастье :)
Пока еще не считали, жена обещает это сделать. Но, похоже намного больше, чем полететь за границу. Напишу, как посчитаем.
Alexandr :Пока еще не считали, жена обещает это сделать. Но, похоже намного больше, чем полететь за границу. Напишу, как посчитаем.
очень любопытно, у меня одни знакомые за 120 в Крыму отдохнули, другие за 150 в Анапе это 2 недели на двоих, жили в отелях...
Михаил Николаевич :у меня одни знакомые за 120 в Крыму отдохнули, другие за 150 в Анапе
Если задача состоит в том, чтобы отделаться минимальными расходами, то она решаема - но, к счастью, многих этот минимум уже не устраивает. Это ж как с забором - можно старую сетку на ржавые трубы натянуть, и формально будет считаться, что забор сделан. А можно как-то погреть свое чувство прекрасного...
Redaktor :
Если задача состоит в том, чтобы отделаться минимальными расходами, то она решаема - но, к счастью, многих этот минимум уже не устраивает. Это ж как с забором - можно старую сетку на ржавые трубы натянуть, и формально будет считаться, что забор сделан. А можно как-то погреть свое чувство прекрасного...
Речь не идёт о том, чтобы отделаться минимальными расходами, а об адекватном соотношении цена-качество. Например, какой уровень развлечений, чистоты моря, качества пищи, комфортного добирания и проживания можно получить за 150 тыс в Анапе и за те же 150 тысяч в Греции, Черногории, Испании, Турции... А то ведь часто чувство прекрасного подогревается исключительно убеждением, что это мой забор, а него и миллион не жалко.
Mea Me :А то ведь часто чувство прекрасного подогревается исключительно убеждением, что это мой забор
Во-во, #заборнаш :lol:
Mea Me :А то ведь часто чувство прекрасного подогревается исключительно убеждением
Если человеку хорошо, то не смысла убеждать его в неправоте. Для кого-то патриотизм вполне осязаемое чувство.
Redaktor : Если человеку хорошо, то не смысла убеждать его в неправоте.
Конечно нет. Но только если его до этого насильно не убедили в патриотизме. :D
для Redaktor: сетка не покатит, слишком все видно, профнастил - отделен от мира, деревянный забор мне по душе, как впрочем и дом (сруб)