Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Египет образца ноября 2015 года - прогнозы
Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
Ответить
Ох.... жаль... политика добралась и сюдаПривет, пропавшая! С аватарой ты погорячилась...
Ответить
Не удивлюсь если такое случится! Учитывая как люди ждут открытия Египта, как его ежедневно спрашивают . Как все туристы повторяют слова с моей удаленной автаркиа вот любопытно сравняются ли по ценам Египет и Мальдивы когда нибудь![]()
Хотя сейчас выбор отелей маленький, позакрывали всё...
Ответить
Привет всем! А Sea Gull не закрыли?Тося Кислицина :Хотя сейчас выбор отелей маленький, позакрывали всё.
Ответить
Не, это всего лишь правила приличия...Тося Кислицина :политика добралась и сюда
Ответить
для Alexandr: именно его и закрыли((((
Ответить
Едва ли (иначе капут Мальдивам). Правда, с приличными вариантами той же Испании бюджетные Мальдивы уже практически сравнялись. Теперь, как я понимаю, потихоньку и Грецию подтянут.Михаил Николаевич :а вот любопытно сравняются ли по ценам Египет и Мальдивы когда нибудь
Ответить
Очень жаль! А какие в центре Хургады отели работают? Реджина, Пашка и т.д.?Тося Кислицина :именно его и закрыли((((
Ответить
Дамы-господа путешествующие, а кто-нибудь из вас был на Каспийском море в районе Шевченко, то есть не на стороне рф? Мне-не довелось на Каспии быть вообще, потому и спрашиваю. Впечатления как о месте отдыха, отзывы, особенности отношений со стороны местного населения, возможности добраться туда какие? Предположить могу, но знать интересно.
Ответить
для АЕK:
Был недолго еще во времена СССР в Красноводске, который сейчас переименовали в Туркменбаши, и в Шевченко, который стал Актау. Купался в море только на туркменской территории, что-то типа Азовского - песок и мелко. Наверное, что-то за эти годы изменилось, но тогда курортных мыслей побережье не навевало.
Был недолго еще во времена СССР в Красноводске, который сейчас переименовали в Туркменбаши, и в Шевченко, который стал Актау. Купался в море только на туркменской территории, что-то типа Азовского - песок и мелко. Наверное, что-то за эти годы изменилось, но тогда курортных мыслей побережье не навевало.
Ответить
для Redaktor: по тону изложения-положительных впечатлений никаких. То есть даже и не черноморское побережье типа для отдыха? В интернете проглядываются там какие-то курортные зоны, но купающихся не видно ни одного, инфраструктура для отдыха тоже не просматривается на их фото. Да-и вопрос, который может закрыть всё сразу: как туда добраться?
Ответить
для АЕK:
В Туркмении сейчас как-то совсем закручены гайки для иностранцев. Меня больше привлекает побережье Дагестана, и если там ситуация утихомирится с точки зрения безопасности, то может получиться перспективное направление. Хотя вполне возможно там и спокойно, просто других сообщений, кроме как о перестрелках с бандитами, оттуда не передают. Надо искать знакомых в Дербенте и спрашивать...
В Туркмении сейчас как-то совсем закручены гайки для иностранцев. Меня больше привлекает побережье Дагестана, и если там ситуация утихомирится с точки зрения безопасности, то может получиться перспективное направление. Хотя вполне возможно там и спокойно, просто других сообщений, кроме как о перестрелках с бандитами, оттуда не передают. Надо искать знакомых в Дербенте и спрашивать...
Ответить
Мое мнение, что Дагестан сейчас самый опасный регион не только в России, но и в странах бывшего СНГ.Redaktor :еня больше привлекает побережье Дагестана
Ответить
для Михаил Николаевич:
для Alexandr: может лучше в Иорданию или Марокко, чем в Сочи то?
Сейчас Иордания до неприличия недорогая, можно сказать дешёвая. Так что есть альтернатива и даче , и Египтутеперь можно смело лето на даче проводить, на другие курорты денег все равно не хватит..
для Alexandr: может лучше в Иорданию или Марокко, чем в Сочи то?
Ответить
точнее 2 отеля Marina Plaza Tala Bay и Radisson Blu Tala Bay ResortТося Кислицина :Сейчас Иордания до неприличия недорогая,
Ответить
Все прекрасно понимают, что Еги откроют к ноябрю, когда полностью откатают Крым! И это было видно еще зимой! Ждем...
Ответить
Все прекрасно понимают, что Еги откроют к ноябрю, когда полностью откатают Крым! И это было видно еще зимой! Ждем...
Ответить
откроют когда Путин с Сиси договорятся, но Сиси похоже под Саудов конкретно лег, так что на счет ноября это не фактВадимыч :Все прекрасно понимают, что Еги откроют к ноябрю, когда полностью откатают Крым! И это было видно еще зимой! Ждем...
Ответить
для Вадимыч: А мы как ждём, только политика гнилая штука... ,жаримся тут
Ответить
Хотелось бы верить в лучшее, но...
Во-первых, не пойму: неужели можно серьезно верить в то, что все это время массовый поток туристов целенаправленно приучают к крымско-сочинскому "экспортозамещению" ради того, чтобы потом предоставить доступную альтернативу и возможность сравнивать?
Во-вторых, очевидно, что уровень доходов целевой аудитории массовых курортов падает, в результате снижается и туристический поток. Стало быть, многие из тех, кто раньше ездили на курорты 2-3 раза в год, сейчас поедут лишь 1 раз. А это значит, что эти люди либо прозевают крымско-сочинский сезон в надежде на гипотетическое открытие Египта в ноябре, либо не станут ждать и поедут в другое место, и к ноябрю у них просто может не оказаться денег на очередную поездку. Так что массовый спрос под вопросом.
В-третьих, очень сомневаюсь, что цены на туры при открытии Египта и т.п. будут низкими. ТО прекрасно понимают, что в условиях нынешних политических взбрыков открытую форточку легко и внезапно могут снова прикрыть, а они в очередной раз понесут убытки и получат в свой адрес весь негатив. Логично предположить, что цены поднимут выше реального уровння, как сейчас уже сделали по Греции. И что характерно, это сыграет лишь на руку пропаганде крымско-сочинской альтернативы.
Во-первых, не пойму: неужели можно серьезно верить в то, что все это время массовый поток туристов целенаправленно приучают к крымско-сочинскому "экспортозамещению" ради того, чтобы потом предоставить доступную альтернативу и возможность сравнивать?
Во-вторых, очевидно, что уровень доходов целевой аудитории массовых курортов падает, в результате снижается и туристический поток. Стало быть, многие из тех, кто раньше ездили на курорты 2-3 раза в год, сейчас поедут лишь 1 раз. А это значит, что эти люди либо прозевают крымско-сочинский сезон в надежде на гипотетическое открытие Египта в ноябре, либо не станут ждать и поедут в другое место, и к ноябрю у них просто может не оказаться денег на очередную поездку. Так что массовый спрос под вопросом.
В-третьих, очень сомневаюсь, что цены на туры при открытии Египта и т.п. будут низкими. ТО прекрасно понимают, что в условиях нынешних политических взбрыков открытую форточку легко и внезапно могут снова прикрыть, а они в очередной раз понесут убытки и получат в свой адрес весь негатив. Логично предположить, что цены поднимут выше реального уровння, как сейчас уже сделали по Греции. И что характерно, это сыграет лишь на руку пропаганде крымско-сочинской альтернативы.
Ответить
Один полетел бы куда нибудь в Тунис, в Доминикану или во Вьетнам, а так мои жена и дочь тянут меня в Сочи, сегодня уже билеты купил...........без удовольствия.Аlex :Во-первых, не пойму: неужели можно серьезно верить в то, что все это время массовый поток туристов целенаправленно приучают к крымско-сочинскому "экспортозамещению"
Ответить
с повышенным чувством ответственности они у Вас, не то что ВыAlexandr : а так мои жена и дочь тянут меня в Сочи
Ответить
Это про патриотизм?Михаил Николаевич :с повышенным чувством ответственности они у Вас, не то что Вы
Ответить
для Alexandr: боюсь, что сейчас преобладает поцреотизм над патриотизмом...
А если по теме,.считаю считаю меньше 50 тыщ на неделю на все (тур, трансфер, экскурсии и прочее) на человека ну никак не получается, а на даче и 20 на месяц как король в гамаке под березками с ультраолинклюзивом получается
А если по теме,.считаю считаю меньше 50 тыщ на неделю на все (тур, трансфер, экскурсии и прочее) на человека ну никак не получается, а на даче и 20 на месяц как король в гамаке под березками с ультраолинклюзивом получается
Ответить
В частный сектор Лазаревского, все удобства 2500 руб. за троих в сутки (можно за 1500 найти), проезд от нас - 20 тыс.в обе стороны- 50 часов в одну сторону.Михаил Николаевич :А если по теме,.считаю считаю меньше 50 тыщ на неделю на все (тур, трансфер, экскурсии и прочее) на человека ну никак не получается, а на даче и 20 на месяц как король в гамаке под березками с ультраолинклюзивом получается
Ответить
для Alexandr: я про море импортное
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25