Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Аlex :Может быть, какие-нибудь амебы-дайверы подтянутся.
не, навряд ли, вот если б политическую ситуацию в Египте обсудить, вот тут Аншлаг бы был :)
Kriss007 :Мальчик, а может мы перестанем обсуждать Кристину и поговорим о Египте)))
вполне достаточно будет перейти на ты; мальчики и девочки это ужо следующий этап, не надо перескакивать :)
Право же, вряд ли стоит обсуждать тему открытия Египта имхо. http://lenta.ru/news/2016/03/29/flights/ О чом еще говорить?
для 5и6веник_: теперь можно смело лето на даче проводить, на другие курорты денег все равно не хватит..
ежели египтяне и на внутренних линиях прозевали, да еще профессора угоняют - точно осталось тока на дачах
По данным кипрского радио, на борту Airbus A320 — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Ранее сообщалось о 80 пассажирах. По данным посольства, россиян на борту самолета не было.
Не перестаю удивляться этим формулировкам. Чего уж проще, сделать из базы слив данных пассажиров рейса? Сколько на это нужно? Минуту? Меньше? Для чего-то все регистрируются на рейс, перед гейтом сканируют посадочные. Это как минимум. На выходе имеем многочасовые уточнения списка пассажиров.

Устранить бардак в Египте можно только путём строительства собственного аэропорта и эксплуатации его собственными силами ИМХО. т.е. никогда.
Mea Me :Устранить бардак в Египте можно только путём строительства собственного аэропорта и эксплуатации его собственными силами
А я предлагал консорциум - Россия, Израиль, Египет.
Redaktor : А я предлагал консорциум - Россия, Израиль, Египет.
Это ты нам предлагал. Выходи с предложением на высший уровень. А то запрещать все они мастера, а как мозг включить - ресурсов нема.

И чем все же закончилось расследование теракта над Синаем? Найдены заказчики, исполнители, наказаны виновные? Имхо это минимальный список событий после которого можно говорить о консорциуме и тем более возобновлении полётов в привычном режиме.
Аlex :трагические обстоятельства случились по причине вечного египетского бардака
Осенью 2014 проходили контроль в Хургаде на рейс в Самару. У меня в пакете в ручной клади остался баллончик с гелем для бритья, спросили - что это, посмотрев, пропустили. Далее - мой приятель в 2015 весной возвращаясь домой из Еги в шортах в заднем кармане пронес нож. Потом при переодевании сам его обнаружил.
Михаил Николаевич :теперь можно смело лето на даче проводить, на другие курорты денег все равно не хватит.
На Сочи хватит! На самом деле не шучу. Я уже собираюсь лететь или ехать, пока не решил.
5и6веник_ : да еще профессора угоняют
Это Дарт Медвейдер по просьбе Палпутина организовал, шоб не открывать :mrgreen:
для Аlex: ))) вы забавный... без комментариев )))
«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — заявил в четверг заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый (цитата по ТАСС).
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/5 ... ?from=main
Даёшь ЮВА и Кубу!!!
5и6веник_ :Даёшь ЮВА и Кубу!!!
Дают. По космическим ценам
Аlex : заявил в четверг заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый
Комментарии его начальника, Главы Ростуризма веселее. Сразу видно, что человек далеко пойдёт :D
"Я считаю, что давать дополнительные комментарии относительно Турции и Египта не имеет смысла. Нужно уже прекратить обсуждать эту тему. Наша задача — исполнять те решения, которые будут приняты высшим политическим руководством страны и правительством Российской Федерации"
http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 1903.shtml
для Ярик Грунин:
Ярик Грунин :Комментарии его начальника, Главы Ростуризма веселее. Сразу видно, что человек далеко пойдёт
Ай да Глава, ай да голова!
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство." (с) якобы Петр I. :mrgreen:
Власти Египта готовы платить за каждого привезенного туриста:
http://news.turizm.ru/egypt/50068/
На что только не пойдешь, когда бабла хочется :((
для РоВлаВик: интересно, а в чьих карманах эти субсидии осядут?
для АЕK: Судя по информации из этого сообщения, денежки предлагается "отслюнявить" в карман туроператорам.
Ярик Грунин :Дают. По космическим ценам
некстати но о реально космических ценах
что продают https://roskocmoc.ru/baikonur_cosmodrome.php
И почОм: при трехразовом питании на три-шесть дней 84-96тыр.(со взрослого), и знамо дело, что не люкс
Вот де космос... :shock:
Всем здравствуйте!
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
Лёша, великолепно! Буду это высказывание, чьё бы оно ни было, использовать :beer

А Египет, наверное, не раньше ноября откроют, а после нового года опять закроют ( время раннего бронирования на Крым и Сочи начнётся).... Так и будем жить из года в год. Египет будет только в не сезон)))) Мы же в ответе за тех кого приручили, поэтому должны поить, кормить, содержать, помогать и всячески заботиться....
для Тося Кислицина:
Привет, пропавшая! С аватарой ты погорячилась...
для Тося Кислицина:
Лариса, привет! Рад слышать, заходи почаще! :beer
Тося Кислицина :Так и будем жить из года в год. Египет будет только в не сезон)
Во-во, и то в лучшем случае. Хотя, судя по ценам прошлой осени, более-менее приличный отель в Египте на олле выходил от силы раза в полтора дешевле четверки HB на Мальдивах, а при таком раскладе все равно не уверен, что выбрал бы Египет.
Redaktor :С аватарой ты погорячилась...
а что с аватарой?
Аlex :Во-во, и то в лучшем случае. Хотя, судя по ценам прошлой осени, более-менее приличный отель в Египте на олле выходил от силы раза в полтора дешевле четверки HB на Мальдивах, а при таком раскладе все равно не уверен, что выбрал бы Египет.
а вот любопытно сравняются ли по ценам Египет и Мальдивы когда нибудь ???