Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Египет образца ноября 2015 года - прогнозы
Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
Ответить
Тема про Египет, вот давайте про Египет и говорить!
Ответить
для Mea Me:
Да, у меня в этом году активный отдых - это Турция на майские. Летом и в начале осени ничего никуда не получается, поэтому для пляжно-тюленьего это только поздняя осень.
Раньше без раздумий в таком случае направился бы в Египет. Можно беззаботно расслабиться при этом недорого, достаточно близко. И Карибы тут собирательный образ противоположного свойства - далеко и чувствительно для кошелька. Поэтому новость о том, что что-то делается для открытия Египта порадовала. Осталось выяснить насколько эта новость будет подкреплена реальностью и насколько с момента открытия до моего возможного посещения уйдут негативности от перерыва, про которые тут многие писали.
Да, у меня в этом году активный отдых - это Турция на майские. Летом и в начале осени ничего никуда не получается, поэтому для пляжно-тюленьего это только поздняя осень.
Раньше без раздумий в таком случае направился бы в Египет. Можно беззаботно расслабиться при этом недорого, достаточно близко. И Карибы тут собирательный образ противоположного свойства - далеко и чувствительно для кошелька. Поэтому новость о том, что что-то делается для открытия Египта порадовала. Осталось выяснить насколько эта новость будет подкреплена реальностью и насколько с момента открытия до моего возможного посещения уйдут негативности от перерыва, про которые тут многие писали.
Ответить
А что именно, если не секрет? Цены должно быть ещё больше упали на все в свете последних событий?Укушенный Каштанкой : Да, у меня в этом году активный отдых - это Турция на майские.
Карибы наверняка неплохой вариант. Но когда один только перелет до Кубы стоит 50 т.р. и это считается удачным предложением...как-то начинают одолевать сомнения. Да и лично мой опыт по мексиканскому Юкатану не позволяет считать Карибское море идеальным для пляжного отдыха, чтобы платить такие деньги. Уж лучше тогда Гавайские острова.
Ответить
для Укушенный Каштанкой:
В Турции на майские будет еще достаточно прохладная вода. Средиземное море очень медленно остывает осенью и так же медленно прогревается весной.
Зато воздух в это время очень комфортный. Нет духоты, но достаточно тепло. Для активного туризма - самое то.
В Турции на майские будет еще достаточно прохладная вода. Средиземное море очень медленно остывает осенью и так же медленно прогревается весной.
Зато воздух в это время очень комфортный. Нет духоты, но достаточно тепло. Для активного туризма - самое то.
Ответить
Да какие бибисиси - Груню в споре даже ссылки на собственные слова не убеждаютMea Me :И прям что ни спор, рубишь ссылкой на них - мол, заканчивайте, вот что на самом деле произошло
Ответить
Грунь, без обид: а зачем ты в третий раз повторяешь одно и то же?Любознательная Леди :Я английский начала учить не так давно - позже финского - так что мне в самый раз их учебные программы.
Ответить
Выше тебе сделали замечание - мимо ушей, видимо. Меня тоже, бывает, раздражают отдельные представительницы прекрасного пола, но надо сдерживатьсяAlexandr :Выше я писал, что девушки живут эмоциями, а не мозгом!
Ответить
2 года назад отдали 180 тыщ за Кубу. 4 человека, 18 дней, олл, отель очень понравился. Плюс (благодаря Ольге) ещё и помотались по офигенным местам страны. Сейчас есть 250 тыщ (готов даже добавить). Уже весь мозг себе выгрыз - не знаю куда поехать на 2 недели даже поблизости в Европу. Не хватает!Mea Me :Но когда один только перелет до Кубы стоит 50 т.р. и это считается удачным предложением...
пы.сы. Буду, кстати, рад советам
Ответить
А вот мы сидим тут и как- то совсем не чувствуем, что Египет откроют к Лету... Позвольте цитату из своих собственных размышлений на эту тему "Ни для кого уже не секрет, что сложившаяся ситуация с Египтом это давно уже не вопрос нашей с вами безопасности. Это инструмент манипулирования нашим сознанием и страхами для того чтобы воплощать в жизнь геополитические задачи государства, ряд из которых призваны сыграть роль спасательной шлюпки для идущего ко дну туристического бизнеса."Михаил Николаевич :Авиасообщение с Египтом восстановят к началу лета, Турция - бесперспективна
и вторая
"Не хочу ни кого повергнуть в шок, но… Египет открыт… Самолеты летают, все работает, не смотря на малое количество людей…
Правильнее будет задаться вопросом, абсолютно абстрагированным от Египта как государства: «Когда уже наша «голова» убедится, что Крым и Сочи не альтернатива Красному морю».
Для этого «ему» нужно будет отработать сезон, а это значит - мы будем в «заморозке» как минимум до конца осени 2016г. По этому, кто ждет скорейшего «открытия Египта» и еще надеется купить пакетный тур – расслабьтесь… посмотрите билеты, забронируйте отель… и…"... или в Сочи - Крым
единственный "шанс" у Египта на лето это, если наши любимые предпримут такие же не предсказуемые шаги как ввод и вывод войск из Сирии... а болтовня и кормления завтраками ... пустой звук... иллюзия ...
так- что мы тут настроились уже на осень... да и к тому же... если даже и откроют... к маю... летом-то ни кто особо не стремится... боятся жары... хотя это тоже для многих курортов не оправдано...
Ответить
и еще))) блин... просто веселая... поделиться захотелось... не фанатка Ленинграда... но так суть происходящего отражает... там мат... и настроения апатриотичные так что, модераторы, если почтете - трите))))
https://youtu.be/yvRn76Fqyzc?list=RDNSbSTj4uPa4
https://youtu.be/yvRn76Fqyzc?list=RDNSbSTj4uPa4
Ответить
Чувствую, у нас скоро все темы будут сопровождаться Ленинградом.
Самая жизненная группа оказалась. Жизнь России образца 2016 года. И можно слушать и слушать.
Самая жизненная группа оказалась. Жизнь России образца 2016 года. И можно слушать и слушать.
Ответить
Актуальна и старая песня Ленинграда "Дача" (18+)
"Вот будет лето, поедем на дачу..." )))
"Вот будет лето, поедем на дачу..." )))
Ответить
для Kriss007:позвольте полюбопытствовать, на что сейчас живут работники тур отрасли Египта? Картофан в Дахабе, имхо, не растет..
Ответить
для Ingvar John:
Мы не купаться. Ну может быть после похода попробуем окунуться. Основная цель - побродить по северо-западным горам полуострова Датча.В Турции на майские будет еще достаточно прохладная вода. Средиземное море очень медленно остывает осенью и так же медленно прогревается весной.
Ответить
для Укушенный Каштанкой:
О, да! Там красиво. Правда, я это место только с моря видел. Пешком не довелось побродить.
Удачи!
О, да! Там красиво. Правда, я это место только с моря видел. Пешком не довелось побродить.
Удачи!
Ответить
))) ну, Египетскую картошку можно и в супермаркетах Москвы купить))) так, что с картофелем здесь все гуд))))Михаил Николаевич :позвольте полюбопытствовать, на что сейчас живут работники тур отрасли Египта? Картофан в Дахабе, имхо, не растет..
а так... ну в основном здесь живут и работают люди, которые за свою жизнь уже успели чего - то достичь))) на то и живут... лично я из карьеры рано ушла... живу со своим мужчиной: благо он у меня высокий и ноги по полу не волочатся пока на шее сижу...)
Ответить
В этой фразе лично меня удивили 2 момента:Kriss007 :Ни для кого уже не секрет, что сложившаяся ситуация с Египтом это давно уже не вопрос нашей с вами безопасности. Это инструмент манипулирования нашим сознанием и страхами для того чтобы воплощать в жизнь геополитические задачи государства, ряд из которых призваны сыграть роль спасательной шлюпки для идущего ко дну туристического бизнеса
1) что хоть когда-то сложившуюся с Египтом ситуацию рассматривали как "вопрос нашей с вами безопасности"
2) что в геополитические задачи нашего государства, оказывается, входит создание "спасительной шлюпки для идущего ко дну туристического бизнеса".
Ответить
для Kriss007: что то Вы меня запутали
из этой фразы следует, что финансовое вознаграждение за Ваш труд вторичноKriss007 :ну в основном здесь живут и работают люди, которые за свою жизнь уже успели чего - то достичь))) на то и живут
а из этой, что финансовый кризис семейного бюджета присутствуетKriss007 :пока на шее сижу...)
Ответить
для Аlex: 1. начнем с того, что закрыли нас в результате трагических обстоятельств
2. "призваны сыграть" и "входит в создание" немного разные вещи, по этому не стоит подменять... и искаженно интерпретировать)))
2. "призваны сыграть" и "входит в создание" немного разные вещи, по этому не стоит подменять... и искаженно интерпретировать)))
по большей части да)Михаил Николаевич :финансовое вознаграждение за Ваш труд вторично
опять же... сидеть на шее и кризис - одно из другого не вытекает и уж тем более не равнозначные понятия))))Михаил Николаевич :финансовый кризис семейного бюджета присутств
Ответить
для Kriss007:
1. Начнем с того, что вас (Египет) никто не закрывал и способов добраться до Египта при желании предостаточно. А трагические обстоятельства случились по причине вечного египетского бардака + вечного российского желания сунуть имперский нос туда, куда не звали.
2. Хотел бы я знать (для верной интерпретации Ваших слов), какие именно геополитические задачи России "призваны сыграть" роль спасительной шлюпки тонущего турбизнеса, если на турбизнес у нас верхи всегда чихать хотели.
1. Начнем с того, что вас (Египет) никто не закрывал и способов добраться до Египта при желании предостаточно. А трагические обстоятельства случились по причине вечного египетского бардака + вечного российского желания сунуть имперский нос туда, куда не звали.
2. Хотел бы я знать (для верной интерпретации Ваших слов), какие именно геополитические задачи России "призваны сыграть" роль спасительной шлюпки тонущего турбизнеса, если на турбизнес у нас верхи всегда чихать хотели.
Ответить
это дороже чем при пакетном туре, учитываю рост валюты самотур еще дороже получается. Основной контингент, посещающий Египет, люди далекие от самотуров и многоступенчатых бронирований. Так что вот и выходит что император Палпутин и лорд Дарт Медвейдер губят и без того шаткую экономику Египта.Аlex :способов добраться до Египта при желании предостаточно.
Ответить
для Михаил Николаевич:
Ну, Кристина-то пишет про успешных господ, летающих в Дахаб "по 4 раза в год" и "далеко не на последние"...Михаил Николаевич :это дороже чем при пакетном туре
Ответить
Аlex :Ну, Кристина-то пишет про успешных господ, летающих в Дахаб "по 4 раза в год" и "далеко не на последние"...
Успешные господа ездят, успешные леди обучают...Дахаб=Куршавель?
Ответить
Мальчик, а может мы перестанем обсуждать Кристину и поговорим о Египте)))
а категорию "успеха", опять же, я не применяла ни к тем ни к другим... по тому, что понимание "успеха" у нас с вам, скорей всего, разные... а факты остаются фактами: одни - по 4 раза в год, другие остаются и живут здесь даже без работы ... А если говорить про КуршЕвеле как о горнолыжном курорте, то да - Дахаб это курорт преимущественно для виндсерфинга...
об этом я и говорю)))Аlex :Начнем с того, что вас (Египет) никто не закрывал
открывайте отдельную тему - обсудим)))Аlex :Хотел бы я знать
целиком и полностью согласна, это и обидно...Михаил Николаевич :Основной контингент, посещающий Египет, люди далекие от самотуров и многоступенчатых бронирований
а категорию "успеха", опять же, я не применяла ни к тем ни к другим... по тому, что понимание "успеха" у нас с вам, скорей всего, разные... а факты остаются фактами: одни - по 4 раза в год, другие остаются и живут здесь даже без работы ... А если говорить про КуршЕвеле как о горнолыжном курорте, то да - Дахаб это курорт преимущественно для виндсерфинга...
Ответить
для Kriss007:
Юная леди, с удовольствием поддерживаю идею говорить о Египте, но не о "пыхнуть, бухнуть, а чё еще делать..." (рассказ №1); "жрать,ржать,*рать", "амебно нырнуть" и "удовольствиях, развивающих мозги" (рассказ №2). Сразу оговорюсь: рекламу и ссылки на туристические ресурсы тут постить нельзя (см. правила форума).Kriss007 :Мальчик, а может мы перестанем обсуждать Кристину и поговорим о Египте)))
Вот это как раз и можете вынести в отдельную тему, т.к. здесь это тоже оффтоп. Может быть, какие-нибудь амебы-дайверы подтянутся.Kriss007 :Дахаб это курорт преимущественно для виндсерфинга...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25