Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Любознательная Леди :Зато сейчас появились)
Что-то я за не поспеваю за ходом твоих мыслей :D
Где ты разглядела на этом папирусе дешёвые туры, если сама же через 5 минут пишешь, что даже для финнов они дорогие и можно в Мальту слетать за эти деньги? А уж если на Россию с нынешнем курсом их абстрагировать, то никакой дешевизной там тем более и не пахнет
для Mea Me:
Два с половиной часа кружения над незнакомым аэродромом в тяжёлых погодных условиях - ситуация внештатная, вполне могла стать запредельной для уставшего экипажа.
Я летела британским Монархом с Барбадоса, нам пришлось задержаться на острове почти на сутки - в отеле на ночь размещали за счёт круизной компании. На борту случился сердечный приступ у пассажира, вылетевший из Хельсинки в Бриджтаун самолёт вынужден был сесть в Стокгольме. Пока то да се - прошло какое-то время. За рамки рабочих часов вышли и назад с Барбадоса в Хельсинки полетели только после отдыха экипажа. Рейс был чартерным.

Я вовсе не держу BBC за последнюю инстанцию, но версия звучит убедительней, нежели домыслы о каких-то невнятных сторонних целях.

для Ярик Грунин:
Нерасторопный какой-то :D
Я привела цены ПО СКИДКАМ в марте на июнь-июль. Нормальные цены ещё выше. И уж точно не Финляндия кормила турецкую туриндустрию.
Но турки нашли другой способ заработка. Наша пресса активно обсуждает - в чем навар с яиц для ЕС, если за каждого "битого" сирийца надо взять "небитого", заплатить туркам вместо 3 млрд 6, да ещё и принять их в ЕС....
Любознательная Леди :Я привела цены ПО СКИДКАМ в марте на июнь-июль. Нормальные цены ещё выше. И уж точно не Финляндия кормила турецкую туриндустрию.
Ещё раз :D Ты в первом же предложении написала, что появились дешёвые пакеты и далее привела цены. Никаких дешёвых цен там нет и в помине. А уж тем более если эти цены ещё и ПО СКИДКАМ. Для россиян уж точно они не дешёвые. Да и для финнов, судя по твоим же словам, тоже не айс. Ну и где пакеты-то дешёвые? Нет их, об этом и речь.
Естественно не Финляндия кормила туриндустрию Турции. И логично, что неоткуда было взяться в Финляндии дешёвым пакетам. Но в таком случае я вообще не понял, зачем ты выложила этот папирус с заголовком "появились дешёвые пакеты" :D
Какой то странный вывод войск однако
Российская авиация нанесла удары по 146 объектам террористов в районе Пальмиры
http://www.sdelanounas.ru/blogs/75746/
Два с половиной часа кружения над незнакомым аэродромом в тяжёлых погодных условиях - ситуация внештатная, вполне могла стать запредельной для уставшего экипажа
Вот именно. Поэтому для уставшего КВС было оптимальным сажать борт в Краснодаре. Разве нет? Сразу скажу, что в версию про "заставил сесть" именно в Ростове менеджмент ФлайДубай, я не верю.
Версия bbc превращает их же самих в самую что ни на есть желтую прессу. Подобные серьёзные обвинения должны подкрепляться реальными именами, а не некими анонимными источниками. Если кто-то из пилотов решил открыть правду, надо и называть себя, иначе это пустой трёп (если вообще эти пилоты были). А любая информационная служба должна иметь весомые аргументы для публикации подобных версий. Иначе с таким же успехом можно написать, что по неким анонимным источникам самолёт столкнулся с НЛО. Есть очевидцы, пожелавшие остаться неизвестными.
Михаил Николаевич :Какой то странный вывод войск
Никто и не обещал выводить всё и подмести за собой - сейчас там столько же самолетов, сколько было в начале операции, около тридцати. Убрали излишки.
Mea Me : Версия bbc превращает их же самих в самую что ни на есть желтую прессу. Подобные серьёзные обвинения должны подкрепляться реальными именами, а не некими анонимными источниками. Если кто-то из пилотов решил открыть правду, надо и называть себя, иначе это пустой трёп (если вообще эти пилоты были). А любая информационная служба должна иметь весомые аргументы для публикации подобных версий. Иначе с таким же успехом можно написать, что по неким анонимным источникам самолёт столкнулся с НЛО. Есть очевидцы, пожелавшие остаться неизвестными.
Сама была удивлена. Хотя... Назови мне информационный источник, не гоняющийся за сенсацией. Тот, который выдает в эфир объективную, достоверную информацию.
Ярик Грунин :
Любознательная Леди :Я привела цены ПО СКИДКАМ в марте на июнь-июль. Нормальные цены ещё выше. И уж точно не Финляндия кормила турецкую туриндустрию.
Ещё раз :D Ты в первом же предложении написала, что появились дешёвые пакеты и далее привела цены. Никаких дешёвых цен там нет и в помине. А уж тем более если эти цены ещё и ПО СКИДКАМ. Для россиян уж точно они не дешёвые. Да и для финнов, судя по твоим же словам, тоже не айс. Ну и где пакеты-то дешёвые? Нет их, об этом и речь.
Естественно не Финляндия кормила туриндустрию Турции. И логично, что неоткуда было взяться в Финляндии дешёвым пакетам. Но в таком случае я вообще не понял, зачем ты выложила этот папирус с заголовком "появились дешёвые пакеты" :D
Но они действительно появились. Раньше таких цен в Финляндии не было.
Редактор писал
На мой взгляд, повторится история 90-х годов: вначале на курорты вернутся немцы, а спустя какое-то время, когда туризм на местах оживет, подтянутся и наши. Первопроходцами быть нашим сейчас не по карману. Как и в 90-е.
Алекс ему отвечал
А египетским первопроходцам не позавидую. Независимо от стоимости тура им придется столкнуться с режимом экономии по-египетски (чреватым антисанитарией, риском пищевых отравлений и техническими неисправностями), а также повышенной приставучестью массовых впаривателей услуг или выбивателей бакшиша.
Джон перевел стрелки на Турцию
У многих Турция ассоциируется непременно с всевключенным отдыхом.
А я вернулась к немцам (пардон, к финнам), которые в принципе потеряли интерес к стране, в которой все время что-то взрывается, и им предлагают дешевые туры, чтоб не очень боялись :D
Ярик, подобно мне планировать самостоятельно (и не очень дорого) умеют только молодые финны o_o , поэтому готовые пакеты остаются в Финляндии основным способом съездить отдохнуть за границу.
Любознательная Леди :Ярик, подобно мне планировать самостоятельно (и не очень дорого) умеют только молодые финны , поэтому готовые пакеты остаются в Финляндии основным способом съездить отдохнуть за границу.
Открывай турагентство! :D
Любознательная Леди :Назови мне информационный источник, не гоняющийся за сенсацией. Тот, который выдает в эфир объективную, достоверную информацию.
Ты сама неоднократно утверждала, что это ВВС и только они самые-пересамые объективные.
Привет, Леди! :beer
Назови мне информационный источник, не гоняющийся за сенсацией. Тот, который выдает в эфир объективную, достоверную информацию.
Я никого не рекламировала. А ты несколько раз утверждала, что мнению bbc можно доверять. Данная статья отличное доказательство, что нельзя.
Иногда встречаются грамотные статьи, где не просто сенсация, а прежде всего имена, мнения, факты... Отличить более менее адекватный источник от неадекватного можно часто уже по одному заголовку.
Redaktor :Никто и не обещал выводить всё и подмести за собой - сейчас там столько же самолетов, сколько было в начале операции, около тридцати. Убрали излишки.
Таки да. Только я не понял зачем это надо было делать в такой форме, как будто мы выходим из участия в конфликте?
Михаил Николаевич :Только я не понял зачем это надо было делать в такой форме, как будто мы выходим из участия в конфликте?
Элементарно, Ватсон. Чтоб пипл в очередной раз похлопал вождю в ладоши
http://www.vladtime.ru/polit/479143
Хлопали при вводе. Хлопают при выводе.
Каждая фрикция вызывает овации!
РоВлаВик :Ты сама неоднократно утверждала, что это ВВС и только они самые-пересамые объективные.
Привет, Леди!
Привет, Док!
Никогда я такого не говорила :-D
Более того, большую часть инфы сквозь сито сразу в унитаз отправляю. Но иногда попадаются хорошие аналитические статьи - я на такую, про Синайский полуостров, приводила ссылку. бибиси использую исключительно в корыстных личных целях - у них обучающие программы хорошие. Ну и статьи на английском почитываю - тоже в целях самообразования.
Вообще-то все все одно и то же в мире пишут, только каждый со своей колокольни подает. А переводы порой настолько вольные бывают, что диву даешься - это я о русской службе финского новостного канала сейчас.
Ingvar John :Хлопали при вводе. Хлопают при выводе.
Каждая фрикция вызывает овации!
Фиг его знает, что вышло бы - хлопали б ушами.
Ушами хлопать не можна. Лапша слетит )))
Опс, внезапно на РБК:
Российская сторона допустила, что авиасообщение с Египтом может быть возобновлено к лету. Об этом журналистам сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, передает ТАСС.
«Работа активно идет, будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету, — сказал он. — Специалисты в области безопасности плотно взаимодействуют». Богданов добавил, что сейчас стороны «вышли на финальную стадию переговоров».
Интересно в каком объеме? Может быть получится изменить планы для позднеосеннего отдыха и не придется выкраивать деньги на Ямайку.
Укушенный Каштанкой : «Работа активно идет, будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету, — сказал он. — Специалисты в области безопасности плотно взаимодействуют». Богданов добавил, что сейчас стороны «вышли на финальную стадию переговоров».
Ой, да ладно Вам. Вся новость размыта до невозможности, конкретики ноль.
Ямайка - неожиданная альтернатива Египту. Или это собирательный образ?
Любознательная Леди :
РоВлаВик :Ты сама неоднократно утверждала, что это ВВС и только они самые-пересамые объективные.
Привет, Леди!
Привет, Док!
Никогда я такого не говорила :-D .
Говорила, говорила. У нас все ходы записаны. ;) И прям что ни спор, рубишь ссылкой на них - мол, заканчивайте, вот что на самом деле произошло. :D
По поводу тренировки делового английского спора нет - годится. Не поверишь, я этих бибисий ещё в институте обчиталась.
Авиасообщение с Египтом восстановят к началу лета, Турция - бесперспективна
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2735515&cid=7
Михаил Николаевич :Авиасообщение с Египтом восстановят к началу лета, Турция - бесперспективна
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2735515&cid=7
Наконец-то по теме. А то - барбадос, грейт бритн, финка, америка.............
Mea Me :Говорила, говорила. У нас все ходы записаны. И прям что ни спор, рубишь ссылкой на них - мол, заканчивайте, вот что на самом деле произошло.
По поводу тренировки делового английского спора нет - годится. Не поверишь, я этих бибисий ещё в институте обчиталась.
Ну, сравнивая бибисей и финнов, бибиси все-таки смелее в подаче информации. "Голос Америки" давно отправила в игнор, а русские новости мне попадаются какие-то однобокоие или с ссылкой на тот же бибиси. Посоветуй, откуда черпать информацию?

Я английский начала учить не так давно - позже финского - так что мне в самый раз их учебные программы.
Alexandr :Наконец-то по теме. А то - барбадос, грейт бритн, финка, америка.............
Простите, что случайно на вашей территории начали обсуждать не интересующие вас вопросы.
Любознательная Леди :Простите, что случайно на вашей территории начали обсуждать не интересующие вас вопросы.
Тема про Египет, а Вы тут про свою финку.......
И не моя это территория - Вы ошиблись.
Уважаемые! Неужели вы не понимаете, что средства массовой информации поют под своего заказчика. Ну надо же это слушать и фильтровать! Выше я писал, что девушки живут эмоциями, а не мозгом!
Alexandr :Выше я писал, что девушки живут эмоциями, а не мозгом!
Мне становится понятным почему женщинам Вашей семьи понравилось отдыхать без Вас.
Михаил Николаевич :Мне становится понятным почему женщинам Вашей семьи понравилось отдыхать без Вас.
Моим жене и доче очень нравится отдыхать именно со мной и они хотят отдыхать именно со мной! И не хотят они отдыхать без меня! И не надо тут на форуме обсуждать меня!