Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Египет образца ноября 2015 года - прогнозы
Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
Ответить
Ну и все же в чем контроль-то состоит? Отличный от обычного?
Леди, упасть со стула можно не только сравнивая стоимость горящего тура в Индию в минус одну звезду с сеансом европейского спа. Можно падать бесконечно, сравнивая пенсии, пособия по безработице, инвалидности.
Я предвижу твой ответ про "человек живёт так, как умеет вертеться". Отчасти согласна. Рецепт успеха в любой стране одинаков. Но уровень жизни и успешности страны выражается в том, как живут те, кто по разным причинам вертеться не может.
Леди, упасть со стула можно не только сравнивая стоимость горящего тура в Индию в минус одну звезду с сеансом европейского спа. Можно падать бесконечно, сравнивая пенсии, пособия по безработице, инвалидности.
Я предвижу твой ответ про "человек живёт так, как умеет вертеться". Отчасти согласна. Рецепт успеха в любой стране одинаков. Но уровень жизни и успешности страны выражается в том, как живут те, кто по разным причинам вертеться не может.
Ответить
Имхо немало. А что касается формулировки "рисковать жизнью", то применить её в наших реалиях можно едва ли не к любому уголку Земли. И вряд ли сегодняшний Египет тут впереди планеты всей.Любознательная Леди :В реальности (не в разговорах) много желающих сейчас нашлось бы рисковать жизнью ради дешевого тура?
На моей памяти мы (особенно Малоликто) озвучиваем тебе стоимость дешёвых пакетов в разные страны уже года 3. А ты всё продолжаешь мебель ломатьмне назвали стоимость пакета с перелетом, я чуть со стула не упала
Сейчас ещё курс подрос (плюс главные пакетники - Египет с Турцией выбыли из строя) и наверняка там речь о какой-нибудь индийской лачуге идёт. А раньше действительно было из чего выбрать
Ответить
Всё как в спорте. Сила футбольного чемпионата той или иной страны определяется по середнячкам и аутсайдерам. А не по двум-трём топ-клубамMea Me :Но уровень жизни и успешности страны выражается в том, как живут те, кто по разным причинам вертеться не может.
Ответить
Это не только российская реальность. В Финляндии внутренний туризм обходится дороже Египта и Турции. Внешний туризм по разным причинам упал на 40% (может быть, сейчас цифра уже изменилась)Redaktor :И реальная нынешняя альтернатива бюджетному зарубежью - только дача,
Сейчас для лоукостеров начинается трудное время - естественный отбор на выживаемость сильнейших, надежнейших, экономически талантливейших и пр "-ших"Аlex :Однозначно первую, про Flydubai.
Причин несколько:
1) кто-то поведется на намек о том, что с ростовской трагедией со стороны авиакомпании не все чисто
Все по тем же, приведенным выше, причинам. Не думаю, что Финляндия стоит особняком от прочего мира.
Ну, рюриков я именно в этом контексте упомянулаАlex :
Ну, это как раз не лучший пример.
Разве ж я с тобой спорю? Только надо понимать, что все страны, достигшие социальных высот, прошли свой крестный путь... И ни одной стране его не удалось укоротить путем революций и рюриков (или все-таки приведете пример?)Mea Me :Ну и все же в чем контроль-то состоит? Отличный от обычного?
.....Но уровень жизни и успешности страны выражается в том, как живут те, кто по разным причинам вертеться не может.
Про контроль вопрос не ко мне. Кстати, можно у Натали поинтересоваться, какие меры приняла Люфтганза, чтоб психически ненормальные летчики сидели в психушке, а не в кабине пилота. И как проводился контроль за деятельностью Люфганзовской "дочки", и жива ли она по сей день, и что стало с ее руководством....
Ответить
Ярик, не знаю. Спрошу, когда вернется. Она вдова, живет одна, работающая пенсионерка, квартирные счета оплачивает сын. До "закрытия" Египта ездила туда с подругами дважды в год. Теперь вот Индию для себя открыли.Ярик Грунин : наверняка там речь о какой-нибудь индийской лачуге идёт.
Ответить
Встречаются два бывших одноклассника. Спрашивают друг друга, как дела. Один говорит: хреново, жрать нечего. Другой отвечает: у меня тоже проблем до фига - вот запонку потерял, к примеру, а она эксклюзивная, нигде купить не могуЛюбознательная Леди :Это не только российская реальность. В Финляндии внутренний туризм обходится дороже Египта и Турции. Внешний туризм по разным причинам упал на 40% (может быть, сейчас цифра уже изменилась)
Ответить
Да не стоит она особняком. Просто она осталась в премьер-лиге играть, а мы вылетели в первый дивизионЛюбознательная Леди :Не думаю, что Финляндия стоит особняком от прочего мира.
Ответить
Мне пока не совсем понятны спекуляции на счёт бизнес-модели авиакомпании.Сейчас для лоукостеров начинается трудное время - естественный отбор на выживаемость сильнейших, надежнейших, экономически талантливейших и пр "-ших"
К чему идёт этот планомерный наезд на них? Справедливости ради, аварии происходят с одинаковой частотой вне зависимости, лоукост или нет. Даже, на первый взгляд, реже.
Переработка пилотов есть в абсолютном большинстве компаний, если речь об этом.
Заставить садиться в конкретном аэропорту вопреки мнению КВС, никто не в силах. Ущерб репутации от потери лайнера и человеческих жизней в разы больше посадки на запасном варианте. В конце концов за штурвалом тоже не самоубийцы сидят (за редким исключением).
Моё имхо - в кризис уйдут как раз те, кто не привык и не научился экономить.
Ответить
Да я не о том. Просто удивился твоей реакции на бюджетный пакетник. Действительно, есть они у нас. Раньше ещё больше было. Спрос рождает предложение. Мы привыкли по старинке. Либо чемодан в зубы, на поезд и в Анапу, либо пакет и в Турцию с Египтом. И чтоб за ручку нас там водилиЛюбознательная Леди :Ярик, не знаю. Спрошу, когда вернется. Она вдова, живет одна, работающая пенсионерка, квартирные счета оплачивает сын. До "закрытия" Египта ездила туда с подругами дважды в год. Теперь вот Индию для себя открыли.
Зашоренности очень много у нас. Языками не владеем, всего боимся плюс никому не доверяем, везде обманут
Ответить
Про выводы после крушения Джерманвингс.
Первое, что бросилось в глаза сразу после происшествия, так это поведение персонала при выходе одного из пилотов в туалет. Не всегда это видно, но, например в atr-72 туалет один в конце салона. Пилот даёт сигнал бортпроводникам, один заходит в кабину, второй стоит у двери лицом к салону. Пилот пошёл делать свои дела. Возвращается, меняется местом с бортпроводником. То есть в кабине как минимум двое всегда.
Первое, что бросилось в глаза сразу после происшествия, так это поведение персонала при выходе одного из пилотов в туалет. Не всегда это видно, но, например в atr-72 туалет один в конце салона. Пилот даёт сигнал бортпроводникам, один заходит в кабину, второй стоит у двери лицом к салону. Пилот пошёл делать свои дела. Возвращается, меняется местом с бортпроводником. То есть в кабине как минимум двое всегда.
Ответить
Не согласна. NorvegianAir из мелкой местной компании развилась на волне прошлого кризиса, благодаря талантливым управленцам.Mea Me :Моё имхо - в кризис уйдут как раз те, кто не привык и не научился экономить.
Это не ко мне, а к вашим российским депутатам, которым в Сент-Джонсе мяса с вином не подаютЯрик Грунин :Один говорит: хреново, жрать нечего. Другой отвечает: у меня тоже проблем до фига - вот запонку потерял, к примеру, а она эксклюзивная, нигде купить не могу
Наши скромнее - после оплаты налогов на 100-дневные путешествия денег уже не остается.
Ответить
Я на пакетники не реагирую, только на людей - чаще на мужчин, чем на женщинЯрик Грунин :Просто удивился твоей реакции на бюджетный пакетник.
А цена действительно была неожиданной - все-таки другой край света... Но раз есть такие предложения, значит и возможности на море отдохнуть народ не лишился. Лететь, конечно, дольше - эт да...
Ответить
У тебя там вроде где-то сыр завалялся - отправь ВитюшеЛюбознательная Леди :Это не ко мне, а к вашим российским депутатам, которым в Сент-Джонсе мяса с вином не подают
Наши скромнее - после оплаты налогов на 100-дневные путешествия денег уже не остается.
Ответить
Дык тема пакетников всплыла в той плоскости, что и они исчезают. Тут я согласен с Николаичем - тоже не люблю, когда государство с помощью всевозможных препонов по сути манкирует моим отдыхом. Да, наверное, Редактор прав - вряд ли толпа любителей Египта с Турцией рванёт в Крым или Анапу. Но ведь реально бюджетных вариантов почти не осталось - всё подорожало в рублях в разы! Когда-то за Тай отдавал копейки, теперь уже по бюджету не прохожу (либо совсем спартанские условия). Греция мне на четверых обходится в ту же сумму, что я 2 года назад за Кубу (за 18 ночей!) отдавал. Для того, чтоб полететь в Мексику, которая всё те же 2 года назад была по карману, придётся "продать что-нибудь ненужное"Любознательная Леди :А цена действительно была неожиданной - все-таки другой край света... Но раз есть такие предложения, значит и возможности на море отдохнуть народ не лишился. Лететь, конечно, дольше - эт да...
Ответить
Что характерно - а депутат как до кризиса и санкций путешествовал, так и сейчас путешествуетЯрик Грунин : чтоб полететь в Мексику, которая всё те же 2 года назад была по карману, придётся "продать что-нибудь ненужное" Но вот ведь в чём парадокс - зарплата почему-то за эти 2 года не выросла...
И что еще характерно - хор девочек это обстоятельство не смущает. Наверное, хорошо живут.
А что особенно характерно - египетская ветка за египет уже полгода Путина свергает. Но к властям на местах вопросов, видимо, не возникает...
Ответить
Вопросов хоть отбавляй, но рыба, как известно, гниёт с головы. Темболь до властей, которые должны по идее быть на местах, не так-то просто добраться. Троллейбусы до Сент-Джонса не ходятЛюбознательная Леди :Но к властям на местах вопросов, видимо, не возникает...
Ответить
Делаю неожиданный вывод.Ярик Грунин : рыба, как известно, гниёт с головы. Темболь до властей, которые должны по идее быть на местах, не так-то просто добраться. Троллейбусы до Сент-Джонса не ходятТак что приходится оставлять вопросы в жалобной книге Туральбома
В том, что депутат Очагов, путешествующий 100 дней по Америке на заработанное непосильным депутатским трудом, поставил раком египетскую ветку, для которой закрыли Египет, виноват Редактор. Ибо он всему голова
Ответить
Фи, как пошло - начиталась перед сном ХердалаЛюбознательная Леди :поставил раком
Ответить
для Redaktor: есть еще курорты Краснодарского края, Абхазия, а на безрыбье...
Ответить
Редактор их упомянулМихаил Николаевич :есть еще курорты Краснодарского края
Redaktor :и Крым, и ККК
Ответить
для Любознательная Леди: ну смотри, страны Европы активно поддерживали США при бомбежках Ливии, Ирака, Афгана, хотели Сирию бомбить, потом стали принимать толпы беженцев, то что показвают наши тв не одного дедушки, бабушки я не видел. Это как правило сильные здоровые, молодые люди 20-40 лет. Денег нет, будущего тоже. Ассимилироваться они не хотят. Тут даже тот кто был далек от радикальных мер воздействия, поддержат его. Погибших людей очень жалко. Но я думаю это даже не цветочки, а бутончики того что ждет Европу. Еслиб аналогичные действия, как в Германии в НГ произошли бы на территории США. Беженцы в лучшем случае были бы вывезены с территории страны...
Ответить
для Ярик Грунин:
То что всех не вместит я согласен. Но забьет все что есть на 100℅.
То что всех не вместит я согласен. Но забьет все что есть на 100℅.
Ответить
Не исключаю, что тут одним ударом пытаются ухлопать нескольких зайцев:Mea Me :Мне пока не совсем понятны спекуляции на счёт бизнес-модели авиакомпании.
К чему идёт этот планомерный наезд на них?
1) Отвести внимание от проблем с нашими аэропортовыми службами и повесить все грехи на покойного пилота и зарубежную авиакомпанию.
2) Внушить аудитории страх перед полетами на бортах чужих авиалиний и тем самым снизить поток туристов в заморские страны, а особо решительным хотя бы намекнуть: "летайте самолетами Аэрофлота".
3) Помочь Аэрофлоту вытеснить конкурента-лоукостера, а на освободившееся место поставить аэрофлотовские рейсы (либо Победу).
С момента управляемого краха Трансаэро (похожего на рейдерский захват) регулярно замечаю, что в Шереметьево Аэрофлот уже практически полностью перехватил рейсы партнеров по альянсу. Если раньше совместные рейсы с LOT, CSA, Air France делились с партнерами примерно 50/50, то сейчас "чужие хвосты" видишь в аэропорту крайне редко. К такому же выводу приходишь и на странице бронирования билетов у компаний-партнеров - оператором рейса почти всегда оказывается Аэрофлот. Понятное дело: бортов и летно-подъемного состава стало больше, можно партнеров и потеснить.
По роду своей деятельности связан с бухучетом ряда наших авиакомпаний (включая лоукостеров). ИМХО наших лоукостеров никто никогда и не пытался сделать прибыльными, фирмы изначально программировались на отсроченное банкротство.Любознательная Леди :Сейчас для лоукостеров начинается трудное время - естественный отбор на выживаемость сильнейших, надежнейших, экономически талантливейших и пр "-ших"
Ответить
Они и при "живых" Турции с Египтом были забиты почти под завязку. Так что исчезновение с туристической карты этих стран вряд ли улучшит качество внутреннего туризма. Смысл что-то улучшать, если и так "понаедут"? И уж тем более (с ещё бОльшим увеличением турпотока) они не станут достойной альтернативой для тех туристов, которые на безрыбье туда всё же полетят. Насильно мил не будешь. ИМХОМихаил Николаевич :То что всех не вместит я согласен. Но забьет все что есть на 100℅.
Ответить
для Аlex: Да, пожалуй соглашусь. Со всеми тремя пунктами.
Мне вот интересно стало, насколько это имеет отношение к действительности в настоящее время, что пилот летит в новый для себя аэропорт сначала с инструктором на ознакомление. Похоже на сказку.
А по этому моменту было сегодня утром на России занятное интервью с летчиком-инструктором в духе "Их пилотов обучают только на роботах, а вот у нас так и так, и вот так, что и доказали пилоты Оренбургских авиалиний."2) Внушить аудитории страх перед полетами на бортах чужих авиалиний и тем самым снизить поток туристов в заморские страны, а особо решительным хотя бы намекнуть: "летайте самолетами Аэрофлота"
Мне вот интересно стало, насколько это имеет отношение к действительности в настоящее время, что пилот летит в новый для себя аэропорт сначала с инструктором на ознакомление. Похоже на сказку.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25