Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ну и все же в чем контроль-то состоит? Отличный от обычного?

Леди, упасть со стула можно не только сравнивая стоимость горящего тура в Индию в минус одну звезду с сеансом европейского спа. Можно падать бесконечно, сравнивая пенсии, пособия по безработице, инвалидности.
Я предвижу твой ответ про "человек живёт так, как умеет вертеться". Отчасти согласна. Рецепт успеха в любой стране одинаков. Но уровень жизни и успешности страны выражается в том, как живут те, кто по разным причинам вертеться не может.
Любознательная Леди :В реальности (не в разговорах) много желающих сейчас нашлось бы рисковать жизнью ради дешевого тура?
Имхо немало. А что касается формулировки "рисковать жизнью", то применить её в наших реалиях можно едва ли не к любому уголку Земли. И вряд ли сегодняшний Египет тут впереди планеты всей.
мне назвали стоимость пакета с перелетом, я чуть со стула не упала
На моей памяти мы (особенно Малоликто) озвучиваем тебе стоимость дешёвых пакетов в разные страны уже года 3. А ты всё продолжаешь мебель ломать :D
Сейчас ещё курс подрос (плюс главные пакетники - Египет с Турцией выбыли из строя) и наверняка там речь о какой-нибудь индийской лачуге идёт. А раньше действительно было из чего выбрать
Mea Me :Но уровень жизни и успешности страны выражается в том, как живут те, кто по разным причинам вертеться не может.
Всё как в спорте. Сила футбольного чемпионата той или иной страны определяется по середнячкам и аутсайдерам. А не по двум-трём топ-клубам
Redaktor :И реальная нынешняя альтернатива бюджетному зарубежью - только дача,
Это не только российская реальность. В Финляндии внутренний туризм обходится дороже Египта и Турции. Внешний туризм по разным причинам упал на 40% (может быть, сейчас цифра уже изменилась)
Аlex :Однозначно первую, про Flydubai.
Причин несколько:
1) кто-то поведется на намек о том, что с ростовской трагедией со стороны авиакомпании не все чисто
Сейчас для лоукостеров начинается трудное время - естественный отбор на выживаемость сильнейших, надежнейших, экономически талантливейших и пр "-ших"
Все по тем же, приведенным выше, причинам. Не думаю, что Финляндия стоит особняком от прочего мира.
Аlex :
Ну, это как раз не лучший пример.
Ну, рюриков я именно в этом контексте упомянула :-D А лучшие примеры в голову не приходят - из всемирной истории?
Mea Me :Ну и все же в чем контроль-то состоит? Отличный от обычного?
.....Но уровень жизни и успешности страны выражается в том, как живут те, кто по разным причинам вертеться не может.
Разве ж я с тобой спорю? Только надо понимать, что все страны, достигшие социальных высот, прошли свой крестный путь... И ни одной стране его не удалось укоротить путем революций и рюриков (или все-таки приведете пример?)
Про контроль вопрос не ко мне. Кстати, можно у Натали поинтересоваться, какие меры приняла Люфтганза, чтоб психически ненормальные летчики сидели в психушке, а не в кабине пилота. И как проводился контроль за деятельностью Люфганзовской "дочки", и жива ли она по сей день, и что стало с ее руководством....
Ярик Грунин : наверняка там речь о какой-нибудь индийской лачуге идёт.
Ярик, не знаю. Спрошу, когда вернется. Она вдова, живет одна, работающая пенсионерка, квартирные счета оплачивает сын. До "закрытия" Египта ездила туда с подругами дважды в год. Теперь вот Индию для себя открыли.
Любознательная Леди :Это не только российская реальность. В Финляндии внутренний туризм обходится дороже Египта и Турции. Внешний туризм по разным причинам упал на 40% (может быть, сейчас цифра уже изменилась)
Встречаются два бывших одноклассника. Спрашивают друг друга, как дела. Один говорит: хреново, жрать нечего. Другой отвечает: у меня тоже проблем до фига - вот запонку потерял, к примеру, а она эксклюзивная, нигде купить не могу :D
Любознательная Леди :Не думаю, что Финляндия стоит особняком от прочего мира.
Да не стоит она особняком. Просто она осталась в премьер-лиге играть, а мы вылетели в первый дивизион :D
Сейчас для лоукостеров начинается трудное время - естественный отбор на выживаемость сильнейших, надежнейших, экономически талантливейших и пр "-ших"
Мне пока не совсем понятны спекуляции на счёт бизнес-модели авиакомпании.
К чему идёт этот планомерный наезд на них? Справедливости ради, аварии происходят с одинаковой частотой вне зависимости, лоукост или нет. Даже, на первый взгляд, реже.
Переработка пилотов есть в абсолютном большинстве компаний, если речь об этом.
Заставить садиться в конкретном аэропорту вопреки мнению КВС, никто не в силах. Ущерб репутации от потери лайнера и человеческих жизней в разы больше посадки на запасном варианте. В конце концов за штурвалом тоже не самоубийцы сидят (за редким исключением).
Моё имхо - в кризис уйдут как раз те, кто не привык и не научился экономить.
Любознательная Леди :Ярик, не знаю. Спрошу, когда вернется. Она вдова, живет одна, работающая пенсионерка, квартирные счета оплачивает сын. До "закрытия" Египта ездила туда с подругами дважды в год. Теперь вот Индию для себя открыли.
Да я не о том. Просто удивился твоей реакции на бюджетный пакетник. Действительно, есть они у нас. Раньше ещё больше было. Спрос рождает предложение. Мы привыкли по старинке. Либо чемодан в зубы, на поезд и в Анапу, либо пакет и в Турцию с Египтом. И чтоб за ручку нас там водили :D
Зашоренности очень много у нас. Языками не владеем, всего боимся плюс никому не доверяем, везде обманут :D Хотя справедливости ради и возможностей для индивидуального туризма у нас не так много как у вас. Взять, к примеру, хотя бы цены на внутренние перелёты, это ж ахтунг какой-то...
Про выводы после крушения Джерманвингс.
Первое, что бросилось в глаза сразу после происшествия, так это поведение персонала при выходе одного из пилотов в туалет. Не всегда это видно, но, например в atr-72 туалет один в конце салона. Пилот даёт сигнал бортпроводникам, один заходит в кабину, второй стоит у двери лицом к салону. Пилот пошёл делать свои дела. Возвращается, меняется местом с бортпроводником. То есть в кабине как минимум двое всегда.
Mea Me :Моё имхо - в кризис уйдут как раз те, кто не привык и не научился экономить.
Не согласна. NorvegianAir из мелкой местной компании развилась на волне прошлого кризиса, благодаря талантливым управленцам.
Ярик Грунин :Один говорит: хреново, жрать нечего. Другой отвечает: у меня тоже проблем до фига - вот запонку потерял, к примеру, а она эксклюзивная, нигде купить не могу
Это не ко мне, а к вашим российским депутатам, которым в Сент-Джонсе мяса с вином не подают :D
Наши скромнее - после оплаты налогов на 100-дневные путешествия денег уже не остается.
Ярик Грунин :Просто удивился твоей реакции на бюджетный пакетник.
Я на пакетники не реагирую, только на людей - чаще на мужчин, чем на женщин :D
А цена действительно была неожиданной - все-таки другой край света... Но раз есть такие предложения, значит и возможности на море отдохнуть народ не лишился. Лететь, конечно, дольше - эт да...
Любознательная Леди :Это не ко мне, а к вашим российским депутатам, которым в Сент-Джонсе мяса с вином не подают
Наши скромнее - после оплаты налогов на 100-дневные путешествия денег уже не остается.
У тебя там вроде где-то сыр завалялся - отправь Витюше :D
Любознательная Леди :А цена действительно была неожиданной - все-таки другой край света... Но раз есть такие предложения, значит и возможности на море отдохнуть народ не лишился. Лететь, конечно, дольше - эт да...
Дык тема пакетников всплыла в той плоскости, что и они исчезают. Тут я согласен с Николаичем - тоже не люблю, когда государство с помощью всевозможных препонов по сути манкирует моим отдыхом. Да, наверное, Редактор прав - вряд ли толпа любителей Египта с Турцией рванёт в Крым или Анапу. Но ведь реально бюджетных вариантов почти не осталось - всё подорожало в рублях в разы! Когда-то за Тай отдавал копейки, теперь уже по бюджету не прохожу (либо совсем спартанские условия). Греция мне на четверых обходится в ту же сумму, что я 2 года назад за Кубу (за 18 ночей!) отдавал. Для того, чтоб полететь в Мексику, которая всё те же 2 года назад была по карману, придётся "продать что-нибудь ненужное" :D Но вот ведь в чём парадокс - зарплата почему-то за эти 2 года не выросла...
Ярик Грунин : чтоб полететь в Мексику, которая всё те же 2 года назад была по карману, придётся "продать что-нибудь ненужное" Но вот ведь в чём парадокс - зарплата почему-то за эти 2 года не выросла...
Что характерно - а депутат как до кризиса и санкций путешествовал, так и сейчас путешествует :D
И что еще характерно - хор девочек это обстоятельство не смущает. Наверное, хорошо живут.
А что особенно характерно - египетская ветка за египет уже полгода Путина свергает. Но к властям на местах вопросов, видимо, не возникает...
Любознательная Леди :Но к властям на местах вопросов, видимо, не возникает...
Вопросов хоть отбавляй, но рыба, как известно, гниёт с головы. Темболь до властей, которые должны по идее быть на местах, не так-то просто добраться. Троллейбусы до Сент-Джонса не ходят :D Так что приходится оставлять вопросы в жалобной книге Туральбома
Ярик Грунин : рыба, как известно, гниёт с головы. Темболь до властей, которые должны по идее быть на местах, не так-то просто добраться. Троллейбусы до Сент-Джонса не ходят :D Так что приходится оставлять вопросы в жалобной книге Туральбома
Делаю неожиданный вывод.
В том, что депутат Очагов, путешествующий 100 дней по Америке на заработанное непосильным депутатским трудом, поставил раком египетскую ветку, для которой закрыли Египет, виноват Редактор. Ибо он всему голова o_o
Любознательная Леди :поставил раком
Фи, как пошло - начиталась перед сном Хердала :D
для Redaktor: есть еще курорты Краснодарского края, Абхазия, а на безрыбье...
Михаил Николаевич :есть еще курорты Краснодарского края
Редактор их упомянул
Redaktor :и Крым, и ККК
для Любознательная Леди: ну смотри, страны Европы активно поддерживали США при бомбежках Ливии, Ирака, Афгана, хотели Сирию бомбить, потом стали принимать толпы беженцев, то что показвают наши тв не одного дедушки, бабушки я не видел. Это как правило сильные здоровые, молодые люди 20-40 лет. Денег нет, будущего тоже. Ассимилироваться они не хотят. Тут даже тот кто был далек от радикальных мер воздействия, поддержат его. Погибших людей очень жалко. Но я думаю это даже не цветочки, а бутончики того что ждет Европу. Еслиб аналогичные действия, как в Германии в НГ произошли бы на территории США. Беженцы в лучшем случае были бы вывезены с территории страны...
для Ярик Грунин:
То что всех не вместит я согласен. Но забьет все что есть на 100℅.
Mea Me :Мне пока не совсем понятны спекуляции на счёт бизнес-модели авиакомпании.
К чему идёт этот планомерный наезд на них?
Не исключаю, что тут одним ударом пытаются ухлопать нескольких зайцев:
1) Отвести внимание от проблем с нашими аэропортовыми службами и повесить все грехи на покойного пилота и зарубежную авиакомпанию.
2) Внушить аудитории страх перед полетами на бортах чужих авиалиний и тем самым снизить поток туристов в заморские страны, а особо решительным хотя бы намекнуть: "летайте самолетами Аэрофлота".
3) Помочь Аэрофлоту вытеснить конкурента-лоукостера, а на освободившееся место поставить аэрофлотовские рейсы (либо Победу).

С момента управляемого краха Трансаэро (похожего на рейдерский захват) регулярно замечаю, что в Шереметьево Аэрофлот уже практически полностью перехватил рейсы партнеров по альянсу. Если раньше совместные рейсы с LOT, CSA, Air France делились с партнерами примерно 50/50, то сейчас "чужие хвосты" видишь в аэропорту крайне редко. К такому же выводу приходишь и на странице бронирования билетов у компаний-партнеров - оператором рейса почти всегда оказывается Аэрофлот. Понятное дело: бортов и летно-подъемного состава стало больше, можно партнеров и потеснить.
Любознательная Леди :Сейчас для лоукостеров начинается трудное время - естественный отбор на выживаемость сильнейших, надежнейших, экономически талантливейших и пр "-ших"
По роду своей деятельности связан с бухучетом ряда наших авиакомпаний (включая лоукостеров). ИМХО наших лоукостеров никто никогда и не пытался сделать прибыльными, фирмы изначально программировались на отсроченное банкротство. ;)
Михаил Николаевич :То что всех не вместит я согласен. Но забьет все что есть на 100℅.
Они и при "живых" Турции с Египтом были забиты почти под завязку. Так что исчезновение с туристической карты этих стран вряд ли улучшит качество внутреннего туризма. Смысл что-то улучшать, если и так "понаедут"? И уж тем более (с ещё бОльшим увеличением турпотока) они не станут достойной альтернативой для тех туристов, которые на безрыбье туда всё же полетят. Насильно мил не будешь. ИМХО
для Аlex: Да, пожалуй соглашусь. Со всеми тремя пунктами.
2) Внушить аудитории страх перед полетами на бортах чужих авиалиний и тем самым снизить поток туристов в заморские страны, а особо решительным хотя бы намекнуть: "летайте самолетами Аэрофлота"
А по этому моменту было сегодня утром на России занятное интервью с летчиком-инструктором в духе "Их пилотов обучают только на роботах, а вот у нас так и так, и вот так, что и доказали пилоты Оренбургских авиалиний."
Мне вот интересно стало, насколько это имеет отношение к действительности в настоящее время, что пилот летит в новый для себя аэропорт сначала с инструктором на ознакомление. Похоже на сказку.