Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Египет образца ноября 2015 года - прогнозы
Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
Ответить
Леди, а что делать? Неприятно, да, когда по привычке чувствуешь подвох.
Вот и в твоей статье чёрным по белому "не теракт". Напомню, также начинались статьи про синайский аэробус. Я больше не верю журналистам.
Alexandr, вы сами ответили на свой вопрос, хоть и в несколько шовинистической формулировке. Нет, не специалист, просто пытаюсь рассуждать логически.
Вот и в твоей статье чёрным по белому "не теракт". Напомню, также начинались статьи про синайский аэробус. Я больше не верю журналистам.
Alexandr, вы сами ответили на свой вопрос, хоть и в несколько шовинистической формулировке. Нет, не специалист, просто пытаюсь рассуждать логически.
Ответить
Пожалуйста, не надо так говорить. Даже если это была шутка, она все равно прозвучала обидно и несправедливо.Alexandr :А вы специалист? Женщины не могут быть спецами по определению.
Теоретически могли не дать либо из соображений секретности, либо до окончания расследования. Странно, что любительское видео из аэропорта по той же причине не прикрыли.Mea Me :Если цель эффектность, разве не лучше показать чёткое видео с камеры аэропорта?
Да не звучали вроде тут никакие воззвания. Просто удивляемся ряду моментов в новостях.Любознательная Леди :Мне очень неприятно сползание от человеческой трагедии к пустопорожним политическим воззваниям.
Ответить
Ну а чем могло повредить предъявление видео аэропорта? Кроме того, что конспирология не расшатывала бы интернет и одновременно репутацию ответственных за расследование. Склоняюсь к тому, что его просто нет. Почему, вопрос другой.Аlex :Теоретически могли не дать либо из соображений секретности, либо до окончания расследования. Странно, что любительское видео из аэропорта по той же причине не прикрыли.
Утаить сейчас что-то сложно. Это лет тридцать назад в стране и вообще могли не узнать, что люди массово погибли и почему это случилось. А тут столько информационных потоков, которыми надо уметь управлять. Умные люди давно поняли, что говорить в таких случаях нужно правду и как можно быстрее. Как пример, год назад Германия уже на второй день признала причину катастрофы в невменяемости второго пилота. И достали быстро запись из не менее поврежденного ящика, и в интернет она быстро утекла, а скорее сознательно была выложена запись. Надо иметь определённое мужество, чтобы признать, что в такой стране, как Германия, система дала подобный сбой и за штурвалом по сути оказался сумасшедший. Но в данном случае это было единственно правильным выходом. Все сделали выводы.
А когда начинается непонятная возня, секретность и затягивание расследования, выводы напрашиваются сами собой.
Я уж молчу про освещение происшествия в СМИ. Вот где мрак и жуть. Причём не первый раз. Почему никого не привлекают к ответственности за ложные сведения? Почему можно выдернуть фразу из рассуждения пилота с авиафорума, немного извратить для красочности и опубликовать со ссылкой на источника близкого к расследованию, пожелавшего остаться анонимом?
Ответить
Аlex :Просто удивляемся ряду моментов в новостях.
Когда слово стоит денег, истина теряет цену - увы, это повсеместно.Mea Me :Я больше не верю журналистам.
К сожалению, авиакатастрофу "продать" можно дороже, чем гибель людей на дорогах.
Что касается этой трагедии, то кто же сейчас может сказать, что на самом деле испытывали люди, кружа два часа над аэродромом? Можно же допустить "ушел покурить в туалет, был не трезв, окурок упал на пол..." Я сейчас фантазирую, но в большинстве катастроф повинны стечение обстоятельств и человеческий фактор.
Что касается СМИ, то в школах запада, в Финляндии точно, детей уже вынуждены обучать выбору, чтению и пониманию информации. Взрослых тоже этому обучают...
Ответить
Вы будете продолжать утверждать, что Вы офицер?Alexandr : Женщины не могут быть спецами по определению.
Каким-то портяночным содафонством попахивает.
Ответить
Хочется верить, что люди (пассажиры) ничего не испытывали. Ночь, усталость, лишние два часа кружения, думаю, большинство были в полусонном состоянии.Любознательная Леди : Что касается этой трагедии, то кто же сейчас может сказать, что на самом деле испытывали люди, кружа два часа над аэродромом? Можно же допустить "ушел покурить в туалет, был не трезв, окурок упал на пол..." Я сейчас фантазирую, но в большинстве катастроф повинны стечение обстоятельств и человеческий фактор. .
Мне приходилось однажды вылетать в штормовую погоду. Тропический шторм подходил к Нью-Йорку. Лайнер стоял на полосе ооочень долго. Не знали, то ли будем взлетать, то ли все-таки отменят. Глядя в окно, я своими глазами видела, что самолёт оказывается умеет махать крыльями. Казалось бы здравый смысл и страх должны были победить, но мне так хотелось домой, что хотелось скорее взлететь. Я к тому, что не думаешь о плохом до последнего. Думаешь, что все будет хорошо и ты скоро обнимешь близких.
Леди, у меня отец любитель авиации, можно сказать неудавшийся военный лётчик из-за роста. Мне наверное немного передалось. В общем, за полчаса до посадки никто в туалет курить не ходит. Поверь, там есть чем заняться, тем более в плохую погоду. Окурок даже комментировать не хочется. Пьянство вариант конечно, но очень вряд ли.
Ответить
Ты права. По последнему, кстати, совсем недавно озвучили данные. 350 т.человек за 10 лет. Это примерно 100 человек в день. Ужасно.Любознательная Леди : К сожалению, авиакатастрофу "продать" можно дороже, чем гибель людей на дорогах.
Но нужно отличать гражданскую авиацию от дорожного движения. Первое по умолчанию гораздо более безопасно и проще регулируемо. Поэтому каждая авиакатастрофа - это по сути ЧП, которого не должно было быть в принципе.
Ответить
У меня такое ощущение, что наше руководство сейчас думает что сказать и как лучше это все обыграть, а что случилось на самом деле это уже вторично. Как при крушении боинга в Египте... Все СМИ сначала показывали что самолет развалился в воздухе, а потом Бортников, неожиданно, нашел частички взрыв веществ...
Ответить
В теории-то оно так, конечно. А на практике, увы, речь идет о стране, в которой мерилом "крутизны" и статуса является количество норм и правил, на которые носитель оных может безнаказанно начхать. Пока один кретин летит по встречке или на красный через "зебру", второй стреляет лазерной указкой по идущим на посадку самолетам, дебоширит на борту или курит да пьянствует в полете, а то и подмахивает липовый документ о продлении ресурса воздушного судна.Mea Me :Но нужно отличать гражданскую авиацию от дорожного движения. Первое по умолчанию гораздо более безопасно и проще регулируемо. Поэтому каждая авиакатастрофа - это по сути ЧП, которого не должно было быть в принципе.
Увы, сколько бы ни было известных обоим законов и правил, каким бы бдительным и жестким ни было "регулирование", но, пока существуют индульгенции в виде красных корочек, папиных связей, распоряжений кого надо и т.п., бардак останется бардаком и будет лишь усугубляться. Остается лишь надеяться, что пронесет...
Ответить
Кого на царствие будем ставить? Есть варианты? Без жесткой руки весь этот бардак не разгрести...Аlex :Увы, сколько бы ни было известных обоим законов и правил, каким бы бдительным и жестким ни было "регулирование", но, пока существуют индульгенции в виде красных корочек, папиных связей, распоряжений кого надо и т.п., бардак останется бардаком и будет лишь усугубляться. Остается лишь надеяться, что пронесет...
Вот описал бы мне кто году эдак в восьмидесятом нашу нынешнюю жизнь - удивился бы страшно. Не уверен, что тогда согласился бы ее принять, но факт - обратно туда не хочу. И что хорошо помнится - как дружно ныли на кухнях под водочку, что власть прогнила, что надо наконец это всё менять. Сменилась власть. Ничего от прежнего не осталось. Окромя нытья. Странно, да?
Ответить
На эту тему есть шикарный рассказ известного автора, с некоторых пор изменившего свои взгляды: http://lib.ru/LUKXQN/fugu.txtRedaktor :Кого на царствие будем ставить? Есть варианты?
Разве? Мне казалось, что всё те же комсомольские и партийные личики нынче в эфире.Redaktor :Сменилась власть. Ничего от прежнего не осталось.
А нытье вечно, факт, ибо менталитет наш оно характеризует точнее, чем обнимашки Безрукова с березкой.
Ответить
Это о чем говорит? Если у человека есть потребность во власти, он при любых раскладах в нее пролезет. Се ля ви.Аlex :всё те же комсомольские и партийные личики
Ответить
Ну для начала это должен быть человек, реально желающий истребить коррупцию. Тем более что в наше время есть объективные способы доказательств. А дальше десятикратный штраф, в тюрьму наподольше и лишение возможности занимать гос должности до конца жизни. Глядишь, и вышло бы чего. А пока рука руку моет, так и будет бардак. И сравнение масштабов коррупции сейчас и в 80-е не в пользу нашего времени, впрочем как и многое другое (доступность медицины, жилья, социальные гарантии незащищенных слоёв граждан, качество продуктов...). Да, мы имеем возможность выезжать зарубеж и выбирать между своим и импортным (и то уже не везде), но и это не заслуга нынешней власти. Оно бы все равно к тому пришло.Redaktor :
Кого на царствие будем ставить? Есть варианты? Без жесткой руки весь этот бардак не разгрести..
Ответить
ФантазеркаMea Me : Ну для начала это должен быть человек, реально желающий истребить коррупцию..
Ну и в какой среде такой человек может вырасти и набраться политического опыта?
А главное - кто за такого проголосует, если население страны поколениями приучено добывать себе блага через личные связи...
Рюрики уже были.
Ответить
Миш, вот две новости, которые пришли практически одновременноМихаил Николаевич :У меня такое ощущение, что наше руководство сейчас думает что сказать и как лучше это все обыграть, а что случилось на самом деле это уже вторично. Как при крушении боинга в Египте... Все СМИ сначала показывали что самолет развалился в воздухе, а потом Бортников, неожиданно, нашел частички взрыв веществ...
"В российских аэропортах усиливают контроль за FlyDubai" http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 ... t_flydubai
"В брюссельском аэропорту раздались взрывы" http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 ... _explosion
Как ты думаешь, которую из них будет обсасывать наш человек?
И главное - почему?
Ответить
для Любознательная Леди: скажут как страшно летать за пределы России и все в Крым...
Ответить
Фантазерка? Может быть. Но я не готова списывать Россию в утиль из-за непргибаемого менталитета. Все когда-нибудь меняется. А человек такой может вырасти как раз в нашей среде, накушавшицся этого беспредела сполна. И проголосуют за него такие же, их большинство. Но пока большинство, к сожалению, ничего не решает.Любознательная Леди :Фантазерка
Ну и в какой среде такой человек может вырасти и набраться политического опыта?.
А что не так с новостями? Первая глупа, вторая печальна, но и закономерна одновременно.
Ответить
Миа, так мы об одном и том же. В России столетиями правителями прикармливался ближний круг - вспомни хотя бы Бирона и Меншикова. Потом приходили другие правители и отправляли "надежу с опорой" на катаргу.Mea Me :Может быть. Но я не готова списывать Россию в утиль из-за непргибаемого менталитета.
Теперь представь ситуацию - тебе, очень честной, предстоит лечить зубы. Разница в кассу и в карман стоматологу составит несколько тысяч. Ответишь честно - что выберешь лично ты?
Я знаю финский ответ - финн тут же настучит в полицию на непристойное предложение стоматолога. Плохой, да? Или дурак и выгоды своей не понимает?
для Михаил Николаевич:
Я не про государственные СМИ спросила.
Которую из тем - контроль за FlyDibai или взрывы в брюссельском метро и в аэропорту (есть жертвы) - ты, Александр и другие участники темы будут обсуждать и почему?
И разве ты не можешь полететь в Египет или Турцию, если очень захочешь? Или я чего-то не понимаю, и тебя заставляют насильно ехать в Крым?
Ответить
для Любознательная Леди: пакет в Египет с Москвы, а в скором времени и с Ярославля, значительнт дешевле самотура или даже пакетом через Батьку...
Ответить
для Любознательная Леди: а про Брюссель, так сами пожинают плоды своей политики, а про контроль за флайДубай...если ничего не известно и оф.заключения нет то что ж не поконтролировать?
Ответить
В чем же состоит особый контроль?Михаил Николаевич : про контроль за флайДубай...если ничего не известно и оф.заключения нет то что ж не поконтролировать?
Ответить
Если бы Крым пустовал, то это имело бы логику. А так и Крым, и ККК в настоящий момент если не на пределе загруженности, то близки к этому. И советских времен 10 миллионов туристов в год нынешнему Крыму никак не переварить, никого уже не заставишь лежать на пляже, как шпроты в банке. Я уже замаялся в комментариях радиостанциям говорить, что запрет Турции и Египта не сколько перенаправит потоки к нам, сколько их попросту обрежет. По той простой причине, что внутренний туризм, не будучи государственной программой, развиваться просто не сможет. Дотирование авиаперевозок, создание развитой аэродромной, железнодорожной и автодорожной сети, стимулирование детского туризма - если этого не делать, то никакими запретами египтов российский туризм не поднять.Михаил Николаевич :скажут как страшно летать за пределы России и все в Крым...
И реальная нынешняя альтернатива бюджетному зарубежью - только дача, сколь сие не прискорбно. Энтузиасты везде побывают, туральбом тому свидетельство, но рентабельной "массовки" они не обеспечат.
Ответить
Леди, честно, я выберу первое. Потому что когда платишь в кассу, есть договор, чек и есть основание предъявить претензию в случае чего. К тому же мало кто знает, но 13% трат на лечение можно возместить в виде налогового вычета по итогам года (в пределах суммы уплаченного налога). Для этого нужны договор, чек, справка из клиники.Любознательная Леди : Теперь представь ситуацию - тебе, очень честной, предстоит лечить зубы. Разница в кассу и в карман стоматологу составит несколько тысяч. Ответишь честно - что выберешь лично ты?
Второе имеет смысл выбрать (и выбирают) совсем уж не от хорошей жизни. Когда каждая копейка на счёту. Ну либо просто жадно-безграмотные. В момент экономии редко вспоминается скупой, который платит дважды.
Ответить
Вывод?Михаил Николаевич :пакет в Египет с Москвы, а в скором времени и с Ярославля, значительнт дешевле самотура
В реальности (не в разговорах) много желающих сейчас нашлось бы рисковать жизнью ради дешевого тура?
Кстати, свекровь моей дочери едет в Индию - мне назвали стоимость пакета с перелетом, я чуть со стула не упала - что-то порядка 40тыс руб из Питера. (у нас 500 евро на эстонский СПА не хватит...)
Интересно, как в Германии дела с турами в Египет сейчас обстоят?
Поискала на финских сайтах и не нашла НИ ОДНОГО предложения готового тура, только перелеты (не прямые) туркишами и отели - для желающих. Последняя сводка МИДа была в начале февраля - ее в переводе я, наверное, и приводила в этой теме.
Посмотрела Турцию - цены невиданные, есть предложения на июнь от 350 евро (отель с перелетом). Вероятно, после еженедельных сообщений о терактах, большого количества рисковать жизнью ради пляжа тоже не находится.
Я два года подряд ездила в Израиль - страну, традиционно считающуюся опасной для туристов. Поэтому готовых туров в Финляндии не продают, но если обратишься в туркомпанию - сформируют, но , естественно, не за те деньги, что стоил Египет. Поэтому за свое желание посмотреть страну я платила как за желание, а не как за культ-массовый отдых.
""Уже даны соответствующие указания об усилении контроля во всех аэропортах РФ за воздушными судами и экипажами FlyDubai и другими лоукостерами" http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 ... t_flydubaiMea Me :В чем же состоит особый контроль?
Не логично, не?
Миш, ну где логика - они пожинают, потому что пустили, мы пожинаем, потому что приняли участие - так что ли?а про Брюссель, так сами пожинают плоды своей политики
А без "пустили" и "участвовали" мир имел бы дело со стадом белых барашков?
ОдобряюMea Me : честно, я выберу первое. Потому что когда платишь в кассу, есть договор, чек и есть основание предъявить претензию в случае чего.
Ответить
Ну, это как раз не лучший пример.Любознательная Леди :Рюрики уже были.
Во-первых, там речь при всей навеваемой вокруг события пафосности шла о том, как племенам, занимавшимся по большей части крышеванием прохода по рекам из варяг в греки (то есть, банальным рэкетом) потребовался не столько государь, сколько военный вождь (конунг) для разборок со всяческими чудью, весью и т.д. Без Рюрика с делами того же Новгорода прекрасно справлялся выборный посадский глава, который и продолжил заниматься тем же самым.
Во-вторых, с приходом Рюрика порядка не добавилось - напротив, началось кровопролитие. Спасибо создателю русской государственности пришлому Олегу (Хелегу), который, прикрываясь малолетним Игорем (Ингваром) Рюриковичем для начала предательски убил Аскольда и Дира, а дальше понеслось...
Если бы Рюриковичи были столь желанными, их бы благодарные сограждане (как случилось с сыном Рюрика) к двум березкам за ноги не привязывали.
Однозначно первую, про Flydubai.Любознательная Леди :Как ты думаешь, которую из них будет обсасывать наш человек? И главное - почему?
Причин несколько:
1) кто-то поведется на намек о том, что с ростовской трагедией со стороны авиакомпании не все чисто
2) кто-то получит возможность крутить пальцем у виска, объясняя идиотизм введенного контроля и вспоминая про соломинку в чужом глазу
3) а для кого-то взрывы где-то там вообще давно не являются чем-то из ряда вон выходящим. У нас к ним давно привыкли.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25