Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ярик Грунин :Просто каждый чинуша у нас должен быть в тренде: надо отметиться перед царём какой-нибудь "патриотической" заковыкой
Был бы я чинушей, предложил бы создать египетского-израильско-российский консорциум по эксплуатации Южного Синая. Шарм, как ни крути, все-таки израильская креатура, а раз сделали - пусть и за порядком следят. С Египта - персонал, российский вклад - турпоток. :)
Kriss007 :все будет, и Вам лично ссылку отправлю)
Достаточно просто опубликовать - с интересом почитаю.
Alexandr :Похоже нам не стоит ждать Египта раньше осени.
Не удивлюсь, если после субботней трагедии в Ростове-на-Дону теперь будут рассказывать еще и про опасность ОАЭ.
Аlex :Не удивлюсь, если после субботней трагедии в Ростове-на-Дону теперь будут рассказывать еще и про опасность ОАЭ.
Aлекс, ну это уже слишком, тёзка! Ребята из Эмиратов точно не хотят никому зла. Просто наняли не того пилота, бывает! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Alexandr : Aлекс, ну это уже слишком, тёзка! Ребята из Эмиратов точно не хотят никому зла. Просто наняли не того пилота, бывает! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Что значит "не того"? А как же недавний пост про всеобученность?
Я бы не торопилась спускать всех собак на пилота. С таким же успехом можно сейчас заявить, что администрация аэропорта какого-то лешего не закрыла аэропорт и самолёты по несколько раз предпринимали попытки сесть в сложных метеоусловиях. Суперджет АФЛ одновременно три(!!!) раза пытался сесть и улетел в Краснодар. Одному повезло, другому не повезло уже на второй попытке. Или кто-то может угадать порыв ветра в конкретный момент? o_o Чем отличается в данном случае пилот ФлайДубай от пилота Аэрофлота? Не сели бы со второй попытки (что и произошло), возможно сразу бы (без третей) улетели в Краснодар. Мы не узнаем. Посадить самолёт любой ценой там в любом случае цели не было. Иначе бы не ждали улучшения погоды два часа, не ушли бы на второй круг, понимая, что не получается и т.д. Ну нельзя в данный момент во всем обвинять экипаж. Особенно мне понравилась бравада от Уральских авиалиний про "обычные метеоусловия", когда даже ростовчане просыпались ночью от штормовых порывов ветра.
Теперь будут мусолить полгода причины катастрофы. У нас по-другому не бывает. Полгода невнятных бормотаний и некий вывод про "пилот дурак" тогда, когда уже все забыли.
Mea Me :Что значит "не того"? А как же недавний пост про всеобученность?
Не того пилота - это значит, что КВС не смог проявить волю и принять решение не рисковать людьми. Пилоты обучены - да! Тем более в Эмиратах. Считаю, что эта страна может позволить себе иметь опытных пилотов. Но, как всегда появляется долбаный человеческий фактор. Возможно было давление авиакомпании. В любом случае виноват командир корабля.
для Alexandr:
Alexandr :Ребята из Эмиратов точно не хотят никому зла.
Так с этим никто и не спорит. Точно так же ни турецкие помидоры не стали ядовитыми, ни египетские курорты не стали опаснее. Все дело в информационном образе, а он нередко намеренно искажен, а источники опасности подменены.

В этом плане очень хотелось бы узнать Ваше мнение (как человека, связанного с авиацией) по поводу ростовской трагедии. Вам ничего в съемках не показалось, скажем так, странным? Лично меня немного смутили сначала неподвижные деревья на съемке в момент взрыва (если был шквальный ветер), а потом картина обломков (без крупных фрагментов фюзеляжа и частей салона) и целехонькая ВПП (была показана в новостях в режиме облета). Есть и другие странные моменты.

В отличие от раскручиваемых сейчас конспирологических версий лично я под сомнение факт крушения не ставлю, но это никак не вступает в противоречие с тем, что, как мне кажется, по телевизору для пущего эффекта показана фальшивка. И это настораживает.
Аlex :по телевизору для пущего эффекта показана фальшивка
Фальшивка чего именно? И какого эффекта хотят добиться создатели фальшивки?
для Аlex: Видео странноватое, да.
К сожалению, не найду ссылку, но встречалась информация о том, что видео в ютьюбе появилось ранее, чем стало известно о катастрофе.
Мой мозг тоже противится конспирологическим теориям, но в деле с малайзиским Боингом и синайским эйрбасом все же присутствует элемент постановки. Я имею в виду фото обломков, которые на Донбасе тушили якобы и днём и ночью (в принципе невозможно, но бравые днрвцы не упустили шанса пропиариться). На Синае следы от машин под обломками (на хрена перемещали?). Да и еще были моменты. Не очень хочется погружаться в правду, честно говоря, и узнавать, кому была выгодна трагедия или определённый её сценарий. А то выйдет, как в деле 9/11.
Дубай думаю не закроют и АТО там проводить не будут при любых раскладах.
Redaktor :Фальшивка чего именно?
Предполагаю видеомонтаж взрыва на съемке камеры наблюдения (ее показали переснятой с экрана монитора) и видеомонтаж взрыва на съемке из зала аэропорта (цвет и качество изображения внезапно проступили после взрыва). Не исключаю и то, что мелкие обломки на ВПП были разложены.
Redaktor :И какого эффекта хотят добиться создатели фальшивки?
Тут как у фокусника: переключение внимания зрителей с чего-то еще (не обязательно вообще связанного с авиакатастрофой). А для этого нужна зрелищность, которой не было бы в сухом объективном репортаже на основании надежных источников. Нужно, чтобы говорили именно об этом, а не, например, о двух других событиях этой недели. Отсюда и слова соболезнования первых лиц, которые в аналогичной ситуации 3 дня молчали после авиакатастрофы в Египте, и цветы-мишки-свечки в кадре крупным планом, и расширенный "час Земли" с погасшими кремлевскими огнями и свечками на Красной площади. Трагедию превращают в шоу.

для Mea Me:
Видео-то вроде бы после появилось, да и страничка в Вики тоже (просто время там по Гринвичу). А правду узнать хотелось бы, да вот только кто ж ее скажет-то?
Аlex :Лично меня немного смутили сначала неподвижные деревья на съемке в момент взрыва (если был шквальный ветер), а потом картина обломков (без крупных фрагментов фюзеляжа и частей салона) и целехонькая ВПП (была показана в новостях в режиме облета). Есть и другие странные моменты.
Для меня тоже было очень странно всё это, сразу обратил внимание на отсутствие крупных обломков. Возможно их успели убрать до репортажа, хотя на СМИ это не похоже. Сам в конце 80-годов собирал обломки Ту22м2. Тогда тоже не было крупных фрагментов лишь потому что я под конец операции туда попал.
Аlex :Предполагаю видеомонтаж взрыва на съемке камеры наблюдения (ее показали переснятой с экрана монитора) и видеомонтаж взрыва на съемке из зала аэропорта (цвет и качество изображения внезапно проступили после взрыва). Не исключаю и то, что мелкие обломки на ВПП были разложены.
Поддерживаю, Alex, что-то очень всё сомнительно. ВПП целая совершенно и очень мелкий мусор там присутствовал.
Аlex :Не исключаю и то, что мелкие обломки на ВПП были разложены.
То есть где-то у нас в закромах есть склады мелких обломков всех типов ныне эксплуатируемых воздушных судов, откуда их можно взять и посыпать ими землю там, где требует очередная идеологическая диверсия. Соответственно, где-то должна быть и фабричка по измельчению самолетов до деталей нужной крупности. Какая-то слишком прихотливая технология, дорогая и уязвимая. Не?
Ребята, давайте про Египет поговорим по теме! Меня тут жена с дочей уговаривают в Сочи поехать. А я не хочу - ехать на поезде более 2-х суток, море тусклое и сервис наш, отечественный.
для Redaktor:
Не нужны никакие "закрома Родины" для обломков - достаточно переместить часть настоящих (а мелкие переносить проще) на несколько сотен метров и живописно усыпать ими совершенно другой участок. Зачем это может потребоваться - вопрос открытый. И нет никакой "очередной идеологической диверсии". Просто поступила задача снять что-то ярко и зрелищно, чтоб зрителей до слез и мурашек пробирало и событие стало главным акцентом.
Ничего дорогого и трудоемкого в этом не вижу. Напротив, все очень просто, хоть и безнравственно.

Куда меньше верится в версию о том, что существует запись реального взрыва с реальной камеры, но вместо нее федеральные каналы почему-то тиражируют пересъемку с телефона. Что еще кто-то, стоя у окна аэропорта, снимал пустой пятачок асфальта в поганом качестве и, как только на заднем плане возник взрыв, качество съемки стало резко улучшаться (но при этом оператор почему-то не изменил угол съемки, не укрупнил фрагмент кадра со взрывом и даже никак не прокомментировал увиденное - кремень). Что ни шквальный ветер, ни взрывная волна не колыхнули деревья. Наконец, что именно место падения (а не иное, инсценированное место) выглядит вот так: https://img-fotki.yandex.ru/get/63585/3 ... 4ff4e_orig
Если интересно - в марте 2011 ночью садились из Эмиратов в Самаре с чеканкой закрылков на левой плоскости. Погода была плюс на минус, дождь!
На сьёмке с какой-то камеры видно яркое пятно за миг до вспышки - взрыва. Так вот это пятно не похоже ни на навигационные огни, ни на свечение иллюминаторов ни на МИС.
для Аlex: Если бы все было инсценировкой от начала до конца, то ИМХО это был бы какой-то нацпер, а не ФлайДубай. Там и договориться сложнее, да и зачем нужен такой сознательный удар под дых успешной авиакомпании? Это все же не Малазийские авиалинии, которые и без потерь двух Боингов не очень хорошо себя чувствовали. Не тот случай, когда проще срубить бабла по страховке и слинять с рынка, ну либо худо-бедно перепродать бизнес. Лоукост весьма успешный.
Да и как решить проблему рейса, если его в принципе и не было. Сразу же бы нашлись сотрудники аэропорта, доложившие, что в Ростов в принципе никто не улетал. В общем, сложновато это все сделать, тем более на международном уровне.
Я на 99% уверена, что катастрофа имела место быть. Но есть но. Во-первых, это видео. Действительно, демонстрируется видео, снятое на калькулятор, хотя, как минимум одно чёткое видео должно было быть непосредственно с самой ВПП. Есть версия, что не демонстрируется HD с места события по этическим соображениям, но как-то в это плохо верится. И 9/11 и Малазийский Боинг демонстрировали почему-то во всех подробностях. А тут, нет и все.
Во-вторых, обломки. Крупных либо нет, либо их не показывают. Хоть что-то, но должно было остаться. То, что самолёт рассыпался в пыль, неудивительно. Одно дело, когда машина разваливается на эшелоне и падает под воздействием гравитации и совсем другое - войти в землю на скорости и взорваться. Это действительно больше похоже на обломки Джерманвингс в Альпах год назад. Но сами же говорили, что самая крупная деталь - это шасси, но в кадры упрямо попадают только мелкие осколки. Движки тоже должны были уцелеть, но нет...
В любом случае, мутное какое-то дело. Показывают все как-то однобоко и целенаправленно.
Но людей очень жалко, родственникам соболезнования. Хочется верить, что человеческая жизнь перестанет когда-то быть разменной монетой.
для Mea Me:
Так я ж и говорю: на 100% уверен, что сам факт катастрофы - не инсценировка (увы, катастрофа реальна), и этой катастрофы никто изначально не ожидал. Просто по факту решили раздуть из трагедии шоу-ньюз, чтобы отвлечь внимание от других событий. Смонтировали пару видео, куда врезали взрывы. Чтобы усложнить анализ видео на предмет монтажа и дорисовки - пересняли в плохом качестве.
На разброс обломков по равнине вокруг места удара под большим углом и взрыва тоже как-то не очень похоже. Видимо, реальное место удара почему-то не показывают.
Mea Me :Но людей очень жалко, родственникам соболезнования. Хочется верить, что человеческая жизнь перестанет когда-то быть разменной монетой.
Полностью поддерживаю.
Аlex :Просто по факту решили раздуть из трагедии шоу-ньюз, чтобы отвлечь внимание от других событий. .
Если цель эффектность, разве не лучше показать чёткое видео с камеры аэропорта?
Зачем ваять подделку?
Разве что, камеры на ВПП просто банально нет...
Зачем скрывать реальное место удара?
Нет, не складывается происшествие и то, как его освещают, в целостную картину. А что не так, не понятно.

Смущают на видео спокойно проезжающие машины. Тут, в километре такой взрыв, что поневоле в управлении дернешься. Не, едут мирненько, как будто пять лет до этого снаряды на войне подвозили.
Воронка должна быть, а её нет или её не показывают!
Когда у нас упал на взлёте Ту, была большая яма.
Воронок почему-то не было ни на Синае, ни в ДНР. Ее же может и не быть, если самолёт взрывается или разваливается на куски в воздухе. Но здесь Боинг, по крайней мере согласно видео, однозначно должен был оставить воронку и не маленькую. Либо была бы полностью изничтожена ВПП (но мы уже знаем, что повреждения незначительные), либо рядом с ней была бы на земле просто огромная яма, учитывая чернозем и сырую погоду. Это не египетская пустыня.
для Mea Me: Ну да! Примерно так. А вы специалист? Женщины не могут быть спецами по определению.
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш высокопрофессиональный спор. К тому же не видела, что показывают в российских новостях. Новости мира обошли эти кадры

«Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: факты и противоречия"
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/ ... crash_wrap

А на фото в статье хорошо видны обломки.

Мне очень неприятно сползание от человеческой трагедии к пустопорожним политическим воззваниям. Сори