Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Египет образца ноября 2015 года - прогнозы
Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
Ответить
Полётные программы и договора с отелями заключены с 1 го апреляAlexandr :Когда же эти сроки наступят? Наверное не раньше конца сезона в Сочи или в Крыму? Очень интересно! Изучал крымнаш и крымваш! Всё очень дорого и не соответствует ценнику того же Туниса - извините, сравнивать пока что можно только с этой страной! Как всегда получается, что наш южный коммерс в Крыму или в Сочи если 300-400 процентов не поднимет, то работать не будет!
По поводу крым наш, думаю рано или поздно отдадут в зад, ибо санкции дорогого стоят.Вопрос в том когда отдадут.Жалко регион, красивое место.Под Украиной ничего ему не светит, впрочем как и под Россией.Грустно.
Ответить
!!! в Дахаб едут еще и виндсерферы... это раз...)))Mea Me :В Дахаб дайверы едут.
А Нувейба, Таба... Ехать в Египет, где весь кайф в море, а концепция отдыха подразумевает сидение на отельной территории, и приехать туда, где море не сильно отличается от Средиземного...ну не знаю...
это вы сами себе придумали такую концепцию "сидение на отельной территории" - у страха глаза велики и много ограничений... а здесь на самом деле можно и в походы горные ходить .. такие виды открываются... и мото путешествие по Синаю организоваться и скалолазание вам, и просто сидеть и наблюдать за
за миром и простой жизнью в конце концов...Mea Me :каких-то бродяг-попрошаек с верблюдом
я людей имела ввиду))))Михаил Николаевич :можно подумать Дахаб в тропических джунглях утопает
ну уж если на то речь пошла, недавно в фейсе ребята выложили фотку... меня прям плющит))) делюсь
да, вы ехали через Дахаб с его старыми отелями... видок у них страшненький не спорю))) там в Лагуне новые отели построены))))Михаил Николаевич :мы по дороге, что туда, что обратно, проезжали весь Дахаб, я удивился насколько в запущенном состоянии прибывают отели, внешний вид, по крайней мере...
я вообще, когда первый раз приехала в Дахаб испытала эстетический шок)))
Ответить
Концепцию изобрели сами египтяне. Многих она, впрочем, устраивала. Меня сложновато упрекнуть в страхе и сидении на месте во время отпуска. Но когда у входа отеля дежурит (или просто время от времени подъезжает) броневик с неким огнестрельным оружием на нем, это, мягко говоря, не располагает к горным походам. Тем паче на Синае, который уже сам Каир "сдал" повстанцам и не особо контролирует. За миром и попрошайками с верблюдами я увлеченно наблюдала целых два отпуска. В первый кроме этого успела съездить в Каир и посетить тогда ещё не разграбленный музей, а во второй - Иорданскую Петру.Kriss007 :!!! в Дахаб едут еще и виндсерферы... это раз...)))Mea Me :В Дахаб дайверы едут.
А Нувейба, Таба... Ехать в Египет, где весь кайф в море, а концепция отдыха подразумевает сидение на отельной территории, и приехать туда, где море не сильно отличается от Средиземного...ну не знаю...
это вы сами себе придумали такую концепцию "сидене на отельной территории" - у страха глаза велики и много ограничений... а здесь на самом деле можно и в походы горные ходить .. )
Я не собираюсь спорить, что в Египте есть, чем заняться. Я просто не люблю Египет и египтян за их отношение к туристам и к своим собственным культурным ценностям. Вот и все. Но есть масса людей, которые привыкли к этому направлению и любят его. А их пытаются всеми правдами и неправдами перенаправить на горные походы по Крыму и дайвинг в Сочи.
Ответить
для Kriss007:
Кстати, Вы не заметили, что сами себе сейчас противоречите?
Берем, к примеру, Ваш рассказ (http://album.turizm.ru/212303/mess_1/ka ... serfingom/) и в анонсе к нему читаем:
Всё верно, вот только зачем ради этого ехать именно в Дахаб? Все вышеперечисленное можно ничуть не хуже организовать и в других районах Египта.Kriss007 :а здесь на самом деле можно и в походы горные ходить .. такие виды открываются... и мото путешествие по Синаю организоваться и скалолазание вам, и просто сидеть и наблюдать за миром и простой жизнью в конце концов...
Кстати, Вы не заметили, что сами себе сейчас противоречите?
Берем, к примеру, Ваш рассказ (http://album.turizm.ru/212303/mess_1/ka ... serfingom/) и в анонсе к нему читаем:
А вот текст уже из самого рассказа:"Занесла меня как-то нелегкая в маленький город Дахаб в Египте, где от нечего делать пришлось заняться виндсерфингом... "
Ну и где же виды, скалолазание, мотопоходы и т.д. по списку?...сокращенный вариант диалога, отражающий всю суть происходящего в Дахабе:
- Сигарету? - Спасибо, я не курю )
- Пыхнем? - А! Нет, не увлекает.
- Пойдем тогда выпьем! - Кхы… Извини…
- …????? - Что?
- Дайвер? - Нет)
- Серфер? - Нет!
- А что ты тогда в Дахабе делаешь!
Ответить
Честно говоря, не помню ничего подобного в списке экскурсий в Нувейбе.Ну и где же виды, скалолазание, мотопоходы и т.д. по списку?
Возможно у попрошаек-бедуинов с верблюдом был эксклюзивный сервис, но я не рискнула даже поинтересоваться, в чем смысл их бизнеса.
Ответить
о как я угадал с Днем дуракаМалоликто :Полётные программы и договора с отелями заключены с 1 го апреля
Ответить
в лагуну не заезжали это да!Kriss007 : там в Лагуне новые отели построены))))
Ответить
а как называются, которые с одним большим ластом как рыбы плавают? мне как раз такие в трансфере попались...с 2000 года каждый год по 2 раза в Дахаб и кризисы, запреты, революции им не указKriss007 :!!! в Дахаб едут еще и виндсерферы... это раз...)))
Ответить
Фридайверы.Михаил Николаевич : а как называются, которые с одним большим ластом как рыбы плавают? :
Ответить
Русалки.Михаил Николаевич :а как называются, которые с одним большим ластом как рыбы плавают?
Ответить
А это кто?
Ответить
я не говорю, что за этим стоит ехать именно в Дахаб))) я говорю, что уж если вы сюда попали, так есть чем развлечься)))Аlex :Все вышеперечисленное можно ничуть не хуже организовать и в других районах Египта.
))) этот мой рассказ древний как мир))) это то каким предстал Дахаб передо мной поначалу))) но тот, кто ищет тот всегда найдет))) вот и нашла... а это все остальное в другом месте))) может в рассказах размещу)))Аlex :Ну и где же виды, скалолазание, мотопоходы и т.д. по списку?
это экскурсии не от местныхMea Me :не помню ничего подобного в списке экскурсий в Нувейбе.
фридайверы ... они все чуток... того... ) ну с прибамбахом... у них связь с космосом...Михаил Николаевич :а как называются, которые с одним большим ластом как рыбы плавают?
а виндсерферы это на доске с парусом... те еще ...
Ответить
Я с Нувейбы на мотосафари ездил, везли в сторону Дахаба, мимо какойто деревушки вдоль моря, ехали между гор, пейзажи красивые, полазали по горам, попили чаю у бедуина. До бедуина ехали очень медленно буквально колесо в колесо, ибо каменистая дорога, а обратно куда то свернули и там уже по специально подготовленным участкам трассы покатались всласть...назад ехали уже по самой Нувейбе, небольшой уютный городок...
Ответить
РусалыIngvar John :Русалки.
Ответить
В самом деле? А запостили его Вы здесь всего лишь неделю назад. Неужели с учетом нынешнего опыта не захотелось ни слова добавить, исправить первоначальное неверное представление и т.п.?Kriss007 :этот мой рассказ древний как мир)))
Ответить
https://news.mail.ru/economics/25193065/?frommail=1
Египет подождет
Обеспечение безопасности полетов может стать не единственным условием возвращения российских туристов в Египет. Как стало известно «Ъ», глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны.
В общем, пока все суслики не предъявят справки о безопасности в отношении российских туристов, чемоданы в Египет собирать преждевременно. И что-то подсказывает, что медкомиссия грызунов состоится не ранее октября.
П.с. гарантия безопасности курортных зон и туристических объектов - это что?
И может ли вообще кто-то дать такую гарантию?
Египет подождет
Обеспечение безопасности полетов может стать не единственным условием возвращения российских туристов в Египет. Как стало известно «Ъ», глава Ростуризма Олег Сафонов просит правительство потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны.
В общем, пока все суслики не предъявят справки о безопасности в отношении российских туристов, чемоданы в Египет собирать преждевременно. И что-то подсказывает, что медкомиссия грызунов состоится не ранее октября.
П.с. гарантия безопасности курортных зон и туристических объектов - это что?
И может ли вообще кто-то дать такую гарантию?
Ответить
Это ничего. Просто каждый чинуша у нас должен быть в тренде: надо отметиться перед царём какой-нибудь "патриотической" заковыкойMea Me : гарантия безопасности курортных зон и туристических объектов - это что?
Ответить
Я подозреваю, что там не просто тренд, а конкурс какой-то объявлен с нехилым призом.Ярик Грунин : Это ничего. Просто каждый чинуша у нас должен быть в тренде: надо отметиться перед царём какой-нибудь "патриотической" заковыкой
Ответить
Приз там один - остаться у кормушкиMea Me :Я подозреваю, что там не просто тренд, а конкурс какой-то объявлен с нехилым призом.
Ответить
для Mea Me:
Щас ещё депутаты всех мастей подключатся - предвыборная лихорадка, осень не за горами
Щас ещё депутаты всех мастей подключатся - предвыборная лихорадка, осень не за горами
Ответить
все будет, и Вам лично ссылку отправлю)Аlex :Неужели с учетом нынешнего опыта не захотелось ни слова добавить, исправить первоначальное неверное представление и т.п.?
Ответить
А что, Ростуризм не должен разве заработать на открытие Египта? Или я что-то не понимаю?
Ответить
Нам всем расскажите! Это интересно!Kriss007 :все будет, и Вам лично ссылку отправлю)
Ответить
Действительно похоже нам не стоит ждать Египта раньше осени. Правильно люди писали - главное - крым и сочи.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25