Египет образца ноября 2015 года - прогнозы

Произошедшее в Египте удручает, основные мотивы по состоянию на 09.11.2015 известны (теракт). Ваши мысли, прогнозы по возможным сценариям развития ситуации в стране. Новости от проживающих в самом Египте. Ждем!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Mea Me :Складывается впечатление, что существует два сценария "расследования" и подведения итогов. Если закончилось благополучно, то неполадка вполне рядовая, а экипаж тем временем герои. Если закончилось плачевно, то полоскание недобросовестного отношения к делу авиакомпании как правило в купе с ошибкой экипажа.
У меня тоже складывается такое впечатление.
Вот, например, достаточно давняя история, в которой вину наземных аэропортовых служб постарались по максимуму переложить на экипаж. Официальные итоги расследования были такими: http://avia.pro/blog/aviakatastrofa-yak ... iyska-1996
Возможно, тогда я охотно поверил бы в эту версию, если бы в ближайшие дни сам не оказался на месте событий и не убедился в ином. Вопреки официальной версии в аэропорту вообще не горели огни взлетно-посадочной полосы, хотя экипажу земля сообщила обратное. В сложных метеоусловиях экипаж обнаружил единственную полосу огней - по ней и ориентировался. После трагедии огни ВПП еще неделю оставались неисправными (работали нестабильно), но рейсы продолжали принимать. Ждали бригаду из Москвы, которая летела одним и тем же ночным рейсом со мной. Наш самолет тоже не смог тогда сесть, т.к. огни ВПП снова отключились, и во избежание повторения ситуации самолет отправили в Сургут. Естественно, про неработающие огни ВПП никто и нигде не упомянул, хотя на месте никто и не пытался отрицать реальную причину катастрофы.
Kriss007 :угу не хочу ни кого задеть, но оч известный человек сказал... "жизнь у моря прекрасна тем, что ..... окружают только с трех сторон"... а так... те же... яйца, только в профиль
Какая сумма необходима в месяц, чтоб средненько жить в Дахабе, разумеется в долларовом эквиваленте? (Жилье, питание и прочее)
Аlex : В общем, когда на этой неделе у тюменского рейса отвалилось колесо в передней стойке шасси
Колесо отвалилось от основной стойки шАсси, а не от передней! Это важно!
для Михаил Николаевич: Египет-весьма притягательная страна, но не настолько чтобы жить там очень долго, хотя примеры, конечно есть. В смене обстановки и места отдыха тоже есть своя прелесть. "Форум Винского" в помощь для самостоятельных путешественников, но они тоже домой возвращаются :)
Обслуживал АСУ бомбардировщиков в своё время! Сейчас вынужден признать, что ничего не понимаю, что сейчас творится в гражданской авиации.
для Alexandr:
Alexandr :Колесо отвалилось от основной стойки шАсси, а не от передней! Это важно!
Вы правы, это важно. Спасибо за уточнение. Видимо, СМИ и тут соврали.
для Аlex: СМИ верить - себя не уважать, Alex. Столько ляпов и мало того - откровенного вранья!
В тему про самолеты гражданской авиации - вспомнился фильм экипаж с Дензелом Вашингтоном..
Михаил Николаевич :вспомнился фильм экипаж с Дензелом Вашингтоном
Вспомни лучше "Экипаж" с Жжёновым и Филатовым.
Щаз договоримся, что спокойнее всего будет зимний отдых на лыжах по родной равнине, но не далее конечной остановки своего городского транспорта :-D
Ну что, Египет к маю?
https://news.mail.ru/politics/25127420/?frommail=1
для Redaktor: да может и пораньше, процесс-то пошёл 8)
к открытию туристического направления в Египет, похоже, так и не будут озвучены новые меры безопасности в гражданской авиации. "Двойная русская рулетка" сохраняется-это полёт ""туда и полёт "обратно". Пусть нам всем повезёт!
для Redaktor:
коллекционируете, то еще в копилку
спасибо))) почему у вас меркнет... (?)))) у меня на оборот с годами (хотя какие мои годы) обострилось)))
Малоликто :вообще чёт я не пойму почему Египту не переориентироваться к примеру на китай?
ну... они здесь есть... только их мало... далеко как ни как)))
Redaktor :Египет к маю?
АЕK :да может и пораньше
Наивные вы )))
Михаил Николаевич :Какая сумма необходима в месяц, чтоб средненько жить в Дахабе, разумеется в долларовом эквиваленте?
Михаил, мне кажется это будет не по теме ленты)))) к тому же "средний уровень" у всех разный, если коротко, то жилье/еда чел. - 200/150 очень скромно если... ну, а если рестораны, виндсерфинг и дайвинг... то сами понимаете, эти удовольствия подороже выйдут...)
АЕK :весьма притягательная страна, но не настолько чтобы жить там очень долго
если заняться не чем, так ни в одной стране долго не протяните... )))) безделье оно и в самом прекрасном месте наскучит)))
для Kriss007:
безделье оно и в самом прекрасном месте наскучит
вот это точно абсолютно! и настолько же жутко.
Kriss007 :Михаил, мне кажется это будет не по теме ленты))))
Мы же про Египет...так что в тему ветки попадаем точно :)
Есть еще просьба...
Можете узнать, что сейчас происходит с отелем Хилтон Нувейба резорт, что в Нувейбе? Я знаю, что там была реконструкция и сеть Хилтон его продала, он стал называться Нувейба резорт. Смотрел на букинге. Не нашел. Толи название сменил, толи кризис не пережил, до отмены сообщения с Россией туры в него продавались.
Ingvar John :Наивные вы )))
твой прогноз?
для Михаил Николаевич:
У меня нема прогноза. Не знаю. Но думаю, шо еще долго ждать.
Вчерашнее внезапное решение было принято явно не с целью удовлетворения накопившихся потребностей в Красном море части населения.
Кроме этого, думаю, что террористы-игиловцы и прочие обиженные таки накопили обиду и в одночасье не превратятся в невинных овечек.
И еще несколько пунктов:
Продажа туров в Египет особо никак не влияет на ВВП страны.
Мне нигде не попадалась информация, что российская сторона готова к введению в стремных странах системы безопасности по примеру Эль-Алевской.
Ну и возобновление туров в Египет как-то не совсем уместно перед началом сезона в Крымнаше.
А теперь ты ответь на вопрос: И нафига этот Египет?
Ну или поправь меня, если я в чем-то не прав.
И да, я не уверен, шо бомбежки возьмут и вот так вот полностью прекратят.
Ingvar John :Ну и возобновление туров в Египет как-то не совсем уместно перед началом сезона в Крымнаше.
Поддержу и добавлю: при том, что возили народ в Египет преимущественно ТО с турецким (то есть, внезапно объявленным "нехорошим") капиталом или долей капитала.
Ingvar John :Ну или поправь меня, если я в чем-то не прав.
Поправить тут можно лишь в одном: разве можно логически оценивать и прогнозировать ход мыслей в голове, которая нынче, как ворона из анекдота, "вся такая непредсказуемая". Взбрендилось идти "турку воевать" - и сломя голову уррааааа! Надоело - отчитались о блистательной победе и триумфально дезертировали. :lol:
Аlex :триумфально дезертировали.

(Удалено. Redaktor, если что)
Аlex : как ворона из анекдота, "вся такая непредсказуемая".
lol lol lol