Египет для мамы.

Привет форумчане!
Нужен совет бывалых и знающих людей.
Хочу отправить маму отдохнуть в Египет.
Планы:
1. срок: 8-10 ночей
2. бюджет: 20-25 т.р. (на путевку)
3. период вылета: 15-28 февраля
4. место вылета: г.Калининград
Что бы хотелось.
1. Хургада (ну или по крайней мере этот берег, подальше от акул :) )
2. Первая линия
3. 4*
4. Рускоговорящий персонал (критично!)
5. ALL
6. Наличие бесплатного сейфа в номере
7. Хороший песчаный пляж
8. Наличие коралов не далеко от берега (можно не большого клочка, чтобы рыбки были :) )
9. Зеленая территория отеля (чтобы гулять не по пустыне)

Жду предложений и советов.
Заранее спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Рассмотрите "четверки" в Сафаге - Шамс, Менавиль, и что там еще рядышком...
Redaktor : и что там еще рядышком...
Sol Y Mar Paradise 4* в Сафаге- подходит под все Ваши требования (фото на месте аватарки - это оттуда, и, кстати, в последней декаде февраля). Я там прекрасно отдохнула два года назад. Единственное, что на рыбок посмотреть прогуливалась по пляжу к соседнему отелю.
А недавно - в конце ноября - была в отеле Гифтун в Хургаде. Он находится в 15 минутах езды от аэропорта, но самолёты над ним не летают.Там, конечно, с русским языком напряжённо, но выручали русские "немцы". Номера в этом отеле значительно просторнее, с ванной и душем на гибком шланге. Причём по внутреннему содержанию не отличаются - что в одноэтажных бунгало, что в 4-этажном корпусе. Но в этот корпус (он подороже) бывают продажи только у Пегаса, Натали-турс продаёт только стандарт в бунгало.
Питание приличное, из фруктов были: гуава, апельсины - целиком, а не резаные, финики, редко - дыня и бананчики; пакетированные соки во всех барах - гуава, манго, яблоко, томат, апельсин, в номере чайник, чай-кофе-сахар-сливки. На пляже - мороженое в неограниченном количестве, пицца, чай-кофе, прохладительные напитки, пиво. Там же ресторан, в котором проходит обед.
Каждый день приносили 1,5-литровую бутылку воды и в минибаре добавляли колу и спрайт, если видели пустую бутылочку (из стекла) на столе.
ОЧЕНЬ зелёная территория. Как, впрочем, и в Солимар Парадайз. Прекрасный большой пляж. Рыбок можно посмотреть с пирса. Лежак можно найти ВСЕГДА.
Здесь мне понравилось, что можно спокойно прогуляться по сверкающему огнями Променаду - ЧИСТОЙ, практически пешеходной улице с тротуаром из кафельной плитки, с односторонним движением, где машины едут на небольшой скорости. И магазины "Рамстор", "Хургада стар", "Ёлки-палки", "Клеопатра", "Абу Ашар" с фиксированными ценами. Есть анимация, можно посидеть за столиком, попивая коктейли (бесплатные, алкогольные и без), послушать "живую" музыку: почти каждый вечер поют парень с девушкой популярные хиты; Один раз смотрела танцы живота...
Пожалуй, Gigtun, понравился больше. Сейфа, правда в номере не было, а в Солимаре есть. Но я закрываю чемодан на навесные кодовые замочки, которые специально для поездок купила, когда стала попадаться информация, что в некоторых отелях воруют из сейфа.
для sudarynya:
для Redaktor:
Спасибо за советы.
Sol Y Mar Paradise в принципе неплохой вариант. Гифтун дороже :( Да и наличие всяких там магазинов рядом, только лишняя головная боль.
В 2010 году отдыхали в Сапфире золотой 5-ки, заплатили 45 за троих, все понравилось, но в этом году он стоит дороже 30 на одного, да и разнообразия хочется.
пока за основу возьму Сол Я Мар.
Но предлагайте еще. :)
Brodyga :для sudarynya:
для Redaktor:
Да и наличие всяких там магазинов рядом, только лишняя головная боль.
Почему? :roll: В Сафаге тоже есть магазины, которые располагаются рядом с отелями и есть базарчик. Только там везде надо торговаться, ну и все эти "зайди-только посмотри" иногда напрягают, а в магазинах с фиксированными ценами никто ничего настойчиво не предлагает и не пристаёт. Или Вы боитесь, что мама сразу все деньги потратит?
...У меня Солимар получился немного дороже, чем Гифтун: тогда доллар сильно колебался, и у меня были строго фиксированные сроки.
А у Натали, между прочим, нет топливного сбора. И рейс всего один три раза в неделю. За месяц, предстоящий поездке, ни разу не было переносов вылета, всё по расписанию - я отслеживала на сайте Домодедово :-) .
для sudarynya: Она по магазинам ходить не будет, хватило назойливых приставал в прошлый раз. Ей всего-то нужно: солнце, море и песок :)
А насчет Натали, так она из Калининграда не летает :(
Не очень хочется, что бы она сначало ехала в Москву, и от сюда уже улетала.
Хотя я понимаю, что это может стоить дороже. (Есть парадокс у пегаса из Москвы на 500 р. дороже :) )
Кстати! Подскажите, кто кроме Пегаса летает из Калининграда?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Удивительно, но факт: сравнила сейчас цены на эти два отеля у Пегаса с вылетами из Москвы и Калиниграда - они практически одинаковые, только из Москвы Гифтун глухо в стОпе на Ваши даты.
Доведётся мне решать, куда из этих двух отелей поехать во второй раз, - выберу Гифтун. И по Променаду погулять - одно удовольствие! И даже одна ходила вечером :-D .
Кто ещё летает из Калининграда - не подскажу, потому как я простой турист, только скрупулёзно вычитываю любую информацию об отелях, планируя поездку куда-либо.
Больше советов можно не ждать?
Или все самые опытные и актывные пользователи уехали отдыхать?
Сори, если выше сказанное покажется резким.
я была в отеле beach albatros resort. пляж песчаный, номера нормальные. еда на любой вкус, есть русскоговорящий персонал. территория большая и зелёная, кругом пальмы и т.п. растительность., первая линия. молодёжи там мало, шумных вечеринок и пьяных соотечественников нет))) думаю, маме понравится