Египет, декабрь, с ребенком, подскажите.

Собираемся с сыном в Египет в начале декабря, сыну - 4 года. Куда податься? Параметры: ребенку море без тапочек, и что б не очень дуло (т.е. отель в бухте?), это, пожалуй, главное; подогреваемый бассейн; площадка; еда без отравлений. Лучше олл, но устроит все вплоть до полупансиона, неплохо бы территорию позеленей... Посоветуйте, пожалуйста, хочу уложиться в 1800 на троих с бебиком, если полупансион и в 2000 с олл-ом. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В течение последнего года я пытаюсь, но так и не могу понять - ккакая температура воды теперь считается теплой???
Помнится, некогда Черное маоре считалось теплым при 20-22 градусах.
А сейчас Красное при 24-25 считается холодным....... Ничё не понимаю.......
И еще - где меряем температуру воды. На пляже она зимой практически всегда холодная - ну, 17 градусов, 19... Зато в открытом море и на том же Гифтуне - 22-23. Потому для Хургады я считаю идеальным пляжничаньем бот-трип: 15$ с носа, за которые утром привезут на кораблик и вернут вечером в отель, накормят обедом и дадут возможность весь день загорать на палубе и сноркать на хороших рифах в теплой воде.
Для не умеющих плавать ребенков такой вариант не применим, а для взрослых - самое оно.
хм... тему напомнить? ..."с ребенком"...
24-25 - возможно в декабре, но редко...
скорее - 20... а это уже холодная...

только в открытом море сохраняется температура
22-23... значит - либо бот-трипы (ребёнок?)
либо прямой рифовый обрыв (он же?)...
Хм... тему напомнить?... "В начале декабря"...
Несколько раз был зимой, в т.ч. в декабре...
+20 не было, было выше...

А вообще - о чем спор?
Есть страны на берегу более теплых морей!
Не проще ли съездить туда, если 22-23 считается ледяной водой?..
Рассмотрите вариант по Макади, это в 35 км от Хургады, отель Ле меридиан Макади, или Иберотели Макади, очень хороший по все вкл. клуб Макади.....
Можете обращаться за вопросами на мой личный мэил или аську. С уважением, Яна
а я бы посоветовала Макади бухту, в 35 км от Хургады, хорошие отели, везде все включено, и как раз место для семейного отдыха....
Можно писать на мэил или аську, обязательно отвечу
По шарму рассмотрите Иберотель Палас, шикарный отель, а также Конрад Шарм 5*, он с этого года и по все включено работает, самый хороший пляж во всем Шарме, есть расчищенный пляж
:D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Reef Oasis, но он подороже будет. См мой отзыв http://www.*****

Скопируйте в наш "Туральбом", плз. - Redaktor
По поводу Риф Оазиса хочу сказать, очень противоречивые отзывы. Я была там 4 года назад, он был реально неплохим отелем, а сейчас мне кажется своих денег он не стоит не оправдывает, намного лучше Иберотель Палас, Конрад, Иберотель Фанара.
написано Ляксандра:
Народ подскажите когда море теплее в начале мая или в начале декабря, потому что были в мае в Хургаде, не скажу что было теплое море. И еще 1 неделя может играть принципиальную роль в температуре воды и воздуха, а то ехать выгоднее всего в 3-10 числах декабря, но я могу и в 20 числах ноября, если это теплее.
Вот, кстати, присоединяюсь к вопросу, та же ситуация пока. Что до погоды - мне кажется это зимой лотерея, поправте, если ошибаюсь...
Вот про Макади интересно, а как там с ветром? Из изучения карты я сделала вывод, что дуть должно сильнее, чем в Шарм-эль-Шейхе, так что если ошибаюсь - скажите. Что до Шарма - пока личный мой лидер Иберотель Палас, Фраана смущает лестницей. Как выяснилось, в декабре мой последний года на 2-3 шанс попляжиться Изображение так что экономить все равно придется, но очень хочется, что бы отдых удался.
написано Яна М.:
По поводу Риф Оазиса хочу сказать, очень противоречивые отзывы. Я была там 4 года назад, он был реально неплохим отелем, а сейчас мне кажется своих денег он не стоит не оправдывает, намного лучше Иберотель Палас, Конрад, Иберотель Фанара.
Не согласна. Достойный отель 5*
написано JuliaM:
Вот про Макади интересно, а как там с ветром? Из изучения карты я сделала вывод, что дуть должно сильнее, чем в Шарм-эль-Шейхе, так что если ошибаюсь - скажите...
Египет без ветра не бывает :D Отдыхать зимой в пустыне и чтобы "не дуло"? Извините, так не получится.
Как вариант поскромнее, но из приличных, могу посоветовать в Шарме Royal Rojana 5*