Дессоле Сити Шарм и другие вопросы по Шарму

После долгих метаний остановилась вроде бы на данном отеле.Кто был расскажите где лучше селиться?И вообще поделитесь впечатлениями.
И еще вопрос в Хургаде есть ТЦ Сензомол с современной одеждой и обувью.Есть ли такой магаз в Шарме?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
По возможности бронируйте номера Делюкс (2-й этаж). Предпочтительнее корпуса 7,8, 9. Но и в других может приличный номер попасться - реновация номеров там несколько хаотичная :) . Номера стандарт на 1-м не советую. У нас там мамина подруга жила. Заглянули - темный, тесный сарай. А сам отель неплохой. Территория простенькая, небольшая, но зеленая и ухоженная. Раньше хорошая команда аниматоров была. После революции почти все сменились - кому-то новая команда нравится, кому-то нет. Пляж в целом нормальный, вход в воду песок+ мелкие камушки местами. Один минус - слева катера отправляются и после обеда вода уже какая-то грязноватая там и воняет соляркой. Ну. всегда можно на дикий пляж прогуляться. там чисто и риф симпатичный. Вход в воду - в тапках. Питание нормальное, хоть и без изысков. На территории 2 бассейна. Купаться стоит только в том, где горки (но там обычно полно детишек :-) ). Второй больше декоративный. Никогда не видела, чтобы его чистили :-) Прямо через дорогу Олд Маркет. Рынок - он и есть рынок.....
очень не советую Сити Шарм, если не поздно найдите что-то другое.
В прошлом году отдыхали в Дессоле Неско Джойс, и нас возили купаться в Сити Шарм( из-за истории с акулами на нашем пляже не разрешали купаться). Грязь, все старое, обшарпаное, толпы народа в ресторане, вода в бассейнах мутная, дна не видно...
Только вернулась из Египта.Сити Шарм нам отказал в брони и мы поехали в Дессоле Роджана.Я в полном восторге от отеля.И очень рада,что так все сложилось.Кому интересно могу рассказать подробности.
Та самая девушка :Кому интересно могу рассказать подробности.
Мне интересно!
Doch2r,вы скажите,какие аспекты для вас более интересны?
В общих чертах:большая зеленая территория,хорошее питание,отличная анимация,отдыхающие - только русские,вход в море до колена,потом кораллы или с понтона.
Та самая девушка :Doch2r,вы скажите,какие аспекты для вас более интересны?
Интересно практически всё.
В том году ездил в Хургаду, бухта Макади, отель Stella Beach, поэтому сейчас пытаюсь подобрать отель, сравнивая с тем.
Интересует в первую очередь местный риф, так как я пока еще не дайвер, зато сноркать могу часами, не вылезая из моря. Собственно, поэтому и склоняюсь сейчас больше к Шарму ради более богатого рифа.
А так как езжу не в одиночку, то уровень отельного сервиса тоже имеет значение.
Российский контингент, конечно, оптимизма не добавляет, но это не критично, особо снобствовать не планирую.
Какие номера в этом отеле выглядят наиболее привлекательно, если во главу угла ставить тишину и спокойствие? По отзывам отель шумный и веселый, конечно, поэтому я и в раздумьях.
Как там с кораллами в непосредственной близости?
Как сервис в целом?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Про рыб:под понтоном живут 2 огромные рыбы наполеоны,вот их и смотрит постоянно весь пляж,рыб не слишком много и они не очень разнообразные.кораллы мертвые.Мы первый раз были в Шарме,до этого все время ездили в Хургаду,и ожидали увидеть красочный подводный мир,но нас постигло разочарование.Для сравнения,в Хургаде были в сети Дессоле в Пирамизе,там действительно очень красивые разнообразные рыбки.В Цитадель Азур (моя любовь) вообще безумно красивый коралловый риф.Да и сам отель очень хороший.Поэтому если вы едите именно наслаждаться подводным миром,вам лучше поискать другой отель.
Про размещение:многие пишут в отзывах,что номера старые и все такое.Мы жили в корпусе №4,у нас с ремонтом было все ок.Но мы заранее доплачивали за номер в нашем городе - стандарт с видом на море.Наш корпус был как бы посередине отеля,удобно расположен по отношению к ресторанам,морю и анимации.Если оплачен стандартный номер,то селят в самые отдаленные части отеля,где видимо проблемы с ремонтом.
Сервис как и везде в Египте,тут своя специфика.Нас ничего не напрягало.
Отель молодежный и веселый,но каждый для себя находит занятие и свое место.Есть несколько пляжей - с музыкой и пляж релакс.Питание очень хорошее,учитывая,что в Египте кризис.
Анимация очень веселая,но не навязчивая.
Спасибо. Видимо, надо подыскивать все же другой отель.
Если не затруднит, про Цитадель Азур можете что-нибудь рассказать в том же духе?
Или уж сразу в Марса Алам планировать, не знаю даже.
Цитадель как бы классом выше,публика там поприличнее). Отель безумно красивый архитектурно,построен из кораллов.
Там находится хороший дайвинг клуб,и каждый отдыхающий может совершить бесплатное погружение в лагуне отеля под руководством инструктора.Отель расположен вдоль моря,и так же вдоль отеля располагается коралловый риф.
Еда была нормальная для Египта,делали очень вкусные коктейли.к-ые по качеству и разнообразию не сравнить с другими отеля.
Если хотите получить эстетическое удовольствие и посмотреть рыбок,то вам туда)
Еще раз благодарю. Если в бюджет впишется, то будет первым кандидатом.