Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Дессоле Сити Шарм и другие вопросы по Шарму
После долгих метаний остановилась вроде бы на данном отеле.Кто был расскажите где лучше селиться?И вообще поделитесь впечатлениями.
И еще вопрос в Хургаде есть ТЦ Сензомол с современной одеждой и обувью.Есть ли такой магаз в Шарме?
И еще вопрос в Хургаде есть ТЦ Сензомол с современной одеждой и обувью.Есть ли такой магаз в Шарме?
Ответить
По возможности бронируйте номера Делюкс (2-й этаж). Предпочтительнее корпуса 7,8, 9. Но и в других может приличный номер попасться - реновация номеров там несколько хаотичная
. Номера стандарт на 1-м не советую. У нас там мамина подруга жила. Заглянули - темный, тесный сарай. А сам отель неплохой. Территория простенькая, небольшая, но зеленая и ухоженная. Раньше хорошая команда аниматоров была. После революции почти все сменились - кому-то новая команда нравится, кому-то нет. Пляж в целом нормальный, вход в воду песок+ мелкие камушки местами. Один минус - слева катера отправляются и после обеда вода уже какая-то грязноватая там и воняет соляркой. Ну. всегда можно на дикий пляж прогуляться. там чисто и риф симпатичный. Вход в воду - в тапках. Питание нормальное, хоть и без изысков. На территории 2 бассейна. Купаться стоит только в том, где горки (но там обычно полно детишек
). Второй больше декоративный. Никогда не видела, чтобы его чистили
Прямо через дорогу Олд Маркет. Рынок - он и есть рынок.....
Ответить
очень не советую Сити Шарм, если не поздно найдите что-то другое.
В прошлом году отдыхали в Дессоле Неско Джойс, и нас возили купаться в Сити Шарм( из-за истории с акулами на нашем пляже не разрешали купаться). Грязь, все старое, обшарпаное, толпы народа в ресторане, вода в бассейнах мутная, дна не видно...
В прошлом году отдыхали в Дессоле Неско Джойс, и нас возили купаться в Сити Шарм( из-за истории с акулами на нашем пляже не разрешали купаться). Грязь, все старое, обшарпаное, толпы народа в ресторане, вода в бассейнах мутная, дна не видно...
Ответить
Только вернулась из Египта.Сити Шарм нам отказал в брони и мы поехали в Дессоле Роджана.Я в полном восторге от отеля.И очень рада,что так все сложилось.Кому интересно могу рассказать подробности.
Ответить
Мне интересно!Та самая девушка :Кому интересно могу рассказать подробности.
Ответить
Doch2r,вы скажите,какие аспекты для вас более интересны?
В общих чертах:большая зеленая территория,хорошее питание,отличная анимация,отдыхающие - только русские,вход в море до колена,потом кораллы или с понтона.
В общих чертах:большая зеленая территория,хорошее питание,отличная анимация,отдыхающие - только русские,вход в море до колена,потом кораллы или с понтона.
Ответить
Интересно практически всё.Та самая девушка :Doch2r,вы скажите,какие аспекты для вас более интересны?
В том году ездил в Хургаду, бухта Макади, отель Stella Beach, поэтому сейчас пытаюсь подобрать отель, сравнивая с тем.
Интересует в первую очередь местный риф, так как я пока еще не дайвер, зато сноркать могу часами, не вылезая из моря. Собственно, поэтому и склоняюсь сейчас больше к Шарму ради более богатого рифа.
А так как езжу не в одиночку, то уровень отельного сервиса тоже имеет значение.
Российский контингент, конечно, оптимизма не добавляет, но это не критично, особо снобствовать не планирую.
Какие номера в этом отеле выглядят наиболее привлекательно, если во главу угла ставить тишину и спокойствие? По отзывам отель шумный и веселый, конечно, поэтому я и в раздумьях.
Как там с кораллами в непосредственной близости?
Как сервис в целом?
Ответить
Про рыб:под понтоном живут 2 огромные рыбы наполеоны,вот их и смотрит постоянно весь пляж,рыб не слишком много и они не очень разнообразные.кораллы мертвые.Мы первый раз были в Шарме,до этого все время ездили в Хургаду,и ожидали увидеть красочный подводный мир,но нас постигло разочарование.Для сравнения,в Хургаде были в сети Дессоле в Пирамизе,там действительно очень красивые разнообразные рыбки.В Цитадель Азур (моя любовь) вообще безумно красивый коралловый риф.Да и сам отель очень хороший.Поэтому если вы едите именно наслаждаться подводным миром,вам лучше поискать другой отель.
Про размещение:многие пишут в отзывах,что номера старые и все такое.Мы жили в корпусе №4,у нас с ремонтом было все ок.Но мы заранее доплачивали за номер в нашем городе - стандарт с видом на море.Наш корпус был как бы посередине отеля,удобно расположен по отношению к ресторанам,морю и анимации.Если оплачен стандартный номер,то селят в самые отдаленные части отеля,где видимо проблемы с ремонтом.
Сервис как и везде в Египте,тут своя специфика.Нас ничего не напрягало.
Отель молодежный и веселый,но каждый для себя находит занятие и свое место.Есть несколько пляжей - с музыкой и пляж релакс.Питание очень хорошее,учитывая,что в Египте кризис.
Анимация очень веселая,но не навязчивая.
Про размещение:многие пишут в отзывах,что номера старые и все такое.Мы жили в корпусе №4,у нас с ремонтом было все ок.Но мы заранее доплачивали за номер в нашем городе - стандарт с видом на море.Наш корпус был как бы посередине отеля,удобно расположен по отношению к ресторанам,морю и анимации.Если оплачен стандартный номер,то селят в самые отдаленные части отеля,где видимо проблемы с ремонтом.
Сервис как и везде в Египте,тут своя специфика.Нас ничего не напрягало.
Отель молодежный и веселый,но каждый для себя находит занятие и свое место.Есть несколько пляжей - с музыкой и пляж релакс.Питание очень хорошее,учитывая,что в Египте кризис.
Анимация очень веселая,но не навязчивая.
Ответить
Спасибо. Видимо, надо подыскивать все же другой отель.
Если не затруднит, про Цитадель Азур можете что-нибудь рассказать в том же духе?
Или уж сразу в Марса Алам планировать, не знаю даже.
Если не затруднит, про Цитадель Азур можете что-нибудь рассказать в том же духе?
Или уж сразу в Марса Алам планировать, не знаю даже.
Ответить
Цитадель как бы классом выше,публика там поприличнее). Отель безумно красивый архитектурно,построен из кораллов.
Там находится хороший дайвинг клуб,и каждый отдыхающий может совершить бесплатное погружение в лагуне отеля под руководством инструктора.Отель расположен вдоль моря,и так же вдоль отеля располагается коралловый риф.
Еда была нормальная для Египта,делали очень вкусные коктейли.к-ые по качеству и разнообразию не сравнить с другими отеля.
Если хотите получить эстетическое удовольствие и посмотреть рыбок,то вам туда)
Там находится хороший дайвинг клуб,и каждый отдыхающий может совершить бесплатное погружение в лагуне отеля под руководством инструктора.Отель расположен вдоль моря,и так же вдоль отеля располагается коралловый риф.
Еда была нормальная для Египта,делали очень вкусные коктейли.к-ые по качеству и разнообразию не сравнить с другими отеля.
Если хотите получить эстетическое удовольствие и посмотреть рыбок,то вам туда)
Ответить
Еще раз благодарю. Если в бюджет впишется, то будет первым кандидатом.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25