Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Дахабе
расскажите про Дахаб..как там?
движня кне интересует-) главное море с возмоностью снорклинга...и нормальный отель
какие там отели? кто знает выдайте рассклады плиз
спасибо
какие там отели? кто знает выдайте рассклады плиз
спасибо
Ответить

Дахаб - прикольное место!
Отели там есть всякие, от 5 долл.(под навесом за циновкой) и до... Просто есть сам город, где более демократичные отельчик, а есть отдельное курортное место, пару км южнее.
Вот ссылочка, покопайтесь *****, там море инфы по любым вопросам.
Сноркать в Дахабе и окрестностях есть где.
Во-первых, уникальное место - Голубая Дыра, хоть разок надо почувствовать, каково оно...над 110-метровой бездной. Правда там народу... много в общем.
Еще мне понравилось в Голубой Лагуне - это еще южнее курортного поселка. Хотя вообще это любимое место виндсерферов. Там, в лагуне кораллы растут одиночно и группами прямо на дне, на белейшем песке....Выглядит потрясающе!
Но имхо самое... самое - это заповедник Абу-Галум, в 2 часах пути (пешком или на верблюдах вдоль моря). Там потрясающий риф и вообще место удивительное по своей оторванности от цивилизации. Но кофеюшни и навесы с циновками (переночевать) имеются.
Отели там есть всякие, от 5 долл.(под навесом за циновкой) и до... Просто есть сам город, где более демократичные отельчик, а есть отдельное курортное место, пару км южнее.
Вот ссылочка, покопайтесь *****, там море инфы по любым вопросам.
Сноркать в Дахабе и окрестностях есть где.
Во-первых, уникальное место - Голубая Дыра, хоть разок надо почувствовать, каково оно...над 110-метровой бездной. Правда там народу... много в общем.
Еще мне понравилось в Голубой Лагуне - это еще южнее курортного поселка. Хотя вообще это любимое место виндсерферов. Там, в лагуне кораллы растут одиночно и группами прямо на дне, на белейшем песке....Выглядит потрясающе!
Но имхо самое... самое - это заповедник Абу-Галум, в 2 часах пути (пешком или на верблюдах вдоль моря). Там потрясающий риф и вообще место удивительное по своей оторванности от цивилизации. Но кофеюшни и навесы с циновками (переночевать) имеются.
Ответить
valm, и как там по сравнению с Шармом? Не слишком жарко?
Меня как-то больше привлекает старый город...
НИКОЛАЙБ, имхо цены наших агенств вам не особо будут интересны
, Смотрите в своих фирмах.
Я второй раз поеду самостоятельно, только чартер куплю.
Пожалуйста!
Меня как-то больше привлекает старый город...
НИКОЛАЙБ, имхо цены наших агенств вам не особо будут интересны

Я второй раз поеду самостоятельно, только чартер куплю.
Пожалуйста!
Ответить
ваще считается Дахаб для серферов
сноркать - всеже в Шарм...

Ответить
сматри не утони!...

Ответить
АААААААААААААА!!!!valm :
Вчера не было ветра Я и многии взяли доски весла маски ласты и отплыли от берега(20 минут)Поверь мне :такой красоты в плане коралов я нигде не видел Описать не могу-полный восторг

В Лагуне сноркаете? Мне она тоже показалась очень своеобразной и необычной. В Шарме такого нет.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Готова подписаться под каждым словом, камрад!valm : На сегодня для меня Дахаб -лучшее место времяприпровождение.Для меня Шарм даже и рядом не стоит по всем пунктам с Дахабом. Все нравится !С самого приезда в аэропорт , где с моего рейса (трансаэро ,767-300, полный рейс) только один человек в Дахаб -Я! Остальные в Шарм !Приятно ,что мало, кто знает о Дахабе! Очень приятно! Подольше бы растянулась по времени сее моменто !

А до отеля сами добирались или у вас был трансфер?
Просто интересно, насколько сложно будет добраться, когда поедем самостоятельно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Из аэропорта Шарма в Дахаб. 25 сен 2008 16:06
- В Дахаб с Золотым веком 18 сен 2008 12:47
- Посоветуйте отель 4* в Дахабе в Лагуне (Coralia, Hilton,...) 27 окт 2010 17:18
- Развлечения в Дахабе - Обсуждение рассказа 27 мар 2016 23:12
- Наперегонки с Ветром! - Обсуждение рассказа 04 дек 2018 01:34