Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
CMAS или PADI
Подскажите пожалуйста сертификаты CMAS действуют во всех дайвцентрах Египта, или лучше иметь сертификат PADI, чтобы не было проблем. Какие вообще системы предпочтительны.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответить
Светик. нырять сможете практически со всеми сертификатами, кроме наших, советских ДОСААФОВСКИХ.
Или армейских российских.
Вот их не принимают
А так...я меня "Open water" - SSI
а вот продвинутый - PADI
Просто в ПАДИ все гораздо строже.
Сдали - получили
СИМАС - попроще.Заплатил - поучил
Или армейских российских.
Вот их не принимают
А так...я меня "Open water" - SSI
а вот продвинутый - PADI
Просто в ПАДИ все гораздо строже.
Сдали - получили
СИМАС - попроще.Заплатил - поучил
Ответить
не знаю...не бывал..не нырял...
да токи французы в египет приезжают нырять
да токи французы в египет приезжают нырять
Ответить
Кусто как раз кмас и основал, если не вру. Т.е. , думаю, подавляющее большинство всяких французов тоже кмасовскими должны быть...
Ответить
Но только французов. Они вообще странные ребята…
ИМХО – лучше таки PADI. Как минимум, не локалка типа КМАСа, проходит практически во всем мире.
ИМХО – лучше таки PADI. Как минимум, не локалка типа КМАСа, проходит практически во всем мире.
Ответить
Вообще не имеет заначение, какой сертификат CMAS или PADI, важно чтобы обучение былп кчественным. Ведь от того насколько качественно пройдено обучение зависит, прежде всего, собственная безопасность, а от коллектива в котором ты это обучение проходил - захочешь ли обучение продолжать.
цитата
цитата
В Америке развит NAUI, в Египте наоборот к этой системе относятся с долей не доверия (напрасно).А в других странах такая же ситуация или где-нибудь существуют запреты или предпочтения к определенным системам.?
Ответить
Я пока не слышал ни об одном курорте, где не принимали бы PADI. И для первоначального обучения она самая отлаженная, на мой взгляд.
Ответить
Одно точно любой сертификат годиться !!!!! везде Дайверы всего мира адекватные вы можете вообще его не иметь никаккого !!!! если за вас кто то поручиться! и сами вы адекватны и знаете теорию и практику ! я первое время так и делал пока в Доминикане не нарвался на местных падишников заставили пройти курс посмотрели на меня и задали вопрос! а почему ты <недалекий человек - Red.> его не получишь ? ну лень на курорте заниматься этим ...пришлось уговорили получил padi за 170 долларов...
второй уже на дайвинг сафари получил кмас вот только ребят если вы купили права плохо учитесь водить вы же гонять не будете так и здесь теория одно практика другое ...а самая лучшая практика это сафари узнаете столько сколько с берега за 100 погружения не узнаете !!!! НАЧНИТЕ С ПАДИ !!!! а дальше пофигу!!!
второй уже на дайвинг сафари получил кмас вот только ребят если вы купили права плохо учитесь водить вы же гонять не будете так и здесь теория одно практика другое ...а самая лучшая практика это сафари узнаете столько сколько с берега за 100 погружения не узнаете !!!! НАЧНИТЕ С ПАДИ !!!! а дальше пофигу!!!
Ответить
Не совсем так.kpsd Дмитрий : везде Дайверы всего мира адекватные вы можете вообще его не иметь никаккого !!!! если за вас кто то поручиться!
На тех же Мальдивах без сертификата погрузиться вне лагуны не дадут ни в одном вменяемом дайв-центре, а уж про погружения с лодки речь тем более не идет. И никакие поручители не спасут.
Только сертификат + чек-дайв на домашнем рифе.
Опять-таки не совсем так.kpsd Дмитрий : НАЧНИТЕ С ПАДИ !!!! а дальше пофигу!!!
Разветвление специализаций по PADI после AOWD скорее соответствует правилу Put Another Dollar In нежели здравому смыслу.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25