Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привезти из Египта на память ?
Была в Шарме, привезла кучу ерунды - начиная от магнитов на холодильник и статуэток с флаконами для масел и заканчивая майками. Хотелось бы узнать, что ещё просто непростительно НЕ привезти из Египта и где это можно купить по приемлимой цене?
P.S. без вкусовой принадлежности - пишите ВСЁ что лично для ВАС важно, приму к сведению все ответы
P.S. без вкусовой принадлежности - пишите ВСЁ что лично для ВАС важно, приму к сведению все ответы
Ответить
Фотографии и хорошие воспоминания!!!!ТУМ : Хотелось бы узнать, что ещё просто непростительно НЕ привезти из Египта
А так же папирус( можно и банановый
Ответить
Чай каркаде, кальян и хлопковые полотенца. А вообще тема такая уже была, почитайте. countries/egypt/000851.html?p=1
Ответить
кошку в виде брелока привезла,приличную фигурку-статуэтку кошки не нашла, какие то лубочные варианты попадались, хотя качественноая выглядит очень красиво, но потом мне сказали, что кошка символ смерти, нет в жизни Щастья
Ответить
спасиб, щас полазИю, просто тема от 2006 года, может чего изменилось?)))))Ирина_ : А вообще тема такая уже была, почитайте. countries/egypt/000851.html?p=1
Ответить
а сколько реально каркаде стоит, так чтобы не переплачивать? а то видела до 5 баксов за небольшой пакетик просят
Ответить
Ну, уж пирамидку-то, в Шарме, в аэропору, уж можно было бы приобресть!
Говорят, энергию собирает, передает
Ну, как фишку, в подарок! А Вы, похоже, интересутетесь не так просто, а маркетингом занимаетесь, и это -грустно. Зачем же еще интересоваться этим, если уже приехал, и еще спрашивать, где это приобрести?
Ответить
Не скажу, что это надо везти обязательно, но это то, на что упал мой взор при покупке сувениров.
1.Изделия ручной работы из дерева инкрустированные перламутром - шкатулки, шахматы и т.п. у нас в отеле в такой технике была оформлена мебель - нам очень понравилось.
2.Кожаные наволочки на напольные круглые подушки - интересное украшение для интерьера.
3.Платок-арафатка. Не смотря на то, что по виду он сделан из какой-то ерунды, он выполняет свою основную функцию - теплоизоляцию. Знаю людей, которые в быту их носят вместо шарфов. Цвета есть всякие бело-чёрные, бело-синие, бело-красные, бело-зелёные.
4.Украшения из золота или серебра с древнеегипетскими мотивами. Подвески в виде глаза Ра, ключа Анкха, жука скарабея и т.д.
5.Неплохие футболки из длинноволокнистого хлопка. Есть даже модные трикотажные коллекции.(в Хургаде магазин, не помню, как пишется по английски, но читается как "Каркуша")
6.Кальян и табак для кальяна.
1.Изделия ручной работы из дерева инкрустированные перламутром - шкатулки, шахматы и т.п. у нас в отеле в такой технике была оформлена мебель - нам очень понравилось.
2.Кожаные наволочки на напольные круглые подушки - интересное украшение для интерьера.
3.Платок-арафатка. Не смотря на то, что по виду он сделан из какой-то ерунды, он выполняет свою основную функцию - теплоизоляцию. Знаю людей, которые в быту их носят вместо шарфов. Цвета есть всякие бело-чёрные, бело-синие, бело-красные, бело-зелёные.
4.Украшения из золота или серебра с древнеегипетскими мотивами. Подвески в виде глаза Ра, ключа Анкха, жука скарабея и т.д.
5.Неплохие футболки из длинноволокнистого хлопка. Есть даже модные трикотажные коллекции.(в Хургаде магазин, не помню, как пишется по английски, но читается как "Каркуша")
6.Кальян и табак для кальяна.
Ответить
для sharm:
Нет, вот уж что что, а слово "маркетинг" не про меня. Интересуюсь только по одной причине - хочу на следующий год вернуться туда, потому что ездила совершенно одна и в первый раз -многого опасалась (ну уж человек я такой), и во многие места так и не попала, в частности в Наама-Бей, не хотелось тратить драгоценное время на рыночно-базарные дела, ехала исключительно к рыбкам и рифу. Все покупки совершала либо на территории отеля, либо на торговой улочке соседнего отеля Барон, в Нааме вроде дешевле - никому наверно не хочется переплачивать, тем более зная как местные "делают деньги" на всей этой ерунде. В следующую поездку обязательно эту ошибку исправлю и побываю везде, где не смогла. И хочется уже быть подкованной информационно. Даже обидели меня прям
Нет, вот уж что что, а слово "маркетинг" не про меня. Интересуюсь только по одной причине - хочу на следующий год вернуться туда, потому что ездила совершенно одна и в первый раз -многого опасалась (ну уж человек я такой), и во многие места так и не попала, в частности в Наама-Бей, не хотелось тратить драгоценное время на рыночно-базарные дела, ехала исключительно к рыбкам и рифу. Все покупки совершала либо на территории отеля, либо на торговой улочке соседнего отеля Барон, в Нааме вроде дешевле - никому наверно не хочется переплачивать, тем более зная как местные "делают деньги" на всей этой ерунде. В следующую поездку обязательно эту ошибку исправлю и побываю везде, где не смогла. И хочется уже быть подкованной информационно. Даже обидели меня прям
Ответить
Если ваша кошка изображена не на подставке - то она вполне мирная кошка.ТУМ : но потом мне сказали, что кошка символ смерти, нет в жизни Щастья
Ответить
Загар и впечатления. Остальное - по вкусу...ТУМ : Хотелось бы узнать, что ещё просто непростительно НЕ привезти из Египта
Ответить
для ТУМ:
Вот уж не хотела! Просто Ваш вопрос странно звучит, "апосля поездки". Такие вещи, обычно, спрашивают перед вылетом. А в Наяме, - зря не были! Цены там -где дороже, где -дешевле, но..кальян!... Ничего вообще не почувствовала, но, -какая экзотика! Снять обувь, пройти на подушки, наверху тебе-красные фонари!Сколько шарма в этом Шарме! Да, и ночная экскурсия, танец живота...О...!Что же вы делали в Шарме, если ничего этого не видели?
Вот уж не хотела! Просто Ваш вопрос странно звучит, "апосля поездки". Такие вещи, обычно, спрашивают перед вылетом. А в Наяме, - зря не были! Цены там -где дороже, где -дешевле, но..кальян!... Ничего вообще не почувствовала, но, -какая экзотика! Снять обувь, пройти на подушки, наверху тебе-красные фонари!Сколько шарма в этом Шарме! Да, и ночная экскурсия, танец живота...О...!Что же вы делали в Шарме, если ничего этого не видели?
Ответить
для sharm:
недавно наткнулась на этот форум, даже жалко. Мне все равно надо было самой присмотреться к стране,к городу, что я и сделала.Долго выбирала куда поехать, с чего начать -Турция-Египет-Кипр-Тунис....Решила в последний момент и запомнила главные вещи, что там опасные автодороги и ехать туда и развлекаться до упаду в одиночку тоже не совсем хорошо. Да и с таким настроением улетала, чтобы убежать от всех, ни знакомиться и подстраиваться под чужие планы, ни куралесить всю ночь не хотела. Вела вегетативное существование, ну а снорковать можно было нон стопом. Сожгла все плечи в погоне за этими рыбками
Даже "пожалела"что начала с Египта - теперь никуда кроме Шарма не захочу, пока не надоест
Зато кальян покурила, ВЕСЧЬ!!!!
недавно наткнулась на этот форум, даже жалко. Мне все равно надо было самой присмотреться к стране,к городу, что я и сделала.Долго выбирала куда поехать, с чего начать -Турция-Египет-Кипр-Тунис....Решила в последний момент и запомнила главные вещи, что там опасные автодороги и ехать туда и развлекаться до упаду в одиночку тоже не совсем хорошо. Да и с таким настроением улетала, чтобы убежать от всех, ни знакомиться и подстраиваться под чужие планы, ни куралесить всю ночь не хотела. Вела вегетативное существование, ну а снорковать можно было нон стопом. Сожгла все плечи в погоне за этими рыбками
Зато кальян покурила, ВЕСЧЬ!!!!
Ответить
для sharm:
Так что подготовку к следующей поездке веду уже сейчас
Так что подготовку к следующей поездке веду уже сейчас
Ответить
Определённо папирус, фотографии пирамид, статуэтку сфинкса )
Ещё хорошо как сувенир взять бутылочку с росписью песком, очень интересная вещь.
Ещё хорошо как сувенир взять бутылочку с росписью песком, очень интересная вещь.
Ответить
для ТУМ:
Чай каркаде - 20 фунтов большой пакет( около 1 кг). Покупать надо на рынке для местных.
Чай каркаде - 20 фунтов большой пакет( около 1 кг). Покупать надо на рынке для местных.
Ответить
из настоящих Египетских сувениров можно привезти:
1. Клубнику - в зимние месяцы,
2. 17 сортов фиников - в летние-осенние месяцы,
3. Халву (египетского производства) - круглогодично,
4. Галабею (мужскую или женскую) - круглогодично.
1. Клубнику - в зимние месяцы,
2. 17 сортов фиников - в летние-осенние месяцы,
3. Халву (египетского производства) - круглогодично,
4. Галабею (мужскую или женскую) - круглогодично.
Ответить
Кальян и столик ручной работы под него! И пусть пылится в углу всю оставшуюся жизнь, зато незабываемо и на память!
Ответить
Кошка(с подставкой или без))) - одно из изображений богини Бастет - символ полного счастья домашнего очага женщины, где царят любовь и радость.ТУМ : ... мне сказали, что кошка символ смерти, нет в жизни Щастья
Иногда Бастет изображается в виде женской фигуры с головой кошки
Символ же царства мертвых (он же страж мумий) - бог Анубис, который изображается в виде черной собаки.
А я в качестве сувениров привезла семена некоторых растений, которые сейчас растут у меня дома...
А еще в магазинах специй продается высококачественная иранская зира - суперская приправа к плову и мясу.
В ковровых лавках встречаются самобытные домотканые коврики из верблюжей шерсти по вполне приемлемым ценам.
Ответить
да, видела, очень понравились и оч самобытно, примерила к своей квартире- и не стала покупать -все таки надо чтобы в ней ( в квартире )была хотя бы минимальная восточная тематика, иначе вся эта самобытность потеряется или будет смотреться кичем. Отложила покупку до лучших временmelnica : В ковровых лавках встречаются самобытные домотканые коврики из верблюжей шерсти по вполне приемлемым ценам.
ура!!! из крайности в крайность как грится с этой кошкой. КОгда покупала, то символику кошки представляла именно такой как Вы описали, дом- очаг, а тут огорошили.... а ведь красивые они -эти египетские кошаки, вытянутые, стройные гордые....как не купить))))))melnica : Кошка(с подставкой или без))) - одно из изображений богини Бастет - символ полного счастья домашнего очага женщины, где царят любовь и радость
Спасибо огромное за подсказку!!!
Ответить
кошка, масла, серебро, скаробеи, брелки, магниты, аромолампы (правда одну гад продавец разбил пока упаковывал), ракушки (так на память), фунты (да-да еще в след раз возьму их), шкатулка и пару упаковок табака для кальяна.
кажется еще было что-то, но вроде по мелочам. ничем особо значимым не закупались. всё пропили и проели XD
кажется еще было что-то, но вроде по мелочам. ничем особо значимым не закупались. всё пропили и проели XD
Ответить
Мы в первую поездку привезли-арафатку(служила скатерью на маленький столик)...покупали в лавке в ХУргаде,ярко синюю кошку и большого нефритового скарабея из Луксора,
во вторую поездку(в Шарме)-кальян, много разного табака(В Наяме) и красивый фотоальбом(в отеле),купили несколько фоток подводных с рыбами,дополнили свою подводную коллекцию,одна "рыба" до сих пор живет в рамке на полочке
...еще купили большой "арабский"барабан для дома и маленький для музыкальной школы дочки(в НАяме)
в третью поездку привезли лампу из верблюжьей кожи(жалко верблюда)...она красная,смотрится очень прикольно(покупали в Эль-Гуне в какой-то лавочке в центре,стоила около 20 долларов),пояс мне и дочке для танцев живота(покупали в отеле 10-долларов -большой,3 доллара-маленький),украшения из красных кораллов(браслет и колье,не помню сколько муж отдал за это удовольствие),карту с названием рыб.
в четвертую поездку я не вылезала из отеля в Марса-Аламе,поэтому покупалось все в аэропорту Хургады...очередной пояс для танцев и пара банных полотенец(очень приятные и большие) по 5 долларов за штуку.
Также из поездок привозились футболочки и сарафанчики дочке и детишкам друзей,много разных магнитов(с каждой поездкой они всё лучше и разнообразнее,раньше были только рыбки),золотые и серебрянные кулончики,каркаде,специи,маленькие фигурки кошек,верблюдов и море фотографий
во вторую поездку(в Шарме)-кальян, много разного табака(В Наяме) и красивый фотоальбом(в отеле),купили несколько фоток подводных с рыбами,дополнили свою подводную коллекцию,одна "рыба" до сих пор живет в рамке на полочке
в третью поездку привезли лампу из верблюжьей кожи(жалко верблюда)...она красная,смотрится очень прикольно(покупали в Эль-Гуне в какой-то лавочке в центре,стоила около 20 долларов),пояс мне и дочке для танцев живота(покупали в отеле 10-долларов -большой,3 доллара-маленький),украшения из красных кораллов(браслет и колье,не помню сколько муж отдал за это удовольствие),карту с названием рыб.
в четвертую поездку я не вылезала из отеля в Марса-Аламе,поэтому покупалось все в аэропорту Хургады...очередной пояс для танцев и пара банных полотенец(очень приятные и большие) по 5 долларов за штуку.
Также из поездок привозились футболочки и сарафанчики дочке и детишкам друзей,много разных магнитов(с каждой поездкой они всё лучше и разнообразнее,раньше были только рыбки),золотые и серебрянные кулончики,каркаде,специи,маленькие фигурки кошек,верблюдов и море фотографий
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25