Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Алкоголь в Египте
Подскажите, пожалуйста, несведущему человеку! 
Я встречала много фраз, что алкоголь надо покупать в течение 24 часов после прилета. У меня вопрос - зачем? Разве в отелях по "все включено" нет алкоголя в барах? Или в магазинах стоит прикупить алкоголь на сувениры? И если брать национальные алкогольные напитки, то что именно?
Я встречала много фраз, что алкоголь надо покупать в течение 24 часов после прилета. У меня вопрос - зачем? Разве в отелях по "все включено" нет алкоголя в барах? Или в магазинах стоит прикупить алкоголь на сувениры? И если брать национальные алкогольные напитки, то что именно?
Ответить
65 сообщений
naik :однажды, еще во время трансфера в отель, нам дали на подпись карточки, в которых значилась графа, типа "обязуюсь не заносить в отель продукты питания и спиртное", но прикупленное (не ящики, конечно) помещать можно в сумку или же темный пакет, но иногда смогут и заставить предъявить содержимое.Первый раз слышу чтоб запрещали в отель проносить продукты и спиртное
Ответить
Это шож за отель такой, странный?Turi :
но иногда смогут и заставить предъявить содержимое.
Это, типа, купмл я бынанов за територией, а мне говорят: а еште вы их на улице, а в отель нельзя!!!
Прикольно.
Ответить
naik :вообщем -то, это принято везде, просто в данном случае даже бумажку подписывать нужно былоЭто шож за отель такой, странный?, но ни на что она не повлияет при ловкости
Ответить
Это практикуется во многих отелях, где нет ALL. Мне подруга рассказывала, как её не пустили в отель с бутылкой фанты. Сказали ... либо пей тут, либо выбрасывай(отель Seti Sharm).naik : Первый раз слышу чтоб запрещали в отель проносить продукты и спиртное
Я с таким не сталкивалась никогда, так как отдыхаю в отелях с ALL, а туда можно проносить всё что хочешь.
Ответить
Здравствуйте господа алкоголики! У Р А !!!! В соответствии с обновленными правилами мы можем везти алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира.
Лично мне 0,5 кг водки в день почти хватает, "Стелла" продается почти на каждом углу, разница в цене - пара фунтов.
Так что DF - не панацея!
Я еду в январе, и основной объем потащу из дома, ну DF - в данном случае панацея от перелета "всухую", на купить что нибудь на свой вкус полакомиться позже в гостинице.
Принцесса правильно поступила, выясняя ньюансы "заправки" алкоголем.
Предупрежден - значит вооружен.
Но как правило, её родимой (водки то бишь) как правило до отъезда все равно не хватает....
Лично мне 0,5 кг водки в день почти хватает, "Стелла" продается почти на каждом углу, разница в цене - пара фунтов.
Так что DF - не панацея!
Я еду в январе, и основной объем потащу из дома, ну DF - в данном случае панацея от перелета "всухую", на купить что нибудь на свой вкус полакомиться позже в гостинице.
Принцесса правильно поступила, выясняя ньюансы "заправки" алкоголем.
Предупрежден - значит вооружен.
Но как правило, её родимой (водки то бишь) как правило до отъезда все равно не хватает....
Ответить
А как же насчёт запрета принимать "на грудь" в самолётах?Вадимыч : ну DF - в данном случае панацея от перелета "всухую",
ps: В какой отель летите?
Ответить
larsen :а традиция такая наверно... "каждый год .. мы с друзьями ходим в баню..."А как же насчёт запрета принимать "на грудь" в самолётах?
ps:
Ответить
А еще в Египте очень дорогое шампанское... Имеет смысл притащить из Москвы пару бутылок, и презентовать их на рецепшене... Хорошой номер обеспечен...
Ответить
везти - в самолёте в салоне? или в самолете в багаже?Вадимыч : В соответствии с обновленными правилами мы можем везти алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира.
Ответить
для larsen:
larsen:
[QUOTE]А как же насчёт запрета принимать "на грудь" в самолётах?
ps:
--------------------------------------------------------------------------------
а традиция такая наверно... "каждый год .. мы с друзьями ходим в баню..."
Запрет как таковой не принципиален - люди ведь после этого не за руль садятся, а в кресло пассажира. Видимо поэтому экипаж не заостряет внимание на этом.
Важнее вести себя при этом достойно и уважительно по отношению к людям.
По поводу традиции...
Да, это такая добрая традиция, ведь мы едем отдыхать, а не в командировку!
larsen:
[QUOTE]А как же насчёт запрета принимать "на грудь" в самолётах?
ps:
--------------------------------------------------------------------------------
а традиция такая наверно... "каждый год .. мы с друзьями ходим в баню..."
Запрет как таковой не принципиален - люди ведь после этого не за руль садятся, а в кресло пассажира. Видимо поэтому экипаж не заостряет внимание на этом.
Важнее вести себя при этом достойно и уважительно по отношению к людям.
По поводу традиции...
Да, это такая добрая традиция, ведь мы едем отдыхать, а не в командировку!
Ответить
для 5и6веник ЮВА:
везти - в самолёте в салоне? или в самолете в багаже?
Естественно в самолете. Естественно - в багаже, т.к. Вы в ручной клади не пронесете.
везти - в самолёте в салоне? или в самолете в багаже?
Естественно в самолете. Естественно - в багаже, т.к. Вы в ручной клади не пронесете.
Ответить
В Египте из местного, действительно, можно пить только пиво. Наши мужики попробовали виски- все выплюнули! Потом все вместе попробовали вино... если очень хочется, то можно и выпить, но... прежде чем брать на всех надо понюхать
, не пахнет ли "бинтами". Не понятно что у них там в некоторых бутылках бывает, но вино пахнет "бинтами" и на вкус такое же. Открывают другую бутылку... уже нет запаха. Вообщем, пить пиво и брать с собой!
Ответить
Не с собой, а в дьютике по прилету...Александри : Вообщем, пить пиво и брать с собой!
Ответить
valm :
А пишут тут об алкоголе какие-то вшитые или малолетки!!еще варианты есть?
Ответить
Не все купить там можно.tipagraf :
Не с собой, а в дьютике по прилету...
Ответить
Да, выбор ограничен... Я обычно покупаю 5-7 литров виски... Но обычно все равно не хватает... В ДФ никогда с количеством проблем не было...Александри : Не все купить там можно.
Ответить
65 сообщений
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25