Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Аква в Египте - ХЭЛП МИ !!!!!!!!!!!!
Господа-товарищи-камрады-путешественники!
Прошу срочно помочь с ответом на важный вопрос!
Фишка в следующем - сколько ни катался по миру, а вот на настоящем море так и не довелось побывать. Ну в смысле в таком, что бы было интересно поплавать под водой (не глубоко).
Решился, вылетаю буквально на днях. "По совету друзей" как говорил шэф в Брильянтовой руке, для этих целей выбрал Шарм-эль-Шейх.
Еду в Египет впервые, и не уверен, что в ближайшие годы попаду на моря снова. Поэтому посчитал покупку маски для подводного плаванья нерациональной. Говорят, что там в прокате есть. Но вот незадача - уменя зрение -7,5 диоптрий.
Вопрос - в пунктах проката масок в Египте есть ли маски с диоптриями ?!
Пожалуйста, кто знает - ответьте как можно скорее.
Вылетаю буквально через 3 дня !!!!!!!!!!!
Прошу срочно помочь с ответом на важный вопрос!
Фишка в следующем - сколько ни катался по миру, а вот на настоящем море так и не довелось побывать. Ну в смысле в таком, что бы было интересно поплавать под водой (не глубоко).
Решился, вылетаю буквально на днях. "По совету друзей" как говорил шэф в Брильянтовой руке, для этих целей выбрал Шарм-эль-Шейх.
Еду в Египет впервые, и не уверен, что в ближайшие годы попаду на моря снова. Поэтому посчитал покупку маски для подводного плаванья нерациональной. Говорят, что там в прокате есть. Но вот незадача - уменя зрение -7,5 диоптрий.
Вопрос - в пунктах проката масок в Египте есть ли маски с диоптриями ?!
Пожалуйста, кто знает - ответьте как можно скорее.
Вылетаю буквально через 3 дня !!!!!!!!!!!
Ответить
выход только 1: это "контактные линзы".
сам пользуюсь, правда у меня всего -3,5.
сам пользуюсь, правда у меня всего -3,5.
Ответить
Да, только линзы и на Вашем месте я бы все же купила маску (стоит там 10-15$), просто с точки зрения гигиены (кто знает, кто ее надевал из проката ), тем более, если Вы в линзах, а потом если маска не нужна, можно и там оставить.
Ответить
Полазил по интернет-магазинам. Линзы не рекомендуют - велик риск того, что они просто уплывут, если в маску случайно попадет вода.
Оказывается маски с диоптриями просто двухслойные - 2-ой слой и является диоптрийным. Но стоит в районе 100 баков. Еще предлагают просто очки для плаванья, тоже двухслойные, цена всего лишь 900 руб. Но очки могут применятся на глубине от 1 метра до 2-х максимум. Дальше в любых глазах (и при обычных, не диоптрийных) лопаются сосудики глаз
Так и не знаю, что и делать прям... тем более, что линзы никогда не носил и даже не пробывал....
Оказывается маски с диоптриями просто двухслойные - 2-ой слой и является диоптрийным. Но стоит в районе 100 баков. Еще предлагают просто очки для плаванья, тоже двухслойные, цена всего лишь 900 руб. Но очки могут применятся на глубине от 1 метра до 2-х максимум. Дальше в любых глазах (и при обычных, не диоптрийных) лопаются сосудики глаз
Так и не знаю, что и делать прям... тем более, что линзы никогда не носил и даже не пробывал....
Ответить
для Vitosh:
я не знаю "кто Вам не рекомендует" И СПОРИТЬ (тем более с какими то МАГА экспертами) не буду. странно только, что они не рекомендуют Вам взять 2 маски - 1 ведь вы можете разбить.
Вы спросили - я Вам ответил.
у меня за 7 "морских" отпусков ничего и никуда не уплыло и не протекло.
линзы нужно купить:
или "однодневные" (в упаковке 15 штук) - если Вы планируете в них только "разово" плавать,
или же "месячной замены" (в упаковке 6 штук) - если Вы планируете их постоянно носить.
я использую линзы "месячной замены", так как в отпуске кроме маски ношу и "солнечные "очки".
самый "путевый" магазин это ввв.доставкалинз.ру http://www.dostavkalinz.ru/
З.Ы. если ссылку на магазин "отмодерируют" то пишите в "пошептаться".
я не знаю "кто Вам не рекомендует" И СПОРИТЬ (тем более с какими то МАГА экспертами) не буду. странно только, что они не рекомендуют Вам взять 2 маски - 1 ведь вы можете разбить.
Вы спросили - я Вам ответил.
у меня за 7 "морских" отпусков ничего и никуда не уплыло и не протекло.
линзы нужно купить:
или "однодневные" (в упаковке 15 штук) - если Вы планируете в них только "разово" плавать,
или же "месячной замены" (в упаковке 6 штук) - если Вы планируете их постоянно носить.
я использую линзы "месячной замены", так как в отпуске кроме маски ношу и "солнечные "очки".
самый "путевый" магазин это ввв.доставкалинз.ру http://www.dostavkalinz.ru/
З.Ы. если ссылку на магазин "отмодерируют" то пишите в "пошептаться".
Ответить
Огромное спасибо! Так и поступлю. Тем более, что я особенно заинриговался "солнечными очками" - настолько старый очкарик, что и забыл совсем, когда носил солнцезащитные. А "ковбойскую зеркалку" хотелось всегда !
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Пишите ссылки, какие считаете нужными, нормально. Удалять пофигу что, а людям неудобно... У нас нет автоматического удаления. Если модератор считает, что ссылка дана с рекламными целями - удаляет. Тут не тот случай.
Пишите ссылки, какие считаете нужными, нормально. Удалять пофигу что, а людям неудобно... У нас нет автоматического удаления. Если модератор считает, что ссылка дана с рекламными целями - удаляет. Тут не тот случай.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Redaktor:
спасибо
спасибо
Ответить
Никакие там не двухслойные стекла, просто в маску вставляются вместо обычных (простых стекол)специальные диоптричекие, вот тут пример: http://www.dlung.ru/?d=news&DId=96
Ответить
Я сама не совсем зрячая,занимаюсь дайвингом 10 лет.В линзах мне совсем неудобно нырять,да и по жизни я из не ношу.Поэтому для меня выход-только диоптрийная маска.Причем зрение падает ежегодно,поэтому меняю стекла тоже ежегодно.А кому-то и в линзах полный комфорт.Все это индивидуально,подбирается и пробуется на месте.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25