Ураган на карибском море?

Случайно услышала по радио про новый ураган!Может кто знает подробнее подскажите плиз,а то нам 06 сентября улетать,страшновато как-то!!!!!
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
13 provinces are now on red alert -- Dajabon, Montecristi, Espaillat, Sanchez Ramirez, Santiago, Monte Plata, Santo Domingo, Duarte Samana, La Vega, Monsignor Nouel (Bonao), Puerto Plata and the National District.
: 13 provinces are now on red alert -- Dajabon, Montecristi, Espaillat, Sanchez Ramirez, Santiago, Monte Plata, Santo Domingo, Duarte Samana, La Vega, Monsignor Nouel (Bonao), Puerto Plata and the National District.
это по IKE или по HANNA ? ханнавроде бы на багамы повернула
http://www.ssd.noaa.gov/goes/east/carb/loop-rb.html
http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml# ... s........а вот здесь можно посмотреть траекторию движения более подробно
итак дела такие, сегодня произвели отказ от тура, вылет планировался на 06 сентября, все таки риски очень высоки....да и на душе было как-то не спокойно, а интуиция меня редко подводит, в подельник за деньгами, но минус 15 % от суммы штрафы мать их, но жизнь бесцена :D
для Руководитель:
ого...так 15% это еще нормально...нам вообще сказали,что вернут при отказе максимум 30% :D
для Руководитель:
а можно по-подробнее о том,что вам сказали по поводу ситуации в ДР...если есть такая инфа...???
вот,блин...мот еще и нужно будет от путевки отказываться...не хорошо все это :D
AKSINIA : для Руководитель:
а можно по-подробнее о том,что вам сказали по поводу ситуации в ДР...если есть такая инфа...???
могу сказать, что я не враг своему здоровью...еще раз проанализировав ситуация происходящую в данное время, решили, что поездку лучше отложить, никуда не денется ДР полетим немного позже,а сейчас куда-нибудь поближе рванем, сезон ураганов длится примерно с августа по конец октября...
сегодня мой коллега с работы вылетел в ДР, из Парижа вылет дали, по идеи все ок, по возможности буду держать Вас в курсе происходящего...
: для Руководитель:
ого...так 15% это еще нормально...нам вообще сказали,что вернут при отказе максимум 30% :D
30% это слишком, надо смотреть договор, если Вы летите регулярными рейсами. то штраф за отказ от билитов примерно 100-150 евро, если же чартерами, то здесь конечно 100%, а отели как правило берут накладывают санкции в размере 1-2х суток за проживание....
для Руководитель:
у нас Трансаэро-чартер,ессно,так что будем плакать крокодильими слезами :D ...если вдруг что,то сообщайте нам всем.а то мы тут все в напряге :D
мда...., минус 1.
местные отписались, сказали что у них ветренно и дождик моросит. ничего ужасающего не происходит.

для Руководитель:
вы отказались за 2 дня до вылета и удержали с вас всего 15 %? а что за оператор?
для soin:
а что еще говорят...как океан???
для AKSINIA:
ну вообще то они сегодня были не многословны, но у меня такое подозрение, что они не договаривают... :D
пойду договор читать... :D
я бы этих..... тур бизнесменов на кол бы посодил, за такие хитрости.... :D :D
для soin:
а че его читать...у нас пока получается ,что если до 9 числа мы не сдадим путевки,то потеряем 60%,а если сдадим до 9 числа,то 35% теряем...деньги не малые...вот ,блин,делишки...
для soin:
тур покупали через туроператора - ITC (ООО "Международное Бюро Путешествий")
мой коллега, кторый сегодня вылетил в ДР обещал написать смс по прилету, так что если будет какая-нибудь инфа дам знать...

мой совет не забивайте себе голову, все будет нормально, летите отдыхайте...по мне лучше перебдеть, чем .......
на счет смс из ДР. у них оператор ORANGE который не поддерживает смс с нашими операторами. те хочет переслать смс, да и вообще говорить дешевле, саветую почитать тут
http://hbsglobal.ru/services/globalsim_faq/
Всё...никуда не хочу...нет настроения...злая и расстроенная
для :
глубокий вдох и выдох...
...у меня в договоре про проценты издержок ничего не указано, просто написано что они есть эти издержки. под издержками понимается фактические понесенные расходы турфирмы, в том числе денежные средства, потраченые турфирмой в целях организации тур обслуживания туриста, а также штрафы в пользу туроператора.
вот посмотрите, еще один наклевывается....
http://www.nhc.noaa.gov/index.shtml
Да чего вы все((( Еще ничего не покорежило, и солнце есть и небо голубое)
: А я кстати совсем не парюсь, даже если и ураганы будут..
интересно как они там...