Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Топ-10 самых роскошных мест для отдыха в мире в 2023 году
Marriott откроет новый отель «все включено» в Доминиканской Республике
The Westin Hotel and La Cana Golf Course в Доминикане затеял грандиозную реконструкцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Саманы
Форум о Самане
Пунта Кана или Самана
Пожалуйста, помогите! Не могу решить, куда ехать... Самана очень заманчиво, но боюсь, что народа совсем не будет и умрем от скуки, в Пунта Кана все таки народ есть, несмотря на "несезон". Едем в июле, хочу подальше отсюда, т.к. впечатление такое, что вся Россия переезжает в Европу, не протолкнуться нигде, отели хорошие уже все раскуплены и т.д. и т.п. В Доминикане, как я поняла, всегда хорошо, поэтому выбор пал на неё, тем более что были на Кубе пару лет назад, очень понравилось. А вот куда дальше в Доминикане- Пунта Кана или Самана?
Ответить

31 сообщение
Илья, если я правильно понимаю, вы живете в Доминикане? Можно ли снять виллу на Самане поближе к морю? Сколько это примерно стоит? Дорого ли стоит аренда а/м? Очень хотим поехать с друзьями, они ограничены в бюджете, думаю, можно ли найти вариант дешевле, чем 5 зв. в пунта-кане...Илья Шрайбер : На Самане не так скучноЗдесь помимо дискотек и красивых девушек есть еще и Водопад Эль Лимон (ака водопад миллионеров), брачные игры китов в бухте Саманы (с конца декабря по март-апрель), поющие скалы "Пасть дьявола", красивейшее озеро ДуДу, великолепный дайвинг в Лас Галерас и конечно природа с незабываемыми пляжами.
Ответить
Прежде, чем арендовать машину, взвесьте все за и против. Очень серьезные наказания за ДТП, если, не дай Бог будут пострадавшие. Тюремное заключение на весь срок разбирательства, вне зависимости от вашей вины, которое может длиться неделями. В темное время суток лучше не передвигаться, т.к. дороги не освещены, а по ним ездят местные жители на своих мопедах, иногда безо всяких осветительных приборов. Тут об этом уже не раз говорилось.
Ответить
2Vicing
Расслабтесь, и не забивайте себе голову подобными вопросами! Всё должно быть нормально! Но гарантировать никто и ничего не может, естественно. Это же погода, а она непредсказуема!
Расслабтесь, и не забивайте себе голову подобными вопросами! Всё должно быть нормально! Но гарантировать никто и ничего не может, естественно. Это же погода, а она непредсказуема!
Ответить
Все зависит от Ваших потребностей.Когда собирались в ДР, хотелось тишины и покоя (7 лет без отпуска).Через 3 дня все изменилось: силы восстановились и душа потребовала веселья.На Вашем месте я бы поехала в Пунта Кану, там веселей.А еще лучше ехать с компаниейMarushka : Пожалуйста, помогите! Не могу решить, куда ехать... Самана очень заманчиво, но боюсь, что народа совсем не будет и умрем от скуки, в Пунта Кана все таки народ есть, несмотря на "несезон". Едем в июле, хочу подальше отсюда, т.к. впечатление такое, что вся Россия переезжает в Европу, не протолкнуться нигде, отели хорошие уже все раскуплены и т.д. и т.п. В Доминикане, как я поняла, всегда хорошо, поэтому выбор пал на неё, тем более что были на Кубе пару лет назад, очень понравилось. А вот куда дальше в Доминикане- Пунта Кана или Самана?

Ответить
Елена, спасибо))) Мы в результате так и едем, и в Пунта Кану и компанией)))))
Ответить
Мы 2 раза отдыхали ... в Иберостар Хасиенда Доминикус (Ла Романа) и Иберостар Пунта Кана. В Ла Романе больше понравилось море, в Пунта Кане - природа. Очень понравился комплекс, еда и даже развлечения (мы обычно не очень этим интересуемся в гостинницах). Ребята знакомые недавно жаловались, что мебель уже несколько устарела.
Мы так же два раза заплывали в круизах на Саману. Что сказать, я конечно понимаю, что Пунта Кана это "туристическийи рай", а не настоящая страна, но в Доминикане по-моему лучше сильно с реальностью не сталкиваться. Она не то что грустна, она депрессивна. Только ступив на землю, мы почувствовали всю "прелесть". Запах не буду говорить чего, дети-попрошайки, дети, пытающиеся нам продать все что угодно, потому что они сегодня не ели.. Не для слабонервных. Мне понравился островок Кайо Левантадо, но Самана - нет ...
Да, кстати, Пунта Кана находится достаточно далеко от Лос Америкас (аэропорта в Санто Доминго) - часа 2.5 - 3 , из Америки летают в местный аеропорт (Пунта Кана), так что не планируйте долгие путешествия по стране, вам этого хватит с головой.
И еще , если Вы ищите отдыха как в Европе, тусовка, наряды, ДР - не для Вас... но это потрясающее место для полного расслабления. Моря такого в Европе нет.
Мы так же два раза заплывали в круизах на Саману. Что сказать, я конечно понимаю, что Пунта Кана это "туристическийи рай", а не настоящая страна, но в Доминикане по-моему лучше сильно с реальностью не сталкиваться. Она не то что грустна, она депрессивна. Только ступив на землю, мы почувствовали всю "прелесть". Запах не буду говорить чего, дети-попрошайки, дети, пытающиеся нам продать все что угодно, потому что они сегодня не ели.. Не для слабонервных. Мне понравился островок Кайо Левантадо, но Самана - нет ...
Да, кстати, Пунта Кана находится достаточно далеко от Лос Америкас (аэропорта в Санто Доминго) - часа 2.5 - 3 , из Америки летают в местный аеропорт (Пунта Кана), так что не планируйте долгие путешествия по стране, вам этого хватит с головой.
И еще , если Вы ищите отдыха как в Европе, тусовка, наряды, ДР - не для Вас... но это потрясающее место для полного расслабления. Моря такого в Европе нет.
Ответить
для :
К сожалению, реальность почти во всех экзотических странах далека от лоска и блеска. Так уж сложилось.В ДР люди хоть и бедные, но не голодные. В отличии от соседней нищей Гаити, где огромной части населения действительно нечего есть.
К сожалению, реальность почти во всех экзотических странах далека от лоска и блеска. Так уж сложилось.В ДР люди хоть и бедные, но не голодные. В отличии от соседней нищей Гаити, где огромной части населения действительно нечего есть.
Ответить
31 сообщение
Недавние обсуждения
- Самана 16 сен 2008 18:03
- Доминикана открывает новый курорт - Самана 22 май 2007 22:22
- Самана 30 янв 2013 17:28