Передвижение по ДР

Доброго дня. Собираемся осенью в свадебное путешествие в ДР (15-16 дней). Возник ряд вопросов относительно передвижения по ДР. Остановиться хотим в Пунто Кане, но хотим посетить как можно больше городов. Сначала хотели просто купить билеты на самолет и арендовать машину и ездить. Но жена пока не готова к таким приключениям. Так что на все время остановимся в 1 отеле и полетим по путевке. Пунто Кана находится на удалении от центральной части страны. На самом деле, безумно хотелось бы побывать в Инберте (Imbert) на водопадах... Вопрос вот в чем. Есть ли экскурсии на такие расстояния сразу из Пунто Каны, или надо своим ходом добираться до Имберта и там уже брать экскурсию? Это был пример, но интересует суть. Немаловажный факт. С английский проблем нет, а вот испанский не знаем совсем... Реально ли передвигаться по стране, зная только английский язык?
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Неужили никто не передвигается по ДР? :D
Мы брали машину на пару дней,проблем вроде не было.Ездили в конце путешествия по любимым местам,сначала брали экскурсии.Вообще экскурсии любые можно намутить,мы жили на севере,хотели на Энрикильо съездить,но цену нам заломили немалую,мы отказались.
Вот, об этом и хотел узнать :D А Вы машину брали, сколько было лет тому на кого оформляли, если не секрет? Кстати о таком варианте я не думал... Можно сначала объездить экскурсии которые доступные, а потом взять машину на прокат... Кстати, сколько там бензин стоит примерно?
мне 24 было,наши права))))бензин дорогой,примерно 150 песо(рублей) за галон,данные сентябрьские,дороги там убогие))))так что если хотите насладиться-берите паркетник или джип,жрет много,но зато комфорт.Кстати,машины там застрахованы,но только кузов,оптика и стекла.На трансмиссию,ходовую,движок страховка не распространяется,по крайней мере мне так объяснили ребята у которых я брал машину.
Вот, спасибо огромное. Наконец-то узнал :D А то вообще никак не мог найти. Ну, это еще разумные цены. Всего в 2 раза дороже чем у нас...
Что касается передвижений по доминикане то хочу вас просветить машину можно брать любую цены от 30$ и до 150$ бензин и в правду дорогой где то 2.5$ за литр поэтому советую малолитражку что бы ездить по доминикане нужна карта или навигатор и конешно же маршрут потому что если ехать просто так не знаю куда ничего особого неувидешь и неузнаешь а посмотреть есть что это и пещеры и САМАНА и СОСУА и много чего публика в доминикане безобидная и приветливая но нужно хотябы знать немного испанкого хотябы азы что бы спрашивать дорогу потому что все дороги идут через города а улочки все похожи поэтому моржно легко заплутать мы в первый раз ездили с местными русскими они нас консультировали и подсказывали куда ехать затем привыкли и сами гоняли куда хотели в принципе я сейчас слышал что можно взять проволдника из тех же руских они все покажут и раскажут и знают где по дешевле поесть и остановится переночивать
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Это уж точно, нужно брать опытных людей, кто этим профессионально занимается и наслаждаться отдыхом. Например, такого как я:)