Несколько вопросов по Доминикане на НГ..

Собираюсь сразу после нового года (1-2 января) в Доминикану (предварительно). Но хитро. А именно через США (многоразовая виза есть). Вопрос - не будет ли каких проблем при подобном перелете?
Москва - Нью-Йорк (3 дня там) - Доминикана - Нью-Йорк - Москва.
Сколько дней между прилетом из Доминиканы и отлетом в Москву желательно делать запас на случай урагана и закрытого аэропорта? В каком городе лучше всего остановиться, если планируется не только пляж, но и всякие экскурсии и осмотр достопримечательностей? Желательно с русскоговорящим гидом. Плюс дайвинг.
Как лучше - все заказывать самому (отели) или через турфирму? Самому, понятно, дешевле..
Есть ли прямые авиарейсы на Ямайку и/или Коста-Рику? (На денек слетать)? В инете не нашел - все летает с пересадкой в Майами, что долго..

Ну и напоследок - может еще кто собирается в это же время? Пересеклись бы там.
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Забавно, а мы летим в ноябре из Нью-Йорка в Доминикану (прямой беспосадочный перелет от 280 долларов в оба конца на *****, а в январе - через Москву в Нижний :D
А вы там когда будете?

Посмотрел на експедии на начало января - ничего дешевле 360$ нет на это время..
В январе здесь не бывает ураганов! В Коста-Рику через Панаму с Copa Airlines!
для dvaldov:
Ну если нужно. То я в Доминикане живу и работаю. Собственно могу свести с людьми, которые сделают для вас экскурсии. Вопросы пишите на ***** или в личку.
для Илья Шрайбер:
В настройках личного профиля - "Показывать ваш емейл""
для Redaktor:
ГРАНД СПАСИБО)
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
для Илья Шрайбер:
здравствуйте Илья,я из Питера интересно что можно купить на 250 тысяч эвро в доминикане(коммерческое+ жилую недвижимость) просветите,готовы приехать просмотреть варианты.Cофья :Dтел*****
для :
Пишите на мой е-мэйл. К нам поступают предложения по этой теме. С радостью проконсультируем.
добрый вечер,Илья!оч надеюсь,что найдете время ответить.хочу в декабре съездить в пунта кану.вопрос-что стоит посмотреть.вам ,наверное, виднее,чем туроператорам :D))).и всетаки- :D как с прокатом машины?права обычные,не международные подходят?или лучше взять гида с машиной?спасибо за ответ
Прокат машин без проблем.
Подойдут и обычные права (здесь так просто никто не останавливает,тем более к туристов на арендованных машинах)
Сергей.
Не советую брать машину в прокат, потому что движение довольно интенсивное без соблюдения каких-либо правил и с участием большого количества мотоциклистов, которые иногда просто появляются из ниоткуда. По дорогам, как мне показалось, очень мало указателей направления движения, поэтому заблудиться в узких улицах городов очень легко.
Из экскурсий рекомендую те, что связаны с природой (полуостров Самана, остров Саона). Санто-Доминго мне не понравился, за исключением пещер Тres Ores (если не ошибаюсь с названием) и маяка Колумба смотреть не на что, а историческая часть города превращена в большой рынок и сеть магазинов (мое личное мнение).
Я думаю кто действительно может управлять машиной ничего страшного (я знаю массу людей,кто брал в прокат машину и никогда не было никаких проблем).Я даже скажу больше,что здесь нет ограничений на употребление алкоголя,но тем не менее очень мало аварий,во первых конечно,надо отдать должное Доминиканцам,что пить они умеют (никогда не увидишь никого падающего от перепития).И самое главное здесь на дороге уступают,неважно прав ты или нет.Поверьте уж моему пятилетнему опыту.
А что касается экскурсий,то да Самана это действенная природа,но есть еще такое славное местечко Пунта-Руссия (только там растут кактусы до 11 метров высотой).А еще есть РИо-Сан-Хуан где необычайно красивый пляж (Плайя Гранде) и там же пресные голубые озера,а также известная лагуна Гри-Гри.То есть здесь хватает очень красивых мест,но не на все есть экскурсии.
Сергей.
А вообще, реально, чтоб по всем таким интересным/красивым местам повозили? Если да, то сколько это будет стоить, и к кому обращаться?
Добрый день!
Да все это реально,я уже не один год работаю с туристами,пишите на емейл и я Вам отвечу более подробно.
Сергей.
для Алла11:
Алла! Я лечу В Пунта-Кана 24 декабря. из СПб, чз Москву. Если решите брать машину для экскурсий, давайте объединимся(?)
АА! Класс! главное, не сидеть в отеле. Объездил всю страну..

http://www.*****
В профиле свои сайты указываем. - Redaktor
Указали.
Спасибо людям, которые показали страну.. Весь остров.. Восток, Запад, Север, Юг.. Где я только не был.. Только до пика Дуарте не добрался, ибо это долго.. Времени не было, там 3 дня минимум :D(
URL на GPS track поездки не буду выкладывать, а то опять в профиль пошлют :-))