Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Топ-10 самых роскошных мест для отдыха в мире в 2023 году
Marriott откроет новый отель «все включено» в Доминиканской Республике
The Westin Hotel and La Cana Golf Course в Доминикане затеял грандиозную реконструкцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Доминиканы
Форум о Доминикане
Несколько вопросов по Доминикане на НГ..
Собираюсь сразу после нового года (1-2 января) в Доминикану (предварительно). Но хитро. А именно через США (многоразовая виза есть). Вопрос - не будет ли каких проблем при подобном перелете?
Москва - Нью-Йорк (3 дня там) - Доминикана - Нью-Йорк - Москва.
Сколько дней между прилетом из Доминиканы и отлетом в Москву желательно делать запас на случай урагана и закрытого аэропорта? В каком городе лучше всего остановиться, если планируется не только пляж, но и всякие экскурсии и осмотр достопримечательностей? Желательно с русскоговорящим гидом. Плюс дайвинг.
Как лучше - все заказывать самому (отели) или через турфирму? Самому, понятно, дешевле..
Есть ли прямые авиарейсы на Ямайку и/или Коста-Рику? (На денек слетать)? В инете не нашел - все летает с пересадкой в Майами, что долго..
Ну и напоследок - может еще кто собирается в это же время? Пересеклись бы там.
Москва - Нью-Йорк (3 дня там) - Доминикана - Нью-Йорк - Москва.
Сколько дней между прилетом из Доминиканы и отлетом в Москву желательно делать запас на случай урагана и закрытого аэропорта? В каком городе лучше всего остановиться, если планируется не только пляж, но и всякие экскурсии и осмотр достопримечательностей? Желательно с русскоговорящим гидом. Плюс дайвинг.
Как лучше - все заказывать самому (отели) или через турфирму? Самому, понятно, дешевле..
Есть ли прямые авиарейсы на Ямайку и/или Коста-Рику? (На денек слетать)? В инете не нашел - все летает с пересадкой в Майами, что долго..
Ну и напоследок - может еще кто собирается в это же время? Пересеклись бы там.
Ответить

А вы там когда будете?
Посмотрел на експедии на начало января - ничего дешевле 360$ нет на это время..
Посмотрел на експедии на начало января - ничего дешевле 360$ нет на это время..
Ответить
для dvaldov:
Ну если нужно. То я в Доминикане живу и работаю. Собственно могу свести с людьми, которые сделают для вас экскурсии. Вопросы пишите на ***** или в личку.
Ну если нужно. То я в Доминикане живу и работаю. Собственно могу свести с людьми, которые сделают для вас экскурсии. Вопросы пишите на ***** или в личку.
Ответить
для Илья Шрайбер:
В настройках личного профиля - "Показывать ваш емейл""
В настройках личного профиля - "Показывать ваш емейл""
Ответить
для Redaktor:
ГРАНД СПАСИБО)
ГРАНД СПАСИБО)
Ответить

В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
для :
Пишите на мой е-мэйл. К нам поступают предложения по этой теме. С радостью проконсультируем.
Пишите на мой е-мэйл. К нам поступают предложения по этой теме. С радостью проконсультируем.
Ответить
добрый вечер,Илья!оч надеюсь,что найдете время ответить.хочу в декабре съездить в пунта кану.вопрос-что стоит посмотреть.вам ,наверное, виднее,чем туроператорам
))).и всетаки-
как с прокатом машины?права обычные,не международные подходят?или лучше взять гида с машиной?спасибо за ответ

Ответить
Прокат машин без проблем.
Подойдут и обычные права (здесь так просто никто не останавливает,тем более к туристов на арендованных машинах)
Сергей.
Подойдут и обычные права (здесь так просто никто не останавливает,тем более к туристов на арендованных машинах)
Сергей.
Ответить
Не советую брать машину в прокат, потому что движение довольно интенсивное без соблюдения каких-либо правил и с участием большого количества мотоциклистов, которые иногда просто появляются из ниоткуда. По дорогам, как мне показалось, очень мало указателей направления движения, поэтому заблудиться в узких улицах городов очень легко.
Из экскурсий рекомендую те, что связаны с природой (полуостров Самана, остров Саона). Санто-Доминго мне не понравился, за исключением пещер Тres Ores (если не ошибаюсь с названием) и маяка Колумба смотреть не на что, а историческая часть города превращена в большой рынок и сеть магазинов (мое личное мнение).
Из экскурсий рекомендую те, что связаны с природой (полуостров Самана, остров Саона). Санто-Доминго мне не понравился, за исключением пещер Тres Ores (если не ошибаюсь с названием) и маяка Колумба смотреть не на что, а историческая часть города превращена в большой рынок и сеть магазинов (мое личное мнение).
Ответить
Я думаю кто действительно может управлять машиной ничего страшного (я знаю массу людей,кто брал в прокат машину и никогда не было никаких проблем).Я даже скажу больше,что здесь нет ограничений на употребление алкоголя,но тем не менее очень мало аварий,во первых конечно,надо отдать должное Доминиканцам,что пить они умеют (никогда не увидишь никого падающего от перепития).И самое главное здесь на дороге уступают,неважно прав ты или нет.Поверьте уж моему пятилетнему опыту.
А что касается экскурсий,то да Самана это действенная природа,но есть еще такое славное местечко Пунта-Руссия (только там растут кактусы до 11 метров высотой).А еще есть РИо-Сан-Хуан где необычайно красивый пляж (Плайя Гранде) и там же пресные голубые озера,а также известная лагуна Гри-Гри.То есть здесь хватает очень красивых мест,но не на все есть экскурсии.
Сергей.
А что касается экскурсий,то да Самана это действенная природа,но есть еще такое славное местечко Пунта-Руссия (только там растут кактусы до 11 метров высотой).А еще есть РИо-Сан-Хуан где необычайно красивый пляж (Плайя Гранде) и там же пресные голубые озера,а также известная лагуна Гри-Гри.То есть здесь хватает очень красивых мест,но не на все есть экскурсии.
Сергей.
Ответить
А вообще, реально, чтоб по всем таким интересным/красивым местам повозили? Если да, то сколько это будет стоить, и к кому обращаться?
Ответить
Добрый день!
Да все это реально,я уже не один год работаю с туристами,пишите на емейл и я Вам отвечу более подробно.
Сергей.
Да все это реально,я уже не один год работаю с туристами,пишите на емейл и я Вам отвечу более подробно.
Сергей.
Ответить
АА! Класс! главное, не сидеть в отеле. Объездил всю страну..
http://www.*****
В профиле свои сайты указываем. - Redaktor
http://www.*****
В профиле свои сайты указываем. - Redaktor
Ответить
Указали.
Спасибо людям, которые показали страну.. Весь остров.. Восток, Запад, Север, Юг.. Где я только не был.. Только до пика Дуарте не добрался, ибо это долго.. Времени не было, там 3 дня минимум
(
URL на GPS track поездки не буду выкладывать, а то опять в профиль пошлют
)
Спасибо людям, которые показали страну.. Весь остров.. Восток, Запад, Север, Юг.. Где я только не был.. Только до пика Дуарте не добрался, ибо это долго.. Времени не было, там 3 дня минимум

URL на GPS track поездки не буду выкладывать, а то опять в профиль пошлют

Ответить
Недавние обсуждения
- Горящие туры в доминикану! 18 май 2017 16:08
- Бока Чика или Пуэрто Плата? 21 сен 2018 17:00
- Гид в Доминикане 05 фев 2019 15:01
- Какой отель порекомендуете с детьми. 28 июн 2019 16:46
- нужен фотограф в доминикане 26 фев 2020 08:04