mamahuana

Что это такое?
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
для Георгиевич:
Как я слышал, какой-то алкогольно-травяной напиток тамошний. Послал в "личку" сообщение не по теме.
Георгиевич : Что это такое?
Это напиток, настоянный на основе корней местных деревьев с ромом,медом,вином. Очень вкусно. Рекомендую особенно для мужчин. Будешь героем. :D
меня в Капитане куке ей облили. Пить конечно можно, но она мне мало понравилась. Как микстура на вкус
мамахуана это "Потенс" как говорят доминиканцы. Классная вещь, привезли с собой. Вино настаиваем
"Mucho potencio"- :D главное как с любым алкоголем не переборщить, а то валит сног псильнее водки.
здравствуйте приятели.наверно вы знаете скоко грамм туда этого вина,мёда и всего остального добавлять
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Все это делается на глаз (примерно два пальца меда, а остальное по желанию залить вином или ромом).
Ну как на глаз ... это смотря у кого какой глаз ... :D
Местные говорят, 10 процентов рома, 20 процентов вина а остальное крепкий алкоголь - ром. Но ром потому, что дешев. А такой вопрос, откуда на Доминикане вино, если его там не производят, а напиток национальный ... В одной лавке нам налили жидкость желтого цвета и сказали, что это мамахуана :D Понятно, что настаивалось все на самом дешевом и крепком 151 роме ... однако никакой приторности и сладости, и миктурности в помине не было, ... но вставило по полной :D
И еще вопрос - чем первый раз промывать сухую смесь? Местные говорят, что заливаешь емкость крепким алкоголем - ромом, водкой, можно коньяком и настаиваешь две недели. Затем сливаешь эту бурду и по вышеописанным рецептам :D Гид - наш руский, живущий 12 лет в стране рекомендовал следующее - залить вином и подержать два-три дня, а затем по той же программе :D
Да, еще ... Услышав, что мы хотим мамахуану, доминиканцы всегда преображались и первая их реакция, кроме поднятого в верх большого пальца всегда была такой - "витамина", "медисина" - это у всех ... и только у половины "потенсо".
А гид проживший 12 лет в стране, это наверняка Виктор.
Доминиканцы говорят, сегодня залил, ночь простояла и уже можно употреблять.
Именно он, личность известная ... :D Вообще с одной стороны, как-то сухо ведет экскурсию - для всех, но персонально выдает много полезного ... своими поездками про Гаити зацепил ...
А про сегодня залил-завтра налил - это наверно когда не сухая смесь ... интересно было как начинать пользовать смесь в бутыли, когда она сухая :D
Мы тоже купились на эту доминиканскю фишку - мамахуану. Купили и уже мокрую смесь и сухую. С мокрой проще - залил, настоял и пей. А сухую надо сначала залить любым крепким алкоголем на 10 дней, как сказал местный гид Алекс, чтобы промыть корешки. Затем все сливаете, выливаете. Заливаете снова уже в нужных пропорциях: 10 частей меда, 20 частей красного вина и 70 частей рома ( возможна замена на любой крепкий алкоголь). Рекомендовали настаивать 2 недели. Мы действовали согласно инструкции, получилось как-то слишком "деревянисто". Вкус настоя уж очень сильно отдает стружкой. Мне кажется, лучше меньше настаивать. Что и проверим в ближайшее время.
rossoneri : интересно было как начинать пользовать смесь в бутыли, когда она сухая
Мы тоже купились на эту доминиканскю фишку - мамахуану. Купили и уже мокрую смесь и сухую. С мокрой проще - залил, настоял и пей. А сухую надо сначала залить любым крепким алкоголем на 10 дней, как сказал местный гид Алекс, чтобы промыть корешки. Затем все сливаете, выливаете. Заливаете снова уже в нужных пропорциях: 10 частей меда, 20 частей красного вина и 70 частей рома ( возможна замена на любой крепкий алкоголь). Рекомендовали настаивать 2 недели. Мы действовали согласно инструкции, получилось как-то слишком "деревянисто". Вкус настоя уж очень сильно отдает стружкой. Мне кажется, лучше меньше настаивать. Что и проверим в ближайшее время.
Ну посмотрим, неделю уже отстояла, еще две осталось ... :D
для rossoneri:
Длительное воздержание вредно :D
а что делать, если лекарство не готово :D
приходится искать подручные средства в виде порто ... :D
ну и ждать и надеяться ...
Ну вот и время подошло, снимать первый урожай мамахуаны в наших условиях. Сразу хочу сказать, что классические доминиканские пропорции необходимо корректировать в наших условиях. Первое и самое главное в том, что доминиканский ром заменяется на другой алкоголь. В моем случае - коньяк, четырехлетней выдержки, крепостью 42 об. К слову любой доминиканский ром, кроме 151-го, имеет крепость 37,5 об. Срок выдержки - три недели. Вкусовые ощущения - резковата, ярко выражены ноты содержимого бутыли, но "деревянистости" и "стружкости" нет. Похоже, что напиток прибавил в крепости, т.е. вино и мед не ослабили коньяк, а напротив сухая смесь настояла его придав достаточно своеобразный вкус. Конечно не то, что продается в бутылках, но очень похоже на то, что делают доминиканцы ... Сужу по тому, что пытались пить на фабрике по обработке кораллов, о чем писал ранее. Пьется дастаточно легко, при этом сильный аромат корешков - мне понравилось. :D
Теперь вторая серия. С кооректировкой рецепта. Положили больше меда, больше вина и меньше коньяка Крепкого алкоголя процентов 60.
И терпения еще на три недели :D
rossoneri : Положили больше меда, больше вина и меньше коньяка Крепкого алкоголя процентов 60.
И терпения еще на три недели
Расскажите что у вас получилось? Купили несколько бутылок мамахуана "JORGE" Сказали до 20 раз можно заливать и пить. Я так не поняла, что лучше наливать: ром, коньяк , вино или водку? Мне чёт кажется , что вино сюда мало подойдёт.
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Получалось каждый раз по разному. Из крепкого алкоголя использовали коньяк. Но кажется с ромом будет все-таки вкуснее. Вино заливали, в основном красное полусладкое ... если брать сухое, то тогда лучше класть больше меда. По пробовали использовать белоый мускат (проэкспериментировали, так как было, и потому что сладкий) - не понравилось, красное вино лучше. На мой вкус, лучше добавить чуть больше вина, напиток становится мягче. Ингридиентов все-таки три - мед, красное вино, ром (коньяк, водка ...)
Итог ... наверно, лучше все-таки, готовый продукт доминиканского производства, например "Ka-Ribe" :D
rossoneri : например "Ka-Ribe"
Ну чё теперь про это говорить. Я залила коньяк и мёд, вроде ничё получилось, показалось что лучше , чем было..Хотя может быть я просто коньяк люблю больше, чем ром. В следующий раз попробую налить ром :D
для Георгиевич:
Мамахуана - это такое интересное по своим свойствам растение. По форме куст. В частности, тот напиток, о котором вы говорите с одноименным названием "Mamajuana" - приготавливается по абсолютно разным рецептам. Стандартные ингридиенты: мамахуана (нарубленные корни, листья и стебли), мед, самое дешевое столовое вино типа La Fuerza, и кто-то добавляет корицы.
То, что вам всем продают в Пунта Кане - это обычная рубленная пальма или еще какие кусты :D бгга