Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Топ-10 самых роскошных мест для отдыха в мире в 2023 году
Marriott откроет новый отель «все включено» в Доминиканской Республике
The Westin Hotel and La Cana Golf Course в Доминикане затеял грандиозную реконструкцию
Перейти ко всем новостям
Статьи
9 мест на планете для медового месяца на любой вкус и бюджет
10+ распространенных ошибок и заблуждений об отдыхе на Карибах
12 курортов Доминиканы. Чем они отличаются друг от друга?
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Как я отдыхала в Доминиканской республике и... вышла замуж
Полмесяца актива, дайвинга и позитива!
ЕНОТЫ ДОНА ПЕДРО И ЧЁРНЫЕ ЛЮДИ НА БЕЛОМ ПЕСКЕ.
Вечнозелёный рай - Доминикана
Отдых в Доминикане — отдых в тропическом раю!
Зачем манекену большая попа, или широкая душа доминиканцев.
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Доминиканы
Форум о Доминикане
mamahuana
Что это такое?
Ответить

для Георгиевич:
Как я слышал, какой-то алкогольно-травяной напиток тамошний. Послал в "личку" сообщение не по теме.
Как я слышал, какой-то алкогольно-травяной напиток тамошний. Послал в "личку" сообщение не по теме.
Ответить
меня в Капитане куке ей облили. Пить конечно можно, но она мне мало понравилась. Как микстура на вкус
Ответить
"Mucho potencio"-
главное как с любым алкоголем не переборщить, а то валит сног псильнее водки.

Ответить

В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Все это делается на глаз (примерно два пальца меда, а остальное по желанию залить вином или ромом).
Ответить
Ну как на глаз ... это смотря у кого какой глаз ...
Местные говорят, 10 процентов рома, 20 процентов вина а остальное крепкий алкоголь - ром. Но ром потому, что дешев. А такой вопрос, откуда на Доминикане вино, если его там не производят, а напиток национальный ... В одной лавке нам налили жидкость желтого цвета и сказали, что это мамахуана
Понятно, что настаивалось все на самом дешевом и крепком 151 роме ... однако никакой приторности и сладости, и миктурности в помине не было, ... но вставило по полной
И еще вопрос - чем первый раз промывать сухую смесь? Местные говорят, что заливаешь емкость крепким алкоголем - ромом, водкой, можно коньяком и настаиваешь две недели. Затем сливаешь эту бурду и по вышеописанным рецептам
Гид - наш руский, живущий 12 лет в стране рекомендовал следующее - залить вином и подержать два-три дня, а затем по той же программе

Местные говорят, 10 процентов рома, 20 процентов вина а остальное крепкий алкоголь - ром. Но ром потому, что дешев. А такой вопрос, откуда на Доминикане вино, если его там не производят, а напиток национальный ... В одной лавке нам налили жидкость желтого цвета и сказали, что это мамахуана

И еще вопрос - чем первый раз промывать сухую смесь? Местные говорят, что заливаешь емкость крепким алкоголем - ромом, водкой, можно коньяком и настаиваешь две недели. Затем сливаешь эту бурду и по вышеописанным рецептам

Ответить
Да, еще ... Услышав, что мы хотим мамахуану, доминиканцы всегда преображались и первая их реакция, кроме поднятого в верх большого пальца всегда была такой - "витамина", "медисина" - это у всех ... и только у половины "потенсо".
Ответить
А гид проживший 12 лет в стране, это наверняка Виктор.
Доминиканцы говорят, сегодня залил, ночь простояла и уже можно употреблять.
Доминиканцы говорят, сегодня залил, ночь простояла и уже можно употреблять.
Ответить
Именно он, личность известная ...
Вообще с одной стороны, как-то сухо ведет экскурсию - для всех, но персонально выдает много полезного ... своими поездками про Гаити зацепил ...
А про сегодня залил-завтра налил - это наверно когда не сухая смесь ... интересно было как начинать пользовать смесь в бутыли, когда она сухая

А про сегодня залил-завтра налил - это наверно когда не сухая смесь ... интересно было как начинать пользовать смесь в бутыли, когда она сухая

Ответить
Мы тоже купились на эту доминиканскю фишку - мамахуану. Купили и уже мокрую смесь и сухую. С мокрой проще - залил, настоял и пей. А сухую надо сначала залить любым крепким алкоголем на 10 дней, как сказал местный гид Алекс, чтобы промыть корешки. Затем все сливаете, выливаете. Заливаете снова уже в нужных пропорциях: 10 частей меда, 20 частей красного вина и 70 частей рома ( возможна замена на любой крепкий алкоголь). Рекомендовали настаивать 2 недели. Мы действовали согласно инструкции, получилось как-то слишком "деревянисто". Вкус настоя уж очень сильно отдает стружкой. Мне кажется, лучше меньше настаивать. Что и проверим в ближайшее время.
Ответить
Мы тоже купились на эту доминиканскю фишку - мамахуану. Купили и уже мокрую смесь и сухую. С мокрой проще - залил, настоял и пей. А сухую надо сначала залить любым крепким алкоголем на 10 дней, как сказал местный гид Алекс, чтобы промыть корешки. Затем все сливаете, выливаете. Заливаете снова уже в нужных пропорциях: 10 частей меда, 20 частей красного вина и 70 частей рома ( возможна замена на любой крепкий алкоголь). Рекомендовали настаивать 2 недели. Мы действовали согласно инструкции, получилось как-то слишком "деревянисто". Вкус настоя уж очень сильно отдает стружкой. Мне кажется, лучше меньше настаивать. Что и проверим в ближайшее время.rossoneri : интересно было как начинать пользовать смесь в бутыли, когда она сухая
Ответить
Ну посмотрим, неделю уже отстояла, еще две осталось ...

Ответить
для rossoneri:
Длительное воздержание вредно
Длительное воздержание вредно

Ответить
а что делать, если лекарство не готово
приходится искать подручные средства в виде порто ...
ну и ждать и надеяться ...

приходится искать подручные средства в виде порто ...

ну и ждать и надеяться ...
Ответить
Ну вот и время подошло, снимать первый урожай мамахуаны в наших условиях. Сразу хочу сказать, что классические доминиканские пропорции необходимо корректировать в наших условиях. Первое и самое главное в том, что доминиканский ром заменяется на другой алкоголь. В моем случае - коньяк, четырехлетней выдержки, крепостью 42 об. К слову любой доминиканский ром, кроме 151-го, имеет крепость 37,5 об. Срок выдержки - три недели. Вкусовые ощущения - резковата, ярко выражены ноты содержимого бутыли, но "деревянистости" и "стружкости" нет. Похоже, что напиток прибавил в крепости, т.е. вино и мед не ослабили коньяк, а напротив сухая смесь настояла его придав достаточно своеобразный вкус. Конечно не то, что продается в бутылках, но очень похоже на то, что делают доминиканцы ... Сужу по тому, что пытались пить на фабрике по обработке кораллов, о чем писал ранее. Пьется дастаточно легко, при этом сильный аромат корешков - мне понравилось.
Теперь вторая серия. С кооректировкой рецепта. Положили больше меда, больше вина и меньше коньяка Крепкого алкоголя процентов 60.
И терпения еще на три недели

Теперь вторая серия. С кооректировкой рецепта. Положили больше меда, больше вина и меньше коньяка Крепкого алкоголя процентов 60.

Ответить
Расскажите что у вас получилось? Купили несколько бутылок мамахуана "JORGE" Сказали до 20 раз можно заливать и пить. Я так не поняла, что лучше наливать: ром, коньяк , вино или водку? Мне чёт кажется , что вино сюда мало подойдёт.rossoneri : Положили больше меда, больше вина и меньше коньяка Крепкого алкоголя процентов 60.
Ответить

Туры по акции и горящие туры в Доминикану каждую неделю!Пляжный отдых на курортах: Пунта Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Получалось каждый раз по разному. Из крепкого алкоголя использовали коньяк. Но кажется с ромом будет все-таки вкуснее. Вино заливали, в основном красное полусладкое ... если брать сухое, то тогда лучше класть больше меда. По пробовали использовать белоый мускат (проэкспериментировали, так как было, и потому что сладкий) - не понравилось, красное вино лучше. На мой вкус, лучше добавить чуть больше вина, напиток становится мягче. Ингридиентов все-таки три - мед, красное вино, ром (коньяк, водка ...)
Итог ... наверно, лучше все-таки, готовый продукт доминиканского производства, например "Ka-Ribe"
Итог ... наверно, лучше все-таки, готовый продукт доминиканского производства, например "Ka-Ribe"

Ответить
Ну чё теперь про это говорить. Я залила коньяк и мёд, вроде ничё получилось, показалось что лучше , чем было..Хотя может быть я просто коньяк люблю больше, чем ром. В следующий раз попробую налить ромrossoneri : например "Ka-Ribe"

Ответить
для Георгиевич:
Мамахуана - это такое интересное по своим свойствам растение. По форме куст. В частности, тот напиток, о котором вы говорите с одноименным названием "Mamajuana" - приготавливается по абсолютно разным рецептам. Стандартные ингридиенты: мамахуана (нарубленные корни, листья и стебли), мед, самое дешевое столовое вино типа La Fuerza, и кто-то добавляет корицы.
То, что вам всем продают в Пунта Кане - это обычная рубленная пальма или еще какие кусты
бгга
Мамахуана - это такое интересное по своим свойствам растение. По форме куст. В частности, тот напиток, о котором вы говорите с одноименным названием "Mamajuana" - приготавливается по абсолютно разным рецептам. Стандартные ингридиенты: мамахуана (нарубленные корни, листья и стебли), мед, самое дешевое столовое вино типа La Fuerza, и кто-то добавляет корицы.
То, что вам всем продают в Пунта Кане - это обычная рубленная пальма или еще какие кусты

Ответить
Недавние обсуждения
- Горящие туры в доминикану! 18 май 2017 16:08
- Бока Чика или Пуэрто Плата? 21 сен 2018 17:00
- Гид в Доминикане 05 фев 2019 15:01
- Какой отель порекомендуете с детьми. 28 июн 2019 16:46
- нужен фотограф в доминикане 26 фев 2020 08:04