Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Топ-10 самых роскошных мест для отдыха в мире в 2023 году
Marriott откроет новый отель «все включено» в Доминиканской Республике
The Westin Hotel and La Cana Golf Course в Доминикане затеял грандиозную реконструкцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Доминиканы
Форум о Доминикане
Краткий отчет об отдыхе в отеле Гран Бахия Принсипе
Ну вот и вернулась. Перелет - это очень тяжелое испытание (11-13 часов), которое нивелирует все приятные впечатления. Особенно перелет обратно почти для всех был очень сложным. Задержали рейс на три часа, около часа продержали людей на взлетной полосе, толклись около 20 мин на пекле около трапа. Кормили плохо, телеканалов было мало, у многих не работали наушники, многие кресла были сломаны и продавлены. ТЕЗ привез своих туристов очень рано 8.30 в аэропорт, люди маялись около 3 часов до начала регистрации, другой туроперор Солтур привез своих туристов очень поздно, они все сидели поразнь в самолете.
Погода. Неустойчивая. До нас было 4 дня проливных дождей, при нас первые 6 дней дождик накрапывал время от времени, но в целом погода была удовлетворительная. 12 апреля весь день и ночь и утро 13 лил дождь непереставая. С обеда 13 и по 16 включительно установилась хорошая солнечная погода. Температура воздуха 25-27, примерно такая же температура воды в океане. У отеля море всегда было неспокойное, всегда висел желтый флаг, на берегу и в море много водорослей, так что покупаться в океане желающих было мало. Риф далеко, так что сноркелинг у отеля исключен. Так море у берега мутное от песка, а рассматривать там некого.
Адаптация. Почти все с кем общалась не могли адптироваться к сдвигу времени в 8 часов в течение нескольких дней. Соответственно у многих ночная жизнь прошла мимо, так как часов 8 вечера глаза закрываются, а в 5 утра ты как огурчик вскакиваешь.
Отель. Не понравился. Вся семья очень сожалеет, что мы изменили своему правилу в мае ехать в Турцию. Отдых в Доминикане не подходит для почиталей Турции, это слабое подобие. В Турции все лучше, кроме пляжей. Тут спорить трудно, песочек в Пунта Кана хороший беленький. Так же Доминикана не понравилась почитателям Мальдив, нет той красоты и уединиения. днем по пляжу народу курсирует столько же сколько на оживленных московских улицах. Да что говорить Бахия принсипе в моем понимании уступает даже Хаяту в Шарме по многим позициям. Во время отдыха подружились еще с двумя семьями из России, вот наше консолидированное мнение об отеле. Хотя у нас у всех разные предпочтение, одной семье не нравиться Турция и Египет на пример, но о Бахии наши мнения совпали.
Достоинства отеля.
1. Хорошие номера (исключение первый этаж, очень сыро).
2. Очень хорошее питание, хотя напрочь отсутсвуют свежевыжатые соки, даже на завтрак (не путать с коктейлями из фруктов) и зелень (петрушка, укроп и т.д).
3. Хороший красивый песчаный пляж.
Недостатки.
1. Отель огромный, если Вы не оплатили Голд, то поселят очень далеко от пляжа. По расстоянию это чистая вторая линия в Турции и Египте. Внешне отель напоминает минигород, со своим транспортом и прочей инфраструктурой. Очень напрягало, нам жителям мегаполисов Москвы, Самары, Челябинска очень хотелось отдохнуть от всего этого, не вышло. Везде на автобусе, ногами по пеклу не очень-то находишься. а вечером эти машинки не дают спокойно прогуляться.
2. Очень много народа, отель переполнен 1530 номеров, если не ошибаюсь. Как следствие лежаки под зонтиками занимают до 7 утра. Инсключение часть отеля Премьер, там всегда можно было найти местечко, но эта часть отеля очень удалена от той части, где кипит жизнь. трудно поиграть в пинг-понг, вечером в барах трудно найти местечко, столы всегда заняты и тому подобное
3. В отеле русских не ждут. Все проблемы приходилось решать через представителя туроператора Ольгу (Форстур принимающая сторона Путешествуй), так как понимать нас не понимали, пытаешься что-то объяснить по-английски, очень плохо понимают. В ресторане делали заказ на испанском, так как на английском ничего не понимают, все путают. К примеру, ребята отдыхавшие в Мелия карибы тропикаль, говорили, что у них таких проблем не было, было два ресепшена, испанский и там где говорили и понимали по-ангийский. Информацию на русском принесли в номера только в последний день нашего прибывания, что дало повод для шуток, оказалось, что в гест релейшен имеются русскоговорящие сотрудники. Зато оборотной стороной данной ситуации явилось то, что русские, украинцы сдружились друг с другом, старались друг другу помогать и рассказывать кто что разведал.
4. Анимация слабая, естественно по-русски ни слова, по-английски угадывались единичные слова, естественно мы мимо. Детская анимация, считаю, вообще на нуле, хотя отель просто кишит ребятишками, нет нормальной детской площадки, нет водных горок. Одним словом, если Вы не любитель день деньской поджаривать бочка и вкусно покушать, то находиться в отеле очень скучно. Ни одного русского канала в отеле нет, если это кому-то важно. Как следствие, наши знакомые рвались на любые экскурсии и даже решили получить дайверские сертификаты.
5. Если Вы все же твердо решили, что вам нужно в Доминикану, то не выбирайте отели подобные Бахии, там даже близко нет доминиканского колорита. Выберите отели на пляже Баваро. Во-первых, они действительно соответсвуют рекламным картинкам, там очень много зелени и пальм, в отличие от Бахии, где негде спрятаться от пекла. Хотя отели такие же огромные и густонаселенные, но там Вы увидите фламинго, павлинов и прочую живность, пальмы на пляже действительно шикарные, а не куцые как в Бахии. В то время как в нашем отеле постоянно на море волны, на пляже Баваро море намного спокойней. На мой взгляд 3* Оушен Баваро имеет лучший пляж и море нежели Бахия 5*.
6. Очень слабый СПА, тренажерный зал одно название, в сауну - закуток, нужно записываться заранее.
7. В отеле отдыхают семьями, очень много маленьких детишек, от которых очень много шума.
8. Не понравились бассейны, грязноваты, тот что у моря уже начал разрушаться, плитка осыпается, с бассейном в отеле Риксос Текирова в Турции конечно бассейны Бахии не сравняться, а если учитывать тот факт, что купаться в океане опасно, то вопрос бассейнов приобретает острое значение.
Теперь пару слов о дайвинге. Дайвинг в Доминикане дорогой, если Вы до этого ныряли в Египте или Мальдивах, то Вы скажете что он однозначно слабый. Имеет смысл понырять только в пресноводных пещерах и на карибском побережье. Однако для русских пещеры устраивает только ДЦ Пеликано Вотерспорт в отеле Оушен Баваро, но денег берут не хило, при этом прайса нет, за один и тот же день Вальтер, владелец ДЦ берет со всех разные суммы, это выяснилось случайно, у всех у нас было буря негодования, это ведь не базар. Мы сделали глупость и купили пакет погружений еще в Москве в ДЦ Адмирал Бенбоу. Лена, продавшая нам этот пакет, обещала, что это индивидуальный тур и Вальтер будет ездить с нами, даже если группы не набереться. Куда там, он нам все нервы изматал, мы не съездили ни на одну экскурсию, так как он назначал день, а потом звонил поздно вечером и отменял нырялку, итог 4 дня проторчали в отеле, с боем отбили свои деньги за дайвинг. На душе остался неприятный осадок.
Хочу предупретить насчет представителя Тез тура Олега, он работает в Мелии, еще тот прощелыга (извиняюсь за грубое слово, но другого подобрать не могу, на ум приходят определения порезче), наших ребят надул, они весь полет успокоиться не могли. Присоседился к нам на дайвинге, со своими подопечными, делал подводные съемки, показывал фото, ребята загорелись, купили у него CD с фотками, а вечером, когда их посмотрели оказалось ничего там из того что он рекламировал нет, фото плохого качества. Умный Олег принес диски 15 вечером, а 16 утром уже все уезжали из отеля в аэропорт, так что ловить и бить его было некому.
Кроме того, если дайвинг организовывал Вальтер, все же стоит отметить делал он это хорошо, был хороший транспорт, катамараны, кофе и приличный обед. Нам очень понравились поездки в Бока Чику, Каталину и Баибе. Если же нас везли Вика и Олег, то можно считать день испорчен, экономили буквально на всем, вместо катамарана плохая лодка, никого кофе и противный обед. 14 апреля вообще 2 часа проболтались посреди карибского моря, заглох мотор, пока нас не подобрала лодка, с туристами, возвращающихся с Саоны.
Как в отеле с дайвингом, мы так и не поняли, в дни наших вынужденных простоев, пытались нырнуть с местным ДЦ, у них ни разу не набралась группа сертифицированных дайверов, а с нами двумя никто нырять не хотел.
Ну вот вроде и все. Так что решайте сами, надо ли Вам в Бахию или нет и вообще в Доминикану. Может лучше опять в Турцию и Египет, как и раньше?
[ 21 Апр 2006: Сообщение отредактировано: More ]
Погода. Неустойчивая. До нас было 4 дня проливных дождей, при нас первые 6 дней дождик накрапывал время от времени, но в целом погода была удовлетворительная. 12 апреля весь день и ночь и утро 13 лил дождь непереставая. С обеда 13 и по 16 включительно установилась хорошая солнечная погода. Температура воздуха 25-27, примерно такая же температура воды в океане. У отеля море всегда было неспокойное, всегда висел желтый флаг, на берегу и в море много водорослей, так что покупаться в океане желающих было мало. Риф далеко, так что сноркелинг у отеля исключен. Так море у берега мутное от песка, а рассматривать там некого.
Адаптация. Почти все с кем общалась не могли адптироваться к сдвигу времени в 8 часов в течение нескольких дней. Соответственно у многих ночная жизнь прошла мимо, так как часов 8 вечера глаза закрываются, а в 5 утра ты как огурчик вскакиваешь.
Отель. Не понравился. Вся семья очень сожалеет, что мы изменили своему правилу в мае ехать в Турцию. Отдых в Доминикане не подходит для почиталей Турции, это слабое подобие. В Турции все лучше, кроме пляжей. Тут спорить трудно, песочек в Пунта Кана хороший беленький. Так же Доминикана не понравилась почитателям Мальдив, нет той красоты и уединиения. днем по пляжу народу курсирует столько же сколько на оживленных московских улицах. Да что говорить Бахия принсипе в моем понимании уступает даже Хаяту в Шарме по многим позициям. Во время отдыха подружились еще с двумя семьями из России, вот наше консолидированное мнение об отеле. Хотя у нас у всех разные предпочтение, одной семье не нравиться Турция и Египет на пример, но о Бахии наши мнения совпали.
Достоинства отеля.
1. Хорошие номера (исключение первый этаж, очень сыро).
2. Очень хорошее питание, хотя напрочь отсутсвуют свежевыжатые соки, даже на завтрак (не путать с коктейлями из фруктов) и зелень (петрушка, укроп и т.д).
3. Хороший красивый песчаный пляж.
Недостатки.
1. Отель огромный, если Вы не оплатили Голд, то поселят очень далеко от пляжа. По расстоянию это чистая вторая линия в Турции и Египте. Внешне отель напоминает минигород, со своим транспортом и прочей инфраструктурой. Очень напрягало, нам жителям мегаполисов Москвы, Самары, Челябинска очень хотелось отдохнуть от всего этого, не вышло. Везде на автобусе, ногами по пеклу не очень-то находишься. а вечером эти машинки не дают спокойно прогуляться.
2. Очень много народа, отель переполнен 1530 номеров, если не ошибаюсь. Как следствие лежаки под зонтиками занимают до 7 утра. Инсключение часть отеля Премьер, там всегда можно было найти местечко, но эта часть отеля очень удалена от той части, где кипит жизнь. трудно поиграть в пинг-понг, вечером в барах трудно найти местечко, столы всегда заняты и тому подобное
3. В отеле русских не ждут. Все проблемы приходилось решать через представителя туроператора Ольгу (Форстур принимающая сторона Путешествуй), так как понимать нас не понимали, пытаешься что-то объяснить по-английски, очень плохо понимают. В ресторане делали заказ на испанском, так как на английском ничего не понимают, все путают. К примеру, ребята отдыхавшие в Мелия карибы тропикаль, говорили, что у них таких проблем не было, было два ресепшена, испанский и там где говорили и понимали по-ангийский. Информацию на русском принесли в номера только в последний день нашего прибывания, что дало повод для шуток, оказалось, что в гест релейшен имеются русскоговорящие сотрудники. Зато оборотной стороной данной ситуации явилось то, что русские, украинцы сдружились друг с другом, старались друг другу помогать и рассказывать кто что разведал.
4. Анимация слабая, естественно по-русски ни слова, по-английски угадывались единичные слова, естественно мы мимо. Детская анимация, считаю, вообще на нуле, хотя отель просто кишит ребятишками, нет нормальной детской площадки, нет водных горок. Одним словом, если Вы не любитель день деньской поджаривать бочка и вкусно покушать, то находиться в отеле очень скучно. Ни одного русского канала в отеле нет, если это кому-то важно. Как следствие, наши знакомые рвались на любые экскурсии и даже решили получить дайверские сертификаты.
5. Если Вы все же твердо решили, что вам нужно в Доминикану, то не выбирайте отели подобные Бахии, там даже близко нет доминиканского колорита. Выберите отели на пляже Баваро. Во-первых, они действительно соответсвуют рекламным картинкам, там очень много зелени и пальм, в отличие от Бахии, где негде спрятаться от пекла. Хотя отели такие же огромные и густонаселенные, но там Вы увидите фламинго, павлинов и прочую живность, пальмы на пляже действительно шикарные, а не куцые как в Бахии. В то время как в нашем отеле постоянно на море волны, на пляже Баваро море намного спокойней. На мой взгляд 3* Оушен Баваро имеет лучший пляж и море нежели Бахия 5*.
6. Очень слабый СПА, тренажерный зал одно название, в сауну - закуток, нужно записываться заранее.
7. В отеле отдыхают семьями, очень много маленьких детишек, от которых очень много шума.
8. Не понравились бассейны, грязноваты, тот что у моря уже начал разрушаться, плитка осыпается, с бассейном в отеле Риксос Текирова в Турции конечно бассейны Бахии не сравняться, а если учитывать тот факт, что купаться в океане опасно, то вопрос бассейнов приобретает острое значение.
Теперь пару слов о дайвинге. Дайвинг в Доминикане дорогой, если Вы до этого ныряли в Египте или Мальдивах, то Вы скажете что он однозначно слабый. Имеет смысл понырять только в пресноводных пещерах и на карибском побережье. Однако для русских пещеры устраивает только ДЦ Пеликано Вотерспорт в отеле Оушен Баваро, но денег берут не хило, при этом прайса нет, за один и тот же день Вальтер, владелец ДЦ берет со всех разные суммы, это выяснилось случайно, у всех у нас было буря негодования, это ведь не базар. Мы сделали глупость и купили пакет погружений еще в Москве в ДЦ Адмирал Бенбоу. Лена, продавшая нам этот пакет, обещала, что это индивидуальный тур и Вальтер будет ездить с нами, даже если группы не набереться. Куда там, он нам все нервы изматал, мы не съездили ни на одну экскурсию, так как он назначал день, а потом звонил поздно вечером и отменял нырялку, итог 4 дня проторчали в отеле, с боем отбили свои деньги за дайвинг. На душе остался неприятный осадок.
Хочу предупретить насчет представителя Тез тура Олега, он работает в Мелии, еще тот прощелыга (извиняюсь за грубое слово, но другого подобрать не могу, на ум приходят определения порезче), наших ребят надул, они весь полет успокоиться не могли. Присоседился к нам на дайвинге, со своими подопечными, делал подводные съемки, показывал фото, ребята загорелись, купили у него CD с фотками, а вечером, когда их посмотрели оказалось ничего там из того что он рекламировал нет, фото плохого качества. Умный Олег принес диски 15 вечером, а 16 утром уже все уезжали из отеля в аэропорт, так что ловить и бить его было некому.
Кроме того, если дайвинг организовывал Вальтер, все же стоит отметить делал он это хорошо, был хороший транспорт, катамараны, кофе и приличный обед. Нам очень понравились поездки в Бока Чику, Каталину и Баибе. Если же нас везли Вика и Олег, то можно считать день испорчен, экономили буквально на всем, вместо катамарана плохая лодка, никого кофе и противный обед. 14 апреля вообще 2 часа проболтались посреди карибского моря, заглох мотор, пока нас не подобрала лодка, с туристами, возвращающихся с Саоны.
Как в отеле с дайвингом, мы так и не поняли, в дни наших вынужденных простоев, пытались нырнуть с местным ДЦ, у них ни разу не набралась группа сертифицированных дайверов, а с нами двумя никто нырять не хотел.
Ну вот вроде и все. Так что решайте сами, надо ли Вам в Бахию или нет и вообще в Доминикану. Может лучше опять в Турцию и Египет, как и раньше?
[ 21 Апр 2006: Сообщение отредактировано: More ]
Ответить

73 сообщения
цитата
наоборот могут повлечь за собой завышенные ожидания и, как следствие, негативные впечатления.
Взял и почитал еще раз отзыв More в начале. Собственно, чего там такого ужасно негативного? Просто холодно-объективная оценка разных моментов по отдыху. А чрезмерные эмоции в описанииЯ считаю что мои эмоции помогут людям, кто планирует не столь дешёвый отдых, определиться и сделать правильные выводы об отдыхе в экзотическом местечке Доминикане.

Ответить
Sashik: Когда едут в отель, продварительно собирают информацию о нем. Когда написано, что отель исполнен по дизайну в колониальном стиле, когда ты можешь открыть сайт отеля и посмотреть, как выглядит он на фото - какие претензии вообще могут быть к тому, как выглядит отель по приезду?
Что это большой отель, схему на сайте отеля посмотрите и будет всё понятно, что тогда ехать или он к приезду More изменится по форме и содержанию???
Одна характеристика указателей - "Могильные надгробья".
Ещё раз - такой дизайн, и железные скульптуры - такой дизайн, да это просто такой дизайн. Вы не знали (More) как выглядит отель, когда Вы ехали туда?
Когда я покупала тур в Доминикану, я знала в какой вилле и в каком номере я хочу и буду жить!!!Так и было. Есть схема, на которую посмотрев, Вы увидите куда Вы будете ходить кушать, где купаться и загорать, где шоу-программы, где магазины, всё всё видно на схеме и понятно.
Перелёт 13 часов - а как ещё добраться до Доминиканы, если не лететь 13 часов.
Перелёт тяжелый!!! Возьмите бизнес-класс и отлично, вопросов не будет.
И ещё чудесный опыт, как общение. Я переписывалась с Ириной & и спасибо её большое и ещё одной девочке, которые не поленились, а слали мне информацию и фото об отеле.
Я когда ехала в Доминикану, была настолько информирована, как будто уже отдохнула, а не собираюсь только...
Вот так!!!
Что это большой отель, схему на сайте отеля посмотрите и будет всё понятно, что тогда ехать или он к приезду More изменится по форме и содержанию???
Одна характеристика указателей - "Могильные надгробья".
Ещё раз - такой дизайн, и железные скульптуры - такой дизайн, да это просто такой дизайн. Вы не знали (More) как выглядит отель, когда Вы ехали туда?
Когда я покупала тур в Доминикану, я знала в какой вилле и в каком номере я хочу и буду жить!!!Так и было. Есть схема, на которую посмотрев, Вы увидите куда Вы будете ходить кушать, где купаться и загорать, где шоу-программы, где магазины, всё всё видно на схеме и понятно.
Перелёт 13 часов - а как ещё добраться до Доминиканы, если не лететь 13 часов.
Перелёт тяжелый!!! Возьмите бизнес-класс и отлично, вопросов не будет.
И ещё чудесный опыт, как общение. Я переписывалась с Ириной & и спасибо её большое и ещё одной девочке, которые не поленились, а слали мне информацию и фото об отеле.
Я когда ехала в Доминикану, была настолько информирована, как будто уже отдохнула, а не собираюсь только...
Вот так!!!
Ответить
цитата
"Достоинства отеля.
1. Хорошие номера"
Перелет: Разговор только о том, как ТЕЗ привез туристов очень рано в аэропорт (и это действительно прокол туроператора). Вопрос о тяжести 13-тич\ часового перелета не педалируется, только упоминается. Кстати, это действительно не очень легко.
По отелю:
цитата
цитата
Смотрим в отзыв:какие претензии вообще могут быть к тому, как выглядит отель по приезду?
"Достоинства отеля.
1. Хорошие номера"
Перелет: Разговор только о том, как ТЕЗ привез туристов очень рано в аэропорт (и это действительно прокол туроператора). Вопрос о тяжести 13-тич\ часового перелета не педалируется, только упоминается. Кстати, это действительно не очень легко.
По отелю:
цитата
Чуня, это так? Если да - то я согласен с More, это серьезно напрягает.отель переполнен 1530 номеров, если не ошибаюсь. Как следствие лежаки под зонтиками занимают до 7 утра.
цитата
Чуня, как Вы заметили, More вовсе не хает Доминикану, только советует выбрать другой отель. А Вы в каких, кроме Бахии (ну Байи, Ваш укол был не по делу - вон, мальдивские ветераны до сих пор - то эллайду, то Эллайдху, то Виламенду, то Виламендху и т.п.) были на Доминикане? Дайте сравнительную информациюЕсли Вы все же твердо решили, что вам нужно в Доминикану, то не выбирайте отели подобные Бахии, там даже близко нет доминиканского колорита. Выберите отели на пляже Баваро. Во-первых, они действительно соответсвуют рекламным картинкам, там очень много зелени и пальм, в отличие от Бахии, где негде спрятаться от пекла. Хотя отели такие же огромные и густонаселенные, но там Вы увидите фламинго, павлинов и прочую живность, пальмы на пляже действительно шикарные, а не куцые как в Бахии.

Ответить
Сашик большой спасиб за поддержку. Только все бестолку, народ такой-то чумной честное слово, охота грубить, грубят, оскорбляют. с нами с 5 по 16 апреля 2006 отдыхала одна семейка, папа, мама, дочка,сын, так вот папа разговаривал только исключительно матом, орал на весь бассейн, им все очень нравилось, от всего были в восторге. Они утром в 6 часов занимали лежаки, уезжали на экскурсии, возвращались в 5 вечера, лежали на своих лежачках 10 минут, папа беспрестанно матерился и уходили. Ну скажите, что такой народ напишет, такие люди как танки. Это диагноз. У меня на таких иммунитет однако, хотя приятного мало
Справедливости ради скажу, что на наш заезд таких было только две семьи, все остальные из 140 человек были хорошие, воспитанные, отзывчивые люди.

Ответить
МОРЮ
милая , ну я ржунимагу !!!
типа детипионеры с учителем спорят !
да ещё с такими никами , типа чуня или точнее чучело !
робяты ! отстать от моря ! вы же дети по сравнению с ней...она профи а вы - так , дилетанты...увидели пальму и рады ! море говорит обо фсём грамотно и профессионально ! а над вами - смех и грех !
пионеры дол..ные ! уже выше фсё переспорили ...дава отдыхайте или по существу выражайтесь...а то взорвусь и выскажу то что думаю ! кстати в вашем же грубом базарном стиле !
[ 06 Май 2006: Сообщение отредактировано: никс ]
милая , ну я ржунимагу !!!

типа детипионеры с учителем спорят !
робяты ! отстать от моря ! вы же дети по сравнению с ней...она профи а вы - так , дилетанты...увидели пальму и рады ! море говорит обо фсём грамотно и профессионально ! а над вами - смех и грех !

[ 06 Май 2006: Сообщение отредактировано: никс ]
Ответить
цитата
, но Чуня очень эмоциональна, а мне кажется, что из необремененного эмоциями отчета можно получить гораздо больше полезных сведений 
цитата
Такое иногда бывает, они чистосердечно думают, что это - "Великий и Могучий"
. Мы просто уходим, ищем другие места на территории
.
More, я не то чтоб в поддержкуСашик большой спасиб за поддержку.

цитата
Противно.так вот папа разговаривал только исключительно матом, орал на весь бассейн,

Ответить
Ребята всем большое спасибо. 
Даю ссылку, где можно посмотреть мои фото с дайвинга в Карибском море и пещерах .
http://photofile.ru/users/nata3512/1290819/
если не открывается, то набрать
nata3512.photofile.ru
альбом Дайвинг.Доминиканская республика, апрель 2006
[ 08 Май 2006: Сообщение отредактировано: More ]

Даю ссылку, где можно посмотреть мои фото с дайвинга в Карибском море и пещерах .
http://photofile.ru/users/nata3512/1290819/
если не открывается, то набрать
nata3512.photofile.ru
альбом Дайвинг.Доминиканская республика, апрель 2006
[ 08 Май 2006: Сообщение отредактировано: More ]
Ответить

В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
цитата
...А сравнивать несогласных с автором темы с матерящимися на пляже соотечественниками, тоже как то некорректно...
Sashik, в том то и дело, что оценка субъективная. А тон и стиль изложения, как всегда резкий и безапелляционный. Поэтому то люди, недавно столкнувшиеся с манерой Натальи давать оценки (это я не в качестве критики, по мне то - нормально), реагируют так эмоционально, а где то даже грубо. Честно, трудно удержаться от комментариев, когда чья то оценка диаметрально противоположна твоей и именно в том, что в этой теме все называют объективной оценкой отеля, территории и обслуживающего персонала. И если допустить, что за полгода сменился весь англоязычный персонал, понаехало народу в два раза больше (может разгар сезона?), то куда уж пальмы то с пляжа делись, - новый персонал порубал? Хотя спорить тут бесполезно, как с тем стаканом: у кого то пуст наполовину, у кого то - полон. Думаю, что на общее настроение всего ее отдыха сильно повлияли кидки местных дайверов. Когда что то складывается из рук вон, то и все остальное видится в черном свете.Просто холодно-объективная оценка разных моментов по отдыху.
...А сравнивать несогласных с автором темы с матерящимися на пляже соотечественниками, тоже как то некорректно...
Ответить
ха ха
хороший форум
все заказное у вас?
я ж не матерился?
хороший форум
все заказное у вас?
я ж не матерился?
Ответить
цитата
цитата
Удаляю эту часть сообщения.
Под конец подведу итог. Ваше активное участие мои друзья и враги говорит о том, что мое мнение задело Вас за живое и вы наконец-то начали высказываться, а то эта ветка по Доминикане совсем неживая была.
[ 10 Май 2006: Сообщение отредактировано: More ]
пальмы на месте Ольга, отвечаю Вам уже в этом топике уже кажется второй или третий раз. Кажется уже сколько раз повторяла, что пляж у Бахия принсипе красивый, вы просто упорно не хотите видеть положительных моментов и акцинтируетесь только на отрицательных момента,приведите цитату, где я написала что их нет вообще? Я написала в сравнении с тем же пляжем отеля Оушен Баваро 3*, где тусуются те самые присловутые местные дайверы. Там их намного больше и от них много тени.то куда уж пальмы то с пляжа делись, - новый персонал порубал?
цитата
А как по другому излагать факты? Укажите в моем отзыве хоть слово лжи, которое Вы лично можете опровергнуть. Вашего отзыва Оля я вообще не видела. Очень легко осуждать того, кто работает, кто что-то делает, того кто способен признать, что напрасно потратил свои деньги, куда легче просто сидеть и рассуждать. Правда она никому не мешает, кто хочет поехать в Доминикану тот все равно поедет, просто вооруженный правдивыми данными легче ориентироваться в выборе побережья, отеля, следовательно выше вероятность, что отдых удастся.резкий и безапелляционный
Удаляю эту часть сообщения.
Под конец подведу итог. Ваше активное участие мои друзья и враги говорит о том, что мое мнение задело Вас за живое и вы наконец-то начали высказываться, а то эта ветка по Доминикане совсем неживая была.
[ 10 Май 2006: Сообщение отредактировано: More ]
Ответить
Это еще не показатель культуры... Впредь, чтобы мне не удалять ваши посты, пишите эмоциональные комментарии в личку тем, с чьей точкой зрения вы не согласны.написано arsenide:
я ж не матерился?
Ответить
цитата
цитата
Вы наверняка обратили внимание, что Ваша негативная оценка особо пришлась по вкусу людям, не собирающиеся в Доминикану и не рассматривающие эту страну для отдыха (Igora, M, Никс). Своим постом Вы только подтвердили их предварительные впечатления и планы.
И еще… Не думаю, что все положительные отзывы про этот отель написаны людьми непритязательными и не имеющими возможность сравнить с отдыхом в других отелях и странах.
Наташа, похоже, все написанное вы трактуете именно так, как хотите. Я ни разу не сказала, что написанное Вами – ложь, а Вы все время пытаетесь защищаться…Пытаясь анализировать такие кардинальные различия в восприятии одного и того же разными людьми я и написала, что цитатаУкажите в моем отзыве хоть слово лжи, которое Вы лично можете опровергнуть
цитатаспорить тут бесполезно, как с тем стаканом: у кого то пуст наполовину, у кого то - полон. Думаю, что на общее настроение всего ее отдыха сильно повлияли кидки местных дайверов. Когда что то складывается из рук вон, то и все остальное видится в черном свете.
Нет такой привычки - кого то осуждать. Форумы, на которых мы бываем, интересны именно своим разнообразием. Если бы на них все утирали слезы умиления от восторгов, наверное, было бы неинтересно. Все мои реплики были обращены все же к людям, которые туда хотят поехать (и в страну и в сам отель), и, натолкнувшись на эту тему, могут от этого отказаться. Именно поэтому, повторяюОчень легко осуждать того, кто работает, кто что-то делает,
цитата
А мои краткие заметки об отдыхе можно найти на сайте, ссылку на который я уже давала (не повторяюсь, дабы Вас не злить). Ну и поскольку Вы там теперь не бываете, наверное, и не читали мои скромные заметки.по чужим отзывам (любым, позитивным/негативным) нельзя составить объективную картину. Так что ехать стоит при условии хотя бы принятия вами заявленного вида отдыха и привезти уже свое собственное субъективное представление.
Вы наверняка обратили внимание, что Ваша негативная оценка особо пришлась по вкусу людям, не собирающиеся в Доминикану и не рассматривающие эту страну для отдыха (Igora, M, Никс). Своим постом Вы только подтвердили их предварительные впечатления и планы.
И еще… Не думаю, что все положительные отзывы про этот отель написаны людьми непритязательными и не имеющими возможность сравнить с отдыхом в других отелях и странах.
Ответить
БЕЛОЙ ВОРОНЕ С ЧЁРНЫМИ ВОЛОСАМИ
видимо и никс и господин эМ и игорёк могут и поехать в доминикану в будущем...но тока отель будет другой...может и место тоже другое...МОРЕ указывало какое то другое место там и отель другой более хороший...не помню просто...кажется другая сторона острова или более зелёная сторона...
...пришлась по вкусу...-- ольг , ну чё это такое ? какое мелкое фулиганство словесное...
ну какой вкус...наталья очень часто и в моих постах говорила противоположное мнение...она просто РЕАЛИСТ видящий без розовых очков...коим я не являюсь...
мне кажется она в своём отзыве указала всё реально , без прикрас...добавила мнение о "другой стороне медали" которую люди не увидели...вот и всё !
а про обманщиков дайверов - правда , которую никто не хочет признать ! а ведь правда то стрёмная...россией попахивает в этой чудной стране ! типа , русские и в раю готовы разводить ...
дава ольг уж согласимся с натальей...кста , она у нас единственная такая ! и её я за это - ЛЮБЛЮ !
п.с. поверь , читающие всё равно выберут для себя "основное" их никакими плохими или хорошими отзывами не отговоришь от их планов !
[ 10 Май 2006: Сообщение отредактировано: никс ]
видимо и никс и господин эМ и игорёк могут и поехать в доминикану в будущем...но тока отель будет другой...может и место тоже другое...МОРЕ указывало какое то другое место там и отель другой более хороший...не помню просто...кажется другая сторона острова или более зелёная сторона...
...пришлась по вкусу...-- ольг , ну чё это такое ? какое мелкое фулиганство словесное...

ну какой вкус...наталья очень часто и в моих постах говорила противоположное мнение...она просто РЕАЛИСТ видящий без розовых очков...коим я не являюсь...
мне кажется она в своём отзыве указала всё реально , без прикрас...добавила мнение о "другой стороне медали" которую люди не увидели...вот и всё !
а про обманщиков дайверов - правда , которую никто не хочет признать ! а ведь правда то стрёмная...россией попахивает в этой чудной стране ! типа , русские и в раю готовы разводить ...
дава ольг уж согласимся с натальей...кста , она у нас единственная такая ! и её я за это - ЛЮБЛЮ !
п.с. поверь , читающие всё равно выберут для себя "основное" их никакими плохими или хорошими отзывами не отговоришь от их планов !
[ 10 Май 2006: Сообщение отредактировано: никс ]
Ответить
Никс, помнится, ты говорил что-то по поводу защиты женщин и требовал у других извинений. Почему же ты считаешь возможным разговаривать в таком тоне с Ольгой? цитата
Полностью согласна с Ольгой:
цитата
цитата
Почему ты решил, что и Ольга, и Чуня, и Макс, и я пишем НЕРЕАЛЬНЫЕ вещи? Ты же не был сам в этом отеле, а берешься судить, кто здесь реалист, а кто нет.БЕЛОЙ ВОРОНЕ С ЧЁРНЫМИ ВОЛОСАМИ
Полностью согласна с Ольгой:
цитата
цитатаспорить тут бесполезно, как с тем стаканом: у кого то пуст наполовину, у кого то - полон
По-моему, каждый имеет право высказаться, и никто не имеет права затыкать рот тому, с кем не согласен:Не думаю, что все положительные отзывы про этот отель написаны людьми непритязательными и не имеющими возможность сравнить с отдыхом в других отелях и странах.
цитата
и называть оппонентов "танками".давай прекратим этот базар
Ответить
Мишу умничка, такой отзыв по Менавилю написал, образец, все по полочкам разложил. спасибо ему за прекрасную подсказку и последующий мой отличный отдых в Менавиле. Даже на ресепшен после заселения идти не пришлось, так как ехала как будто уже была в этом отеле и поэтому все вопросы решились при заселении. Поэтому посчитала своим долгом отблагодарить тех кто мне помогал своими ценными советами. Если кто-то все же собирается в Доминикану в Бахию, напишите в личку постараюсь ответить максимально подробно, облазила отель вдоль и поперек.А мои краткие заметки об отдыхе можно найти на сайте, ссылку на который я уже давала (не повторяюсь, дабы Вас не злить). Ну и поскольку Вы там теперь не бываете, наверное, и не читали мои скромные заметки.
Читала Ольга ваши скромные заметки по вашему приезду. Для меня к сожалению не прояснилось тогда ничего для меня важного. я так поняла для вас важно хороший номер, хорошая уборка, хорошее питание. важно для Вас и так же место в авиалайнере. В СПА Вы похоже не зашли, анимацией не пользовались, озеление для Вас не является важным, большое кол-во людей и громкая музыка Вас не раздражают, по выбору виллы то же ничего подсказать не смогли, написали что уже как раз этот вопрос у вас подзабылся. Но это все очень важно лично для меня, а вот уборка... ну пишу пару строк если очень хорошо или очень плохо, а так если все в норме, то меня вообще это не волнует. У меня Ольга совершенно другие приоритеты. не буду тут оправдываться как вы выражаетесь. Все же укажите те факты, которые Вы считаете неверными. Давайте не будем про стаканы и у кого денег больше и кто более привередливый.
С Ириной вообще спорить не хочу. Когда то ты с удовольствием пользовалась моими советами, и того же Юзера. Сколько обличений было в сторону Юзера, и не компетентен и не профессионал и в конце концов все же сделала как Юзер советовал. Дамы, пожалуйста конкретика. Можете даже топик отдельный организовать и там обсудить мое мнение. а здесь если можно по делу. Вопросов у вас нет, значит ищите что возразить, но по конкретным фактам. напомню что вопрос с пальмами и зонтиками мы с вами обсудили, я солидарна с Вами - все это в наличие.
Ответить
ИРИШЕ
ну чё так серьёзно...мне кажется надо расслабиться
а то уже скандалить охота...
недопонял про тон...имеешь ввиду мой юмор про аватару с белой вороной ? или что имела ввиду про тон ? ОЛЬГ чел вменяемый...она юмор понимает !
о защите женщин...тоже туго доходит , поясни...обязательно защищу !
про макса и остальных...опять не понимаю - не говорил о них ни слова ! поясни плиз...
хотя перед чуней извинюсь...комп глюканул , вместо чюни написал чучеол...ИЗВИНИ , комп глючит иногда
п.с. дык все и высказываются , никто рот никому не затыкает ! ириша , дава на мировую...
ну чё так серьёзно...мне кажется надо расслабиться

недопонял про тон...имеешь ввиду мой юмор про аватару с белой вороной ? или что имела ввиду про тон ? ОЛЬГ чел вменяемый...она юмор понимает !
о защите женщин...тоже туго доходит , поясни...обязательно защищу !
про макса и остальных...опять не понимаю - не говорил о них ни слова ! поясни плиз...
хотя перед чуней извинюсь...комп глюканул , вместо чюни написал чучеол...ИЗВИНИ , комп глючит иногда

п.с. дык все и высказываются , никто рот никому не затыкает ! ириша , дава на мировую...

Ответить
П.С.
в связи с обращением на мой мэйл приношу извинения симпатичной женщине под ником "ЧУНЯ"
ИЗВИНИТЕ меня !!!
П.П.С.
так же хочу объясниться перед константином кулаковым...под ником арсений...
дружище , ты настоящий МУЖИК ! ценю твой поступок ! (заступился за женщину)
извините за флуд не по теме !
в связи с обращением на мой мэйл приношу извинения симпатичной женщине под ником "ЧУНЯ"
ИЗВИНИТЕ меня !!!
П.П.С.
так же хочу объясниться перед константином кулаковым...под ником арсений...
дружище , ты настоящий МУЖИК ! ценю твой поступок ! (заступился за женщину)
извините за флуд не по теме !
Ответить
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
Короче, впечатление, что мы были в разных отелях только крепчает.
Это и понятно, в основном я писала про экскурсии, на которых вы не были. А вот про отель - давайте по пунктам:Для меня к сожалению не прояснилось тогда ничего для меня важного.
цитата
Да, важно.я так поняла для вас важно хороший номер, хорошая уборка, хорошее питание.
цитата
Очень важно, поскольку тяжесть длительного перелета может испортить несколько дней отдыха или перечеркнуть все хорошие воспоминания.важно для Вас и так же место в авиалайнере
цитата
все необходимые мне процедуры прохожу в Москве, на отдыхе – не уверена в соблюдении гигиенических требований СПА-салонов в отелях, поэтому решилась на это единожды на Мальдивах, предварительно сходив на разведку.В СПА Вы похоже не зашли
цитата
частично: на пляже принимали участие в конкурсах – было весело, там со многими познакомились. Муж очень активно играл в волейбол. Вечерами с удовольствием сидели в лобби-баре – попивали алкоголь и курили сигары, слушая при этом замечательного местного гитариста (может и не профи, но пел с душой и играл хорошо). К концу отдыха он нас узнавал, здоровался и когда мы приходили, следующей, всегда пел песню, которая мне больше всего нравилась – заметил, похоже, реакцию. Пустячок, а приятно.анимацией не пользовались
цитата
напротив, считаю важным и повторяю, что озеленением осталась довольна: на пляже тени достаточно, на территории отеля все очень ухожено-подстрижено, постоянно включены опрыскиватели, все цветет и колосится. Лысевато пока на площади у ресепшн, где делает круг автобусик, но может так задумано или еще чего посадят – сказать трудно. Кстати оформление этой площади – своеобразный дизайн «с железными дровосеками», мне показался оригинальным и интересным.озеление для Вас не является важным
цитата
людей в меру, соответственно заявленной вместимости отеля, лежаки свободные и места в тенечке на пляже в районе 10-10,30 утра были всегда, никогда не было очередей ни в ресторане, ни где бы то еще.большое кол-во людей
цитата
– раздражает очень, вообще не переношу громкие звуки, за десять дней отдыха громкой музыки не слышала.громкая музыка Вас не раздражают
цитата
– А вот это уже, Наташа, по крайней мере некрасиво… Написала даже номер комнаты, в которой мы жили и окна куда выходят, а также то, что угадать удобное расположение заранее не возмжно и лучше разбираться с этим на месте (как это делали некоторые пары, приехавшие одновременно с нами). Если у вас это не получилось, то не надо валить с больной головы на здоровую.по выбору виллы то же ничего подсказать не смогли, написали что уже как раз этот вопрос у вас подзабылся
цитата
оправдываться ни к чему, а вот с приоритетами все же непонятно.У меня Ольга совершенно другие приоритеты. не буду тут оправдываться как вы выражаетесь.
цитата
Написала по пунктам.Все же укажите те факты, которые Вы считаете неверными.
цитата
по-моему, очень уместно.Давайте не будем про стаканы
цитата
А про деньги – это к чему?и у кого денег больше
цитата
А это – хорошо или плохо, быть привередливым?и кто более привередливый
Короче, впечатление, что мы были в разных отелях только крепчает.
Ответить
Еще ни один отель не удостаивался на нашем форуме столь подробного разбора. Предложение к участникам дискуссии: давайте закроем эту тему. Про отель, полагаю, уже ничего нового сказать не удастся, а выяснять отношения - это уже оффтоп получается
Согласны?

Согласны?
Ответить

Туры по акции и горящие туры в Доминикану каждую неделю!Пляжный отдых на курортах: Пунта Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Всем доброго дня!
Ещё раз спасибо redaktorу, что не удалили мой отзыв и он всколыхнул всех, кто отдыхал в этом отеле.
Хочу сказать, что кто захочет отдохнуть в этом отеле, не пожалеет никогда!
Всем будущим отпускникам - думайте сами и анализируйте.
Рекомендую отзыв по этому отелю читать Ирины &, прочитав который я укрепилась в своем желании в сентябре 2005 года забронировать именно этот отель.
Спасибо всем.
Что-либо доказывать More не считаю необходимым, так как только у неё такое мнение, а отзывы других туристов - спасибо, солидарна.
Согласитесь, нам было кайфово.
Ещё раз спасибо redaktorу, что не удалили мой отзыв и он всколыхнул всех, кто отдыхал в этом отеле.
Хочу сказать, что кто захочет отдохнуть в этом отеле, не пожалеет никогда!
Всем будущим отпускникам - думайте сами и анализируйте.
Рекомендую отзыв по этому отелю читать Ирины &, прочитав который я укрепилась в своем желании в сентябре 2005 года забронировать именно этот отель.
Спасибо всем.
Что-либо доказывать More не считаю необходимым, так как только у неё такое мнение, а отзывы других туристов - спасибо, солидарна.
Согласитесь, нам было кайфово.
Ответить
redaktor
решение мудрое...
п.с. извиняйте , срываюсь по вечерам иногда...
решение мудрое...
п.с. извиняйте , срываюсь по вечерам иногда...

Ответить
Никс, пояснять нЕчего. Ольга, Чуня, Макс и я тоже отдыхали в этом отеле. Как сказала Чуня, нам было кайфово.
Надеюсь, что ты читал отзыв Макса на его сайте и видел его фотографии. Каждый видит мир по-своему. 
Просто сначала было твое "слово"
More, я уже благодарила Вас за Ваши советы по Мальдивам и Египту, как, впрочем, и другие форумчане. Вы постоянно напоминаете людям на разных сайтах о том, что оказали помощь. С какой целью? Мы задолжали Вам что-то? Надеюсь, что нет. Еще раз, спасибо.

Просто сначала было твое "слово"
цитататипа детипионеры с учителем спорят !
робяты ! отстать от моря ! вы же дети по сравнению с ней...она профи а вы - так , дилетанты...увидели пальму и рады ! море говорит обо фсём грамотно и профессионально ! а над вами - смех и грех ! пионеры дол..ные !
а потом мое "за слово", что мы (Ольга, Чуня, Макс и я) тоже ничего не придумали и тоже пишем реальные вещи. Повторюсь, что судить об том, кто из нас РЕАЛИСТ, а кто ПЕССИМИСТ можно, только увидев все своими глазами.наталья...просто РЕАЛИСТ видящий без розовых очков...
More, я уже благодарила Вас за Ваши советы по Мальдивам и Египту, как, впрочем, и другие форумчане. Вы постоянно напоминаете людям на разных сайтах о том, что оказали помощь. С какой целью? Мы задолжали Вам что-то? Надеюсь, что нет. Еще раз, спасибо.

Ответить
Редактор!
Вне зависимости от написанного в этой теме разными участниками форума представляется необходимым её закрыть.
Это моё мнение.
Без симпатий и антипатий и моего личного мнения о Доминикане и данном отеле.
Вне зависимости от написанного в этой теме разными участниками форума представляется необходимым её закрыть.
Это моё мнение.
Без симпатий и антипатий и моего личного мнения о Доминикане и данном отеле.
Ответить
Ну ладно, уговорили...

Ответить
73 сообщения
Недавние обсуждения
- Горящие туры в доминикану! 18 май 2017 16:08
- Бока Чика или Пуэрто Плата? 21 сен 2018 17:00
- Гид в Доминикане 05 фев 2019 15:01
- Какой отель порекомендуете с детьми. 28 июн 2019 16:46
- нужен фотограф в доминикане 26 фев 2020 08:04