Доминикана: отель или частная вилла?

Сразу скажу, что данная тема - скорей мысли вслух, чем руководство к действию. т.к. в Доминикану в близжайшем будущем я врят ли поеду. И все-таки хотелось бы услышать какие-нибудь мнения, т.к. всякое бывает, вдруг соберусь, да поеду )))

Ну так вот...Сегодня "знакомая знакомых по работе " вернулась из Доминиканы, где отдыхала на частной вилле у своей подруги. Всю поездку пока может охарактеризовать одной фразой - "Как в раю"

В ходе допроса по телефону были выяснены некоторые детали отдыха: подруга виллу сдаёт и самолет "туда-обратно" стоит 45000 руб. Тут же потребовали расценки на виллу и всем офисом стали считать "А выгодно ли?"

Теперь хочу поделиться данными с вами и решить таки вопрос "Что лучше, выгодней и интересней?"

Итак, исходные данные:

1...1-ый этаж двухэтажной виллы в закрытом секторе Sol de Plata Garden закрытого поселка Perla Marina (на северном побережье)

Тут у меня всплывает первый вопрос: какой там пляж, есть ли вокруг кафе, ресторанчики, магазины и т.д.

2...На этаже: две спальни (каждая со своей ванной комнатой и отдельными выходами в сад, к бассейну и в общую комнату; общая комната с кухней и своим туалетом (можно переоборудовать в 3-ю спальню); веранда.
Мебель, кондиционеры, каб. телевидение, интернет, антимоскитные сетки - все есть. Также имеется садик 8 соток и бассейн 45 кв. м. Дом убирает домработница, за садом смотрит садовник.
До пляжа - 180 метров.

3...На втором этаже живут хозяева - русская пара. У них свой вход и т.д.

Теперь цена. 1-й этаж сдается минимум на 2 недели и стоит 125 долларов в сутки+электроэнергия.

При беглом подсчете получилось, что цена за проживание 14 дней на одну семью (при условии, что отдыхать поедет 2 пары), грубо 1000 долларов (это я округлила сразу, чтоб с электроэнергией не заморачиваться )

Прибавим сюда перелет, который по словам знакомой стоит 45000=1400$*2=2800

Итого проживание+перелет = 3800 $ за двоих. И вот тут у меня возник второй вопрос:
"А где обедать и ужинать? и сколько это хоть примерно стоит?"

И вывод: а не дешевле ли поехать в 4-5* отель, с All, где весело, прикольно, танцы танцуют и песни поют, коктейли всевозможные целый день мешают, кормят наубой, полотенца каждый день меняют ну и т.д., вы поняли, о чем я...

Посмотрела туры: самый дешевый 4* отель с перелетом - 5300 на 14 дней на двоих, All

Т.е при самом скромном варианте на "пообедать и поужинать" остается 1500 $.

Ну так, что скажете? Стоит связываться, или ну его...
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Добрый день!
Вы поймите, что это совсем разный отдых, например в отеле или снимать виллу.
Это еще зависит от людей которые не переваривают, что в отеле везде народ, куда не пойти. Вилла я думаю подходит больше для тех кто любит спокойный без суеты отдых. У меня есть приятели, которые уже прилетали на отдых раз пятнадцать и им нравится всегда снимать виллу ( с красивым видом на океан). Конечно они всегда арендуют машину, чтобы было комфортней если куда надо поехать, а что касается покушать, то всегда можно заехать в ресторан, а если нет желания, то всегда при вилле есть персона, которая каждый день убирается и если нужно то всегда и приготовит, неважно завтрак, обед или ужин.
Поэтому если кто считает как дешевле, то наверно выгодней отель, ну а если комфорт на первом месте, то тогда безусловно вилла.
Извините, если что не так, то это тоже мысли вслух.
Ирина, постараюсь ответить на Ваши вопросы поконкретней, т.к. живу недалеко от Перла Марины.

В Перла Марине есть пляж. Вот Вам карта, может поможет. Спросите у подруги где стоит дом.

Изображение

Никаких магазинов и ресторанов там нет. Будете каждый день ездить в Сосуа или Кабарете. Добавьте тогда еще $ 40 в день на аренду авто.

Так же не забывайте, что полного уединения, которое Вы возможно хотите, у Вас не будет, так как на вилле (скорее это не вилла, а дом) вы будете не одни, а с хозяевами, что представляет некоторые неудобства.

Если интересует северное побережье то можно не заморачиваться и ехать в Сосуа-Кабарете. В том же Сосуа только в центре и прям на пляже можете взять отель Каса Марина Бич (4 звезды, все включено) где-то долларов за 60-90 за номер (за двоих) в сутки. Математику считайте сами.
для dominicanes:

для Tony:

Спасибо за ответы.

для Tony:

Согласна с Вами, уже все посчитали и посовещались. И пришли к выводу, что совершенно не интересный вариант, чтоб срываться и ехать. Просто у знакомой было столько эмоций, что сначала заинтересовались. А сейчас уже остыли...
Мне это напоминает Анапу :-) когда сдают все помещения отдыхающим включая сараи и чердаки :D
Ирина_ : знакомая знакомых по работе
Направление верное
для Tony:
ЭТО многоклеточные шашки?
Можно застыть
Ирина_ : уже остыли
:D
Доктор : Мне это напоминает Анапу
Песок, люди. А в итоге гауно..