Доминикана + Коста-Рика (Венесуэлла)

Родилась идея совместить недельных пляжный отдых в Доминикане с экскурсионно-познавательной программой дикарем по Венесуэлле или Коста-Рике (дней так на 10). Перелеты внутренние вроде-бы есть, но подробностей нигде не могу найти... Может кто-то cможет мне ответить на следующие вопросы:
1) из какого города осуществляются рейсы в эти страны, стоимость перелетов;
2) возможно ли забронировать билеты на эти рейсы заранее по инету? Или это лучше делать на Доминикане?
3) какую страну - Коста-Рику или Венсуэллу лучше выбрать для первого путешествия? Какая из них более впечатлительна?
4) как открывать визы в эти страны и где?
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Не очень понятен смысл подобного совмещения. Езжайте в Венесуэлу - там и пляжный отдых (Маргарита, Лас-Рокес, Матучина) ничуть не хуже доминиканского.
Для Пиродизайнер
В Баваро есть гид Виктор, работающий с компанией южный крест, который занимается самостоятельной разработкой экстремальных туристических маршрутов в страны Южной и Центральной Америки. Насколько что у него готово - не знаю. Знаю, что он возил группы на два дня в Гаити ... по рассказам очень интересно. Схема тура примерно такова - вы списываетесь, ориентируетесь куда едите, где встречаетесь и дальше все по месту пребывания ...
Роджер : Не очень понятен смысл подобного совмещения. Езжайте в Венесуэлу - там и пляжный отдых (Маргарита, Лас-Рокес, Матучина) ничуть не хуже доминиканского.
Роджер, если в курсе - а где в Венесуэлле лучше отдыхать молодежной компанией? К сожалению очень мало инфы по курортам этой страны и непонятно - чего ожидать. Не хотелось бы попасть в место, где нет ночной жизни и все закрывается в 10 вечера...
А Коста-Рика дикарем не пройдет, она уже визовая страна с 15 января 2008г
:

Роджер, если в курсе - а где в Венесуэлле лучше отдыхать молодежной компанией? К сожалению очень мало инфы по курортам этой страны и непонятно - чего ожидать. Не хотелось бы попасть в место, где нет ночной жизни и все закрывается в 10 вечера...
Не ребята, по курортам и ночной жизни я не специалист. Предпочитаю иной вид отдыха - пошляться с рассвета до заката по горам и джунглям. Тогда после 10 вечера ничего уже не нужно :D
для :

Самим им какой смысл делать визовый въезд? Они что, процветающая страна? Янки подсуетились-100%. Свои туристические зоны укрепляют, скоты :D Другим теперь жизни не будет. Кста, Доминикану тоже усиленно нагибают по поводу виз. Не знаю, пойдут-ли на это доминиканские власти, но если всё таки пойдут, то многое потеряют. Тур.поток из России ежегодно увеличивается в разы.