ЧТО ВЫБРАТЬ ДОМИНИКАНУ ИЛИ КУБУ?

Спасите мой мозг и мозг моего мужа? В середине ноября собрались в отпуск и не можем определиться с выбором межу Кубой и Доминиканой
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
VETRA : Спасите мой мозг и мозг моего мужа? В середине ноября собрались в отпуск и не можем определиться с выбором межу Кубой и Доминиканой
Смотря что Вы ждетет от отдыха. Мне Куба, как страна, показалась намного колоритнее и интереснее. Намного больше возможностей для самостоятельных поездок по стране. Доминикана более бедная, на мой взгляд, на экскурсии и достопримечательности, зато пляж и сервис не сравнится.
Мне кажется и там и там стоит побывать, лично я бы не смогла выбрать
А где получается дешевле(проживание,питание,перелет, существование в течении 10 дней)
Дешевле получается Куба, но если ждете хорошего пляжного отдыха (о чем уже писали выше), то будет разочарование.
Сестра_Полковника : А где получается дешевле(проживание,питание,перелет, существование в течении 10 дней)
Да примерно одинаково. Но я бы выбрала Доминикану, там пляжи лучше :D
по мне ДОминикана лучше
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"
Единственное приемущество ДР перед Кубой: соотношение цена-качество в пляжных отелях Пунта Каны.
По всем остальным параметрам Куба впереди: исторические памятники, ночная и культурная жизнь, качество рома-сигар, количество музыкальных звезд мирового масштаба и т.д.
А меня интересует белый песок и спокойное море, чтоб без волн! подскажите где лучше - на Кубе или в ДР? может и отель с действительно белым песком и идеальным пляжем подскажите?
спасибо)))
для Наталка_Тюменка: Если вас интересует только это, то Вам в Доминиканскую р-ку. Я отдыхала в Барсело Баваро Принцесс, пляжем и водой осталась очень довольна. В других не была, сказать не могу.

Я не посещала Кубу, но люди, там побывавшие, говорят, что пляжи есть не хуже. Т.к сама не видела, утверждать не буду. Остальное там без лишних слов ЛУЧШЕ.
смотря за чем едете - если просто отдыхать на пляже - то лучше Доминикана, если же хотите посмотреть активно что-то - тогда лучше куба, там интересные города колониальные, зато в Доминикане лучше отели и сервис
Мы были на Кубе лет 6 назад.Впечатления смутные, но все же Доминикана показалось гораааздо цивильнее!
Доминикана не цивильнее, там просто инфраструктура получше и сервис повыше.
Зато в Кубе больше романтики ))
В ноябре лучше на Кубу, особенно на Кайо коко, Кайо Гильермо. Туда ведет дамба около 30км и дорога еще столько-же, с одной стороны стаи фламинго в это время прилетают. Виды неописуемые. А в Доминикану надо ехать весной, когда на Саману киты приплывают!
Лучше и то и другое и сразу!!! Хотя вот мы поехали на 2 недели и только в Доминикану, очень хотелось тупо на пляже валяться :)))
Киты на Самане бывают с февраля до середины марта.
как по ценам выходит вся путевка?
если еду там покупать отдельно,то дорого? по сравнению с Россией какие цены на еду ?
куда проще визу получить,я читала,что это формальность просто платишь и виза, а нужны будут доказательства что вернешься? типа собственности, справки с работы и тп ?
Доминикана больше подойдет, если вам нужен только пляжный отдых. Сервис на уровне, и пляжи цивильные!