Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Кипр аннулировал «Золотые паспорта» еще у троих инвесторов
Кипр аннулировал 222 паспорта, выданных по схеме «Золотых паспортов»
Cyprus Airways запускает розыгрыш бесплатных билетов а 2023 год
Перейти ко всем новостям
Форум о Кипре
виза на Кипр в 2010 etc.
Я собираюсь на Кипр не через турагентство, и возник ряд вопросов-
1. нужна ли виза? В том смысле, что - нужно ли ее заранее оформлять, или можно купить билет и ехать?
2. Далеко ли (долго ли) добираться из Ларнаки до Пафоса и до Протараса, и сколько это может стоить?
Пожалуйста, проясните ситуацию
1. нужна ли виза? В том смысле, что - нужно ли ее заранее оформлять, или можно купить билет и ехать?
2. Далеко ли (долго ли) добираться из Ларнаки до Пафоса и до Протараса, и сколько это может стоить?
Пожалуйста, проясните ситуацию
Ответить

1. да, теперь нужна (требуемые документы: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... enDocument)
2.Пафос - 146 км, Айа - Напа 37 км (Протарас, наверное, км на 10 больше - да поправят меня местные).
Доехать на чем?
2.Пафос - 146 км, Айа - Напа 37 км (Протарас, наверное, км на 10 больше - да поправят меня местные).
Доехать на чем?
Ответить
Пафос - 146 км, Айа - Напа 37 км (Протарас, наверное, км на 10 больше - да поправят меня местные).
Все верно
Доехать на чем?
На такси
Все верно
Доехать на чем?
На такси
Ответить
для Nady:
Может напишите для natallia-ru примерные цены на такси? А можно же еще, наверное, на автобусе?
Может напишите для natallia-ru примерные цены на такси? А можно же еще, наверное, на автобусе?
Ответить
1. Визу можно получить по электронке, разовую, туристическую, просто заполнить форму с любым совершенно адресом отеля (бронирование не требуется), приложить на всякий случай скан страниц заграна (в т.ч. с визами). Называется такая виза ПРО-виза, на границе в паспорт шлепают печать-визу. Не забудьте распечатать про-визу. Ссылка на форму про-визы тут (внизу страницы) http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... enDocument
2. От аэропорта Ларнаки до Пафоса примерно полтора часа езды на автомобиле. Ларнака - ну полчаса, минут сорок, может быть, не помню точно. По ценам на такси не сориентирую, пардон.
2. От аэропорта Ларнаки до Пафоса примерно полтора часа езды на автомобиле. Ларнака - ну полчаса, минут сорок, может быть, не помню точно. По ценам на такси не сориентирую, пардон.
Ответить
Такси Ларнака-Лимассол (70км)- 60 евро, это я знаю точно! из этого следует:
Ларнака-Пафос (140км)- 120 евро
Ларнака-Айа-Напа (40км) - евро 40 наверно будет, Протарас около 50 евро.
Автобусы скорей всего есть, но сколько раз в день они ходят и сколько стоят незнаю
Ларнака-Пафос (140км)- 120 евро
Ларнака-Айа-Напа (40км) - евро 40 наверно будет, Протарас около 50 евро.
Автобусы скорей всего есть, но сколько раз в день они ходят и сколько стоят незнаю

Ответить
Огромное спасибо!
Ответить

Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
шенгенская мультивиза так же подойдет.
Ответить
Хотя тема уже и давнишняя, но уточню, ибо сам вернулся только позавчера с Кипра.
Виза - делал однократную через какое-то московское агенство. Скинул по е-мейлу фото загранпаспорта, через полчаса получил визу. Бесплатно.
Шенгенская мультивиза - тоже подходит.
Такси от пафоса до аэропорта Ларнаки - 110 евро.
Виза - делал однократную через какое-то московское агенство. Скинул по е-мейлу фото загранпаспорта, через полчаса получил визу. Бесплатно.
Шенгенская мультивиза - тоже подходит.
Такси от пафоса до аэропорта Ларнаки - 110 евро.
Ответить
Если паспорт годен несколько лет, есть смысл сдать на обычную визу. Мне поставили на 3 года. Соответственно в любой момент можно туда улететь.
Ответить
зашел на сайт посольства: два .pdf документа, что с ними делать?
Ответить
http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... orm_Moscow .docelectrostalec : зашел на сайт посольства: два .pdf документа, что с ними делать?
(третий раз редактирую ссылку, но лишний пробел перед расширением ".doc" все равно почему-то появляется, так что отредактируется строку в браузере сами плиз)
Вот здесь ссылка на документ, который надо заполнить и отправить по адресу электронной почте, указанному в окончании самого документа.
Ответить
А по прилету в аэропорт саму с этой провизой что-нить платить нужно или просто штампуют паспорт и велкам?an9999 : Виза - делал однократную через какое-то московское агенство. Скинул по е-мейлу фото загранпаспорта, через полчаса получил визу. Бесплатно.
Ответить
просто штампуют нормальную визу в паспорт и штампик о прибытии и велкам!!!!

Ответить
OFF:
... ТТТ через левое плечо - чтобы не сглазить, а то в середине сентября собрались лететь. Когда вечерами начинает веять прохладой, не подскажите случаем?
А как же поговорить?!lenabez : просто штампуют ... и велкам!

Ответить
для OlegF523:
ну в сентябре-октябре ей еще точно не веет

Ответить
Ну тогда может быть в августе повезет...lenabez : для OlegF523:

Ответить
В продолжение темы: у меня следующий вопрос, можно ли прилетев изначально в Израиль, въехать (переплыть на пароме) на Кипр по провизе?
Мы хотели изначально семьей на Кипре отдохнуть в сентябре, но почитав переписку в соседней теме ("Из Кипра в Израиль") подумали также посетить во время отдыха Израиль, а потом следом родилась идея изучить две страны последовательно.
Мы хотели изначально семьей на Кипре отдохнуть в сентябре, но почитав переписку в соседней теме ("Из Кипра в Израиль") подумали также посетить во время отдыха Израиль, а потом следом родилась идея изучить две страны последовательно.
Ответить
Вопрос скорее, к местному населению. Летом планирую поездку на Кипр, в это время моя несовершеннолетняя дочь будет в Греции. Но так как я буду на Кипре дольше, чем она в своей поездке, то хочу организовать её приезд из Греции на Кипр. Возник вопрос : могут ли возникнуть у неё какие-нибудь сложности при самостоятельном прохождении пограничного контроля по вылету или прилету на Кипр? Ей 17 лет. Будет оформлена, соответсвенно, шенгенская виза. Заранее спасибо тому, кто поможет с ответом.
Ответить
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 02 фев 2025 13:17