въезд с северного Кипра на южный

Здравствуйте !
Подскажите пож. господа туристы и знающие ситуацию !
Прочитал на одной из страниц кипр.ру , : "Любой штамп, поставленный в ваши документы властями Турецкой республики Северного Кипра и обнаруженный "южанами", может стать причиной отказа во въезде на Юг. Подобный штамп впоследствии может создать Вам проблемы даже при посещении Греции."
Соответствует ли это истине , так как придётся ехать транзитом из Никосии в Ларнаку , а там при прилёте в Никосию штам поставят наверняка !?
И ещё уточните пож. , так как самолёт прилетает в Никосию в 23,05 , плюс таможня , поиск такси , т.е на границе окажемся к 12 ночи , а то и позже , есть ли какие нибудь пересменки или может график какой то работы на границе и у таможни ?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Сама вернулась с Северного Кипра неделю назад. Штамп вам поставят на листочек, его "Южане" не увидят. так что не парьтесь...По поводу аэропорта в Никосии не знаю, сама летала через Эрджан...
Когда-то жил в Москве,потом в Болгарии,теперь на Северном Кипре.Пока все здесь устраивает,не без недостатков,но плюсов больше.Купили две квартиры,пока доделывают,строитель за свой счет снимает нам квартиру 90метров 2 спальни и гостинная.Старшая дочь ходит в школу при американском университете,обучение идет на двух языках английском и турецком,ходит пока с желанием,младшая посещает английский детсад,из американского попросили,тяжелый ребенок даже за деньги не захотели возиться,а вот бабуля английская мисс Джудит справилась,земной ей поклон.
Машину пока не покупал пригнал из Болгарии,год покатаюсь на этой,потом куплю праворукую,а вот скутер купил,удобно здесь все рядом.
Главное здесь хорошо моим детям,и очень спокойно и безопастно,к детям отношение потрясающее,не боишься за них.
Есть дефицит досуга,но это кому как,конечно в этом плане не Москва и даже не София.Обучение детей платное за обеих в год вышло 6500 евро где-то.Бензин 92 сейчас стоит 90 евро центов приблизительно.Тепло +22,солнце в общем все хорошо.Я сознательно поставил себе в паспорт штамп Северного Кипра,и теперь туда меня не пустят,ну и не надо жил угреков в 2001-2002 годах,обратно не тянет,у турок однозначно мне лично больше все нравиться.А жена легко и со штампом катаеться туда сюда правда паспорт у нее европейский и греки ничего с ней евросоюзницей поделать не могут,терпят ее набеги в основном в детские магазины как раз детские товары у греков дешевле и выбор больше.
Соотечественников здесь пока не очень много,но для желающих пообщаться проблем не будет.Англичан полно,немцев поменьше,если знаешь язык то с ними интересно пообщаться.
В общем если не объединяться,то можно и пенсию здесь встретить,а вот ежели сойдуться придеться видимо уезжать через некоторое время,испортит все Евросоюз,но это личное мнение никому не навязываю.Во всяком случае для воспитания детей местный ислам более пригоден,чем московское извините православие,опять же личное мнение.Если кому-то будет что-то интересно отвечу,иногда скучновато бывает. :D