сложно ли получить визу одинокой девушке-студентке?

Доброго времени суток!

Хотелось бы в августе-сентябре съездить на море со знакомой из России. Например на Кипр.
Знакомой 21 год, студентка, не работает, виз в паспорте нет кроме студенческой поездки в США в прошлом году.

Насколько легко/сложно ей будет получить визу на Кипр? Может будут какие рекомендации что лучше указывать в анкете?
Подавать на про-визу или на обычную? Что-то нужно иметь при себе в аэропорту типа выписки по счету в банке или наличку/кредитку?
Кто-нибудь знает студенток ездивших в одиночку и получивших или не получивших визу? :D

Может кто порекомендует другие варианты кроме Кипра чтобы гарантированно пустили в страну без оформления левых справок с работы итп итд? Хорватия? Израиль? :D Египет и Тунис не подходят.

Спасибо!
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
для mikelev:
так а в чём проблема то,непонятно,она прописки не имеет или что?!
на визу,тем более на про--работа не нужна!!! :D :D
Ну я просто не в курсе насколько легко или тяжело дают визы на Кипр.
Я знаю что например шенгенскую визу получить сложно если нет справок о хорошем доходе, других виз итп. Слышал что во многие страны одинокой студентке сложнее получить визу чем скажем замужней паре или тур-группе. Вот и интересуюсь про Кипр. Как я понимаю, должно быть не сложно, но хотелось бы услышать подтверждения :D
mikelev : Ну я просто не в курсе насколько легко или тяжело дают визы на Кипр.
Я знаю что например шенгенскую визу получить сложно если нет справок о хорошем доходе, других виз итп. Слышал что во многие страны одинокой студентке сложнее получить визу чем скажем замужней паре или тур-группе. Вот и интересуюсь про Кипр. Как я понимаю, должно быть не сложно, но хотелось бы услышать подтверждения :D
на прошлой неделе получил финскую визу,естественно шенгенскую,никаких подтверждений ,а тем более справок о доходе и прочей бюрократии ,я не предъявлял.,ну а если вам известно, Кипр входит в зону шенгена.

п.с. не мутите голову,покупайте путёвки и вперёд,не вижу барьеров и проблем!
для mikelev:
А что, нынче студенты поисковиком разучились пользоваться? :D Набираем "виза на кипр" получаем ответ на Ваш вопрос о том, что потребуется с Вашей знакомой:

"Для учащихся:
- копия студенческого билета или копия справки с места учёбы с указанием реквизитов школы (лицея, училища);
- копия свидетельства о рождении;
- спонсорское письмо от финансирующего лица+ справка с работы спонсора;"

Не думаю, что при наличии всего этого у одинокой девушки возникнут проблемы с кипрской визой :D.
для mikelev:
пусть делает про-визу, никаких проблем вообще не возникнет..
для lenabez:
вот и я о том же!)))
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Опять :D : да вроде как не входит ни разу! Да, вьехать по шенгенской визе на Кипр можно, но в зону шенгена он не входит.
пропустила сообщение turanchekss конечно Кипр не входит в зону Шенгена, страна ЕС - да (с 2004 года), НО в Шенген не входит - и из-за про-визы для россиян в ближайшие 3 года не войдёт!!!
для lenabez:
да,прошу прощения,виноват((((((((((((((((
где-то прочитал,что Кипр с 2009 года вступает в зону шенгена!
:D :D