Северный Кипр

А есть ли турфирмы, отправляющие на Северный Кипр??? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
Может знатоки помогут?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
таких турфирм нет (официально), однако, обращайтесь в любую, думаю, забронировать и купить билеты они вам помогут
По моему опыту лучше лететь турецкими авиалиниями! Удобно! Или же если в туристических целях, то можно и через южный кипр! На границе проблем обычно не бывает! И будет возможность посмотреть целый кипр.
для reginka:
получилось ли попасть в сев Кипр???? мне тоже туда нужно,а как попасть туда ???..........
для Fistikova:
а как быть с визой,если ехать в сев.Кипр то туда вроде бы она не нужна?,а если через юж.Кипр,то придется делать... Но я так и не поняла как в сев.Кипр попасть прямо из Москвы...???
: для reginka:
получилось ли попасть в сев Кипр???? мне тоже туда нужно,а как попасть туда ???..........
Приезжаете в Никосию и топаете через линию к туркам, всё очень просто. :D
для :
В Москве покупаете билет Москва-Стамбул-Эрджан и вылетаете из Шереметьево.
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
для :
а как быть с визой,если ехать в сев.Кипр то туда вроде бы она не нужна?,а если через юж.Кипр,то придется делать... Но я так и не поняла как в сев.Кипр попасть прямо из Москвы...???

Самолетами Турецких Авиалиний . которые летают из многих городов России напрямую, выходить в Стамбуле не надо , переходите в зал ожидания для транзитных пассажиров и летите прямо до северного Кипра ( азропорт называется Эрджан)
Всем привет!

Для Вашей информации, северный Кипр, не является отдельным государством и поетому, кто хочет попасть туда, тот должен знать, что для этого необходимо использовать легальные порты южного Кипра, т.е покупаете билет на Ларнаку или на Пафос и далее легально переходите границу в Никосии. Тот кто использует Маршрут Россия - Турция - северный Кипр - рискует не попасть больше никогда на южный Кипр, поскольку это нарушение границ Кипра и визового режима. Такие случай уже есть. Будье внимательны и всегда узнавайте официальную информацию а не информацию собранную в интернете.
Для справок можете использовать телефон консульской службы посольства Кипра (495) 7442934

Андреас
задолбала эта пафилия, андреас, недавно общался с представителем ЕС по кипру, он сказал, если греки не согласятся объединиться в течение 5 месяцев, объединения не будет еще 10 лет, и что они лоханулись, что включили южный кипр в ЕС, и еще, если я еду через турцию, я ЛЕГАЛЬНО пересекаю границу, я также могу въехать ЛЕГАЛЬНО и через СИРИЮ,и еще, после северного кипра, вы уж извините, южный как то и не катит :D и мое мнение, Северный кипр - это отдельное государство, где есть президент и правительство, так же как и Абхазия, и т .п.
[QUOTE]B]

Вот читаю такие сообщения (Pafilia) и понять не могу- то ли человек живет на греческом Кипре и воспитан этой пропагандой и поэтому повторяет как попугай про северный Кипр то , на что его запрограмировали , то ли платят ей за это хорошо.

Я пять лет летаю маршрутом Екатеринбург-Стамбул- Эрджан ( каждое лето), а когда хочется поехать на южный Кипр , то спокойно пересекаю границу, (хотя было время , что меня не пускали через границу , на одном пропускном пункте мне сказали , что у меня русский паспорт , поэтому"низзя", на втором , в этот же день, что я прилетела через "незаконный" аэропорт ). Но это было до вступления греческой части в ЕС , сейчас они "вынуждены" мирится с европейскими правилами и поэтому меня больше никто не останавливает . Нам нравится ездить в горы Трудос , поэтому мы туда и ездим.

Так что правильно предупреждает Pafilia: узнавайте информацию у тех , кто живет на северном Кипре , и не слушайте тех , кто пережевывет только греческие россказни ( за то время , как греки-киприоты начали поливать грязью турков- киприотов и придумываь разные гадости , они уже сами в это свято поверили , за 30 с лишним лет можно не только в это поверить)

"Для Вашей информации, северный Кипр, не является отдельным государством и поетому, кто хочет попасть туда, тот должен знать, что для этого необходимо использовать легальные порты южного Кипра, т.е покупаете билет на Ларнаку или на Пафос и далее легально переходите границу в Никосии. Тот кто использует Маршрут Россия - Турция - северный Кипр - рискует не попасть больше никогда на южный Кипр, поскольку это нарушение границ Кипра и визового режима. Такие случай уже есть. Будье внимательны и всегда узнавайте официальную информацию а не информацию собранную в интернете."
На сколько я в курсе прилетая в аэропорт Северной части вы никуда не денитесь и в ваш паспорт будет проставлен штамп Северного Кипра. С этим штампом вас не пустят в Грецию и Южный Кипр. Если вы приходите морем в Северную часть, то штампы ставят на спец бланках-справках и паспорт остаётся чистым.
VAKA : На сколько я в курсе прилетая в аэропорт Северной части вы никуда не денитесь и в ваш паспорт будет проставлен штамп Северного Кипра. С этим штампом вас не пустят в Грецию и Южный Кипр. Если вы приходите морем в Северную часть, то штампы ставят на спец бланках-справках и паспорт остаётся чистым.
вы не в курсе :D в аэропорту тоже самое