Север или Юг ?

Посоветуйте уважаемые любители Кипра Северную или Южную часть острова посетить, если в планах не сидение и возлежание в отеле, а самостоятельный осмотр острова на машине.
Какие отели и тур оператора использовать?
Время поездки сентябрь.
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Во первых на северную часть вас с Кипра не пропустят вообще, она пренадлежит туркам.(только из Турции возможно). В Лимассоле хорошие 4* и 5* отели , но лучше отдыхать в Айя-Напе там пляжи очень красивые, особенно лагуны у отелей Adams Beach , Dome, Asterias, Nissi Beach. Изображение
Несколько запоздало, но информация: отдых немного разный-на северной части-отличные пляжи, море, цены. Отели примерно одинакового качества.В южной части-больше развлечений. Сейчас можно попасть на север через Зеленую линию. Другой маршрут-через Стамбул.
Сейчас можно попасть на север через зеленую линию на срок до трех дней. Проблем никаких, если идете с пустыми руками - вас никто даже ни о чем не спросит. Я знаю, так как ко мне уже приезжали клиенты подобным образом - на ознакомительные поездки и посмотреть недвижимость. Можно также и через Стамбул и Анталию - самолетом. Подробнее про северный Кипр на моем сайте. Проу в гости - встречу, размещу. www.retro-tyr.ru
См форум www.cyprusclub.ru