про кипятильник

как известно, напитки на Кипре дорогие Изображение, и вот у меня созрела идея взять с собой маленький кипятильники заваривать себе чай, а потом балдеть на балконе с чашкой халявного чая! Изображение
а еще можно накипятить себе просто питьевой воды, перелить в бутылку и, охладив в холодильнике, потягивать на пляже, лежа в шезлонге :D

как вы думаете, розетка выдержит наш советский кипятильник, пробки не вылетят в отеле???
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
скажу так, мы были в 4* так у нас был бесплатный чайник и каждый день давали чай в пакетиках, кофе растворимый и даже сливки, не говоря о сахаре. Плюс, на Кипре розетки отличаются от наших, так что в отеле надо будет брать переходник :D
конечно на Кипре дорого, но не до такой степени Изображение
бутылка 2 л питьевой воды стоит 1,6 евро, а 5 л. - 4,30 евро...
конечно дороже чем у нас раза в 3... но Вы же едете отдыхать :D
Ну тогда и чашку надо везти, так как в номерах только стаканы :D
Если хотите немного самообслуживания - выбирайте не отель, а апартаменты. Цена примерно одинаковая, но вналичие миникухня с плитой, чайником, посудой и т.п.
В холодильник вы вряд-ли что сунете - обычно они очень маленькие и забиты минибарной продукцией под завязку. В апартаментах опять ж побольше, так как там предполагается, что вы будете хранить продукты.
Электророзетки на Кипре английского типа, если есть у кого-то такой переходник (три "ноги" прямоугольного сечения) -попросите, или купите универсальный в аэропорту. Но обычно на рецепшене можно взять под залог(фунта 3-5, не помню, у меня свой есть :D , если не забудете вернуть, деньги возвратят. Переходник все равно пригодится для мобильника, фотоаппарата и т.п.
цитата
Ну тогда и чашку надо везти, так как в номерах только стаканы
А из стакана что, не пьется?
Лучше не кипятильник, а маленький электрочайник. Цена ему 300 рублей, а выглядит-таки эстетичнее.

П.С.
А ишшо можно консервов взять!!! :D :D :D
У нас тоже в номере отеля был чайник, чай и кофе. Но если хотите можете взять кипятильник, пробки не вылетят Изображение
Скажите, пожалуйста, а в каких отелях Вам встречались чайники???

правда, я уже забронировала Гресиан сандс, но на будущее хотелось бы знать
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
цитата
я уже забронировала Гресиан сандс
Это в Протарасе?? :D
Grecian sands в Айа-Напе
Hawaii Club в Лимассоле
А я всегда с собой беру кипятильник. И чашки. И чай, потому что мы с мужем пьем только зеленый или матэ. И растворимый кофе, потому что иногда даже в дорогих отелях они называет кофе настоящую бурду. Во всех странах розетки выдерживали. А на Кипре в отеле нам дали специальный переходник, там у них каки-то хитрые розетки. ВОбщем, все мое ношу с собой! :D
написано Flying frog:
А на Кипре в отеле нам дали специальный переходник, там у них каки-то хитрые розетки. ВОбщем, все мое ношу с собой! :D
раньше их давали под залог - два местных фунта.