Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Кипр аннулировал «Золотые паспорта» еще у троих инвесторов
Кипр аннулировал 222 паспорта, выданных по схеме «Золотых паспортов»
Cyprus Airways запускает розыгрыш бесплатных билетов а 2023 год
Перейти ко всем новостям
Форум о Кипре
привет всем)
еду с 2 детьми-дошкольниками на Кипр в 1-й половине июля на 2 недели в Atlantica Oasis, All
вопросы: что из экскурсий порекомендуете посетить? (чтобы детям тоже хоть что-то запомнилось) и стОит ли съездить в 2-дневный круиз в Израиль? (или лучше не тратится на это)
вопросы: что из экскурсий порекомендуете посетить? (чтобы детям тоже хоть что-то запомнилось) и стОит ли съездить в 2-дневный круиз в Израиль? (или лучше не тратится на это)
Ответить

А какой город? Круизы ходят из Лима, места там конечно, святые, но как-то больше одного дня в Израиле как-то не хотелось быть.В июле приятно съездить (на Кипре) в Киккский монастырь- там чудотворная икона Божьей матери, да и вообще красиво и не жарко.Детям и вам точно понравятся танцующие фонтаны в Протарасе, можно съездить на денек в Белпаис на Север, хотя там как-то неуютно, на Севере-то.
Ответить
честно говоря, что именно в Израиле входит в состав круиза - не знаю(
на Север Кипра ехать как-то не хочется
про фонтаны - запомню, спасибо)
а эту икону целовать, надеюсь, необязательно?))) так-то я очень далека от православия
на Север Кипра ехать как-то не хочется
про фонтаны - запомню, спасибо)
а эту икону целовать, надеюсь, необязательно?))) так-то я очень далека от православия
Ответить
ой, еще забыла спросить надо ли оформлять нотариальное разрешение моего супруга на вывоз детей (перелет прямой из Перми)?
Ответить
учше это сделать, чтобы не было проблем потом. В особенности если вы в браке фамилию не меняли. А вот в Киккоский монастырь ехать стоит только в том случае, если дети хорошо переносят дорогу. Ехать долго, по горному серпантину. А это знаете ли не каждый взрослый хорошо переносит... Что уж тут о детях говорить.kralia : ой, еще забыла спросить надо ли оформлять нотариальное разрешение моего супруга на вывоз детей (перелет прямой из Перми)?
Хотя, есть специальные гомеопатические таблетки, начинаешь давать за 3 дня до поездки и всё ок) Так что в монастырь дорога реально тяжёлая(((
Ответить
для kralia:
Если вы побывали в Египте, в Израиль Вас не пустят!
Ответить
2 paradoks1: нет, я в Египет только в след. году хотела съездить
2 Blondin: а сколько времени ехать? так-то дети очень хорошо дорогу переносят
Ответить

Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Из Лимассола ехать часа 2. Но вся фигня в том, что дорога горная, серпантином. Очень многих укачивает. Хотя съездить стоит. Там реально красиво, прозладно, приятно))) Ощущение необычное такое. Да и вид там и по дороге красивый))))kralia : 2 paradoks1: нет, я в Египет только в след. году хотела съездить
Ответить
2Blondin: спасибо)
еще вопрос назрел: какую валюту (доллары или евро) выгоднее везти с собой?
еще вопрос назрел: какую валюту (доллары или евро) выгоднее везти с собой?
Ответить
Насчет разницы кросс-курсов не скажу но если у вас есть $,смысла их менять на руксы чтоб потом покупать ЕВРО нету,вы больше потеряете при обмене чем сэкономите,так-что если у вас есть БАКСЫ берите баксы,если у вас рубли то учитывая что Кипр уже ЕВРОПА и со следующего года там вводят евро то купите ЕВРО+опятьже евро там уже и во многих магазинах\ресторанах принимают насколько я знаю, а с баксами придется перется в банк.У меня лично есть пара сотен $ и я их возьму с собой не заморачиваясь с обменом просто докупив еще пару сотен евро.
Ответить
Уважаемый, вы меня очень огорчили! Это розыгрыш?paradoks1 : для kralia:
Я была в Египте и Эмиратах, но год назад поменяла загранпаспорт. И проставленные визы в Египет и Эмираты в новом паспорте нет. Для меня реально посетить Израиль? Я собираюсь в июне на Кипр и эту экскурсию запланировала.
Ответить
мы вылетаем уже в эту сб, расскажите, какая погодка обычно на Кипре в первые 2 недели июля - надо ли джинсы/кофты брать?
Ответить
Ерунда это все. Муж сестры 2 раза летал в Израиль (спокойно получал визу), имея в паспорте отметки о посещении Египта примерно раз 8 или 10 (он дайвер и мотается туда каждые полгода)<Яна А> :
Уважаемый, вы меня очень огорчили! Это розыгрыш?
Я была в Египте и Эмиратах, но год назад поменяла загранпаспорт. И проставленные визы в Египет и Эмираты в новом паспорте нет. Для меня реально посетить Израиль? Я собираюсь в июне на Кипр и эту экскурсию запланировала.
Ответить
а нам заменили отель на Мирамар Бич
Ответить
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 02 фев 2025 13:17