привет всем)

еду с 2 детьми-дошкольниками на Кипр в 1-й половине июля на 2 недели в Atlantica Oasis, All

вопросы: что из экскурсий порекомендуете посетить? (чтобы детям тоже хоть что-то запомнилось) и стОит ли съездить в 2-дневный круиз в Израиль? (или лучше не тратится на это)
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
А какой город? Круизы ходят из Лима, места там конечно, святые, но как-то больше одного дня в Израиле как-то не хотелось быть.В июле приятно съездить (на Кипре) в Киккский монастырь- там чудотворная икона Божьей матери, да и вообще красиво и не жарко.Детям и вам точно понравятся танцующие фонтаны в Протарасе, можно съездить на денек в Белпаис на Север, хотя там как-то неуютно, на Севере-то.
честно говоря, что именно в Израиле входит в состав круиза - не знаю(
на Север Кипра ехать как-то не хочется

про фонтаны - запомню, спасибо)
а эту икону целовать, надеюсь, необязательно?))) так-то я очень далека от православия
ой, еще забыла спросить надо ли оформлять нотариальное разрешение моего супруга на вывоз детей (перелет прямой из Перми)?
kralia : ой, еще забыла спросить надо ли оформлять нотариальное разрешение моего супруга на вывоз детей (перелет прямой из Перми)?
учше это сделать, чтобы не было проблем потом. В особенности если вы в браке фамилию не меняли. А вот в Киккоский монастырь ехать стоит только в том случае, если дети хорошо переносят дорогу. Ехать долго, по горному серпантину. А это знаете ли не каждый взрослый хорошо переносит... Что уж тут о детях говорить.
Хотя, есть специальные гомеопатические таблетки, начинаешь давать за 3 дня до поездки и всё ок) Так что в монастырь дорога реально тяжёлая(((
для kralia:
Если вы побывали в Египте, в Израиль Вас не пустят!
2 paradoks1: нет, я в Египет только в след. году хотела съездить

2 Blondin: а сколько времени ехать? так-то дети очень хорошо дорогу переносят
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
kralia : 2 paradoks1: нет, я в Египет только в след. году хотела съездить

2 Blondin: а сколько времени ехать? так-то дети очень хорошо дорогу переносят
Из Лимассола ехать часа 2. Но вся фигня в том, что дорога горная, серпантином. Очень многих укачивает. Хотя съездить стоит. Там реально красиво, прозладно, приятно))) Ощущение необычное такое. Да и вид там и по дороге красивый))))
2Blondin: спасибо)

еще вопрос назрел: какую валюту (доллары или евро) выгоднее везти с собой?
Насчет разницы кросс-курсов не скажу но если у вас есть $,смысла их менять на руксы чтоб потом покупать ЕВРО нету,вы больше потеряете при обмене чем сэкономите,так-что если у вас есть БАКСЫ берите баксы,если у вас рубли то учитывая что Кипр уже ЕВРОПА и со следующего года там вводят евро то купите ЕВРО+опятьже евро там уже и во многих магазинах\ресторанах принимают насколько я знаю, а с баксами придется перется в банк.У меня лично есть пара сотен $ и я их возьму с собой не заморачиваясь с обменом просто докупив еще пару сотен евро.
paradoks1 : для kralia:
Если вы побывали в Египте, в Израиль Вас не пустят!
Уважаемый, вы меня очень огорчили! Это розыгрыш?
Я была в Египте и Эмиратах, но год назад поменяла загранпаспорт. И проставленные визы в Египет и Эмираты в новом паспорте нет. Для меня реально посетить Израиль? Я собираюсь в июне на Кипр и эту экскурсию запланировала.
мы вылетаем уже в эту сб, расскажите, какая погодка обычно на Кипре в первые 2 недели июля - надо ли джинсы/кофты брать?
<Яна А> :

Уважаемый, вы меня очень огорчили! Это розыгрыш?
Я была в Египте и Эмиратах, но год назад поменяла загранпаспорт. И проставленные визы в Египет и Эмираты в новом паспорте нет. Для меня реально посетить Израиль? Я собираюсь в июне на Кипр и эту экскурсию запланировала.
Ерунда это все. Муж сестры 2 раза летал в Израиль (спокойно получал визу), имея в паспорте отметки о посещении Египта примерно раз 8 или 10 (он дайвер и мотается туда каждые полгода)
а нам заменили отель на Мирамар Бич