Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Кипр аннулировал «Золотые паспорта» еще у троих инвесторов
Кипр аннулировал 222 паспорта, выданных по схеме «Золотых паспортов»
Cyprus Airways запускает розыгрыш бесплатных билетов а 2023 год
Перейти ко всем новостям
Форум о Кипре
Посоветуйте курорт
Всем добрый вечер! Читал много тем по Кипру, но так и не сделал для себя какого-то заключения=) Едем вдвоем с любимой в середине мая, и нашими приоритетами являются:
1) Хороший песчаный пляж (желательно 1 линия)
2) Удаленность от "большого" города
3) Легкая альтернатива в выборе экскскурсионных поездок
4) Не порт
5) НЕ нужны дискотеки и бурная ночная жизнь
Вообщем как-то так..Прочитав описание курортов, для себя отметил следующие: Протарас, Айя-Напа, Пафос. Просветите пожайлуйста, кто обладает информацией =)
1) Хороший песчаный пляж (желательно 1 линия)
2) Удаленность от "большого" города
3) Легкая альтернатива в выборе экскскурсионных поездок
4) Не порт
5) НЕ нужны дискотеки и бурная ночная жизнь
Вообщем как-то так..Прочитав описание курортов, для себя отметил следующие: Протарас, Айя-Напа, Пафос. Просветите пожайлуйста, кто обладает информацией =)
Ответить

90 сообщений
2 зайцев андрей
Какой-то странный Вы совет дали. И дело даже не в том, что svarh спрашивал совета 2 года назад. Просто он говорил, что ему нужен "не порт, подальше от большого города, хорошие песчаные пляжи". И если насчет пляжей ещё можно спорить, хотя имхо пляжи Лимассола не идут ни в какое сравнение с пляжами Протараса или Ая-Напы, то уж в остальном Лимассол - как раз и есть порт и большой город
Какой-то странный Вы совет дали. И дело даже не в том, что svarh спрашивал совета 2 года назад. Просто он говорил, что ему нужен "не порт, подальше от большого города, хорошие песчаные пляжи". И если насчет пляжей ещё можно спорить, хотя имхо пляжи Лимассола не идут ни в какое сравнение с пляжами Протараса или Ая-Напы, то уж в остальном Лимассол - как раз и есть порт и большой город
Ответить
для Ярик12: Ну да,год я не посмотрел,каюсь.А,вообще,Лимассол - это место,где комфортно всем,оживленный город,в котором при этом нет суеты.Здесь можно просто предаваться неге под ласковым солнцем Средиземноморья,посещать разнообразные экскурси,делать покупки в современных торговых комплексах и т.д.Кстати,я за основу взял выгодное расположение города для тех,кто хочет побывать в разных уголках острова.
Ответить
Всем привет!
Пишу в этой теме, т.к. не хочется создавать новую. С выбором курорта уже определились: им опять будет Пафос. Очень уж нам нравится скалистый берег.
Но вопрос к гуру у меня вот какой: как из Пафоса съездить своим ходим в Никосию? Ходят ли автобусы туда и какая цена вопроса сейчас? С прошлого года проезд на общественном транспорте уже подорожал с 1 до 1,5 евро...
Заранее спасибо!
Пишу в этой теме, т.к. не хочется создавать новую. С выбором курорта уже определились: им опять будет Пафос. Очень уж нам нравится скалистый берег.
Но вопрос к гуру у меня вот какой: как из Пафоса съездить своим ходим в Никосию? Ходят ли автобусы туда и какая цена вопроса сейчас? С прошлого года проезд на общественном транспорте уже подорожал с 1 до 1,5 евро...
Заранее спасибо!
Ответить
Безусловно, пляжи и в Протарас, и в Ая-Напа лучше. Но эти курорты подходят не всем. А Лимассол - это не только большой город и порт. Лимассол - это еще и турзона за пределами города - район Гермасойа и далее. Там комфортно отдыхать, там удобно проживать. Я это знаю - я жил на Кипре около года именно в Гермасойа.Ярик12 :2 зайцев андрей
И если насчет пляжей ещё можно спорить, хотя имхо пляжи Лимассола не идут ни в какое сравнение с пляжами Протараса или Ая-Напы, то уж в остальном Лимассол - как раз и есть порт и большой город
Ответить
Именно так - у Лимассола самое удобное расположение. Если кто хочет все посмотреть, то надо арендовать авто и - вперед! Дороги на Кипре хорошие, развязки понятные. Вот только руль с права напрягает - я однажды овернул так что на встречке оказался...зайцев андрей :для Ярик12: за основу взял выгодное расположение города для тех,кто хочет побывать в разных уголках острова.
Ответить
Проблема не с подорожанием проезда, а с общественным транспортом. Он там есть, но не как в Европе. Поэтому если ездить куда, то или с экскурсиями, или арендовать авто!Yesta : как из Пафоса съездить своим ходим в Никосию? Ходят ли автобусы туда и какая цена вопроса сейчас? С прошлого года проезд на общественном транспорте уже подорожал с 1 до 1,5 евро...
Ответить
Всем привет! Дочка в августе собралась замуж и в качестве подарка хотим отправить молодоженов на Кипр. Внимательно почитала форум и думаю, что наиболее подходящее место Айя-Напа - есть и развлечения, и на экскурсии можно съездить и пляжи хорошие. Посоветуйте хороший отель звезды 4 или 5 на первой линии с хорошей кухней, в более-менее спокойном месте, но в зоне доступа от ресторанчиков и развлечений.
Ответить

Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Хороший подарок))
Вам подойдут отели с центральной улицы.там и пляж хороший,и до развлечений минут 10 пешком
5 в айя напе вообще мало. из 4 посмотрите океанос и лиманаки
Вам подойдут отели с центральной улицы.там и пляж хороший,и до развлечений минут 10 пешком
5 в айя напе вообще мало. из 4 посмотрите океанос и лиманаки
Ответить
Спасибо большое! Лиманаки понравился, наверно выберу его. А где-нибудь в пешей доступности (км 3-4) есть дикие или полудикие пляжики?
Ответить
Голым позагорать?Ежик в тумане :Спасибо большое! Лиманаки понравился, наверно выберу его. А где-нибудь в пешей доступности (км 3-4) есть дикие или полудикие пляжики?

Ответить
Если дикий пляж для загара топлесс,то на всех пляжах видела таких загорающих
А если просто посмотреть-пофотографироваться,то как раз недалеко от этих отелей есть мыс греко,там скалы и небольшая бухта
А если просто посмотреть-пофотографироваться,то как раз недалеко от этих отелей есть мыс греко,там скалы и небольшая бухта
Ответить
Немцев, испанцев и итальянцев, в принципе хлебом не хорми, дай голым пощеголятьАлиночка :Если дикий пляж для загара топлесс,то на всех пляжах видела таких загорающих

На Кипре, а именно в Айа Напе народ собирается достаточно раскованный, в Пафосе более скромная публика.
Ответить
Да,в основном европейки загорали без верха,молодые и не очень.В мое посещение их не много было,может процентов 5 от общей массы....
Ответить
Есть отличный пляж, где мало народу, но очень красивое место - Айя Текла. Территориально это недалеко от аквапарка, туда на автобусе легко доехать. Фотки делал в начале июня - видно как много отдыхающих на немЕжик в тумане :Спасибо большое! Лиманаки понравился, наверно выберу его. А где-нибудь в пешей доступности (км 3-4) есть дикие или полудикие пляжики?

Ответить
Как-то не аппетитно, аж купаться не захотелось.. Или, может, это потому, что за окном - 15..
Ответить
Мне тоже не понравилось...
Ответить
90 сообщений
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 02 фев 2025 13:17