Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Кипр аннулировал «Золотые паспорта» еще у троих инвесторов
Кипр аннулировал 222 паспорта, выданных по схеме «Золотых паспортов»
Cyprus Airways запускает розыгрыш бесплатных билетов а 2023 год
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции
Перейти ко всем статьям
Рассказы
На острове Афродиты местных жителей немного, а вот кошек...
Две вещи запланировать невозможно. Приключение и счастье.
В стране солнца, купающегося в море.
Кипр - мое первое самостоятельно организованное путешествие!
Зимнее Очарование Киприотских Котов - 1.
Майский Пафос или Очарование Кипра
Перейти ко всем рассказам
Форум о Кипре
Помогите составить маршрут поездки на авто по Кипру.
Здравствуйте.
Едем на 2 недели на Кипр и хотим на арендованном авто поездить по острову. Какие лучше места объездить? Может у кого то есть ссылочка на страницу с достопримечательностями?
Едем на 2 недели на Кипр и хотим на арендованном авто поездить по острову. Какие лучше места объездить? Может у кого то есть ссылочка на страницу с достопримечательностями?
Ответить

И еще вопрос, где достать карты острова и городов?
Ответить
для bdiang:
Ссылки здесь размещать нельзя. Вообще, почитайте форум - о достопримечательностях уже много писалось. В конце концов можете в любом поисковике забить "достопримечательности Кипра" и получите массу информации.
Относительно карт - можете купить в магазине в России
(не знаю как в Екатеринбурге, но в Москве в книжных магазинах есть), можете купить в супермаркетах по прибытию на Кипр, можете взять в прокатной конторе, где будете арендовать машину, и, наконец, можете распечатать
из гугла, сидя дома.
Ссылки здесь размещать нельзя. Вообще, почитайте форум - о достопримечательностях уже много писалось. В конце концов можете в любом поисковике забить "достопримечательности Кипра" и получите массу информации.
Относительно карт - можете купить в магазине в России

Ответить
Для начала неплохо бы знать отправную точку путешествияbdiang :
Едем на 2 недели на Кипр и хотим на арендованном авто поездить по острову. Какие лучше места объездить?

Ответить
Я собственно на этот форум так и попалM.Cors : Ссылки здесь размещать нельзя. Вообще, почитайте форум - о достопримечательностях уже много писалось. В конце концов можете в любом поисковике забить "достопримечательности Кипра" и получите массу информации.

Капетаниос, Лимассонol4ik-er : Для начала неплохо бы знать отправную точку путешествияВы уже определились, в какой город Кипра прилетаете и в каком курортном местечке проведете часть отпуска?

Подскажите пожалуйста еще такую вещь. Деньги я так понимаю надо привозить в евро, а затем менять в кипрские фунты? Есть так, то где на кипре лучше производить обмен? В банках?
Затем, часть денег планирую держать на визе. Если на визе они будут в рублях - я смогу расплачиваться ею на кипре?
Как вообще лучше привозить деньгу?
Ответить
Лимассол, может быть?
На Кипре уж как года 2 фунтами никто не расплачивается. Только евро.
Можете везти рублевую карту, списывать будут с учетом конвертации.

На Кипре уж как года 2 фунтами никто не расплачивается. Только евро.
Можете везти рублевую карту, списывать будут с учетом конвертации.
Ответить
Лимассол, очепятка вышла 
Спасибо большое за ответы!

Спасибо большое за ответы!
Ответить

Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Лимассол-Колосси-Куриум (там шикарный пляж, можно отдохнуть-искупаться плюс неплохая таверна перекусить)
Место рождения Афродиты (дорога на Пафос)- Пафос - Полис - п-остров Акамас
Троодос (обязательно!) - там много и пеших маршрутов, очень красиво, фото чудесные.
Северный Кипр (Кирения-аббатство Беллапаис)
Айа-Напа (с купанием) - Фамагуста
Айа-Напа - Протарас (вечернее шоу фонтанов, супер!)
Нужно сопровождение на экскурсии - пишите.
Место рождения Афродиты (дорога на Пафос)- Пафос - Полис - п-остров Акамас
Троодос (обязательно!) - там много и пеших маршрутов, очень красиво, фото чудесные.
Северный Кипр (Кирения-аббатство Беллапаис)
Айа-Напа (с купанием) - Фамагуста
Айа-Напа - Протарас (вечернее шоу фонтанов, супер!)
Нужно сопровождение на экскурсии - пишите.
Ответить
с 17 по 31 июля проводил свой отпуск на кипре. Арендовывали авто, поездили по острову, на север даже и не пытались поехать (напугали путеводители).
Вывод следующий: на Кипр больше не поедем. Все расхваленные тур.места на деле оказались полной ерундой. Понравилось только в Тродосе, ну и мон.Кикос. А-Напа вообще помойка, где наши соотечественники (и не только) стоят плечо к плечу в тесных бассеинах, бухта Афродиты- обычный пляж с затруднительным входом в море, купальня Афродиты - болото в лесу. Из всех мест, где я был со своей семьей, Кипр занимает последнее место. Первое место-Черногория. Бюджет следующий 55т.р.авиабилеты Трансаэро, 62т.р. проживание в Лимассоле, Аматус (съемная квартира), 450 евро- аренда авто на 14 дней и бензин в процессе, 1450 евро на жизнь.Состав семьи я, жена, ребенок 4 лет, ребенок 1 года.
Будут вопросы, пишите.
Вывод следующий: на Кипр больше не поедем. Все расхваленные тур.места на деле оказались полной ерундой. Понравилось только в Тродосе, ну и мон.Кикос. А-Напа вообще помойка, где наши соотечественники (и не только) стоят плечо к плечу в тесных бассеинах, бухта Афродиты- обычный пляж с затруднительным входом в море, купальня Афродиты - болото в лесу. Из всех мест, где я был со своей семьей, Кипр занимает последнее место. Первое место-Черногория. Бюджет следующий 55т.р.авиабилеты Трансаэро, 62т.р. проживание в Лимассоле, Аматус (съемная квартира), 450 евро- аренда авто на 14 дней и бензин в процессе, 1450 евро на жизнь.Состав семьи я, жена, ребенок 4 лет, ребенок 1 года.
Будут вопросы, пишите.
Ответить
для randrey80:
Интересно, а чего это "соотечественники и не только стоят плечо к плечу в тесных бассеинах"?
именно в А-Н? Их в море не пускают?
Ну и просто ремарка по ходу - неужели это похоже на "вообще помойку"?
(http://www.radikal.ru)
Интересно, а чего это "соотечественники и не только стоят плечо к плечу в тесных бассеинах"?

Ну и просто ремарка по ходу - неужели это похоже на "вообще помойку"?

Ответить
для randrey80:
здрасьте и до свидания на Кипре..это страна не для Вас..читать такое противно..
здрасьте и до свидания на Кипре..это страна не для Вас..читать такое противно..
Ответить
для M.Corso:
Вы конешно красивую фотку выбрали . Мы были на пляже Нисси Бэй там конешно замечательно и необыкновенно чистая вода и белый песочек ..но были и на других - где совсем не так хорошо ! Вообще лично на меня Кипр не произвел того впечатления..которого я ожидала .. Все твердили - это же Европа ..там все культурно и чики пики... Но в кафе играла песенка "Мальчик хочет в тамбов" ... я вообще чуть со стула не упала )) На пляжах прям на тебя с лежаков сметают песок .. рядом бутылочки презервативчики и бычки .. Также можно было запросто НЕ ТОЛЬКО вечером но и днем на пляже встретить парочки которые уже чуть ли **** занимаются .Мы были с ребенком и это знаете как то неприятно. Сам по себе остров не оч зеленый ,даже каменный ,наверное так правильно выразиться...
Выпивка в магазинах дешевая .. В кафе цены немаленькие .Но есть места, где ну ООчень вкусно готовили .
Решили для себя так,как альтернатива Египту - ДА. Но не более .
Вы конешно красивую фотку выбрали . Мы были на пляже Нисси Бэй там конешно замечательно и необыкновенно чистая вода и белый песочек ..но были и на других - где совсем не так хорошо ! Вообще лично на меня Кипр не произвел того впечатления..которого я ожидала .. Все твердили - это же Европа ..там все культурно и чики пики... Но в кафе играла песенка "Мальчик хочет в тамбов" ... я вообще чуть со стула не упала )) На пляжах прям на тебя с лежаков сметают песок .. рядом бутылочки презервативчики и бычки .. Также можно было запросто НЕ ТОЛЬКО вечером но и днем на пляже встретить парочки которые уже чуть ли **** занимаются .Мы были с ребенком и это знаете как то неприятно. Сам по себе остров не оч зеленый ,даже каменный ,наверное так правильно выразиться...
Выпивка в магазинах дешевая .. В кафе цены немаленькие .Но есть места, где ну ООчень вкусно готовили .
Решили для себя так,как альтернатива Египту - ДА. Но не более .
Ответить
для JurLen:
А это не разрекламированный Нисси Бич
В А-Н вовсе не один пляж с белым песком.
Не совсем понимаю при чем тут бычки, музыка, бутылки и проч. - подобное можно встретить везде.
На счет "не зеленый", ну так извините - результат активной деятельности человека
.
Относительно же альтернативы Египту... вообще не понимаю о чем Вы... Впрочем, как говориться - "кому попадья, а кому и попова дочка".
А это не разрекламированный Нисси Бич

Не совсем понимаю при чем тут бычки, музыка, бутылки и проч. - подобное можно встретить везде.
На счет "не зеленый", ну так извините - результат активной деятельности человека

Относительно же альтернативы Египту... вообще не понимаю о чем Вы... Впрочем, как говориться - "кому попадья, а кому и попова дочка".
Ответить
для JurLen:
Ну, не совсем уж Кипр и "каменный" - если поездить, то видишь какой он разный: есть и белоснежные пляжи, и каменистые бухты, и сосновые леса на склонах Троодоса. Может быть еще от времени года зависит...в мае все вокруг цвело и пахло
Бычки на пляжах и в других странах разбрасывают, поверьте.
А насчет "египетской альтернативы", там тоже не все однозначно: кто-то восторгается богатым морским миром и кораллами, а кто-то возмущенно пищит
, что из-за пресловутых кораллов в воду не войти не поранив ноги.
Ну, не совсем уж Кипр и "каменный" - если поездить, то видишь какой он разный: есть и белоснежные пляжи, и каменистые бухты, и сосновые леса на склонах Троодоса. Может быть еще от времени года зависит...в мае все вокруг цвело и пахло

Бычки на пляжах и в других странах разбрасывают, поверьте.
А насчет "египетской альтернативы", там тоже не все однозначно: кто-то восторгается богатым морским миром и кораллами, а кто-то возмущенно пищит

Ответить
для ol4ik-er:
для M.Corso:
Я вижу что это не нисси , но тоже красивое место .
Я делилась своими впечатлениями ! и писала в целях поддержки randrey80 , которого вы запинали .
Кипр разный , но все равно он не зеленый , все равно на нем оказалось грязнее ,чем в других странах , где мы побывали ! наличие секса на пляжах тоже не впечатлило , а наоборот .. просто неприятно лицезреть как эти дела делают все от 18 до 80 лет .
Вообще ,как выразился мой муж - очень похоже на наши российские курорты
Альтернатива Египту - это в плане ,что на Кипре дешевле отдыхать теперь чем в Египте . И в египте часты проблеммы с желудком.. единственный его плюс конешно море .. Но даже оно "не закрывает глаза" на их сервис,приставания,замены отелей и т.п.
для M.Corso:
Я вижу что это не нисси , но тоже красивое место .
Я делилась своими впечатлениями ! и писала в целях поддержки randrey80 , которого вы запинали .
Кипр разный , но все равно он не зеленый , все равно на нем оказалось грязнее ,чем в других странах , где мы побывали ! наличие секса на пляжах тоже не впечатлило , а наоборот .. просто неприятно лицезреть как эти дела делают все от 18 до 80 лет .
Вообще ,как выразился мой муж - очень похоже на наши российские курорты

Альтернатива Египту - это в плане ,что на Кипре дешевле отдыхать теперь чем в Египте . И в египте часты проблеммы с желудком.. единственный его плюс конешно море .. Но даже оно "не закрывает глаза" на их сервис,приставания,замены отелей и т.п.
Ответить
как-то Вам совсем не повезло с КипромJurLen : наличие секса на пляжах тоже не впечатлило , а наоборот .. просто неприятно лицезреть как эти дела делают все от 18 до 80 лет

Ответить
Само-собой, еще когда в'езд был безвизовый наши соотечественники повадились туда толпами, вот местную публику и испортили. Году, эдак, в 99-м в Лимасоле проблемно было услышать речь, отличную от русскойJurLen : Вообще ,как выразился мой муж - очень похоже на наши российские курорты
Ответить
для ol4ik-er:
Полностью поддерживаю относительно свободолюбивых туристов
. Ну отрываются люди на отдыхе - с кем не бывает. Кстати, мне вот тоже "секс на пляже" как то за все 5 раз прибывания на Кипре не удалось наблюдать
. А в Египте и Турции - бывало. При чем в основном - местное население (мужская его часть) и разнообразные туристки.
для JurLen:
Вовсе мы не пинали randrey80. Просто не согласились с его мнением. Так же как сейчас не смогу с Вами согласиться относительно сравнения Кипра и Египта. Море? Ну знаете, я в Египте была после Мальдив, так вот - море совершенно не впечатлило
. Да и никакое море-разморе я не хочу за: "египетский навязчивый сервис", за бездумное валяние на пляже (потому как поехать в Египте за пределы отеля, по большому счету, некуда (угу, пирамиды)- потому как стремно, тем более самостоятельно) ну и т.д и т.п.
А потом: ну неужели можно сравнить искренность и отношение к туристам местного населения на Кипре и в Египте...
По поводу сравнения с российскими курортами: ничего сказать не могу - не была на последних. Но если они похожи на Кипр, тогда не теряю надежды отдыхать не только за границей, но и у себя дома
.
Полностью поддерживаю относительно свободолюбивых туристов

для JurLen:
Вовсе мы не пинали randrey80. Просто не согласились с его мнением. Так же как сейчас не смогу с Вами согласиться относительно сравнения Кипра и Египта. Море? Ну знаете, я в Египте была после Мальдив, так вот - море совершенно не впечатлило

А потом: ну неужели можно сравнить искренность и отношение к туристам местного населения на Кипре и в Египте...
По поводу сравнения с российскими курортами: ничего сказать не могу - не была на последних. Но если они похожи на Кипр, тогда не теряю надежды отдыхать не только за границей, но и у себя дома

Ответить
для M.Corso:
извините конешно ,но высказывания lenabez , как то совсем агрессивны. Каждый человек имеет свое мнение . .. и здрасте вам и досвиданья. ..Ну не повезло той семье и нам тоже с этой страной.. Видите - секса никто не видел на Кипре
а нам "повезло" ,мы прям не знали куда ребенку глаза вывернуть , когда 80летняя бабушка (производство Германия) в одних трусиках стрингах лезла к 90 летнему дедушке в труселя и заваливала его бедного
..а он уже в судорогах ..не де секса ему .. но бабус отжигал по полной .. в результате видит что в труселях у деда не шевелится ,сняла бикини и танцы устроила
пипец просто . И это только один случай !!! а были и еще
Я на российских курортах тоже не была ,но после слов мужа .. туда нини
Про Ебипет с Вами согласна на все 100! ну вы еще умудрились после Мальдив туда поехать
.
Мы все по порядку.. сначала турция с египтом ,а потом все остальное .. а если в обратном порядке.. мне кажется вообще эти страны не воспримешь. Ну по кр мере у нас туда больше глаз не падает ,когда встает вопрос об отдыхе
извините конешно ,но высказывания lenabez , как то совсем агрессивны. Каждый человек имеет свое мнение . .. и здрасте вам и досвиданья. ..Ну не повезло той семье и нам тоже с этой страной.. Видите - секса никто не видел на Кипре

Я на российских курортах тоже не была ,но после слов мужа .. туда нини
Про Ебипет с Вами согласна на все 100! ну вы еще умудрились после Мальдив туда поехать

Мы все по порядку.. сначала турция с египтом ,а потом все остальное .. а если в обратном порядке.. мне кажется вообще эти страны не воспримешь. Ну по кр мере у нас туда больше глаз не падает ,когда встает вопрос об отдыхе
Ответить

Акции и Горящие туры на Кипр: скидки до 30%!Айа-Напа, Ларнака, Лимассол, Пафос, Протарас
Сопровождение туристов на всех этапах путешествия!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

для JurLen:
Ээээ, как бы объяснить
, lenabez, живет на Кипре. А кому понравится, когда твой дом вот так возьмут и назовут - помойкой?
На счет "умудриться после Мальдив поехать в Египет"... ну так я не госпожа Билл Гейтс (к сожалению, а может к счастью
) чтобы как появляется время и возможность для отпуска, каждый раз на Мальдивы летать. Просто рассказывали, что море в Египте замечательное, вот когда выдалась возможность - поехала посмотреть. Не впечатлило, особенно в сочетании со всем остальным, о чем писалось ранее.
Ээээ, как бы объяснить

На счет "умудриться после Мальдив поехать в Египет"... ну так я не госпожа Билл Гейтс (к сожалению, а может к счастью

Ответить
Значит так,
для M.Corso:
спасибо, приятно когда человек адекватен и все понимает!!!
для JurLen:
извините конечно, агрессия говорите - но прежде чем ехать в страну, хотя бы изучить надо куда и ради чего именно едете: тусовка и молодежный отдых, либо семейный с детьми или комбинированный!!! А то потом такое пишете.......
для M.Corso:
спасибо, приятно когда человек адекватен и все понимает!!!
для JurLen:
извините конечно, агрессия говорите - но прежде чем ехать в страну, хотя бы изучить надо куда и ради чего именно едете: тусовка и молодежный отдых, либо семейный с детьми или комбинированный!!! А то потом такое пишете.......
Ответить
для lenabez:
изучали.. изучали .. все подходило .. но вот в реальности оказалось не так прекрасно как ожидали . Конешно Кипр не помойка .. однозначно .. но мы представляли что это чтото приближенное к греции , испании... А оказалось , нет..
Каждому свое ..
изучали.. изучали .. все подходило .. но вот в реальности оказалось не так прекрасно как ожидали . Конешно Кипр не помойка .. однозначно .. но мы представляли что это чтото приближенное к греции , испании... А оказалось , нет..
Каждому свое ..
Ответить
для JurLen:
ну согласитесь Грецию-Испанию надо искать в Греции-Испании, зачем сравнивать, Кипр уникален по своему..
а выбирая Айя-напу для отдыха надо знать на что идешь - везде ж пишут четко и ясно - это кипрская "Ибица", туда молодежь отрываться едет, чего ожидали то
а насчет незеленый - неужто и в Троодосе зелени не хватило..
ну согласитесь Грецию-Испанию надо искать в Греции-Испании, зачем сравнивать, Кипр уникален по своему..
а выбирая Айя-напу для отдыха надо знать на что идешь - везде ж пишут четко и ясно - это кипрская "Ибица", туда молодежь отрываться едет, чего ожидали то
а насчет незеленый - неужто и в Троодосе зелени не хватило..
Ответить
ну нам не 40 и не 50лет ..и сыну 14 , поэтому и хотели место поживей .
я не искала там Греции и Италии , я там хотела заграницы .. и их (европейского)сервиса .. ,а в основной массе сложилось все "по-русски"
Короче проехали , просто писаниной на форуме не объяснишь всего , мы просто не понимаем друг друга
Никто ни на кого не наезжает , всем свое место .
Все равно мы не любители ездить в одно и тоже место ... ,а для развития надо было и Кипр увидеть .
я не искала там Греции и Италии , я там хотела заграницы .. и их (европейского)сервиса .. ,а в основной массе сложилось все "по-русски"
Короче проехали , просто писаниной на форуме не объяснишь всего , мы просто не понимаем друг друга

Никто ни на кого не наезжает , всем свое место .
Все равно мы не любители ездить в одно и тоже место ... ,а для развития надо было и Кипр увидеть .
Ответить
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 02 фев 2025 13:17