Помогите составить маршрут поездки на авто по Кипру.

Здравствуйте.

Едем на 2 недели на Кипр и хотим на арендованном авто поездить по острову. Какие лучше места объездить? Может у кого то есть ссылочка на страницу с достопримечательностями?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
И еще вопрос, где достать карты острова и городов?
для bdiang:
Ссылки здесь размещать нельзя. Вообще, почитайте форум - о достопримечательностях уже много писалось. В конце концов можете в любом поисковике забить "достопримечательности Кипра" и получите массу информации.
Относительно карт - можете купить в магазине в России :D (не знаю как в Екатеринбурге, но в Москве в книжных магазинах есть), можете купить в супермаркетах по прибытию на Кипр, можете взять в прокатной конторе, где будете арендовать машину, и, наконец, можете распечатать :D из гугла, сидя дома.
bdiang :
Едем на 2 недели на Кипр и хотим на арендованном авто поездить по острову. Какие лучше места объездить?
Для начала неплохо бы знать отправную точку путешествия :D Вы уже определились, в какой город Кипра прилетаете и в каком курортном местечке проведете часть отпуска?
M.Cors : Ссылки здесь размещать нельзя. Вообще, почитайте форум - о достопримечательностях уже много писалось. В конце концов можете в любом поисковике забить "достопримечательности Кипра" и получите массу информации.
Я собственно на этот форум так и попал :D Нашел тут кучу инфы полезной. Буду искать дальше.
ol4ik-er : Для начала неплохо бы знать отправную точку путешествия :D Вы уже определились, в какой город Кипра прилетаете и в каком курортном местечке проведете часть отпуска?
Капетаниос, Лимассон :D

Подскажите пожалуйста еще такую вещь. Деньги я так понимаю надо привозить в евро, а затем менять в кипрские фунты? Есть так, то где на кипре лучше производить обмен? В банках?

Затем, часть денег планирую держать на визе. Если на визе они будут в рублях - я смогу расплачиваться ею на кипре?

Как вообще лучше привозить деньгу?
Лимассол, может быть? :D
На Кипре уж как года 2 фунтами никто не расплачивается. Только евро.
Можете везти рублевую карту, списывать будут с учетом конвертации.
Лимассол, очепятка вышла :D
Спасибо большое за ответы!
Лимассол-Колосси-Куриум (там шикарный пляж, можно отдохнуть-искупаться плюс неплохая таверна перекусить)

Место рождения Афродиты (дорога на Пафос)- Пафос - Полис - п-остров Акамас

Троодос (обязательно!) - там много и пеших маршрутов, очень красиво, фото чудесные.

Северный Кипр (Кирения-аббатство Беллапаис)

Айа-Напа (с купанием) - Фамагуста

Айа-Напа - Протарас (вечернее шоу фонтанов, супер!)

Нужно сопровождение на экскурсии - пишите.
с 17 по 31 июля проводил свой отпуск на кипре. Арендовывали авто, поездили по острову, на север даже и не пытались поехать (напугали путеводители).
Вывод следующий: на Кипр больше не поедем. Все расхваленные тур.места на деле оказались полной ерундой. Понравилось только в Тродосе, ну и мон.Кикос. А-Напа вообще помойка, где наши соотечественники (и не только) стоят плечо к плечу в тесных бассеинах, бухта Афродиты- обычный пляж с затруднительным входом в море, купальня Афродиты - болото в лесу. Из всех мест, где я был со своей семьей, Кипр занимает последнее место. Первое место-Черногория. Бюджет следующий 55т.р.авиабилеты Трансаэро, 62т.р. проживание в Лимассоле, Аматус (съемная квартира), 450 евро- аренда авто на 14 дней и бензин в процессе, 1450 евро на жизнь.Состав семьи я, жена, ребенок 4 лет, ребенок 1 года.
Будут вопросы, пишите.
для randrey80:
Интересно, а чего это "соотечественники и не только стоят плечо к плечу в тесных бассеинах"? :D именно в А-Н? Их в море не пускают?
Ну и просто ремарка по ходу - неужели это похоже на "вообще помойку"?
Изображение (http://www.radikal.ru)
для randrey80:
здрасьте и до свидания на Кипре..это страна не для Вас..читать такое противно..
для M.Corso:
Вы конешно красивую фотку выбрали . Мы были на пляже Нисси Бэй там конешно замечательно и необыкновенно чистая вода и белый песочек ..но были и на других - где совсем не так хорошо ! Вообще лично на меня Кипр не произвел того впечатления..которого я ожидала .. Все твердили - это же Европа ..там все культурно и чики пики... Но в кафе играла песенка "Мальчик хочет в тамбов" ... я вообще чуть со стула не упала )) На пляжах прям на тебя с лежаков сметают песок .. рядом бутылочки презервативчики и бычки .. Также можно было запросто НЕ ТОЛЬКО вечером но и днем на пляже встретить парочки которые уже чуть ли **** занимаются .Мы были с ребенком и это знаете как то неприятно. Сам по себе остров не оч зеленый ,даже каменный ,наверное так правильно выразиться...
Выпивка в магазинах дешевая .. В кафе цены немаленькие .Но есть места, где ну ООчень вкусно готовили .
Решили для себя так,как альтернатива Египту - ДА. Но не более .
для JurLen:
А это не разрекламированный Нисси Бич :D В А-Н вовсе не один пляж с белым песком.
Не совсем понимаю при чем тут бычки, музыка, бутылки и проч. - подобное можно встретить везде.
На счет "не зеленый", ну так извините - результат активной деятельности человека :D.
Относительно же альтернативы Египту... вообще не понимаю о чем Вы... Впрочем, как говориться - "кому попадья, а кому и попова дочка".
для JurLen:
Ну, не совсем уж Кипр и "каменный" - если поездить, то видишь какой он разный: есть и белоснежные пляжи, и каменистые бухты, и сосновые леса на склонах Троодоса. Может быть еще от времени года зависит...в мае все вокруг цвело и пахло :D
Бычки на пляжах и в других странах разбрасывают, поверьте.
А насчет "египетской альтернативы", там тоже не все однозначно: кто-то восторгается богатым морским миром и кораллами, а кто-то возмущенно пищит :D , что из-за пресловутых кораллов в воду не войти не поранив ноги.
для ol4ik-er:
для M.Corso:
Я вижу что это не нисси , но тоже красивое место .
Я делилась своими впечатлениями ! и писала в целях поддержки randrey80 , которого вы запинали .
Кипр разный , но все равно он не зеленый , все равно на нем оказалось грязнее ,чем в других странах , где мы побывали ! наличие секса на пляжах тоже не впечатлило , а наоборот .. просто неприятно лицезреть как эти дела делают все от 18 до 80 лет .
Вообще ,как выразился мой муж - очень похоже на наши российские курорты :D
Альтернатива Египту - это в плане ,что на Кипре дешевле отдыхать теперь чем в Египте . И в египте часты проблеммы с желудком.. единственный его плюс конешно море .. Но даже оно "не закрывает глаза" на их сервис,приставания,замены отелей и т.п.
JurLen : наличие секса на пляжах тоже не впечатлило , а наоборот .. просто неприятно лицезреть как эти дела делают все от 18 до 80 лет
как-то Вам совсем не повезло с Кипром :D . Мы семьей не на одном кипрском пляже позагорали, но такой вакханалии не наблюдали. Мне приятельница рассказывала, что на Кубе местные мальчишки взирают с пальмы на загорающих туристок и занимаются самоудовлетворением без зазрения совести. :D К грекам-киприотам претензий в этом плане быть не может, думаю Вы согласитесь. Отрываются на пляжах свободолюбивые туристы, а к каждому отдыхающему полицию нравов не приставишь. Жаль, что такие впечатления испортили Вам отдых на Кипре...
JurLen : Вообще ,как выразился мой муж - очень похоже на наши российские курорты
Само-собой, еще когда в'езд был безвизовый наши соотечественники повадились туда толпами, вот местную публику и испортили. Году, эдак, в 99-м в Лимасоле проблемно было услышать речь, отличную от русской
для ol4ik-er:
Полностью поддерживаю относительно свободолюбивых туристов :D. Ну отрываются люди на отдыхе - с кем не бывает. Кстати, мне вот тоже "секс на пляже" как то за все 5 раз прибывания на Кипре не удалось наблюдать :D. А в Египте и Турции - бывало. При чем в основном - местное население (мужская его часть) и разнообразные туристки.

для JurLen:
Вовсе мы не пинали randrey80. Просто не согласились с его мнением. Так же как сейчас не смогу с Вами согласиться относительно сравнения Кипра и Египта. Море? Ну знаете, я в Египте была после Мальдив, так вот - море совершенно не впечатлило :D . Да и никакое море-разморе я не хочу за: "египетский навязчивый сервис", за бездумное валяние на пляже (потому как поехать в Египте за пределы отеля, по большому счету, некуда (угу, пирамиды)- потому как стремно, тем более самостоятельно) ну и т.д и т.п.
А потом: ну неужели можно сравнить искренность и отношение к туристам местного населения на Кипре и в Египте...
По поводу сравнения с российскими курортами: ничего сказать не могу - не была на последних. Но если они похожи на Кипр, тогда не теряю надежды отдыхать не только за границей, но и у себя дома :D.
для M.Corso:
извините конешно ,но высказывания lenabez , как то совсем агрессивны. Каждый человек имеет свое мнение . .. и здрасте вам и досвиданья. ..Ну не повезло той семье и нам тоже с этой страной.. Видите - секса никто не видел на Кипре :D а нам "повезло" ,мы прям не знали куда ребенку глаза вывернуть , когда 80летняя бабушка (производство Германия) в одних трусиках стрингах лезла к 90 летнему дедушке в труселя и заваливала его бедного :D ..а он уже в судорогах ..не де секса ему .. но бабус отжигал по полной .. в результате видит что в труселях у деда не шевелится ,сняла бикини и танцы устроила :D пипец просто . И это только один случай !!! а были и еще
Я на российских курортах тоже не была ,но после слов мужа .. туда нини
Про Ебипет с Вами согласна на все 100! ну вы еще умудрились после Мальдив туда поехать :D .
Мы все по порядку.. сначала турция с египтом ,а потом все остальное .. а если в обратном порядке.. мне кажется вообще эти страны не воспримешь. Ну по кр мере у нас туда больше глаз не падает ,когда встает вопрос об отдыхе
для JurLen:
Ээээ, как бы объяснить :D , lenabez, живет на Кипре. А кому понравится, когда твой дом вот так возьмут и назовут - помойкой?
На счет "умудриться после Мальдив поехать в Египет"... ну так я не госпожа Билл Гейтс (к сожалению, а может к счастью :D) чтобы как появляется время и возможность для отпуска, каждый раз на Мальдивы летать. Просто рассказывали, что море в Египте замечательное, вот когда выдалась возможность - поехала посмотреть. Не впечатлило, особенно в сочетании со всем остальным, о чем писалось ранее.
Значит так,
для M.Corso:
спасибо, приятно когда человек адекватен и все понимает!!!

для JurLen:
извините конечно, агрессия говорите - но прежде чем ехать в страну, хотя бы изучить надо куда и ради чего именно едете: тусовка и молодежный отдых, либо семейный с детьми или комбинированный!!! А то потом такое пишете.......
для lenabez:
изучали.. изучали .. все подходило .. но вот в реальности оказалось не так прекрасно как ожидали . Конешно Кипр не помойка .. однозначно .. но мы представляли что это чтото приближенное к греции , испании... А оказалось , нет..
Каждому свое ..
для JurLen:
ну согласитесь Грецию-Испанию надо искать в Греции-Испании, зачем сравнивать, Кипр уникален по своему..
а выбирая Айя-напу для отдыха надо знать на что идешь - везде ж пишут четко и ясно - это кипрская "Ибица", туда молодежь отрываться едет, чего ожидали то
а насчет незеленый - неужто и в Троодосе зелени не хватило..
ну нам не 40 и не 50лет ..и сыну 14 , поэтому и хотели место поживей .
я не искала там Греции и Италии , я там хотела заграницы .. и их (европейского)сервиса .. ,а в основной массе сложилось все "по-русски"
Короче проехали , просто писаниной на форуме не объяснишь всего , мы просто не понимаем друг друга :D
Никто ни на кого не наезжает , всем свое место .
Все равно мы не любители ездить в одно и тоже место ... ,а для развития надо было и Кипр увидеть .