Поездка на Кипр в августе. Цены.

Подскажите, пожалуйста, собираюсь в середине августа на Кипр. Хочу поехвть в Ларнаку и Никосию на недельку. Главный вопрос, который меня беспокоит, на какую сумму нужно рассчитывать, чтобы нормально отдохнуть, без шика, но и не особо отказывать себе. Цены просто на жизнь и отдых(без проживания и перелета). И еще один, есть ли смысл ехать в Никосию летом???? Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Спасибо!!! :D :D :D
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Могу подсказать следующее: Ларнака и Никосия - это прежде всего самые большие города на острове, и, если в Ларнаке хотя бы море есть, то в Никосии... В Никосию я бы посоветовал на один день сгонять - прогуляться по центру и сходить к туркам, на ту сторону, для чего необходим загран паспорт (главное убедиться, что турки ничего в паспорт не поставят - киприоты потом визу могут еще раз не дать). Насчет того, сколько стоит брать с собой, зависит от потребностей... Могу за себя сказать, что я на двоих всегда планирую не меньше сотни в день, значит 50 на человека может хватить, но опять же как расходовать и на что, и как передвигаться по острову...
Поправлюсь - Ларнака средний город (перепутал с Лимассолом :D Но так же добавлю, что в Ларнаке очень плохой пляж (в плане песка) и иногда тянет от солянного озера...тухлятиной...
Спасибо огромное)) К туркам вряд ли меня пустят, я по шенген визе буду лететь :D Так что посмотрю на них со стороны :D
Не за что :D а к туркам может и пустят, было впечатление, что они просто в паспорт смотрят и пускают... Киприоты точно так делают, я с ними перекинулся у поста на переходе парой словцов...
для Papik:
по шенгену пустят на ту сторону

цитата
Могу за себя сказать, что я на двоих всегда планирую не меньше сотни в день, значит 50 на человека может хватить, но опять же как расходовать и на что, и как передвигаться по острову...
согласна, но в обычный день, без поездок, 50 и на двоих хватит
для Papik:
Чтобы попасть на турецкую сторону, необходим только паспорт. Турок-киприот на проходной блок-поста выдаст примитивную анкетку. После заполнения стандартных вопросов анкеты и дежурной провеки документов вам поставят "визу" на отдельном листочке (не паспорте!). Виза стоит 30 евро. С этим же "листочком" в паспорте вы вернетесь обратно на греческую сторону. Все просто :D
Если Северный Кипр захочется посмотреть, то можно проехать через "зелную линию" в районе поселка Дериния (от Ларнаки доехать до Айа-Напы, а потом до Деринии). Далее посетить приграничный город Фамагуста, проехать через горы до курортной Кирении. При желании можно доехать до Никосии, там пересечь "зеленую линию" и вернуться на греческую сторону. Очень интересный маршрут получится. Дороги на турецкой стороне вполне приличные. Правда названия населнных пунктов написаны на турецкий манер латинскими буквами, но всё угадывается :D
А вообще, я бы вам порекомендовала в Ларнаке надолго не задерживаться. Пляжи в Айа-Напе самые лучшие: белый песок, лазурная вода... Мыс Греко опять же..
В Никосии жарковато конечно будет - город все же. Но целый день вполне посвятить можно!
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
мы гуляли в Никосии только один день, и, преимущественно, в тени :D...жарко там...но на Кипре вообще не холодно :D...поэтому, если бы быо море, то, конечно, бы искупались, а так - перетерпели...вдоль демаркационной линии сплошное захолустье, а в квартале от нее уже вовсю жизнь кипела...жалко стало, что люди о войне не забывают