Подскажите PLZ про отель Kanika Pantheon и Кипр в целом т.к едем туда в первый раз!+

Собственно едем в 20ых числах Мая на 2недели в Лимассол в этот отель!Едем в 4м(2 молодые семьи)+ребенок 5лет.
Волнует нормальный ли мы отель выбрали!

До этого отдыхали только в Турции 3* и Болгарии 3*,турецкие 3* очень сильно недотягивают до Болгарских!Как там с питанием(Мы взяли завтрак\ужин)и сколько в среднем стоит нормальный обед на человека?

Правда что там очень дорогое спиртное и все кроме пива лучше покупать в DUTY-FREE?Если так,то как там DUTY-FREE по прилету в плане $ и ассортимента?Нормальный или лучше закупится по вылету в нашем?
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
По прилету Дьюти фри априори быть не может- Кипр это Евросоюз.
По отлету-да, но если вылетаете с КИПРА не в Евросоюз, по предъявлении посадочного.
Про спиртное-неправда, бутылка виски типа Ваньки Пешехода красного стоит в городе около $15, вино местное или фраанцузкий\итальянский ординар стоит порядка $6-7.
В Москве можно взять, но рекомендую по норме 2л\человек, лишнее могут зашмонать в Ларнаке влегкую.
Покушать на двоих с вином порядка 22-30 к.ф. (1 к.ф=$2.2),хотя есть и заведения с блюдами и по сотке фунтов, но их так мало, что врядли вы их найдете.
Отель нормальный, до моря действительно недалеко.Точек "общепита" :D рядом полно, включая модные гламурные по-киприотски ночные кофейни.Хотя,по-правде говоря, турзона с денсингами и т.д. находится несколько в стороне.
Ну и рядом супермаркет "Альфа-Сигма" где по божеским ценам можно ппополнить запасы спиртного :D
Хорошего отдыха!
Болгария вроде тоже уже ЕВРОПА,но в прошлом году там и по прилету и по отлету Дютик был :D
Ну ничего,затаримся с собой,благо нас летит 4человека!Если я не ошибаюсь то там не по 2Л\Человек, а 1Литр крепких + 0.75 Вина\Вермута?
Насчет 30К.Ф на двоих за ужин,это Круто в сравнении с Турцией и даже Болгарией(В последней мы питались в одном из лучших\дорогих ресторанов в той части города при Отеле,так там выходило с вином\мясными блюдами итд максимум 15Евро НА ДВОИХ!)
Ночные кофейни это хорошо,я вообще кофе люблю, в Болгарии в этом плане было супер, можно было и в центре городка и возле моря в куче кафешек выпить настоящий эспрессо LAVAZZA всего за 0.5Евро и слопать кусок свежего Торта или Пирожного на выбор за 1Евро!
А вот как-раз Денсинг мне побоку т.к этого добра и в Мск хватает,я еду к Морю\Солнцу фруктам и при этом по возможности так чтобы питание меня не разорило :D.
Болгария только с этого года ЕС, поэтому дютик.В Ларнаке по прилету магазин есть, но не ДФ.
Болгарию вообще с Кипром по ценам ровнять не стоит- там дешевле, Кипр страна другого уровня.
Пирожные здесь по моему вкусу лучше аналогичных в Вене.И еще- топлесс загорать здесь невозбраняется, а вот совсем раздеться в ноль, как в Болгарии низзя, полиция быстренько заберет.
Ну загорать топлес вредно для груди,а уж полностью так вообще для меня дикость :D.
То что Кипр страна другого уровня я знаю,она по ценам и уровню ближе к Греции(Что не удивительно).

P.S-У меня есть пара вопросов еще.
1-Как там погода во второй половине Мая???Просто нам нужно срочно решить летим мы 20го чуток дешевле или 23\25 чуток дороже!Мыбы хотели 20ого,но не будетли там дождливо\прохладно?
2-Как там с ценами на фрукты?(Cколько стоит 1Кг клубники допустим)и какие в сезоне в Мае фрукты?
3-Просто любопытно сколько стоит 2Л Колы и допустим бутылка 1л-1.5л питьевой минералки?
4-Как там кофе?Варят ближе по Европейскому или в основном по восточным традициям?
Вопрос на засупку!А при вылете оттуда нужно все вещи в багаж сдавать?Просто нас Бургасе в прошлом году нерпиятно удивили тем что сдавать заставили ВСЕ,от цифровых фотиков до барсеток и детских игрушек!!!Народ как идиоты ходил с тем скромным скрабом что разрешили оставить в ПАКЕТИКАХ которые великодушно выдали тамже,цирк да и только!Ноутбук с собой взять можно,а чехол к нему НЕЛЬЗЯ!Тожесамое и с ОЧКАМИ!
Отвечу по порядку, насколько смогу
1.Такого дурдома в аэропорту нет. Изымают только алкоголь, если в ручной.
2.Погода в мае что 20-го, что 25го одинаковая.Дождей уже сейчас нет и не предвидится.
3. В мае клубника уже сходит,но найти не трудно- нормальная грунтовая клубника с запахом клубники стоит порядка 5 к.ф.\кг, возможна черешня, арбузы(0.30к.ф\кг), ну и все остальное тоже есть.Как я уже писала, "Альфа Сигма" рядом и цены там отличные, вот если пойдете по набережной и зайдете в Дебенхамс- там за фрукты-овощи возьмут дорого.
4.Кола сколько стоит не скажу, не пью я колу, а вот сок за литр в районе 0.70-0.90 к.ф., свежевыжатый 100% 1.15 к.ф., вода те же 1.15 к.ф. за пачку 6х1.5л.
5.Кофе варят в песке и упаси вас бог при заказе сказать "турецкий"- только "сайпрус кофе"- "скето"-без сахара, "метрио"-средний сахар,"глико"-очень сладкий.Подается с водой.А уж остального всяго экспрессо- полно, Лавацца и Давидофф, и т.д.Лучше на жаре брать "фраппе"-холодный кофе, его все пьют.
Для справочки- $1=0.42, 1EURO=0.57к.ф.

И еще,если напрягает отель и его пляж через дорогу, есть у моих друзей квартира (3 спальни,холл, кухня, гостиная и т.д.) прямо на берегу, из всех окон вид на море, рядом с 5ками "Лонда" и "Аполония". Если интересно, пишите в ЛС, дам ссылочку на фотки квартиры и о цене пошепчемся.
Alice_Cyprus : И еще,если напрягает отель
:D :D
1-Слава Богу,а то нам тамже сказали что это Якобы во всех странах ЕС теперь так будет и они мол решили на РУССКИХ этим попрактиковатся.
2-А как море?
3-300р за КГ клубники это что-то круто,она в Мск столько стоит Изображение,видимо фруктового рая не получится т.к я клубнику могу есть целыми корзинками.
4-Буим пить свежевыжатые т.к разница в $ не столь принципиальна,а у нас они ощутимо дороже.(А какие еще фрукты кроме винограда\арбусов\клубники в Мае в ходу?)
P.S-Спасибо за предложение,но я думаю будем жить в отеле,всетаки уже проплатили+питание HB взяли,другое дело что будем иметь ввиду на следующий прилет этот вариант :DТ.к ездим стабильно 2мя семьями и нам это в плане $ оптимальней,чем несколько номеров в отеле снимать.

А можно еще несколько вопросов раз уж на то пошло.
1-Не моглибы вы ответить на вопрос по поводу Аквапарка(Я даже тему создала отдельно).
2-Как море в плане неприятной-опасной(Медузы\Ежи) живности в этот период?
3-Просто интересно, а сколько в среднем стоит Мезе?+Сколько в среднем стоит обед на двоих без Спиртного(Насколько я Поняла именно спиртное в кафе\ресторанах стоит неоправдано дорого)?и особых мясных изысков(Я в основном салатики и супы предпочитаю+фруктовые салаты,это муж у меня налегает на мясо и сладости).
4-Порекомендуйте несколько недорогих(Относительно) и ХОРОШИХ Кафе(Желательно Национальной кухни)в пределах ходьбы с ребенком от нашего отеля!!!
5-Сам отель вообще нормально расположен,просто нам еще предлагали GOLDEN ARCHES(Вроде так называется)но мы выбрали KANIKA PANTHEON?
А можно еще несколько вопросов раз уж на то пошло.
1-Не моглибы вы ответить на вопрос по поводу Аквапарка(Я даже тему создала отдельно).
2-Как море в плане неприятной-опасной(Медузы\Ежи) живности в этот период?
3-Просто интересно, а сколько в среднем стоит Мезе?+Сколько в среднем стоит обед на двоих без Спиртного(Насколько я Поняла именно спиртное в кафе\ресторанах стоит неоправдано дорого)?и особых мясных изысков(Я в основном салатики и супы предпочитаю+фруктовые салаты,это муж у меня налегает на мясо и сладости).
4-Порекомендуйте несколько недорогих(Относительно) и ХОРОШИХ Кафе(Желательно Национальной кухни)в пределах ходьбы с ребенком от нашего отеля!!!
5-Сам отель вообще нормально расположен,просто нам еще предлагали GOLDEN ARCHES(Вроде так называется)но мы выбрали KANIKA PANTHEON?[/QUOTE]

Начну с последнего-Голден Арчес имеет тараканов размером с мою ладошку, ремонта давненько не было. Каника вообще ремонтировалоась недавно и отель хороший, правда расположен не самым лучшим образом, хотя по первости на Острове вы вообще этого не поймете и не заметите. Из нормальных гостиниц без излишней помпезности посоветовала бы Парк Бич, Аквариус.
Недалеко находится на углу 3-4 таверны, не отравитесь точно, кормят нормально, но все же они ориентированы на туристов.Прямо напротив вашего центрального входа есть ресторан Аллодиум, но кухня больше европейская, так же есть Фрайдес.
Чтобы покушать классное (действительно)мезе, идите в Ламер- если стоять лицом к морю, то ИДТИ НАПРАВО и когда пройдете мимо зоопарка и заправки Лукойл она и есть, ходьбы с дитем минут 10-15. Если вас 4 взрослых и один ребенок, берите на четверых, это действительно много.Что рыбное, что мясное, что микс мезе в районе 7-10 к.ф. с носа, зависит от крутости ресторана.Ну а Ламер это для киприотов и брать надо рыбу.По мясу можно ударить в Фамагусте- если стоять лицом к морю, то ИДТИ НАЛЕВО, через 3 светофора с перекрестками, на третьем перейти дорогу (ориентир перекрестка заправка Петролина) идти пройти в сторону от отеля еще минуты 3, то будет Фамагуста Наутикал Клаб, ориентир якорь у входа.Всего ходьбы от отеля минут 20, либо 2 остановки на 30-м автобусе.Чтобы пообедать очень вкусно и недорого и рядом, стоит зайти в сербский Код Цеце, если стоять лицом к морю, то ИДТИ НАПРАВО к зоопарку, пройдя первое офисное здание с фитнесом внизу, повернуть в первый переулок направо, в этом же добе через 1.5 минуты вы его увидите.Всего ходьбы от Каники минут 10
для Alice_Cyprus:
ВАУ!Огромное спасибо за кучу полезной информации!И при этом так оперативно!
Но у меня есть пара моментов которые я не поняла.
1-Вот нашла на сайте информацию "Почти круглогодично на Кипре - свежие фрукты и овощи. Урожай картофеля снимают 3-4 раза за год. Местная клубника появляется в конце января (в это время 1 кг клубники стоит 5СJ;, а к маю цена снижается до 2СJ :D и купить ее можно вплоть до ноября. Кипр славится своими цитрусовыми, местные сорта апельсинов, мандаринов и грейпфрутов сочны, и из них получаются прекрасные соки. Кстати, на кипрские соки обратите внимание - они очень хорошего качества и, как правило, выпускаются без добавления сахара и консервантов."
Тоесть в Мае Клубнику уже можно купить по 2фунта.кг?
2-Не совсем поняла вот эту строчку про мезе Если вас 4 взрослых и один ребенок, берите на четверых, это действительно много.Что рыбное, что мясное, что микс мезе в районе 7-10 к.ф. с носа, зависит от крутости ресторана.
Тоесть на 4ых нам хватит одного мезе?И цена на него будет порядка 30-40CYP?
3-Мясное мезе лучше пробовать в ФАМАГУСТЕ,а рыбное в ЛАМЕРе(Вот названьецето)?
Я писала про грунтовую клубнику, без химии.Как понять? Да просто понюхать, тепличная не пахнет никак.А шанс найти по 2 а то и дешевле вполне реален, особенно у деревенских дедков с грузовичков.Вообще на Кипре клубника как картошка :D , урожай 3-4 раза в год.Мезе- это карусель из 7-12 блюд, плюс салат(а-ля шопски, только вкуснее) и замазки и минимум подается на 2 персоны, т.е. определяется размер финальной рыбы, количество осьминогов, кальмаров, барабульки и т.д.По цене-да, все правильно.Из вина рекомендую взять "Алину", только dry или Agios Ambelis если есть, урожая 2003.Ресторан совсем не ламер, а La Mer, да, там рыбу.В Famagusta Nautical Club или мясное мезе, или себе мидии в чесночном соусе(в меню нет, стоит 12 к.ф. но умираю, как вкусно) или осьминога, а мужу выбрать любые сувлаки, шефталью, клефтико.Ребенку может понравится муссака- картофельная запеканка, фаршированная мясом-очень нежно.Хороший вариант с Фамагустой- это воскресенье,когда там шведский стол без ограничения количеством подходов за добавкой, было 6 фунтов с носа + напитки.И еще - в Фамагусте столики стоят прямо на траве у моря, а за ним начинается идущая вдоль моря эвкалиптовая роща.
Зашла сегодня в супермаркет,клубника стоит 500грамм-1 фунт.На предыдущее сообщение ответ почему-то выше.
Ага,я тоже обратила внимание :Dна предыдущий пост,насчет клубники это хорошо,значит я буду есть ее много,у нас в Мск она есть как и не дорогая,но в тоже время реально КРУПНАЯ и КРАСИВАЯ в сезон стоит даже на рынке 10$ за КГ!А вот в соседней теме меня совсем не порадовало что сок+пиво+2мороженных=10Фунтов!А уж про напитки на 50фунтов вообще молчу!С другой стороны по ресторану даже внешне обычно видно какого он ценового диапазона+звездность соседних отелей об этом тоже говорит,ну а на пляж можно ходить с пивом в холодильничке(мы с собой обязательно возьмем),куда можно и мороженное положить купленное в супермаркете :DПросто у нас с собой бюджет на 4х взрослых+одного ребенка 1000Евро на 2недели+мы из этих денег еще хотим в Зоопарк и Аквапарк сходить,и какихнить мелких сувениров прикупить с собой.
То что я писала про сок,пиво и мороженое-это в пятизвездочном отеле.......Раньше за ценами как-то не следила теперь слежу,вроде как хобби......Сегоня была в "Лонде"(где напитки 50 фунтов) взяла фруктовый коктель(6 фунтов) и кофе-каппучино(3 фунта)потом кушать захотелось......пошли рядом в японский ресторан,взяла калифорния ролл(5 штук)и бакал вина-12 фунтов.....опять же в Москве можно суши поесть в "Желтом море" ,в уже снесенном "Токио"(до сих пор помню их вкус) или заказать Take away из "Планета суши"Эти были сносные,но хуже последних........Теперь переходим к вашему бюджету.........Зоопарк от вас не далеко с огромным красивым парком,вход в парк бесплатно,в зоопарк-50 центов......Аквапарк-4 взрослых и ребенок,если не подняли цены то примерно 68 фунтов+такси(не знаю сколько надо выяснить) ......я думаю придется не кушать там,тк еще нужно будет фунтов 40......дальше,нужно поесть мезе-40-50 фунтов лучше в "Фамагусте"-дешевле,чем в Ля мере и очень вкусно.....ну и фрукты ,воды и тд Вобщем если очень постараться,то можно уложиться,но если честно я пока плохо себе это представляю.....мне даже захотелось вам предложить свои документы для аквапарка(для жителей скидка помоему 50%)вообщем пишите какие еще вопросы
Хм,неужели 1000Евро мало на 12 дней на 4ых учитывая что у нас питание HB и мы едем НА МОРЕ и Клубы нас не особо интересуют?,уже начинаю думать не прогадалили мы взяв HB а не ALL решив сэкономить теже 500Евро на 2их?Просто я в легком недоумение!В Болгарии на 100Евро-150Евро в неделю на 2оих можно было спокойно питатся 2раза в день в ресторанах итд и даже не считать $!
У меня знакомая одна была на КИПРе в 2004г,а потом в 2006 и сказала что цены выросли раза в 2-2.5,так в последний раз за бокал пива в обычном баре она отдала гдето 10$,когда в 2004г за 6-8CYP вас уже надо было выносить из ресторана,но она как раз ездила ради тусовок итд в Айа-Нап и вроде в Июле.
Я конечно человек не бедный раз живя в Мск могу позволить себе отдыхать на Кипре,но мне тоже както совесть не позволяет тратить из семейного бюджета на отдых в общей сложности и так уже месячный совокупный доход семьи и при этом как-то сильно заморачиватся на отдыхе чтобы влезть в бюджет :D
для Alice_Cyprus:
Дорогая Вы наша, чтобы мы бестолковые туристы без Вас делали))))) столько информации полезной!!!!! спасибо огромное))) а Вы немогли бы все то же самой про айа напу подсказать,а? :D будем в июле в Стоматии в июле, какие там кафешки не дорогие, где лучше алкоголь покупать, фрукты? сколько сейчас в клубы входы стоят? может где то флаеры, скидки найти можно? конечно, понимаю что мы все уже Вам порядком надоели, но не дайте погибнуть в неведении!!!!))))))
ELLE, пожалуйста. когда вернетесь из этого отеля оставьте свои впечатления! мы маму туда отправляем на HB с 10.06.07. Поэтому интересует, как там питание утром и вечером и бассейны.
для ELLE MOSCOW:
для :
Спасибо......про Айа напу знаю гораздо меньше, тк там не живу,но конечно была там не раз.......типа Ибицы,если были конечно....сравнивать Лимассол и Айа-напу нельзя......они разные настолько что можно подумать,что это две разные страны......во-первых море....абсолютно лазурного цвета и с белым песком.....во-вторых к ночи Айа -напа превращается в одну большую дискотеку,приглашаются самые лучшие дид-жею со всего мира......короче праздник.....супермаркетов я не заметила там....есть маленькие киоски и фрутерии...до июля еще не раз съезжу туда и тогда составлю полный отчет
для ЕLLE
Ну не переживайте вы так,я вам посоветую еще несколько мест где недорого покушать.......просто у всех же разное понятие бюджета и я как бы со своей стороны вам преподношу....когда я брату в Москве рассказываю.что мой бензин стоит 35 рублей за литр он в шоке(совсем не бедный человек)а я уже нормально к этому отношусь...счета за эл-во-100 фунтов в месяц в порядке вещей.....короче все будет хорошо....
для Alice_Cyprus:
спасибо огромное!!!!! буду очень ждать Ваших советов)) Вы наша спасительница))
а можно еще понаглеть?))) тут предложили отель в айа напе Tsokkos Paradise Holiday Village Apart 3*, но нигде ни одной фотки, ни одного отзыва найти не могу((( Вы не знаете, далеко он там от центра? вообще нормальный? еще смущает, что это аппартаменты с кухней, апредлагают с олл инклюзивом...странно как то... но уж больно цена заманчивая!))) может знаете что нить, расскажите,а? ))))