Кто хорошо знает Лимассол или Пафос?

Мы собрались на месяц с детьми. Будем арендовать апартаменты. Есть вопросы:

1. В Лимассоле теплее, чем в Пафосе? Может, всё-таки в Пафос?

2. Кто знает, хорошо ли расположены апартаменты "Санта Барбара"? Важно. чтобы было не шумно, желательно рядом парк или детская площадка. Может, порекомендуете что-то ещё, пока мы не оплатили?

3. Инфраструктура Лимассола и Пафоса. Интересуют хорошие супермаркеты или рынки, чтобы покупать фрукты-овощи. И очень интересуют спортивные центры, желательно с настольным теннисом и/или сквошем.

4. Что может быть интересно детям? В Лимассоле есть парк с зоопарком, больше пока информации не нашла.

Спасибо.
Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
Здравствуйте, попробую ответить
1. Совершенно одинаково.
2. Если Вы про Лимассольскую Санта-Барбару, расположение вполне приличное. А какие еще есть варианты? Что еще предлогают?
3. И магазины и рынки присутствуют, спортивных центров как таковых нет, но во всех отелях есть и теннис и сквош тоже можно найти (если интересует могу узнать в каком отеле он есть)
4. В Лимассоле есть зоопарк, много детских площадок, город огромных надувных батутов. Смотря какой возраст детишек, можно найти развлечения.
Добрый вечер .
Меня тоже интересует отдых с ребенком . Сестра собралась . дочке 4года.
Главное требование -чтоб заход в море был хороший ,пляж песочек .Тоже рассматривает Пафос или Лимассол .

для Nady:
Если можете ,подскажите бюджетный отельчик , только чтобы не в дыре и не далеко от цивилизации . Чтоб магазинчики рядом были
Спасибо за ответы.
Кроме Санта-Барбары ничего подходящего не нашли. Раз в ней ничего плохого, больше другие искать не будем.
А на теннис и сквош можно ходить в отели, даже если не жить в них? Я об этом не подумала.
Детям 2 года и 6 лет.
для kipr_mart:
Конечно можно пользоваться всеми услагами отеля даже если не жить в нем, за определенную плату конечно, это можно выяснить на ресепшен любого отеля.
Про Санта-Барбару: обычный жилой комплекс с бассейном на сколько я помню, не новый, но если у Вас нет супер запросов, вполне можно пожить месяц.
Пожалуйста, рада помочь :D
для JurLen:
В Лимассоле самый бюджетный наверно Парк Бич 3*, Про Пафос незнаю. Спросите в турфирмах самые бюджетные, а потом посмотрите их в интернете и отзывы самое главное читайте :D
JurLen : Меня тоже интересует отдых с ребенком . Сестра собралась . дочке 4года.
Главное требование -чтоб заход в море был хороший ,пляж песочек .Тоже рассматривает Пафос или Лимассол.
Если бюджетно и с ребенком, то посмотрите также и Ларнаку. "+": мелкое море=наиболее теплое, более спокойный, чем Лимассол (последний- самый крупный город на побережье острова); Пафос- прекрасный курорт, но проблема с пляжами в черте города (горы наиболее близко подходят к морю, много каменистых входов).
Посмотрите в Ларнака: Frixos apts (В): http://www.frixoshotel.com.cy/
Michael's (A): http://www.cyprus-apartments.net/michael.html
в Лимассоле: Atlantica Gardens (3*) http://www.atlanticahotels.com/en/Hotel ... densHotel/
(до пляжа 300 м!)
sunsmile Apts (A)http://hotels.turizm.ru/7086/
в Пафосе: Helios Bay Apts & Hotel (3*) http://www.heliosbayhotel.com/- (далеко до магазинов!)
Porto Pafos (3*) http://www.portopafos.com/
Dionisos hotel (3*) http://www.bookcyprus.com/main/1,1,54,2 ... px?shmod=1
А сколько стоит на Кипре мобильная связь? Если купить симки, чтобы между собой разговаривать?
Стартовый пакет стоит около 20 евро, 5 евро будет на счету. Звонки по Кипр 7 центов, звонки в Россию также 7 центов, при покупке карты на пополнение счета есть бонусы в виде бесплатных СМС и 1-2 евро на счет.
Nady : Стартовый пакет стоит около 20 евро, 5 евро будет на счету. Звонки по Кипр 7 центов, звонки в Россию также 7 центов, при покупке карты на пополнение счета есть бонусы в виде бесплатных СМС и 1-2 евро на счет.
мне тоже это интересно,счёт пополнять где можно?не видел на кипре автоматов,как в России...?
для turanchekss:
turanchekss : не видел на кипре автоматов,как в России...?
И не увидите :D

turanchekss : счёт пополнять где можно?
Делается это так - приходите в любой магазинчик, называете своего оператора (того которого купили стартовый пакет в начале), сумму денег желаемую занести на счет, Вам пробивают чек на котором 14значный код, код вы самостоятельно вводите в свой телефон, через секунду деньги и бонусы у Вас на счету. На сколько помню в России есть что то подобное :D
Nady : Вам пробивают чек на котором 14значный код, код вы самостоятельно вводите в свой телефон,
вот это жесть,а почему так неудобно?
наверное от мошенников как-то берегутся? :D
для turanchekss:
turanchekss : вот это жесть,а почему так неудобно?
Нормально, раньше были просто карточки, где нужно стирать защитный слой и там заветные 14 цифр, теперь сделали просто чеки, может Вам это всего один раз предстоит, если сразу побольше денег закинуть на счет :D
А можно ещё 2 вопроса?

1. В чем сейчас ходят в Лимассоле - в куртках и плащах или уже без них?
2. Какой там курс доллара к евро? Стоит ли брать с собой доллары или ещё дома поменять их на евро.
для kipr_mart:
в любом отеле должен быть обменник,там должны обменять,а в обиходе,
когда я там был,у меня было 20 баксов,их неохотно конвертировали в одном магазинчике,по очень неудобному(для меня) курсу,поэтому доллары лучше обменять на евро ещё в России!ИМХО.
для kipr_mart:
Можно :D
kipr_mart : В чем сейчас ходят в Лимассоле
Сегодня в Лимассоле +20 (по прогнозу), одеваются все по разному, киприоты в куртках и шарфах, туристы в майкак :D В четверг 11 марта по прогнозу +25, думаю уже и купающиеся будут :D
kipr_mart : Какой там курс доллара к евро? Стоит ли брать с собой доллары или ещё дома поменять их на евро.
Курс доллара к евро там :D , такой же как и везде, т.к. зависит от международных валютных торгов! Менять конечно лучше не в отелях а в обменниках, их виликое множество.
Просто у нас здесь курс зависит не только от международных торгов, а и от внутренних, потому что менять надо доллары на гривны, а гривны уже на евро, а не напрямую :-(
для kipr_mart:

Везите доллары :D , здесь все без проблем поменяете на евро!
Зачем Вам эти заморочки доллары-гривны-евро :D
kipr_mart : Мы собрались на месяц с детьми. Будем арендовать апартаменты. Есть вопросы:

1. В Лимассоле теплее, чем в Пафосе? Может, всё-таки в Пафос?

2. Кто знает, хорошо ли расположены апартаменты "Санта Барбара"? Важно. чтобы было не шумно, желательно рядом парк или детская площадка. Может, порекомендуете что-то ещё, пока мы не оплатили?

3. Инфраструктура Лимассола и Пафоса. Интересуют хорошие супермаркеты или рынки, чтобы покупать фрукты-овощи. И очень интересуют спортивные центры, желательно с настольным теннисом и/или сквошем.

4. Что может быть интересно детям? В Лимассоле есть парк с зоопарком, больше пока информации не нашла.

Спасибо.
Дассуди неплохое место-есть пляж,детская площадка,спорт.бассейн,супермаркет.Инфрастр.Лимассола покруче-магазинов поболее но если нужен =колхозный= рынок,то он по субботам в центре города.Теннис около Holiday Inn ,Four Season и т. д.Наст.теннис во многих отелях.Для детей есть игровые развлечения,секции тайбокса,плавания,танцев,выездка на лошадях и т.д.,но это не в одном месте-
нужна машина.У Михалиса в Санта-Барбаре тоже неплохо-рядом боулинг, супермаркет
и спортивная станция водных видов спорта.
цитата
Нормально, раньше были просто карточки, где нужно стирать защитный слой и там заветные 14 цифр, теперь сделали просто чеки, может Вам это всего один раз предстоит, если сразу побольше денег закинуть на счет
как пользовались карточками, так и пользуемся :D в каждом киоске продаются
все элементарно..
лучше всего брать тариф So easy
для kipr_mart:
В Пафосе рынка как такового не существует - в супермаркетах все дешевле, выбор и фруктов и овощей громадный

цитата
Что может быть интересно детям?
в Пафосе есть аквапарк, картингцентр, очень приличный парк животных и птиц, есть приют осликов, ослиная ферма..