Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Кипр аннулировал «Золотые паспорта» еще у троих инвесторов
Кипр аннулировал 222 паспорта, выданных по схеме «Золотых паспортов»
Cyprus Airways запускает розыгрыш бесплатных билетов а 2023 год
Перейти ко всем новостям
Форум о Пафосе
Кто хорошо знает Лимассол или Пафос?
Мы собрались на месяц с детьми. Будем арендовать апартаменты. Есть вопросы:
1. В Лимассоле теплее, чем в Пафосе? Может, всё-таки в Пафос?
2. Кто знает, хорошо ли расположены апартаменты "Санта Барбара"? Важно. чтобы было не шумно, желательно рядом парк или детская площадка. Может, порекомендуете что-то ещё, пока мы не оплатили?
3. Инфраструктура Лимассола и Пафоса. Интересуют хорошие супермаркеты или рынки, чтобы покупать фрукты-овощи. И очень интересуют спортивные центры, желательно с настольным теннисом и/или сквошем.
4. Что может быть интересно детям? В Лимассоле есть парк с зоопарком, больше пока информации не нашла.
Спасибо.
2. Кто знает, хорошо ли расположены апартаменты "Санта Барбара"? Важно. чтобы было не шумно, желательно рядом парк или детская площадка. Может, порекомендуете что-то ещё, пока мы не оплатили?
3. Инфраструктура Лимассола и Пафоса. Интересуют хорошие супермаркеты или рынки, чтобы покупать фрукты-овощи. И очень интересуют спортивные центры, желательно с настольным теннисом и/или сквошем.
4. Что может быть интересно детям? В Лимассоле есть парк с зоопарком, больше пока информации не нашла.
Спасибо.
Ответить

Здравствуйте, попробую ответить
1. Совершенно одинаково.
2. Если Вы про Лимассольскую Санта-Барбару, расположение вполне приличное. А какие еще есть варианты? Что еще предлогают?
3. И магазины и рынки присутствуют, спортивных центров как таковых нет, но во всех отелях есть и теннис и сквош тоже можно найти (если интересует могу узнать в каком отеле он есть)
4. В Лимассоле есть зоопарк, много детских площадок, город огромных надувных батутов. Смотря какой возраст детишек, можно найти развлечения.
1. Совершенно одинаково.
2. Если Вы про Лимассольскую Санта-Барбару, расположение вполне приличное. А какие еще есть варианты? Что еще предлогают?
3. И магазины и рынки присутствуют, спортивных центров как таковых нет, но во всех отелях есть и теннис и сквош тоже можно найти (если интересует могу узнать в каком отеле он есть)
4. В Лимассоле есть зоопарк, много детских площадок, город огромных надувных батутов. Смотря какой возраст детишек, можно найти развлечения.
Ответить
Добрый вечер .
Меня тоже интересует отдых с ребенком . Сестра собралась . дочке 4года.
Главное требование -чтоб заход в море был хороший ,пляж песочек .Тоже рассматривает Пафос или Лимассол .
для Nady:
Если можете ,подскажите бюджетный отельчик , только чтобы не в дыре и не далеко от цивилизации . Чтоб магазинчики рядом были
Меня тоже интересует отдых с ребенком . Сестра собралась . дочке 4года.
Главное требование -чтоб заход в море был хороший ,пляж песочек .Тоже рассматривает Пафос или Лимассол .
для Nady:
Если можете ,подскажите бюджетный отельчик , только чтобы не в дыре и не далеко от цивилизации . Чтоб магазинчики рядом были
Ответить
Спасибо за ответы.
Кроме Санта-Барбары ничего подходящего не нашли. Раз в ней ничего плохого, больше другие искать не будем.
А на теннис и сквош можно ходить в отели, даже если не жить в них? Я об этом не подумала.
Детям 2 года и 6 лет.
Кроме Санта-Барбары ничего подходящего не нашли. Раз в ней ничего плохого, больше другие искать не будем.
А на теннис и сквош можно ходить в отели, даже если не жить в них? Я об этом не подумала.
Детям 2 года и 6 лет.
Ответить
для kipr_mart:
Конечно можно пользоваться всеми услагами отеля даже если не жить в нем, за определенную плату конечно, это можно выяснить на ресепшен любого отеля.
Про Санта-Барбару: обычный жилой комплекс с бассейном на сколько я помню, не новый, но если у Вас нет супер запросов, вполне можно пожить месяц.
Пожалуйста, рада помочь
Конечно можно пользоваться всеми услагами отеля даже если не жить в нем, за определенную плату конечно, это можно выяснить на ресепшен любого отеля.
Про Санта-Барбару: обычный жилой комплекс с бассейном на сколько я помню, не новый, но если у Вас нет супер запросов, вполне можно пожить месяц.
Пожалуйста, рада помочь

Ответить
для JurLen:
В Лимассоле самый бюджетный наверно Парк Бич 3*, Про Пафос незнаю. Спросите в турфирмах самые бюджетные, а потом посмотрите их в интернете и отзывы самое главное читайте
В Лимассоле самый бюджетный наверно Парк Бич 3*, Про Пафос незнаю. Спросите в турфирмах самые бюджетные, а потом посмотрите их в интернете и отзывы самое главное читайте

Ответить
Если бюджетно и с ребенком, то посмотрите также и Ларнаку. "+": мелкое море=наиболее теплое, более спокойный, чем Лимассол (последний- самый крупный город на побережье острова); Пафос- прекрасный курорт, но проблема с пляжами в черте города (горы наиболее близко подходят к морю, много каменистых входов).JurLen : Меня тоже интересует отдых с ребенком . Сестра собралась . дочке 4года.
Главное требование -чтоб заход в море был хороший ,пляж песочек .Тоже рассматривает Пафос или Лимассол.
Посмотрите в Ларнака: Frixos apts (В): http://www.frixoshotel.com.cy/
Michael's (A): http://www.cyprus-apartments.net/michael.html
в Лимассоле: Atlantica Gardens (3*) http://www.atlanticahotels.com/en/Hotel ... densHotel/
(до пляжа 300 м!)
sunsmile Apts (A)http://hotels.turizm.ru/7086/
в Пафосе: Helios Bay Apts & Hotel (3*) http://www.heliosbayhotel.com/- (далеко до магазинов!)
Porto Pafos (3*) http://www.portopafos.com/
Dionisos hotel (3*) http://www.bookcyprus.com/main/1,1,54,2 ... px?shmod=1
Ответить

Кипр: широкий ассортимент дешевых туров!
А сколько стоит на Кипре мобильная связь? Если купить симки, чтобы между собой разговаривать?
Ответить
Стартовый пакет стоит около 20 евро, 5 евро будет на счету. Звонки по Кипр 7 центов, звонки в Россию также 7 центов, при покупке карты на пополнение счета есть бонусы в виде бесплатных СМС и 1-2 евро на счет.
Ответить
мне тоже это интересно,счёт пополнять где можно?не видел на кипре автоматов,как в России...?Nady : Стартовый пакет стоит около 20 евро, 5 евро будет на счету. Звонки по Кипр 7 центов, звонки в Россию также 7 центов, при покупке карты на пополнение счета есть бонусы в виде бесплатных СМС и 1-2 евро на счет.
Ответить
для turanchekss:
И не увидитеturanchekss : не видел на кипре автоматов,как в России...?

Делается это так - приходите в любой магазинчик, называете своего оператора (того которого купили стартовый пакет в начале), сумму денег желаемую занести на счет, Вам пробивают чек на котором 14значный код, код вы самостоятельно вводите в свой телефон, через секунду деньги и бонусы у Вас на счету. На сколько помню в России есть что то подобноеturanchekss : счёт пополнять где можно?

Ответить
вот это жесть,а почему так неудобно?Nady : Вам пробивают чек на котором 14значный код, код вы самостоятельно вводите в свой телефон,
наверное от мошенников как-то берегутся?

Ответить
для turanchekss:
Нормально, раньше были просто карточки, где нужно стирать защитный слой и там заветные 14 цифр, теперь сделали просто чеки, может Вам это всего один раз предстоит, если сразу побольше денег закинуть на счетturanchekss : вот это жесть,а почему так неудобно?

Ответить
А можно ещё 2 вопроса?
1. В чем сейчас ходят в Лимассоле - в куртках и плащах или уже без них?
2. Какой там курс доллара к евро? Стоит ли брать с собой доллары или ещё дома поменять их на евро.
1. В чем сейчас ходят в Лимассоле - в куртках и плащах или уже без них?
2. Какой там курс доллара к евро? Стоит ли брать с собой доллары или ещё дома поменять их на евро.
Ответить
для kipr_mart:
в любом отеле должен быть обменник,там должны обменять,а в обиходе,
когда я там был,у меня было 20 баксов,их неохотно конвертировали в одном магазинчике,по очень неудобному(для меня) курсу,поэтому доллары лучше обменять на евро ещё в России!ИМХО.
в любом отеле должен быть обменник,там должны обменять,а в обиходе,
когда я там был,у меня было 20 баксов,их неохотно конвертировали в одном магазинчике,по очень неудобному(для меня) курсу,поэтому доллары лучше обменять на евро ещё в России!ИМХО.
Ответить
для kipr_mart:
Можно
В четверг 11 марта по прогнозу +25, думаю уже и купающиеся будут
, такой же как и везде, т.к. зависит от международных валютных торгов! Менять конечно лучше не в отелях а в обменниках, их виликое множество.
Можно

Сегодня в Лимассоле +20 (по прогнозу), одеваются все по разному, киприоты в куртках и шарфах, туристы в майкакkipr_mart : В чем сейчас ходят в Лимассоле

Курс доллара к евро тамkipr_mart : Какой там курс доллара к евро? Стоит ли брать с собой доллары или ещё дома поменять их на евро.

Ответить
Просто у нас здесь курс зависит не только от международных торгов, а и от внутренних, потому что менять надо доллары на гривны, а гривны уже на евро, а не напрямую

Ответить
для kipr_mart:
Везите доллары
, здесь все без проблем поменяете на евро!
Зачем Вам эти заморочки доллары-гривны-евро
Везите доллары

Зачем Вам эти заморочки доллары-гривны-евро

Ответить
kipr_mart : Мы собрались на месяц с детьми. Будем арендовать апартаменты. Есть вопросы:
Спасибо.
Ответить

Акции и Горящие туры на Кипр: скидки до 30%!Айа-Напа, Ларнака, Лимассол, Пафос, Протарас
Сопровождение туристов на всех этапах путешествия!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Дассуди неплохое место-есть пляж,детская площадка,спорт.бассейн,супермаркет.Инфрастр.Лимассола покруче-магазинов поболее но если нужен =колхозный= рынок,то он по субботам в центре города.Теннис около Holiday Inn ,Four Season и т. д.Наст.теннис во многих отелях.Для детей есть игровые развлечения,секции тайбокса,плавания,танцев,выездка на лошадях и т.д.,но это не в одном месте-
нужна машина.У Михалиса в Санта-Барбаре тоже неплохо-рядом боулинг, супермаркет
и спортивная станция водных видов спорта.
нужна машина.У Михалиса в Санта-Барбаре тоже неплохо-рядом боулинг, супермаркет
и спортивная станция водных видов спорта.
Ответить
цитата
в каждом киоске продаются
все элементарно..
лучше всего брать тариф So easy
как пользовались карточками, так и пользуемсяНормально, раньше были просто карточки, где нужно стирать защитный слой и там заветные 14 цифр, теперь сделали просто чеки, может Вам это всего один раз предстоит, если сразу побольше денег закинуть на счет

все элементарно..
лучше всего брать тариф So easy
Ответить
для kipr_mart:
В Пафосе рынка как такового не существует - в супермаркетах все дешевле, выбор и фруктов и овощей громадный
цитата
В Пафосе рынка как такового не существует - в супермаркетах все дешевле, выбор и фруктов и овощей громадный
цитата
в Пафосе есть аквапарк, картингцентр, очень приличный парк животных и птиц, есть приют осликов, ослиная ферма..Что может быть интересно детям?
Ответить
Недавние обсуждения
- Курс доллара к евро на Пафосе 30 ноя 2012 12:46
- Отель с хорошим заходом в море в Пафосе 27 июл 2013 07:37
- Первый раз за границей - Обсуждение рассказа 27 авг 2018 15:04
- Один день в Пафосе! - Обсуждение рассказа 17 янв 2019 14:12
- Кипр на Рождество. Самостоятельное путешествие. Часть 2. - Обсуждение рассказа 22 авг 2019 09:18