Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Кипре
отдых в Айя-Напе
Едем с подружками на Кипр вчетвером 1 сентября(отель Piere Anne). Долго не могли решить куда ехать,в конце концов, выбрали кипр, потому что в турции и Египте уже побывали, хотечется чего-то нового. С выбором курорта проблемм не возникло,т.к. мы любим активный отдых, клубы, тусовки, в отеле собираемся проводить минимум времени,поэтому отель выбрали один из самых дешевых.Правда, недавно прочитала отзыв, что он кишит тараканами! Я была в шоке! Хотелось бы узнать, достоверна ли эта информация, и вообще мнение людей об этом отеле, и отдыха в Айя-Напе: про клубы, пляжи, экскурсии.Как лучше брвть с собой деньги, в долларах или в евро? Еще меня очень волнует один вопрос: были ли такие случаи, когда кому-нибуть отказывали в визе на Кипр. Мы наслушались рассказов, что могут отказать без объяснения причины, просто потому что надо кого-нибудь отсеить.И наконец, самый главный вопрос. Я обажаю фотографировать. Есть ли в Айя-Напе такие места, где можно с карты памяти перекинуть фотографии на диск, потому что 512 МБ на 10 дней мне точно не хватит. И насчет зарядки фотика... в Piere Annе дают переходники и сколько они стоят? Заранее всем спасибо!! Буду рада любым отзывам и советам!!!!
Ответить
Брать нужно ЕВРО.
Кипрская виза - в достаточной степени фикция. Людям, едущим по турпутевке отказать не должны.
Кипрская виза - в достаточной степени фикция. Людям, едущим по турпутевке отказать не должны.
Ответить
Спасибо огромное, а мы волновались... Даже застраховались от невыезда...
Ответить
В отелях, как правило, можно договориться за 2-4 фунта воспользоваться инетом + есть интернет-кафе (правда я видела только одно около Макдональдса в центре Айя-Напы). Переходники либо дают под залог 2 фунта или можно купить 1-2 фунта. Если кроме зарядки фотоаппарата надо заряжать мобильник или мобильники, то прихватите из дома тройник.
Экскурсии (если достаточно хорошо влалеете англ. или нем.языком дешевле в любом тур.бюро, а их в А-Н очнь много. Если нет - у своего гида. Экскурси достаточно дорогие. Минимум 20 фунтов (Пафос+место рождения Афродиты; Лимассол+Курион; Ларнака+Лефкара), но они не очень-то интересные. Особых достопримечательностей нет, показывают руины и вывозят на пляжи. Более дорогие в р-не 40 фунтов (морское сафари, рыбалка на осьминогов, Северный Кипр, горы Тродос+монастырь Кикос), но они и более интересные. На сафари катер обходит южную и восточную оконечность острова, останавливается для купания в самых красивых местах. Осьминоги - так-себе, интересна для рыбаков. Северный Кипр - супер. Кикос+Тродос - очень красивая экскурсия. Есть ещё шоу танцующих фонтанов, но если уже видили в Испании или Чехии, то разница только в более комфортном (с точки зрения погоды и климата) просмотре.
Экскурсии (если достаточно хорошо влалеете англ. или нем.языком дешевле в любом тур.бюро, а их в А-Н очнь много. Если нет - у своего гида. Экскурси достаточно дорогие. Минимум 20 фунтов (Пафос+место рождения Афродиты; Лимассол+Курион; Ларнака+Лефкара), но они не очень-то интересные. Особых достопримечательностей нет, показывают руины и вывозят на пляжи. Более дорогие в р-не 40 фунтов (морское сафари, рыбалка на осьминогов, Северный Кипр, горы Тродос+монастырь Кикос), но они и более интересные. На сафари катер обходит южную и восточную оконечность острова, останавливается для купания в самых красивых местах. Осьминоги - так-себе, интересна для рыбаков. Северный Кипр - супер. Кикос+Тродос - очень красивая экскурсия. Есть ещё шоу танцующих фонтанов, но если уже видили в Испании или Чехии, то разница только в более комфортном (с точки зрения погоды и климата) просмотре.
Ответить
Berry,спасибо за советы))Правда, мы на экскурсии решили не ехать...
Только в аквапарк и на пляжную вечеринку...Еще думаем насчет осликов... Не катались?
Только в аквапарк и на пляжную вечеринку...Еще думаем насчет осликов... Не катались?
Ответить
Недавние обсуждения
- Программа переселения соотечественников на Северный Кипр 05 июн 2022 16:46
- В каком городе на С.Кипре лучше покупать жилье, где есть хорошие университеты? 17 окт 2022 13:02
- Как найти работу на С.Кипре 29 дек 2022 17:04
- Добрый день. Вопрос по медицине. 27 апр 2024 18:44
- Аренда коляски на период отпуска 24 июн 2025 14:46